Стерелизиют кошек и уже беременных. Просто у нас эта операция стоит дороже, чем просто стерелизация.
Просто подумайте, сможете ли вы ее выхаживать после операции?
Нашу кошку мы стерелизовали в клинике, где есть стационар, т.к. я понимала, что не смогу за ней наблюдать дома, да и великовозрастные котята-переростки могут ее теребить. Поэтому мы заплатили за стационар. Утром привезли на операцию, вечером забрали домой. Все прошло хорошо. Шов каждый день обрабатывали, пару раз уколы делала. Но это у нас. А у знакомых сделали операцию так, что и колоть не нужно было, и попону не надевали, и швы саморассасывающиеся были и даже эти швы не обрабатывали. Везде по-разному.
Когда делать операцию - вам лучше узнать в клинике. Нам перед операцией строго-на строго сказали, чтобы мы глистов кошке прогнали, на это ушло дней 10? (не помню, т.к. сначала лекарство, потом через дней 10-14 еще раз). Этот момент тоже уточните в ветклинике.
Удачи вам и Нине!
Я очень рада, что она нашлась.
Posted on: Май 10, 2011, 10,18:21
Хочу еще добавить.
У нас на даче у соседей живут несколько кошек и котов. Одна из них - стерилизованная кошка Ксюша. До чего хороша! И ходит она по всем близлежащим домам - все ее подармливают. У нас не раз дома ночевала (не углядели, что прошмыгнула). И ловит мышей, которых обязательно к крыльцу принесет.
Она знает эту вольную жизнь, но при этом и знает свой дом. Зимой она только обходит свои владения, а живет у своих хозяев. А летом - живет там, где ей нравится.
Так что я уверена, что Нина будет знать как и где ей будет лучше. А стерилизовать нужно обязательно.

Удачи!