Автор Тема: ДОМ-2 и  (Прочитано 20422 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: ДОМ-2 и
« Ответ #140 : Июль 20, 2011, 09,32:47 »
Я бы сказала, что не прав.
Но я вообще не вижу смысла в содержании животных - некомпаньонов.
Да, я тоже люблю змей. Но никогда даже не собиралась их держать, потому что не понимаю зачем содержать животное, которому от общения со мной не горячо, не холодно (а скорее ему это общение и вовсе неприятно), но которое зато требует в большинстве случаев живого корма. Чего ради брать грех на душу?
Лев или уж в природе едят то, что поймают. Ослабленных, недостаточно быстрых, брошенных животных. Они едят, чтобы жить, и выполняют при этом функцию поддержания баланса в природе.
Террариумная змея в большинстве случаев уже так же далека от природы, как и декоративная крыса - их специально разводят, специально выращивают. Их единственная функция - быть украшением чьего-то террариума. Может, еще тешить чье-то самолюбие или садистские наклонности (есть среди рептилиевладельцев садисты, есть - сталкивалась). В моем представлении, гробить собственноручно и довольно мучительным способом достаточно интеллектуальных и очень хорошо чувствующих и идентифицирующих боль и страх животных, только ради сомнительного удовольствия держать животное, которое тебя не любит, а зачастую даже не узнает - это не самое достойное поведение.
Не говоря уж о том, что в природе редкий удав видел серую крысу вообще - естественной добычей рептилий крысы не являются - слишком близко соседствуют с человеком, которого в естественных условиях рептилии избегают.
Спорить на эту тему не буду - слишком часто откапывали эту стюардессу и все "за" и "против" высказали уже бессчетное количество раз.

А ник у Вас прелестный в любом его значении.  ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #141 : Июль 20, 2011, 10,37:22 »
а лягушек, пожираемых ужами или каких-нибудь антилоп, задираемых львами и тиграми нам не жалко? Какое-то «избирательное» и эгоистичное милосердие…
Повторяю: так устроен мир (природа) ............ Может я не прав?…
так. еще раз.
НЕ ПРАВ ! В природе у каждого есть возможность убежать\спрятаться\укусить в ответ. А в вашем случае - это садизм.
я не буду вступать с вами в полемику. если поищете по форуму - найдете несколько тем, где это обсуждается. И, мой вам совет - не бравируйте здесь  своими змеями, а то мы кусаемся, как наши крысы.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #142 : Июль 20, 2011, 10,56:03 »
ООО!!! Давненько на форумчике не было амурок, ароний, и иже с ними. Болотце затянулось... Решил вот МЧ нас порадовать... И шо ты, милок, хотел услышать в ответ на форуме КРЫСОЛЮБОФФ!!!??? "Ай, молодец!" Или :"Ай-ай, антилопок жалко!" ( и правда жалко), вот только лев это делает не на камеры. Всё, я в этот тупистический разговор вступать не буду... Добро пожаловать, троллик ненаглядный, давненько вас не было...
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : Июль 20, 2011, 11,09:34 »
На этом форуме никто не осуждает то, как всё происходит в природе. Но змеи в террариумах - это не природа.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #144 : Июль 20, 2011, 12,35:17 »
Крысы в клетках тоже не природа. Да и не только крысы.
У меня тоже змеи были, и в тоже время были у меня мыши, но у меня и мысли не было скармливать моих питомцев друг другу. Корм змеям брала в виварии, уже погибших замороженных мышей.
Как только завела крыс от змей отказалась, и скорее всего в здравом уме не заведу больше. Но считаю, что любое животное в квартире - не природа. И не вижу смысла сравнивать какое из зол лучше.
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : Июль 20, 2011, 13,01:14 »
inkognitoks, есть понятие "декоративные крысы". Это крысы, которые уже давно являются не дикими и насилу запиханными в клетки, а домашними. А понятия "декоративная змея" как-то не существует. Я очень сомневаюсь, что змеям в удовольствие жить в террариуме. В отличие от декоративных крыс, которым жить с людям нравится.

В общем, осуждается как раз содержание таких животных, которых приходится кормить живым кормом. А то, что в природе одни едят других, это как-то не осуждается.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #146 : Июль 20, 2011, 13,10:10 »
А понятия "декоративная змея" как-то не существует.
Не соглашусь. Может такого понятия и нет, но знаю не один вид змей, которые специально разводят в неволе для домашнего содержания. Например маисовые полозы. Благодаря человеку имеют десятки вариаций окрасов, специально выведенных, и ни один в природе не встречается - только в домашних террариумах. Такие змеи тоже в своем роде привыкли жить в террариумах и даже есть уже мертвых грызунов.

Не буду ни с кем спорить, тема и для меня самой не очень приятна.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : Июль 20, 2011, 13,14:52 »
Есть ещё такой фактор, как отношение питомцев к людям... У змей есть привязанность, удовольствием от общения? Мне лично кажется, что нет. А если такого нет - то зачем мучать животных содержанием в неволе? :-\ У крыс-то привязанность ого-го какая!..

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #148 : Июль 20, 2011, 13,18:41 »
А это вообще здесь не причем. Что, привязанность к человеку как то связана с кормлением? Безусловно, у крыс привязанность выражена сильнее и понятнее человеку, но кормим то мы их не за их привязанность к нам, а за нашу к ним.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : Июль 20, 2011, 13,27:17 »
Имхо, как-то вообще жестоко содержать животных, которым не нравится общаться с хозяевами и которые не испытывают удовольствия от жизни в неволе.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #150 : Июль 20, 2011, 13,37:58 »
Не всем крысам нравится общаться с человеком. Выпустим?
А некоторые ещё и пасюков держим, опираясь на Вашу суждения, это вообще можно посчитать маразмом - держать в доме дикое! животное.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : Июль 20, 2011, 13,47:53 »
Не всем крысам нравится общаться с человеком.

Не согласна. И даже если крысе не особо нравится с человеком общаться, обычно жизнь в неволе её не напрягает.

А некоторые ещё и пасюков держим, опираясь на Вашу суждения, это вообще можно посчитать маразмом - держать в доме дикое! животное.

А я и не говорю, что полностью одобряю содержания пасюков в домашних условиях. Другое дело, что бывают ситуации, когда гуманнее оставить в неволе, чем выпустить.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : Июль 20, 2011, 13,50:38 »
А про змей я не говорю, что рождённых уже в неволе надо всех выпускать. Нет. Понятно дело, что такие на воле особо не выживут. Я просто не понимаю, как можно заводить животное, зная, что надо будет кормить живым кормом. Хотя знаю, есть исключения, когда змей приучают к неживой пище.

А про негуманность содержания имею в виду, что это лично моё мнение - даже если бы я была в восторге от змей и были бы змеи, которым не нужен живой корм, я бы не завела таковых, потому что мне кажется, что для них жить в домашних условиях мучение.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #153 : Июль 20, 2011, 14,00:13 »
Ой, ужас, сколько я опечаток наделала в предыдущем посте  :o

Я Вам по секрету скажу, что тоже не понимаю, зачем змеям живой корм(исключения - некоторые особые достаточно редкие виды, которые жрут живую рыбу), если их без труба можно приучить к заморозке..да и приучать не надо, если её с самого детства давать. Я змей завела только зная, что можно кормить заморозкой, иначе бы никогда. Да и сейчас поняв ценность жизни мышки, после того, как у меня умер на руках мой любимый мых(сам просился на ручки, взяла, и он прям на ладошках у меня и...), больше никогда не заведу.

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : Июль 20, 2011, 14,01:45 »
Я тоже не понимаю, почему всех змей не кормят неживым кормом. В конце-то концов, это же и владельцам проще было бы...

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #155 : Июль 20, 2011, 14,08:57 »
Чужая душа - потемки...
А ещё и по ТВ показывать зрелище как кушают крысу, это просто..слов нет, вернее есть, но в основном матерные. Интересно почему тогда не показывают, как котят топят или собак жарят. Не ценят у нас крыс как домашних животных, вот и всё.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #156 : Июль 20, 2011, 14,17:42 »
А пасюки-то тут при чем?
Если я предложу своему пасюку прогуляться на волю, он на меня оооочень обидится. Он вообще любой выход со своей территории хуже декорашек воспринимает.
И вот уж кто получает удовольствие от общения с человеком по полной программе. Иначе бы вряд ли сам на коленки почесаться или на плечо попялиться с него в монитор приходил. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
« Ответ #157 : Июль 20, 2011, 15,27:08 »
inkognitoks,Домашним не может быть животное,которое питается исключительно живым кормом.И честно говоря я мало представляю как змея длинной полутора метров может комфортно себя чувствовать в домашнем террариуме(не растянуться,не поползать).
Вы считаете нормой скармливать полу живых грызунов с предварительно переломанным позвоночником змеям?!По дискавери часто показывают всякие сюжеты по съедению хищниками жертв-это НОРМА,это ПРИРОДА и как было сказано зверь может убежать укусить и т.д.Про блюда из собак и крыс,тоже показывали,но это особенности национальности или особенности местности,где кроме этих самых крыс ничего и не поймаешь(а так же ели пауков,жуков,тараканов,змей,обезьян даже едят)
Что касаемо крыс в клетках.Как уже говорилось это декорашки и они с младенчества в клетке-домике живут.Поэтому-то сидящие здесь и покупают большие клетки,чтоб животным было где побегать,попрыгать,побеситься и вальяжно растянуться,в то время пока они в клетке.
И опять таки осуждают и не понимают не змей(у них выбора нет.а кушать хочется),а людей,которые их держат в данных условиях.

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : Июль 20, 2011, 16,50:28 »
inkognitoks,Домашним не может быть животное,которое питается исключительно живым кормом.

У меня австралийские квакши живут. Питаются исключительно живыми сверчками.
Просто потому, что у них только на движение рефлекс. Если им положить мертвых сверчков, они тупо умрут от голода.
Вот такая засада.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #159 : Июль 20, 2011, 16,56:07 »
ребята, ОСТАНОВИТЕСЬ!
пришел тролль, кинул затравку и сидит теперь, ржет над нами. Не кормите!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер