Автор Тема: Несколько вопросов новичка.  (Прочитано 4813 раз)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Несколько вопросов новичка.
« : February 04, 2010, 11,53:25 »
Здравствуйте! Моей Марго 4.5 месяца. Живет пока одна, но планирую в будущем подселить к ней подружку. Крысолюб я начинающий, и поэтому есть несколько моментов, которые меня тревожат.
1) Марго не ест сушку. Уже 5-ый корм уезжает к брату Марго, который быстренько все подъедает. Пробовали: Трапеза, Вака травяные гранулы, Жорка, Вака люкс и еще какой-то корм, уже не помню как называется. Посоветуйте, пожалуйста, корм, который хорошо едят ваши крыски.
2) Маргоша привереда, кушает только геркулесовую кашу, йогурт, детское питание (ест не всегда), салат листвой и может чуть - чуть овощей покушать: дольку огурца, кусочек морковки итд. Чем разнообразить питание?
3) Мне кажется, что крыска мало пьет. Каковы нормы потребления воды в сутки? Может ли крыса мало пить (пару раз в день поилку лизнет) потому что в основном потребляет жидкую пищу?
4) Марго тощая какая-то, все косточки прощупываются. Сегодня специально для нее весы купила, результат расстроил, всего 240 грамм при норме около 280 грамм. Моя крыса - потомок зоомаговских крыс, но ее брат довольно мясист  ;D Хотя друзья ничем особенно калорийным его не кормят.
Чем можно откормить мою крысодевочку? Может, какие-нибудь биодобавки?
5) Ну и вопрос на засыпку. Моя девушка пуглива и стеснительна, боится шумов и резких движений. Но после 30 минут прогулки становится смелой отважной крысой, которая всегда рада цапнуть мимо проходящего кота за что придется.  icon_lol Притом на прогулке страшно активная, с удовольствием играется, изучает все уголки дивана.
 Насколько я понимаю, крысы носятся по клетке сломя голову и играют в ней. Но наша едва ли раз в день поднимется до 3-его этажа клетки, в основном спит в своем домике. По калькулятору клетка на 1.5 крысодевки,  но Марго она пугает. Стоит ли переселит ее в клетку поменьше или может гамачков развешать по клетке, чтобы ей было где укрыться, помимо домика? И какие клетки девочкам лучше: вытянутые по вертикали или по горизонтали?

Уф, осилила  ;D Простите за много букв, заранее спасибо за ваши ответы
[Маргоша], [Муха]

Tany

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
    • КЛГ "Рокфор" г.Екатеринбург
Re: Несколько вопросов новичка.
« Ответ #1 : February 04, 2010, 12,25:59 »
Посоветуйте, пожалуйста, корм, который хорошо едят ваши крыски.
Little One, Грызунчики (все четыре номера), Зверюшки
Бороться и искать, найти и перепрятать.

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 04, 2010, 12,40:43 »
когда ваша крыска станет старенькой или прийдется за нею ухаживать лучше иметь одноэтажную длинную клетку. У меня была вытянутая вертикально, клала ее на бок на поднос. но кажется удобнее было бы если бы она сразу была горизонтальной. У меня тоже долгое время сушку не ели, а потом ваку стали есть. У меня также есть крыска взрослая из зоомагазиновских так она весит 230 гр.  Худенькая и не поправляется, перебирашка в еде. Но вроде это ей не мешает.
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #3 : February 04, 2010, 12,49:27 »
Когда планируете подружку завести?Ей же скучно без однополого товарища..Извиняйте за любопытство,а брат Марго тоже один живет?
Или у другой хозяйки?Немного я не поняла..А гамачков развешивайте! ;DКрыски это дело любят..А насчет клеток где то по буму говорилось что деффкам лучше повыше клеточки..Они более шустрые и побегать-полазать любят,удобнее будет которая повыше-больше места как ни как))Я своим крысюкам даю Ваку люкс+зверушки+грызунчик либо 2,либо 3..Пробовали другие корма,но они их просто игнорируют..попробуйте дать немного бананов(как лакомство),брокколи,яблочко,кукурузу вареную,тыковку,виноградика и т.п....А вы брали крысок у заводчика или в зоомаге? ;)
Хотите позитива? Заведите крысу!

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 04, 2010, 13,02:49 »
Tany, sakyra спасибо за ответы)

Когда планируете подружку завести?Ей же скучно без однополого товарища..Извиняйте за любопытство,а брат Марго тоже один живет?
Или у другой хозяйки?
Брат живет у друзей)  Подружку собираюсь в течении 2-3 месяцев купить. Неожиданно муж в штыки воспринял предложение купить еще одну крысу, хотя недавно был согласен. Как пройдет у него бзик, так сразу купим))) Как понять этих мужиков?! ;D

Они более шустрые и побегать-полазать любят,удобнее будет которая повыше-больше места как ни как)).
попробуйте дать немного бананов(как лакомство),брокколи,яблочко,кукурузу вареную,тыковку,виноградика и т.п....А вы брали крысок у заводчика или в зоомаге? ;)
Так вот что-то Маргоша не бегает совсем, как будто боится клетки.
Крысу взяли у знакомых, после незапланированной вязки. А они уж в магазине брали.
[Маргоша], [Муха]

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #5 : February 04, 2010, 13,10:51 »
Поскорей подружку бы..А то девица совсем подрастет и не примет соклеточнецу ;D Я особой разницы в содержании не вижу,хотя конешно это более частая уборка,деньги если что на лечение и т.п..А Маргоша у вас недавно появилась?Может просто к клетке не привыкла? ???

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #6 : February 04, 2010, 13,25:19 »
Подружка нужна. Кстати, тогда и аппетит может улучшиться, как-то растет он, аппетит, если у кормушки еще одно рыльце присоседится!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 04, 2010, 13,31:38 »
Подружка нужна. Кстати, тогда и аппетит может улучшиться, как-то растет он, аппетит, если у кормушки еще одно рыльце присоседится!

Поскорей подружку бы..А то девица совсем подрастет и не примет соклеточнецу ;D Я особой разницы в содержании не вижу,хотя конешно это более частая уборка,деньги если что на лечение и т.п..А Маргоша у вас недавно появилась?Может просто к клетке не привыкла? ???
Я знаю, стараюсь мужу потихоньку мозги долбить. Фотки крысок подсовываю, статьи разные читаю. Он любит Марго и желает ей добра, я вижу, что муж понимает необходимость приобретения подружки. У него наверное, гормоны бушуют.  :) Так как я знаю своего мужа, то уверена, что месяц-два и он сдастся. Я вижу, что моя девушка скучает, но надеюсь, что подселение в будущем все-таки пройдет успешно.
Марго у нас с середины октября, но клетку поменяли недавно, точнее, соединили 2 одинаковых клетки. Может, неделя-полторы прошло. Неужели крыса бы еще не привыкла к клетке?
Если немного заморочиться, то из нашей вертикальной клетки можно сделать горизонтальную. Вот только будет ли толк?

Вот фото клетки сразу после сборки, но до уборки и подвешивания еще одного гамачка.
Может есть какие-то идеи по обустройству?
Оцените опытным взглядом)
[Маргоша], [Муха]

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #8 : February 04, 2010, 13,41:49 »
Да вроде клетка не очень большая,бояться детю нечего ;DМожно кстати на 1-ом этаже чего нибудь придумать ;)И на 3-ем)А второй типа столовая))Только вот сетку с поддона убрали бы,у моих в первой клетки лапки путались,ттт,но хвостик попадет или лапка,страшно.. :-[
И еще ;D подружка!Вы вторую деффку у заводчиком брать собираетесь или в зоомаге?)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 04, 2010, 13,51:03 »
Хотелось бы у заводчика, но по себе знаю, что если попаду в зоомагазин - уйду оттуда с питомцем)))
Бояться в клетке и правда нечего, но факт налицо. Спит в своем малюсеньком домике, который я уже один раз пыталась убрать и поставить дом побольше. За этим последовал демонстративный протест: пописала на полочке и глядя на меня плюхнулась в эту лужу. Повторялось несколько раз, притом, что девочка у нас чистоплотная  ;D
Пришлось домик возвращать)
Так что мы с характером  shuffle
[Маргоша], [Муха]

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 04, 2010, 13,52:34 »
Безобразие просто, что крыса не жрет сушку. Прекратите кормить ее кашами и йогуртами. Оставьте сухой корм и листья салата и дольку огурца или яблока. Недельку-другую подержите на таком рационе и крыса будет есть то., что ей положено. Крыса никогда не умрет с голодухи у полной миски зернового корма ;)
Вы не даете ей нормально стачивать зубы, как это должно быть у всех грызунов. Я не говорю уже о правильном питании любимца.
Хм.. не ест....
Не даете, вот и не ест!

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Asa00

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лета то как хочется...
« Ответ #11 : February 04, 2010, 13,56:42 »
Раз ей нравится в домике-пусть спит,а подружку берите лючше у заводчика ;)Поверьте,там крысята не хуже зоомаговских ;) ;D
Побольше выгуливайте ее,играйте,гладьте :)..

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 04, 2010, 14,14:28 »
1) Марго не ест сушку... Посоветуйте, пожалуйста, корм, который хорошо едят ваши крыски
согласна с Умкой полностью - должна есть сушку. Приучайте. Большинство крыс предпочитают кашки, но сушняк им необходим. Лично я кормлю Вакой-люкс.
Мне кажется, что крыска мало пьет. Каковы нормы потребления воды в сутки? Может ли крыса мало пить (пару раз в день поилку лизнет) потому что в основном потребляет жидкую пищу?
всё нормально. Вот если пьет слишком много, надо проверяться на сахар... А что мало пьет, не волнуйтесь. Ведь они получают воду с овощами, фруктами и т.п. Но чистая вода всегда должна быть доступна.
Чем можно откормить мою крысодевочку? Может, какие-нибудь биодобавки?
имхо, не надо никого специально откармливать. Здоровой, активной крыске достаточно полоноценного, разнообразного питания. А что стройная - так это просто комплекция такая:) лучше, чем колобок на лапках - с точки зрения здоровья.

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 04, 2010, 14,18:08 »
лучше, чем колобок на лапках - с точки зрения здоровья.
+1 ;)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 04, 2010, 14,20:01 »
Вы не даете ей нормально стачивать зубы, как это должно быть у всех грызунов. Я не говорю уже о правильном питании любимца.
Хм.. не ест....
Не даете, вот и не ест!
А за 2 недели она с голоду не помрет? 4 дня я ее пыталась заставить есть сушку, давая 1 чайную ложку детского питания. Ноль эмоций. Только из Ваки люкс чуть-чуть поела кукурузных хлопьев.
Зубы крыса стачивает об минеральный камень.

Последнюю фразу не поняла, есть я ей даю. Только вот она не ест, хотя предлагала я ей множество продуктов.
Не могу же я вообще ее не кормить? В течении 4-ех дней голодовки Марго кидалась к дверце клетки в надежде на то, что я ей покушать принесла.

Кстати про кашу. Геркулесовая каша на воде без соли-сахара сваренная для собаки с мясом. Я даю ее раза 2 в неделю. Прочитала, что до 5 месяцев нужен животный белок. То есть после 5 месяцев кашу нужно будет варить просто на воде или молоке? Или кашу вообще нельзя? ???

А что стройная - так это просто комплекция такая:) лучше, чем колобок на лапках - с точки зрения здоровья.
А то что кости прощупываются легко - это стройность или дистрофия?
[Маргоша], [Муха]

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #15 : February 04, 2010, 14,29:22 »
А за 2 недели она с голоду не помрет?
Крыса никогда не умрет с голодухи у полной миски зернового корма ;)
Пришла такая и всё опошлила

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 04, 2010, 14,30:50 »
Для чего задавать вопросы, если не читаете ответы? ::)

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #17 : February 04, 2010, 14,30:54 »
кормов много, пробуйте разные. мои например Престиж жракают тока в путь. иногда устраиваю разгрузочные дни, от всяких там йогуртов-шмогуртов и всякой такой вкуснотищи. и ничего, никто сушнячком не брезгует, жрать-то хотца :P

кстати, может выкаблучивать еще и из-за того, что одна. конкуренции в питании нет. и знает, что Вы ей с голоду умереть не дадите. вот и относится избирательно и ждет чего повкуснее.
а вот когда семья большая или хотя бы еще одна моська претендующая на миску... это уже стимул к поеданию того, чего дали. хотя бы из жадности ;D
« Последнее редактирование: February 04, 2010, 14,32:48 от arvenl »
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #18 : February 04, 2010, 14,36:30 »
Я своим всегда варил на воде.
Белковую пищу (яйцо, рыба, нежирная курятинка, косточки, творог)- даю отдельно, после основного кормления и немного (прямо в лапы). Косточки(куриные ребрышки, позвонки) очень стимулируют стачивание резцов.
А то, что сухой корм не ест плохо. Может она ночью "подбирает"? У меня многие так питались (и сейчас обе)- пока хозяин видит- пренебрегают сушняком, а к утру- только травяные гранулы и прочая "синтетика" в кормушке остается.
Если любит овсянку, попробуйте дать сухой овес, может приохотится? Тут, порой, главное, начать!
Лучше крыс могут быть только крысы!

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 04, 2010, 14,43:11 »
samhein, Ymka
неужели так трудно понять, что как начинающий, можно сказать юный крысолюб я волнусь? Пожалуйста, не нужно агрессии. Мне просто интересно, кто нибудь 2 недели не кормил крысу, зная, что "Крыса никогда не умрет с голодухи у полной миски зернового корма".
Просто я волнуюсь, вдруг и после 2-ух недельной голодовки Марго не будет есть. Относитесь терпимей к волнениям и страхам новичков, вы ведь и сами когда-то ничего не знали о содержании крыс и возможно, задавали глупые вопросы.

кормов много, пробуйте разные. мои например Престиж жракают тока в путь. иногда устраиваю разгрузочные дни, от всяких там йогуртов-шмогуртов и всякой такой вкуснотищи. и ничего, никто сушнячком не брезгует, жрать-то хотца :P

кстати, может выкаблучивать еще и из-за того, что одна. конкуренции в питании нет. и знает, что Вы ей с голоду умереть не дадите. вот и относится избирательно и ждет чего повкуснее.
а вот когда семья большая или хотя бы еще одна моська претендующая на миску... это уже стимул к поеданию того, чего дали. хотя бы из жадности ;D
Будет вторая крыса, проверю вашу теорию  :)

Я своим всегда варил на воде.
Белковую пищу (яйцо, рыба, нежирная курятинка, косточки, творог)- даю отдельно, после основного кормления и немного (прямо в лапы). Косточки(куриные ребрышки, позвонки) очень стимулируют стачивание резцов.
А то, что сухой корм не ест плохо. Может она ночью "подбирает"? У меня многие так питались (и сейчас обе)- пока хозяин видит- пренебрегают сушняком, а к утру- только травяные гранулы и прочая "синтетика" в кормушке остается.
Если любит овсянку, попробуйте дать сухой овес, может приохотится? Тут, порой, главное, начать!
Спасибо за совет, попробую сухой геркулес дать. И косточки куриные сырые или вареные?
А вот в кормушке корма не убывает совершенно. Вот как писала выше, из ваки люкс половину кукурузных хлопьев достала и все.
[Маргоша], [Муха]