Давно хотела написать о своём первом столярном опыте, а тут и случай подвернулся: надо было уже чистить клетку.
Итак, цель была заиметь большую клетку, причём с упором на длину, а не высоту.
Полазив по различным сайтам, у меня нарисовалась и вторая цель- уложится в 100 евро.
Такая вот получилась смета:
1. стол из берёзы (110х75х75)- 2000 (эх, был такой же за 1000, но сосна)
2. сетка, исп. в животноводстве, 1м кв. = 180 р., итого 5 метров - 900р
3. полки пласиковые для комнатных растений - 350
4. брус для моделирования рамки, она же откывающаяся дверка 3 м=150
5. кусок линолиума подешевле 2 м кв. = 350 р
6. 4 мебельных колёсика - 30, ну и плюс саморезы и уголки для дрерцы - копейки
7. 2 небольших коврика для ванны - 100
Итого около 4000
7*. примамбасы для клеки, часть из кот. была взята из старых клеток, часть приспособлена, а часть куплена (2 кашпо, лесенки зоомаговские , 2 подвесные сетчатые полочки из ИКЕИ) - вообщем чего придумывалось, то и делалось.
Инструменты: хорошие кусачки, стэплер столярный (к нему скобы и степлеровские гвоздики).
Вот, что у меня получилось:

То есть отделав столешницу линолиумом, я получила поддон, а ножки стола стали каркасом для степлерования сетки. А нарезав брус на 4 части, скрепив уголками и так же
пристеплеровав сетку, я получила одну открывающуюся стенку. Плюс из оставшейся сетки сделала небольшую полочку.
Далее я собрала часть полочек для комнатных растений, прикрепила к ним лесенки и получила комплекс этажей, легко вынимающийся из клетки, как единая конструкция. Пришлось немного схитрить и часть ножек сделать короче, так как они должны были стоять на бортике поддона и плотно прлегать к сетке. Но это было не сложно, т.к. этот комплект полочек прям как конструктор поставляются.) Плюс еще отдельно одна полочка.