Здравствуйте! Моей Марго 4.5 месяца. Живет пока одна, но планирую в будущем подселить к ней подружку. Крысолюб я начинающий, и поэтому есть несколько моментов, которые меня тревожат.
1) Марго не ест сушку. Уже 5-ый корм уезжает к брату Марго, который быстренько все подъедает. Пробовали: Трапеза, Вака травяные гранулы, Жорка, Вака люкс и еще какой-то корм, уже не помню как называется. Посоветуйте, пожалуйста, корм, который хорошо едят ваши крыски.
2) Маргоша привереда, кушает только геркулесовую кашу, йогурт, детское питание (ест не всегда), салат листвой и может чуть - чуть овощей покушать: дольку огурца, кусочек морковки итд. Чем разнообразить питание?
3) Мне кажется, что крыска мало пьет. Каковы нормы потребления воды в сутки? Может ли крыса мало пить (пару раз в день поилку лизнет) потому что в основном потребляет жидкую пищу?
4) Марго тощая какая-то, все косточки прощупываются. Сегодня специально для нее весы купила, результат расстроил, всего 240 грамм при норме около 280 грамм. Моя крыса - потомок зоомаговских крыс, но ее брат довольно мясист

Хотя друзья ничем особенно калорийным его не кормят.
Чем можно откормить мою крысодевочку? Может, какие-нибудь биодобавки?
5) Ну и вопрос на засыпку. Моя девушка пуглива и стеснительна, боится шумов и резких движений. Но после 30 минут прогулки становится смелой отважной крысой, которая всегда рада цапнуть мимо проходящего кота за что придется.

Притом на прогулке страшно активная, с удовольствием играется, изучает все уголки дивана.
Насколько я понимаю, крысы носятся по клетке сломя голову и играют в ней. Но наша едва ли раз в день поднимется до 3-его этажа клетки, в основном спит в своем домике. По калькулятору клетка на 1.5 крысодевки, но Марго она пугает. Стоит ли переселит ее в клетку поменьше или может гамачков развешать по клетке, чтобы ей было где укрыться, помимо домика? И какие клетки девочкам лучше: вытянутые по вертикали или по горизонтали?
Уф, осилила

Простите за много букв, заранее спасибо за ваши ответы