Автор Тема: Как отучить собаку плохим манерам?  (Прочитано 8478 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Как отучить собаку плохим манерам?
« Ответ #20 : Август 29, 2010, 20,52:24 »
5 метров - хорошая рулетка. Я, правда, люблю все 8. На таком поводке я отпускаю собаку пастись там, где как бы не дело шастать собаке без поводка. Нет людей или опасности - отпускаю на 8, есть - беру рядом.
На тренировки ходят всегда с обычным коротким поводком, при отработке некоторых команд нужен обычный длинный поводок (5-10 м). Поводок должен стать продолжением руки, а с рулеткой начинающие часто не могут разобраться.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #21 : Август 29, 2010, 22,04:56 »
Может такой малявке команда "рядом" и не к чему, натянул поводочек слегка-и она и так рядом... ;D

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дымка - помню, люблю...
« Ответ #22 : Август 30, 2010, 17,28:50 »
а я так же думала  ;D , но потом оказалось что нет
она крупная как для своей породы, ей всего 7,5 мес. а она уже 5 с половиной кг а я анорексик, вешу мало и даже мне порой удержать ее с каждым днем труднее :) :)
она во-первых кашляет и задыхается, когда прёт вперед на коротком поводке, а во-вторых может резко как рвануть и у меня поводок вылетит, такие инциденты были уже :(

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Август 30, 2010, 17,49:01 »
Моя собака весит 35, а я 52. ;D

Если собака тянет так, что вот-вот задохнется, не надо продолжать движение и соревноваться с собакой, кто кого. Если собака так рвется вперед - значит ей надо быстрее, она хочет идти поскорее. А вы стойте. Только начала рваться, как ненормальная - встаньте и стойте. Сначала поболтается, попытается продолжить движение, потом наконец обернется на вас вопросительно. Вот этого момента мы и ждем. Обратила внимание - "иди сюда". Можно сажать слева, можно просто подход близко и свободная позиция. И ТОЛЬКО ТОГДА можно идти дальше.
Предупреждаю сразу, что упражнение действенное, но требует большого терпения. Добираться первые разы таким образом до места прогулки можно час вместо обычных 10 минут. Но зато потом у вас не будет проблемы с тем, кто кого выгуливает.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #24 : Август 30, 2010, 17,50:38 »
она во-первых кашляет и задыхается, когда прёт вперед на коротком поводке, а во-вторых может резко как рвануть и у меня поводок вылетит, такие инциденты были уже :(
есть специальные поводки, которые одним концом крепятся к ошейнику, другим к петле вокруг носа (намордник-петля). Собака начинает тянуть и сама же себя тормозит, т.к. морда тормозится из-за "намордникового" поводка. не знаю, правда, есть ли такое в россии ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Август 30, 2010, 18,18:39 »
Называется это приспособление халти.
На халти собака действительно будет вынуждена ходить нормально, потому что тянуть ей очень некомфортно и неприятно, ведь при каждом рывке ее голова поворачивается набок. Но послушанию слову этим поводком никогда не научишь.

Я не использую и не стану использовать удавки и халти. Первое для меня негуманно, второе неинтересно. Считаю, что с собакой (тем более воспитываемой со щенка) нужно находить общий язык словом, вглядом, жестом, делом - собственным авторитетом. Чтобы собака слушалась хозяина, а не палки.
« Последнее редактирование: Август 30, 2010, 18,21:40 от Lady-bird »
Артемий, Назар

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #26 : Август 30, 2010, 18,22:11 »
Называется это приспособление халти.
На халти собака действительно будет вынуждена ходить нормально, потому что тянуть ей очень некомфортно и неприятно, ведь при каждом рывке ее голова поворачивается набок. Но послушанию слову этим поводком никогда не научишь.
Естесственно. это приспособление просто вспомогательное средтво. Но в общем-то на форуме тоже собаку не выдрессируешь. ТС в любом случае нужно к тренеру обращаться, если хочет адекватную, послушную собу.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Август 30, 2010, 19,50:47 »
Тренер - обязательно.
Артемий, Назар

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #28 : Август 30, 2010, 21,31:03 »
По-моему для приучения "рядом" используется строгий ошейник, разве нет? Просто есть ли такие для средних и мелких пород?! Я не пользовалась (у меня такса), но видела у друзей (ротвейлер).

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Август 30, 2010, 21,37:20 »
Эмм.. а зачем строгач??
Артемий, Назар

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #30 : Август 30, 2010, 22,16:42 »
Для "рядом" строгий ошейник не нужен ни ротвейлеру, ни, тем более, мелким породам!
Вообще строгач - исключение, а не норма. Вот если попался даааавно запущенный  взрослый незнакомый доминант огромного размера... ну... и то не обязательно! А уж малявкам-то на кой?
Думаю, идти к месту выгула, разучивая команды, негуманно по отношению к владельцу:-)) Вот выгуляться, сбросить энергию (и все остальное:-)), а по пути домой учиться - самое оно:-))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Август 30, 2010, 23,54:39 »
Вот я и говорю: железное терпение и доброжелательность, несмотря на то, что собачку убить хочется своими руками. ;D
Только если будут по пути домой, то на выгул все равно будут пропахивать землю хозяева, а собачка - тянуть.
Это, однако, не универсальный метод, а альтернативный. Традиционная дрессура понимает обучение команде "рядом" совсем по-другому. Они начинают с подхода, затем посадка на остановку, движение шажками и т.д.
Артемий, Назар

Nirvana

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дымка - помню, люблю...
« Ответ #32 : Август 31, 2010, 12,55:15 »
Да мы давно уже хотели, но в нашем городе с большими собаками занимаются, не знаю, никто не возится  с малышами. Придется самим :)
У меня сестра  с московской сторожевой занимается, но там курсы послушания и агрессия
Нам вряд ли это подойдет

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Сентябрь 02, 2010, 00,31:56 »
Возьмите несколько индивидуальных уроков у тренера. Он вам со стороны скажет, что делаете так и не так, даст наметки, как и с чего начинать тренировку той или иной команды.
Артемий, Назар

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #34 : Сентябрь 02, 2010, 20,26:40 »
Курсы послушания - самое то, что вам надо!
А про обратный путь - это я к тому, чтоб неопытный владелец вообще собачку не сорвал... Все же после выгула спокойнее все:-)

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Сентябрь 05, 2010, 01,46:22 »
А кто-нибудь видел передачу на энимал-планет с Цезарем Милано? Смотрю и каждый раз офигеваю. Как можно перевоспитать собак так быстро, как у него это получается?
[Маргоша], [Муха]

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #36 : Сентябрь 07, 2010, 20,34:04 »
Это называется - МОНТАЖ:-))))

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Сентябрь 07, 2010, 21,00:28 »
Это называется - МОНТАЖ:-))))
Не хочу в это верить) Хотя только так и можно объяснить это сверх послушание.
[Маргоша], [Муха]

Genrihovna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-tavolga_teya
« Ответ #38 : Сентябрь 24, 2010, 21,51:33 »
Ну, невозможно же что-то сделать с собакой за те 15-20 минут, что длится сюжет! И ничего в этом плохого. Вполне могу поверить, что с каими-то собами Цезарь разбирается в течение нескольких часов, с другими - несколько дней, недель.. Никто ж и не говорит, что показан в передаче ВЕСЬ процесс. Но, не считая некоторых ляпов, в которых, конечно, виноват не Цезарь, а режиссер, мне очень нравится его подход.  На мой взгляд, вполне себе грамотный дяденька, опытный и с пониманием. Кое-какие мульки переняла у него - работает!
Он, в принципе, помогает переосмыслить взгляд на собаку запутавшимся владельцам.  А это уже много, очень много! Если бы некоторые... которых я знаю...(не про присутствующих, ессно!) могли внять голосу разума - собаки у них были бы здоровее и жили б дольше.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Сентябрь 24, 2010, 22,50:48 »
А можно где-то посмотреть ролики этой передачи в интернете? Как она точно называется?
Артемий, Назар