Автор Тема: Нина (бывшая тема про "пол у котят..")  (Прочитано 21221 раз)

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
Re: Пол у котят и другие вопросы
« Ответ #80 : April 01, 2011, 00,00:43 »
ох, протест домашних-это серьезно, у меня папа моих крыс год назад выкинул :'( кошка-красавица love2 была б поближе-забрала бы, моей одной скучно

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #81 : April 05, 2011, 17,05:21 »
Кошка- красавица и выросла уже так! :-* А моська серьёзная аж до смешного ;D

Если вы решили кормить натуралкой: ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляйте кальций и витамины, иначе ничего хорошего из этого не получится. Смотрите в аптеках таблетки кальция, типа российского кальцида. Хорошие витамины продают в интернет-магазинах, в зоомаговские витаминки- баловство.

Насчет корок... вы, наверно, и сами понимаете, что это какая-то хронь. Либо микоплазма, либо герпес, либо и то и другое. Тут даже одними а/б не отделаешься, нужна комплексная тепапия, т.е. курс а/б, а/б местно (нос/глаза), имуннимодулятор. Если кошке настоящее положение вещей не доставляет неудобств (т.е. температуры нет, насморка/отечности слизистых носа нет, воспаления глаз нет), то я бы не волновалась по поводу корочек. Но имейте в виду: любой сильный стресс (даже резкая смена обстановки) спровоцирует заболевание.

Удачи вам и Нине! Вы уж напишите потом, точно ли она остается у вас. Переживательно как-то shuffle
« Последнее редактирование: April 05, 2011, 19,42:17 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : May 08, 2011, 23,00:45 »
Итак: Нина пропала 04.28.

Сегодня я забрала Нинку домой. Мне позвонила женщина сегодня утром. Сказала что у них во дворе уже достаточно долгое время сидит очень похожая кошка. Что все её подкармливают. Как только смогли мы приехали с мамой на машине посмотреть. И это была Нина!!! Худая, замученная, грязная, с взьерошенной шерстью, прихрамывает на переднюю лапку (болячка на подушечке)

Очень уставшая. Сразу свалилась спать. Долго спала в машине пока я обустраивала ей её новое жилище. Пока что Нина будет жить в подсобке, но уже в другой, не в той где прежде. Она просторнее, но не отапливается (сейчас уже тепло). Это всего на 10 дней. Потом уедет бабушка (в Россию на месяц) и Нина передет в дом. А потом мы планируем сьезжать на другую квартиру.

В новом жилище Нина поела, обнюхала всё и залезла спать мне на колени. Она стала такой нежной.. Раньше только чуть чуть сидела у меня на руках и сматывалась, а сегодня просто сплошная нежность.  :) Но думаю это не надолго, как прийдёт в себя, наверняка станет прежней непоседой. Очень приятно видеть что она помнит меня, что со мой чувствует себя в безопастности. Очень усердно тёрлась об меня, подставляла мордашку погладить.

Боюсь что могла забеременеть. Я так и не смогда определить была ли у неё течка или нет.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : May 08, 2011, 23,38:59 »
 lad358 Ура,нашлась коша,очень рада,что Вы ее вернули домой!
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #84 : May 08, 2011, 23,45:20 »
мои поздравления!
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #85 : May 09, 2011, 00,09:09 »
Как хорошо :))
Очень рада за вас и Нину  yahoo
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : May 09, 2011, 14,51:19 »
Сегодня аж руки мне стала облизывать с утра  :o. Она раньше такого никогда не делала.. Тоже поела и залезла на колени дремать. Жалко недолго мы так с ней сидели, надо было на работу ехать.. Но после работы опять будем вместе сидеть. :D

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : May 09, 2011, 15,17:55 »
Милая коша,соскучилась  :-*
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : May 09, 2011, 22,47:54 »
Мда, походу не так уж и плохо было Нинке на воле. Сейчас сидим с ней на улице. Вначале она как никогда раньше уселась мне на колени долго сидела и мурлыкала почти засыпала, но с наступлением темноты её как подменили. Я отвлеклась не следила за ней около минуты, нашла Нину в соседнем дворе с выдраным клоком шерсти на щеке. Раньше она такого себе не позволяла! И это всё несмотря на то что она на трёх лапах прагает по двору. С одной стороны стала нежнее, с другой смелее. Надо кастрировать пока не поздно!!! Шлейку надо купить. Ну и вообще, разьезжаться нам надо.

Люди, слушайте может у неё течка? Как определить?????

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : May 09, 2011, 23,00:57 »
 Погладьте ее по всей спинке, до хвоста. Во время течки кошка сгибает передние лапы, прогибает спину, а заднюю часть поднимает, откидывает хвост на сторону и топчется попеременно задними лапами. Может издавать муркающие звуки.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #90 : May 09, 2011, 23,05:25 »
Погладьте ее по всей спинке, до хвоста. Во время течки кошка сгибает передние лапы, прогибает спину, а заднюю часть поднимает, откидывает хвост на сторону и топчется попеременно задними лапами. Может издавать муркающие звуки.
И еще так может делать любая особо балдежная кошка, и даже кот :)))

Возьмите бумажную салфетку и промакните зону петли. Если у кошки течка, то на салфетке останется влажное пятно.

Да, с кастрацией затягивать не стоит...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : May 09, 2011, 23,09:22 »
Да вроде не делает как вы описали... Но стала гораздо нежнее. Сейчас лежит на коленях и мурчит как трактор (это всегда так было). Мдеее... Шо то мне страшно :o

VaKa щас попробую! Но это ж тоже не 100%?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : May 09, 2011, 23,17:00 »
И еще так может делать любая особо балдежная кошка, и даже кот :)))

Ни разу не замечала такого у котов. А кошки именно так делали только во время течки :P
 А если кошка успела вымыть под хвостом, то и на салфетке ничего не останется.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #93 : May 09, 2011, 23,19:29 »
Практически 100))) Там должна быть не милипусечная мокрая точка, я пятно.

Ласковость в данном случае может обзначать и лишь то, что кошка соскучилась по ласке и общению. Она же не орет, не катается и тд?

Ни разу не замечала такого у котов. А кошки именно так делали только во время течки :P
У меня сейчас кот и кошка, оба кастраты. Кошка порой такую камасутру показывает, когда ее по спине погладишь (передними лапами припадает, зад оттопыривает и помыркивает еще), что смотреть стыдно))) Да и кот- мастер позадирать задницу... извиняюсь)
-----

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : May 09, 2011, 23,22:37 »
У меня сейчас кот и кошка, оба кастраты. Кошка порой такую камасутру показывает, когда ее по спине погладишь (передними лапами припадает, зад оттопыривает и помыркивает еще), что смотреть стыдно))) Да и кот- мастер позадирать задницу... извиняюсь)

Ну, возможно, Вы и правы, у меня не было кастрированных животных.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : May 09, 2011, 23,27:04 »
Lara как вы описали не делает. Не топчется, не катается, спину не выгибает, не орёт (точнее мяукала она всегда очень часто) а сейчас ( с тех пор как вернулась) если честно вообще очень мало мявчит.

Прикладывала салфетку. На пятый раз появилась точечка, но возможно она с грязной попы туда попала..

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нина (бывшая тема про "пол у котят..")
« Ответ #96 : May 09, 2011, 23,44:41 »
Сейчас просто лежит на руках и муркает. Не спит. Просто лежит.

Слушайте. Я немного в растерянности. В любом случае собираюсь её кастрровать. Теперь ещё учитывая, что она испытала вкус вольной жизни и забор для неё теперь не преграда... Ну так вот. Вопрос в том когда кастрировать?? Я боюсь просто, что после недельного похода неизвестно где, здоровье не в лучшей форме (хотя сегодня вечером Нина продемонстрировала что кроме лапы её ничего не беспокоит). Боюсь кастрировать прямо сейчас. С другой стороны, а если она уже беременна? Читала что беременных кошек тоже кастрируют. Но в таком случае наверняка лучше на ранних стадиях..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #97 : May 10, 2011, 00,51:35 »
Сейчас просто лежит на руках и муркает. Не спит. Просто лежит.

Слушайте. Я немного в растерянности. В любом случае собираюсь её кастрровать. Теперь ещё учитывая, что она испытала вкус вольной жизни и забор для неё теперь не преграда... Ну так вот. Вопрос в том когда кастрировать?? Я боюсь просто, что после недельного похода неизвестно где, здоровье не в лучшей форме (хотя сегодня вечером Нина продемонстрировала что кроме лапы её ничего не беспокоит). Боюсь кастрировать прямо сейчас. С другой стороны, а если она уже беременна? Читала что беременных кошек тоже кастрируют. Но в таком случае наверняка лучше на ранних стадиях..
Даш, спросите на мау. Тут я например побоюсь что-то советовать (хотя сама бы понесла на кастрацию черер недельку...). Создайте тему, дайте ссылку на старую тему- кошатники помогут разобраться)

ПС: нету у нее течки, нету)
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : May 10, 2011, 01,59:02 »
Даш, спросите на мау. Тут я например побоюсь что-то советовать (хотя сама бы понесла на кастрацию черер недельку...). Создайте тему, дайте ссылку на старую тему- кошатники помогут разобраться)

ПС: нету у нее течки, нету)
Да я спросила уже 8-) Просто здесь всегда так перативно отвечают и как правило советы дельные, вот и решила заодно и тут написать.. lady

Tuchka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : May 10, 2011, 10,21:31 »
Стерелизиют кошек и уже беременных. Просто у нас эта операция стоит дороже, чем просто стерелизация.
Просто подумайте, сможете ли вы ее выхаживать после операции?
Нашу кошку мы стерелизовали в клинике, где есть стационар, т.к. я понимала, что не смогу за ней наблюдать дома, да и великовозрастные котята-переростки могут ее теребить. Поэтому мы заплатили за стационар. Утром привезли на операцию, вечером забрали домой. Все прошло хорошо. Шов каждый день обрабатывали, пару раз уколы делала. Но это у нас. А у знакомых сделали операцию так, что и колоть не нужно было, и попону не надевали, и швы саморассасывающиеся были и даже эти швы не обрабатывали. Везде по-разному.
Когда делать операцию - вам лучше узнать в клинике. Нам перед операцией строго-на строго сказали, чтобы мы глистов кошке прогнали, на это ушло дней 10? (не помню, т.к. сначала лекарство, потом через дней 10-14 еще раз). Этот момент тоже уточните в ветклинике.
Удачи вам и Нине!
Я очень рада, что она нашлась.
Posted on: Май 10, 2011, 10,18:21
Хочу еще добавить.
У нас на даче у соседей живут несколько кошек и котов. Одна из них - стерилизованная кошка Ксюша. До чего хороша! И ходит она по всем близлежащим домам - все ее подармливают. У нас не раз дома ночевала (не углядели, что прошмыгнула). И ловит мышей, которых обязательно к крыльцу принесет.
Она знает эту вольную жизнь, но при этом и знает свой дом. Зимой она только обходит свои владения, а живет у своих хозяев. А летом - живет там, где ей нравится.
Так что я уверена, что Нина будет знать как и где ей будет лучше. А стерилизовать нужно обязательно. :)
Удачи!
желание - http://rat.ru/forum/index.php?topic=35520.0
[Ксюша - самая первая, самая любимая]
[Ямочка, Чаинка, Асмера, Вьюна - вы навсегда в моем сердце]