согласна с махой.
или травматин, да.
траумель или травматин.
я вообще, честно говоря, удивилась, что его так активно ощупывали, не сделав предварительно рентген. ну да, он кроха совсем, может быть рентген и не удалось бы сделать. но рисковали они, имхо...
да, еще. у моей собаки как-то начиналась атрофия мышцы на передней лапе (+ были проблемы с суставом). мы ему прокололи вначале траумель с и цель т (еще был индовазин, но это для его проблемы, у вас такого нет, я думаю). а потом курс экстракта алоэ и фибс, и скармливали неуробекс (можно нейровитан)
заняло все это месяца два в целом. но про проблемы с той его лапой мы забыли вообще.
фибс и цель т вряд ли нужны, они несколько для других проблем, вот кроме траумеля (или травматина) неплохо бы экстракт алоэ и комплекс витаминов в.. но это в уколах зверски болезненно. мы алоэ на новокаине кололи.
есть сироп и сок алоэ. и комплекс витаминов в есть в таблетках
биовиталь это хорошо, но все же в таких случаях назначают именно комплекс группы в. а у биовиталя и показания-то немного другие для назначения.
если позвоночник не поврежден, то его состояние, возможно, вызвано невритом. травма + переохлаждение могли это дать.
"Симптоматика локального неврита довольно стереотипна. Характерны постоянные тупые боли с приступообразной иррадиацией по ходу нерва. Отмечаются нарушения чувствительности и двигательные расстройства, легкая атрофия мышц в пораженной области. В тяжелых случаях исчезают сухожильные рефлексы, но параличи возникают редко. В легких случаях восстановление занимает 2–3 недели, но чаще затягивается на гораздо более длительный срок"
"НЕВРИТ — поражение ствола периферического нерва. Этиологические факторы разнообразны: бактериальные и вирусные инфекции (дифтерия, бруцеллез, малярия, тифы, герпес, корь, грипп), интоксикации (экзогенные — алкоголем, мышьяком, ртутью, свинцом; эндогенные — сахарный диабет, тиреотоксикоз),
переохлаждение, гиповитаминозы, сосудистые и другие нарушения. Определенная роль в развитии неврита принадлежит
травме или сдавлению нервов.
Клиническая картина поражения того или другого нерва зависит от функций, которые этот нерв выполняет. Большинство нервов имеют в своем составе двигательные, чувствительные и вегетативные волокна, поэтому при невритах развиваются парезы и атрофии мышц, нарушения чувствительности, а также сосудистые и трофические расстройства. Неврит начинается чаще всего с болей и чувства онемения. Двигательные нарушения проявляются парезами или параличами отдельных мышц или мышечных групп, атрофией этих мышц, снижением или выпадением рефлексов.
http://www.zabolevaniya.ru/zab.php?id=12016&act=full"
в общем, попросите врача подумать в сторону неврита, возможно ли, что нынешнее состояние зверя вызвано именно им.