Автор Тема: Моё разноцветное счастье!  (Прочитано 154889 раз)

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
Моё разноцветное счастье!
« : Март 10, 2010, 22,14:23 »
Всем Привет!
Меня зовут Ксю - и я решила изменить начало дневника.

Первую крысу я завела когда мне было 12 лет.Была маленькой и неопытной.но уже тогда понимая что крысы это стайные животные,пошла выбирать своей Озе поджружку.Главной ошибкой стало то,что изначально Озю приняли за мальчика,и потому в друзья был куплен парнишка Оскар.Правда дома сразу было обнаружено что это не так,но отдать Оскара обратно в магазин рука не поднялась.Так что у меня просто стало две клетки.Но,в связи с совместным содержанием в магазине девочек и мальчиков,Озя оказалось с "сюрпризом". Причем на последних днях.К сожалению она погибла вместе с потомством во время родов.А Оскару мы так и не завели друга,и на протяжении последующих пары лет,парень жил один.Он был ласковым и общительным зверем,и прожил более 2,5 лет - что весьма неплохо для него.После его смерти,у меня ыбл довольно большой перерыв в содержании крыс.

Спустя годы я снова завела крысу.Им стал Стив МакКуина)Очаровательный Агути Айриш Стандарт Стандарт.Милый парнишка прочно вошел в мою жизнь,и покорил меня своей сообразительностью и общительностью

Читая форум,я поняла что ему нужен будет друг,и примерно через полтора месяца ко мне домой приехал Люк. Черный Шлейфовый Хаски Стандарт Стандарт.Очень нежный и ласковый зверь)Который стал лидером моей маленкой стаи.и завсегатаем крысиных втсреч))

Летом 2010 года к нам из Питера приехал Тео - голубой айриш стандарт.Ребенок с непростым характером,из-за которого мы немало воевали с ним.Но который так же как и остальные ребята прочно занял свое место в моей жизни.К сожалению наша совместная жизнь прервалась - 23 мая 2011 года.Когда пневмония.сердечная недостаточность и куча болячек отняли у меня Тео.Теперь он на радуге,и я верю что когда0нибудь мы с нми еще повоюем.

В декабре 2010 в мою стаю вошел Демка - первый клубный крысенок.За полгода жизни в стае он быстро перенял все лучшие качества Стива и Люка - и успешно совмещает их в себе - являясь одновременно любознательным и активным ребенком,в тоже время получая удовольствие от почесушек и дремания на коленях)

1 июня 2011 стая пополнилась на моего первого дамбоушика)Из Новосибирска ко мне приехал Яри Оливер Сибирский.Фавн Селф Дамбо Стандарт.Очаровательное шилопопое ребенко,которое не вылезает из миски с едой,и по очереди тусуется со старшими парнями,пока жедт своего друга))

Спустя пару недель,в стаю приехал Финник Одеир - Минк Далматин Стандарти, из Лисьей норы. Очень ласковый мальчишка,трогательный и нежный.Он обожает лежать на руках и почесушки)

а об остальном на странницах  дневника.

Дневник памяти:

Тео (25.05.2010 - 23.05.2011)
Люк (??.01.2010 - 21.03.2012)
Дёма (16.11.2010 - 21.07.2012)
« Последнее редактирование: Август 12, 2012, 21,46:04 от Ksea »
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

Мое разноцветное крысосчастье2)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Re: Маленький герой - Стив МакКуин
« Ответ #1 : Март 11, 2010, 00,30:58 »
Поздравляю с открытием.мальчик крошка прям.Про окрас спросите в темке http://rat.ru/forum/index.php?topic=1878.2300.
И мальчику друга бы не мешало завести,пока он еще ребенок

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #2 : Март 11, 2010, 15,18:42 »
yoursANGEL
 спасибо)) но к моему сожалению вторую крысу мне навести не повзоволят.На одну согласились а вот больше никак.И то Стива мне подарили на день рождения.

К тому же у меня живет большая собака(боксер) которая пока еще не поняла как она к нему относится.Вот пытаюсь наладить их отношения. Ну может удасться уговорить родных на вторую крыску.Чтобы Стив не скучал один.
[Оскар.Озя.Тео.Деймон.Вы навсегда в моем сердце...][Люк - мое нежное солнышко.Мне так тебя не хватает...]

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #3 : Март 11, 2010, 16,17:06 »
Сегодня удалось сделать пару снимков более-менее приличных.Егоза он страшный)))

вот так на него моя песка смотрит.К сожалению так и не поняла хочет она с ним дружить или съесть.Но Стив ее не боится и тянется к ней.Вместе не отпускаю.БОюсь за них обоих.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Март 11, 2010, 16,19:40 »
Какой холёсенький!
Любознательная мордашка!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #5 : Март 11, 2010, 16,52:39 »
Любознательный это да.Любит везде побывать.Прадв пока трусит от меня уйти, так что компьютерный стол у нас изучен вдоль и поперек))

А самым теплым местом было признано - хозяйское кресло.Под бочком у меня и укрывшись в моей фотболке)))

Скоро еще фото выложу.Как угомонится малость)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #6 : Март 11, 2010, 20,09:59 »
и к концу дня маленький крыс устал.И завалился спать у меня в кресле)))

удалось снять его))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #7 : Март 12, 2010, 22,24:42 »
начинаю думать что Стив скучает.хотя вроде вполне доволен.
вот вопрос такой возник: а у кого нтиь на форкме есть детки капюшончики?

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #8 : Март 14, 2010, 15,57:27 »
Стив живет со мной уже неделю)))
Ура маленький юбилей!! bis
Мальчишка уже не такой дикий каким был.Он малость подрос, и уже осовил полностью компьютерный стол.(разорвал пачку салфеток и свил теплое гнездышко)
А вечером в субботу был в первые замечен за форовством.Своровал мой ужин.Творожная запеканка больше его и пов есу и порзамеру,была весьма успешно сворована и только след из крошек выдал маленького воришку.
Вот пара фотографий запечеатлевших этот момент.К сожалению здесь акт номер 2. Где он не смог стащить кусочек.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #9 : Март 14, 2010, 16,07:51 »
Мальчишка переехал))На выходных мы прикупили ему мновую клетку.
Пока освоен токо последний этаж.Придуман диайн платочка-гамака и постеперно ему становится все веселее там играть))

Сегодня постарались и провели ему первую фотосессию.(чтобы увидеть его в полный рост и размер)))
Вот что вышло))немножно неудачно правда))

и в довершении всего мальчишка начал целоваться.Если раньше токо палец,то сегодня чуть все лицо не улизал)))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Hvostjuha

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • И как крысявок можно не любить?!...
« Ответ #10 : Март 14, 2010, 17,40:55 »
С дневничком вас leb

вот вопрос такой возник: а у кого нтиь на форкме есть детки капюшончики?

вот здесь ОЧЕНЬ красивые капюшоны :-* http://rat.ru/forum/index.php?topic=35027.0 И переправка говорят не проблема. Сама хочу двух девочек, но муж пока не уговаривается на пополнение семейства)

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #11 : Март 14, 2010, 17,45:10 »
По-моему, ваш стив агути селф стандарт.
И мне кажется, что для двух пацанов эта клетка очень мала.
Конечно, в компании ему будет веселее.
Растите, хорошейте :)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Март 14, 2010, 18,01:01 »
Чудесный малыш! Друг нужен ему обязательно! Я тоже думаю, что он агути. Но не селф. Вижу на фото белые носочки и кусочек белого пузика. У него  животик беленький? Если да, то беркшир.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Март 14, 2010, 18,12:16 »
Милый малыш, проси мамку о друге. hb

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #14 : Март 14, 2010, 18,14:41 »
у агутей пузико свтло-серого цвета. По-моему просто на фото кажется, что оно белое, а так серое. Носочки на лапках могут быть и у селфов. Если на пузике есть маленькое белое пятно - айриш, если большое белое пятно - беркшир.
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #15 : Март 14, 2010, 20,20:42 »
Как мне подсказали в темке про окрас Стив - Agouti Irish Standard.
У него носочки белые и на пузике белая полосочка есть.
Вот с возрастом токо проблемы))так как купили в зоомагазине.

Hvostjuha - крысята в темке очень обалденные.вот только врдяли щас  с могу взять себе((

То что ему одному скуно это я понимаю.Раньше жило 2 крысы.Но по глупости и незнанию были разнополые и к несчастью девочка погибла. А второму друга не купили и он так и жил один всю жизнь.Но вроде ему было неплохо.

А клетка - это пока так.временно.Пока мальчишка один.Про второго пыталась разговаривать, да вот говорят пусть этот привыкнет а там и поговорим. Так что наверное втророго через месяц где то точно заведу. Может у кого будут капюшончики неподалеку к тому времени.

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #16 : Март 14, 2010, 20,27:39 »
а вот вопрос насчет клетки.нам отали знакомые клетку для кроликов.НО у нее щели между прутьями большие и Стив легко вылазит.Но на фотках в других дневничках я видела что у некоторых стоят такие клетки и крысы там нормально живут.
Плучается чо когда они вырастают они уже немогут в такие щели пролазить?А то клетка там просто огромная,как раз ему для игр хорошо подойдет))))и другу))когда будет)

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Март 14, 2010, 22,07:30 »
Блин, Стив МакКуин это ж как крыса доктора Хауса звали...я права??
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #18 : Март 14, 2010, 22,36:40 »
Mos`k@
да вы правы)))просто тут весело было.Хауса мы смотреть любим и его крыс - просто очень умный зверь.
А когда мне сказали что крыса подарят, я начала думать над именем. Думала в память о первом назвать. Было и пару других вариантов.Но как сказали что он серенького цвета, то я его заочно окрестила - Стив МакКуин. А как увидела  опняла что имя ему подходит идеально.Да и не повернулся язык назвать его по другому.Он отзываться уже на второй день стал))Очень смышленный пацан.Знаечто что такое нельзя - и иди ко мне морда))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!

Ksea

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
    • Вконтакте
« Ответ #19 : Март 15, 2010, 22,36:18 »
Все таки решилась на друга мальчишке своему.Но голубая мечта после смерти первого крысси - капюшончика.Или хаски.насмотрелась на них - касавы.
В отдела отдам-продам не нашла подходящего варианта.
Не у кого не планируется вязка с таким пометом?А то очень хочентся пятнистую мордаху))

ЖИВУ В ЧЕХИИ!