Вечер добрый, форумчане.
Сегодня в 6:30 утра я выходила из подезда и заметла углу странное шевеление обнаружила крысенка, лысого или облезлого темного маленького крысенка. Крысенок был весь в ранах и шатался из боку в бок, поэтому я поймала его, что не составило большого труда.
Занесла его домой омой и поскольку уже опаздывала на работу, я просто посадила его в картонную коробку из-под книг, накрыв сверху доской и книгами. Крысенку дала сухарь. Вечером вернувшись с работы я обнаружила,что мои 2 кошки свернули кробку, как я поняла они загнали несчастного крысенка под шкаф, одна из них по охотничьи пригнулась и выслеживала его из-под шкафа, другая выгнув спину шипела и царапала пол. С трудом я выловила еще раз, он еле ходит, что делать с ним я не знаю, крыс и грызунов вообще никогда не деражла и очень боюсь за его жизнь. Кошки готовы разорвать его на части.
Крысенок очень покалечен, у него что-то с лапками, и вылазит позвоночник, истощение??
Но он очень добрый, ко мне не агрессивен, ели ходит, утыкается мордочкой в кофту и дремлет еле-еле. Дала ему сыра и кошачьего корма, кушает.
Если у кого-нибудь есть возможность забрать его на время или приютить, а то мне даже посадить на ночь его некуда.