Я бы сказала, что не прав.
Но я вообще не вижу смысла в содержании животных - некомпаньонов.
Да, я тоже люблю змей. Но никогда даже не собиралась их держать, потому что не понимаю зачем содержать животное, которому от общения со мной не горячо, не холодно (а скорее ему это общение и вовсе неприятно), но которое зато требует в большинстве случаев живого корма. Чего ради брать грех на душу?
Лев или уж в природе едят то, что поймают. Ослабленных, недостаточно быстрых, брошенных животных. Они едят, чтобы жить, и выполняют при этом функцию поддержания баланса в природе.
Террариумная змея в большинстве случаев уже так же далека от природы, как и декоративная крыса - их специально разводят, специально выращивают. Их единственная функция - быть украшением чьего-то террариума. Может, еще тешить чье-то самолюбие или садистские наклонности (есть среди рептилиевладельцев садисты, есть - сталкивалась). В моем представлении, гробить собственноручно и довольно мучительным способом достаточно интеллектуальных и очень хорошо чувствующих и идентифицирующих боль и страх животных, только ради сомнительного удовольствия держать животное, которое тебя не любит, а зачастую даже не узнает - это не самое достойное поведение.
Не говоря уж о том, что в природе редкий удав видел серую крысу вообще - естественной добычей рептилий крысы не являются - слишком близко соседствуют с человеком, которого в естественных условиях рептилии избегают.
Спорить на эту тему не буду - слишком часто откапывали эту стюардессу и все "за" и "против" высказали уже бессчетное количество раз.
А ник у Вас прелестный в любом его значении.