Всем Привет!
Меня зовут Ксю - и я решила изменить начало дневника.
Первую крысу я завела когда мне было 12 лет.Была маленькой и неопытной.но уже тогда понимая что крысы это стайные животные,пошла выбирать своей Озе поджружку.Главной ошибкой стало то,что изначально Озю приняли за мальчика,и потому в друзья был куплен парнишка Оскар.Правда дома сразу было обнаружено что это не так,но отдать Оскара обратно в магазин рука не поднялась.Так что у меня просто стало две клетки.Но,в связи с совместным содержанием в магазине девочек и мальчиков,Озя оказалось с "сюрпризом". Причем на последних днях.К сожалению она погибла вместе с потомством во время родов.А Оскару мы так и не завели друга,и на протяжении последующих пары лет,парень жил один.Он был ласковым и общительным зверем,и прожил более 2,5 лет - что весьма неплохо для него.После его смерти,у меня ыбл довольно большой перерыв в содержании крыс.
Спустя годы я снова завела крысу.Им стал Стив МакКуина)Очаровательный Агути Айриш Стандарт Стандарт.Милый парнишка прочно вошел в мою жизнь,и покорил меня своей сообразительностью и общительностью

Читая форум,я поняла что ему нужен будет друг,и примерно через полтора месяца ко мне домой приехал Люк. Черный Шлейфовый Хаски Стандарт Стандарт.Очень нежный и ласковый зверь)Который стал лидером моей маленкой стаи.и завсегатаем крысиных втсреч))
Летом 2010 года к нам из Питера приехал Тео - голубой айриш стандарт.Ребенок с непростым характером,из-за которого мы немало воевали с ним.Но который так же как и остальные ребята прочно занял свое место в моей жизни.К сожалению наша совместная жизнь прервалась - 23 мая 2011 года.Когда пневмония.сердечная недостаточность и куча болячек отняли у меня Тео.Теперь он на радуге,и я верю что когда0нибудь мы с нми еще повоюем.
В декабре 2010 в мою стаю вошел Демка - первый клубный крысенок.За полгода жизни в стае он быстро перенял все лучшие качества Стива и Люка - и успешно совмещает их в себе - являясь одновременно любознательным и активным ребенком,в тоже время получая удовольствие от почесушек и дремания на коленях)
1 июня 2011 стая пополнилась на моего первого дамбоушика)Из Новосибирска ко мне приехал Яри Оливер Сибирский.Фавн Селф Дамбо Стандарт.Очаровательное шилопопое ребенко,которое не вылезает из миски с едой,и по очереди тусуется со старшими парнями,пока жедт своего друга))
Спустя пару недель,в стаю приехал Финник Одеир - Минк Далматин Стандарти, из Лисьей норы. Очень ласковый мальчишка,трогательный и нежный.Он обожает лежать на руках и почесушки)
а об остальном на странницах дневника.
Дневник памяти:
Тео (25.05.2010 - 23.05.2011)
Люк (??.01.2010 - 21.03.2012)
Дёма (16.11.2010 - 21.07.2012)