Автор Тема: А почему вы так назвали свою крыску(ок)?  (Прочитано 9379 раз)

STR

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: А почему вы так назвали свою крыску(ок)?
« Ответ #20 : Декабрь 15, 2009, 00,03:07 »
Своего крыса я назвал Хем(Хемуль) по тому что это мой любимый персонаж из одного фантастического романа :-) Как потом убедился это кличка очень подходит моему крысу как по его поведению так и по характеру)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Декабрь 16, 2009, 13,32:49 »
Шанти - так зовут девочку в диснеевском мультике «Маугли». Понравилось звучание.
Трикси - тасовали буквы и вот что вышло, то вышло.
Харли - имя клоуннессы в игрушке на Сони Плейстейшен "Хроно Кросс". Очень нравится мне героиня.
Ассоль - крыса досталась мне с именем Ася, немного модифицировала, хотя по прежнему зову ее Аськой.
Фэнси - долго выбирала ей имя. Фэнси какое-то производное от Фантазия по-английски. Понравилось нежное звучание и смысл.
Гавриэль - в выборе имени было ограничение клубной литерой. Имя придумалось моментально! Просто возникло в моей голове и все. Дома крыска зовется Гаврюша.
Жюли (Жулька) - в выборе имени было ограничение клубной литерой. Имя ей придумывалось оччччень сложно. Просто перебирались уже все слова на эту букву.
Даша - досталась мне с этим именем.
Рекс - имя ему придумывалось в большой спешке. За куцый хвост (одна из травм, полученных в зооуголке – у него всего 1/3 от хвоста) и собачью стойку в двери крошечной клетушки-будочки дали ему «собачье» имя Рекс.
Капа - имя ему придумалось само. Капюшончик он.
Феникс - мужу непременно надо было назвать крыса на "Ф" + чтобы еще сокращалось до Фени.

Мишка - имя было придумано просто. Крыс достался мне уже в возрасте. И ходил, слегка переваливаясь, как Медведь.
Феофан - так звали писаря в к/ф «Иван Васильевич меняет профессию».
Прохор, Прошка - просто имя подобрала. Миленько, по-моему.
Кристина – муж считает, что очень подходит это имя крысиным самочкам.
Барсик - Минут пятнадцать по пути домой с мужем думали, как назвать. А потом в один голос воскликнули «Барсик!»
Я думала, что он такой снежно-белый и в то же время испуганный и гордый. Снежный Барс – Барсик!
А муж, что, мол, в читаемой нами книге собаку кошачьим именем назвали, так почему бы и крысу кошачьим не назвать?
« Последнее редактирование: Декабрь 25, 2009, 14,34:57 от Prilipun »

Skrol

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Декабрь 16, 2009, 14,32:47 »
Рома... жена назвала в честь крысика из Рататуя... там правда Реми, по-моему, был...
Кося... долго думал... а он когда только взяли все время косячил... то на руку нагадит... то на плечо написает  ;D вот и стал настоящим Косяком...

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #23 : Декабрь 17, 2009, 00,42:10 »
Алька - родительская крыса, я маленькая была, в выборе имени не участвовала.
Ванечка - в честь одноименного человека, но потом мне человек вместе с именем надоел, и крыс переименовался в Любимого.
Ясмин - просто красивое имя, особенно смешно в сочетании с мрачным видом и злобным характером.
Эдуард - в честь английского короля Эдуарда VII.
Ромул - в первый раз захотела завести сразу двух крыс-братишек, приготовила им имена Ромул и Рем, но потом струсила, что не подружатся и купила только Ромула.
Чехов - в честь любимого писателя моей мамочки.
Лабан - в честь старшего брата Людвига XXIV (рыжего, честного, влюбленного).
Адмет - любимый миф про Адмета и Алкесту.
Черемшан - река в Самарской области, звучание очень нравится.
Умберто Нобиле - в честь одного из исследователей Арктики, когда-то увлекалась этой темой.
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

ioda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Декабрь 17, 2009, 11,46:55 »
А у меня самая первая крыса была Лиза - вылизывала руки постоянно,
Потом Мирра - вычитала из какой то книги,
Нафаня - девочка пухлая и смешная,
Йода - самая любимая была - чернушка бойкая и веселая,
Толстый - спасенный из вивария университетского поэтому лопал как конь и имя подходит,
Сенсей - лысик, только на височках были белые клочки шерсти, Клиффорд - в честь Саймака. Все эти друзья уже на облачках но каждого помню...А теперь две сестрицы у нас живут Соня - мужу имя очень нравится и Мартина - имя нравится мне:)))

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Декабрь 17, 2009, 11,57:14 »
Пузан - еще до того, как его увидела решила, что первого крыса будут звать Пузан. Хотя имени он не соотвествовал, был худенький:-)
Гомер Симпсон - одноименный герой мультика.
Цитрус - взяла уже с именем.
Хортон - "У слоненка Хортона такие большие уши, что он, оказывается, может слышать даже то, как с ним говорит цветок. Вернее, существа, которые живут в нем." Но вообще Хортоном его никто в жизни не звал, как прилепилось с рождения Перлуша, так Перлушей жил и умер.
Akimbo - просто выбрала понравившееся слово из англо-русского словаря
Зойдберг - одноименный герой Футурамы
Abraham Simpson - Это папа Гомера Симпсона:-))) Назвала в честь своего первого голубого крыса Гоши.

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Декабрь 17, 2009, 12,12:05 »
Прыгает - ну прямо кузнечик. Вот и стал Кузей (Кузьма Крысиныч).

dolche85

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 3 крысика
« Ответ #27 : Декабрь 17, 2009, 14,34:47 »
Гуччи Так как собака у меня Дольче, нравится гламурная тематика, решила назвать крысика в честь Гуччи)
Ластик даже не знаю почему так назвала, захотелось что то ласкового Ластюшка,Ластик. он у меня и на самом деле оказался очень ласковым и спокойным!
Мохито Буква литера питомника выпала на М. Было много кличек, но решила остановиться на Мохито, в честь напитка, который я так сильно люблю(без алкогольный)
Самые любимые и ушастые крысики!

Ivana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • любимые мои
    • The Living Stone
« Ответ #28 : Декабрь 17, 2009, 18,55:10 »
выкупала лысую крысу, ес-но Пуша и на башке гитлеровский пушок,
надо лысую греть, попалась капюшонка КаПуша,Капа,Капля
а Чупа-Чупс потому как первый сладкий крыс!
« Последнее редактирование: Декабрь 17, 2009, 19,19:14 от Ivana »
хочется нахамить, потому, что я - баба, но не могу себе это позволить, потому, что я - Леди... из моего

Alamea

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Декабрь 17, 2009, 20,30:12 »
Макс стал Максом в честь моего старого друга. Ну, мордаха похожая.  :D
Никс - потому что искали созвучное Максу.
Бумер - потому что крысёнышем был чёрным, как смола.
Мурашка (мураш) - просто увидев, возникло такое имя.
Кусьма (Куська) - потому что зверски кусал других крыс, когда знакомился.
А Куська-2 получился, потому что увидела в ветлечебнице бесхозную крысу - точную копию недавно почившего Куськи. Просто реинкарнация какая-то! посему и Куся.
Кусьма, Куська-2, Мурашка, Бумер, Макс, Никс, Сеша (Сен-Сей), Снумря (Смуснумрик), Алехандро, Шумахер, Чуча (Чучундра Лопоухая), Смурфик, Лисик (Фелициат), Шкода-Коуди, Мирошка, Уголёк, Арчи (Арчибальд), Джулька (Джулиан), Сэмик, ГАдзилла -  самых пушистых крылышек...

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #30 : Декабрь 18, 2009, 14,56:04 »
Лиза, - сокращенно от Лизунья, потому что любила лизаться.
[Ника], - сокращенно от Никита, ее сильно била Лиза, назвали, чтобы появился бойцовский дух (ох, как мы потом от него страдали!), да и она же блондиночка была (амбер).
[Гроза и Гая], - имена на "Г" -  Гроза потому что большая черная крыса, как грозовое облако, Гаечка - персонаж диснеевского мультика, жутко сообразительная, пакостная и смешная.
Няфа, - Нефертити (имя на "Н"), очень грациозная и важная, царица :)
Никитич, - (имя на "Н) - кто видел поймет - богатырь, добродушный и огромный.
[Лампа], - Олимпия (имя на "О") - просто имя на "О".
Орех, - достался с имененм на "О".
[Венька], - Венера Каллипига -  моя самая любимая, капюшонная "прекраснопопая" Венера (так переводится ;) ).
Клёпа, - Клеопатра - сВинкс же лысый.
Буська, - Бежевая Бусинка - крошечный бежевый фазз, уже полтора года, а весит чуть больше 300 грамм.
Жанка, - Снежана, потому что альбиноска.
[Альфа и Вита], - подборыши, 2 старушки, на них фантазия кончилась  ::)
Брюс, - достался с таким именем.
Аполлон, - муж так обозвал пасюка, мол крысавец и все такое.
Мося, - Мося Пукина, имеет непроизносимое финское имя, созвучное на мой взгляд с русским вариантом  yahoo
Бяша, - Барашка (имя на "Б") - нежная светлая кудряшка - барашка.
Колбаса - толстая, мега"породистая", имя - чисто поржать  icon_lol
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

Roslikova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пафнуша- первенец наш...FOREVER
« Ответ #31 : Декабрь 21, 2009, 12,21:14 »
ПАФНУТИЙ- как увидела, сразу и назвала так- возникла ассоциация с домовым, а лучших имен чем, Пафнутий и Нафаня нету:)  везде присутстсвует Ф!!! Очень звучит:)

Samira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Nat&Val
« Ответ #32 : Декабрь 23, 2009, 03,04:26 »
Тузик Тузяка, Тузька. По тому что я когда рассказывала о ней мужу, сказала что у нее белый тузик вместо пузик! Мы смеялись, и так стала она Тузиком.
Жучка Стала Жучкой в пару Тузьке, обе по молодости играли как собачки и косточки грызли  ;D
Рулада Рулька смешнючая кудряшка. И по тому что имя надо было на "Р" придумать.
Ресничка Сестра Рульки. По тому что черная и стройная. Но Ресничкой ее так и не называю, чаще просто Чернушкой зову. Иногда Никой.

Sleeping_Maggy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Декабрь 23, 2009, 13,36:52 »
Мартин - в честь продюсера "Битлз" Джорджа Мартина.
Мэгги - у моей родственницы была собака, добрейшей души человек, она умела говорить "мама", её даже по телевизору показывали как говорящее животное, потом она потерялась и все по ней горевали. Когда назвала этим именем нашу Мэгги, то надеялась, что в ней воплотятся лучшие черты этой собаки. Так и получилось. А ещё Мэгги - это вполне себе рок-н-рольное имя, как Мэгги Мэй, например... leb shuffle

zimazima

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Декабрь 23, 2009, 15,50:39 »
Грызя II названа в честь Грызи I, а та в свою очередь потому что просто забавно звучит)))
Новенькая девочка предполагалась зваться Кусей (ну вроде Грызя грызет, Куся кусает), но оказалась такой нежной девочкой, что моментально стала просто Мышей)))
Муся
(...Грызя I, Мыша, Куся-летчица...солнышка моя... счастье прожорливое.... никогда не забуду ласочку мою.... дамбоухая хаски Брыся-Опоссум, Настенька-брошенка... Грызя II... грызушка моя... самая моя.... )

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #35 : Декабрь 25, 2009, 02,17:30 »
А вот у меня щас одну деффку зовут Сходипописай Кожухова )))
Потому что лысый - сходи пописай! Она офигенная! Каждую неделю новая прическа (щас снова лысая). Имена придумывает муж (фамилию ей придумал вчера), до этого звал ее Кожа.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Melamori

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Декабрь 25, 2009, 02,31:04 »
Муж еще до объяснения со мной решил, что заведем крысюка и назовем Помпеем (он историк, специализируется на Древнем Риме). Потом уже другие имена подбирали подходящие, из того же Рима. Так что у нас получается страшный патриархат: всех крысей я выбрала, а муж назвал. :)
Кассий
[Гомес, Фестер, Норрик, Риччи, Эсмеральда, Шурик,  Катон, FS Magn Pompej, FS Marcelino /он же Варрон/]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32199

Jamie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Февраль 24, 2014, 00,07:25 »
Потому что с детства хотела жить вместе с  Шерлоком и Джоном х)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : Февраль 24, 2014, 10,35:07 »
Ух, какую темку выкопали!  ;D

Василий - в честь молодого человека, который мне тогда нравился.
Кондратий - имя показалось очень крысиным - "Ах, куда подевался Кондратий"  ;)
Мурзик - дочка звала его Максом, но этот микоплазмозник с детства часто издавал курлыкающие звуки, так и пошло - Мурзик.
Лиза и Фаня - даже не скажу, почему. Просто им очень подходили эти имена.
Боня, Бонита - сокращение от "buona cosa", "доброе дело" - ее коллективно спасали из жуткого зоомагазина.
Джов - это дочка придумала, так и не объяснила толком, почему  :)
Камилла - крыска была родом из Польши, и хотелось, чтобы было красиво и о ее родине напоминало.

Дальше пошли в основном клубные, и приходилось ориентироваться на литеру.

Виченца - город в Италии, которой я когда-то очень увлекалась. Потом я узнала. что там делают наши Фуреты.
Ильгиона - легкое изменение имени Эльгион из "Арфистки Менолли", мое изощрение в попытках придумать неповторяющееся имя на И в очередном круге литер.
Ниилит - понятно, откуда  :)
Фульвия - в Италии это имя все еще встречается. Красиво...
Далзиэлле - из книги Мэри Джентл "Золотые колдуны".
Голубая Мокона... Ну, на самом деле Моконы бывают Черная и Белая, но эти персонажи из аниме "Хроника крыльев" и "Триплексоголик" настолько симпатичны, что я была согласна на какую угодно  ;D
Соул - об этом подобранце заботилась дочка, и она же назвала его, как я понимаю, по аниме "Soul Eater"
Русалка - она сама мне сказала, что ее так зовут. Это настолько четко прозвучало в голове, что другие варианты уже не рассматривались.
Коханэ - еще один персонаж из "Холика", создание столь же воздушное... хотя гораздо более вредное  ;)
Жоэла - просто требовалось красивое и неповторяющееся имя на Ж.
Фуджико - в честь японского актера Фуджики Наохито.
Илария - было нужно очередное имя на И, а я как раз слушала Hot Banditoz, а у них есть песня "Ilarie". 
Соэль - так как раз звали Белую Мокону  :)
Нерис - героиня сериала "Deep Space 9".

Всех вспомнила... Спасибо за тему!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

brahmulya

• Гость
« Ответ #39 : Февраль 24, 2014, 14,28:56 »
 ::)

Крис - потому что крыс) первый и не затейливый)
Ганс- ну вообщем потому что тоже крыс) где-то это слышала)
Патрик- потому что в сочетание Гансу.
Людгер - это в честь знаменитого (великого-я считаю) конкуриста Людгера Бербаума.
Изюм- потому что на серебристо-голубой мордочке две черные изюминки)
Макинтош- потому что черный плащевый -беркшир))))
Мэнь-Шэнь-назвала заводчица, а Мыш - это сокращенно)
Сухарик - потому что на литеру С и самое любимое у крыс лакомство - это сухарики)))) Ну и беж к тому же)))
сейчас вижу, что имя это ему идет. Он такой сухой, брутальный мужчинка растет) но не злой) просто телячьи нежности это не его))))
Навсикай- потому что из Долины Ветров и литера Н. (ну мультик Хаяо все знают) (хотя там девочка была ;))
Хатико- потому что восьмой был по списку, ну и в честь знаменитого японского героя.