Для начала представлю всех крысомордочек, а потом уже расскажу нашу историю.
Kenny. Кенни - Кеничка - Кенюша
День рождения: 6.09.2008
Бравый парень, обладающий чувством собственного достоинства.
Часто напоминает маленького медвежонка. Такие же вальяжные, неторопливые повадки, неуклюжий, но по-своему грациозный.
Очень общительный, очень открытый и очень добрый.
Всегда бурно выражает свои эмоции и никогда не стесняется этого делать. Будь то недовольство чем-либо, радость, любопытство или желание получить что-либо поскорей.
Обожает целоваться. Такое ощущение, что это очень важный ритуал в его жизни.
Не смотря на отличные отношения с другими парнями, любит спать один. При этом он до сих пор не определился со своим любимым местом. С примерно одинаковой частотой спит то на полке, то в домике, то в переноске, то на коврике блином развалится, то в гамачке, то в кармашке, то в трубе, то просто в плед зароется. Сразу и не найти, пока не позовешь. Я до сих пор не могу понять, то ли он действительно любит разнообразие, то ли мой "мишка" до сих пор не нашел своей настоящей "берлоги". Всячески стараюсь посодействовать ему в этих поисках, но все новые придумки точно также становятся желанными лишь на время, не получая статус постоянного.

Большой обжорка

. За чрезмерную любовь к этому делу муж ласково называет его "Кениец", проводя аналогию с голодными африканскими жителями

(не в обиду им будет сказано). Стараемся тщательно следить за его рационом - крысиный врач Ирина Озеркова уже в 4 месяца сказала, что по весу мы тянем на все 6 или 7, и что нас нужно обязательно ограничивать. Определенные успехи в этом плане есть, но мне кажется, он никогда не будет стройняшкой.
Scooter. Скутер - Скуня - Скуник
День рождения: 6.09.2008
Самый деликатный мой друг. Самый ласковый, самый нежный, самый заботливый.
Очень чувствительный. И, пожалуй, за него я всегда волнуюсь и переживаю больше всего, стараясь ограждать от любого рода расстройств.
Трудолюбивый и жутко усердный! С каким рвением и душой он отдаётся делу, будь то вылизывание пальцев хозяйки, выкусывание чей-то попавшейся под лапки шкурки или разрывание в клочья новой зоомаговской игрушки... От игрушки, как правило, остаются только ножки, да рожки - всегда доводит начатое до конца

Большую часть времени Скуник - само спокойствие. Однако, моментами в нем всё-таки просыпается игривый ребенок, который весело начинает носиться туда-обратно и радоваться чему-то от всей души. Жаль только, что это бывает не часто. Муж в такие моменты путает его с Кенничкой

Хозяйственный. С удовольствием помогает мне делать уборку, унося всё, что плохо лежит

С особым усердием заботится о собратьях. Не может пройти мимо кого-либо, чтобы не почистить его и не повыкусывать. Когда у нас появился малыш, Скуник взял на себя все заботы по его чистке и обучению. И подошел к этому делу со всей ответственностью и серьезностью (малышу приходилось героически это терпеть).
Гладить его можно в буквальном смысле часами - с удовольствием закатывает глазки и нежится в полудреме.

Не любит заниматься "спортом". Или другими словами, в сравнении с собратьями, он большой лежебока. Ради того, чтобы Скуник двигался и разминался почаще, при проектировании их жилища пришлось сделать отдельную клетку-столовую и разместить её как можно дальше от нашего любимого гамачка. Теперь до "столовой" в общей сложности получается топать два с половиной метра.
Скуник и Кеник - родные братья:

Phoenix. Феникс - Феня - Фенюша
День рождения: 10.06.2009
Инициативный и любознательный зайка, душа и заводила нашей компании.
Так напоминает маленького щеночка, куда ты - туда и он за тобой.
Возможно, из-за того, что подселение длилось более двух недель, и малыш практически всё время проводил со мной и мужем, он очень к нам привязался. Никогда не отказывается побыть компаньоном в каком-либо деле. И его чаще других можно застать утром и вечером преданно ждущим на крыше клетки - слышит, что кто-то подходит к их комнате.
Часто ведет себя просто по-хамски по отношению к старшим крысикам. Но я точно знаю, что в душе он добрый и очень славный малыш.
Очень внимательный. Всё слышит, всё видит. Невозможно что-либо переставить-поставить-принести-унести, чтобы эта маленькая мордочка не вылезла и не проконтролировала бы твои действия самым тщательным образом

У него удивительно выразительные ушки! По ним всегда можно понять, что именно он ощущает.
Очень активный. И дело тут не только в возрасте. Другие крысики в его месяцы вели себя совершенно иначе. До сих пор умудряется шокировать нас сумашедшими прыжками и различными крысиными фокусами. В моей коллекции воспоминаний, к примеру, есть прыжок на 75 сантиметров

У меня волосы встают дыбом в такие моменты, но отучить его от этого невозможно.
Примечательная особенность: Феня (пока?) не умеет выкусывать. И муж, и крысы начинают жутко возмущаться, когда он берется за это дело

Больно. Я единственная терплю, дабы ребенок не чувствовал себя каким-то ущербным. В надежде на то, что практика рано или поздно возьмет своё.

Небольшое видео (кликабельное):

часто смотрю его на работе для поднятия настроения, потому что без улыбки за ним наблюдать невозможно.
А тут наши мордочки живут:

Поэтому и топотунчики. Ибо их жизнь тут сопровождается вечной возней, шарканьем, прыганием и топотом маленьких розовых пяточек