Автор Тема: Нина (бывшая тема про "пол у котят..")  (Прочитано 21242 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пол у котят и другие вопросы
« Ответ #60 : February 21, 2011, 16,08:39 »
У нас опять новости.

Звонили опять на счёт кисков. На сей раз венгерская женщина. Не знаю, что то не понравилась она мне, не внушила доверия.

Во-первых, задала всего 3 вопроса: я ли отдаю бесплатно кошку? могу ли я кошку привезти к ней? какой возраст и пол кошки? и всё. По-этому вопросы стала задавать я. Спросила где будет киса жить. Ответила мне что живёт в частном доме с подругой, что у неё есть уже одна кошка. Я спросила кастрирована ли кошка? Ответ был что нет, но она собирает деньги на кастрацию. 

Лично у меня создалось впечатление что денег у потенциальной хозяйки особо нету на кошку. Во вторых насторожило отсутствие вопросов, почему не интересует состояние здоровья кошки, почему не итересует откуда она взялась у меня и почему я отдаю кошку.. ну короче как-то мне кажется не серьёзно..

С другой стороны я ведь знаю просто минимум информации, а звонить ещё раз и распрашивать, мне кажется во первых может быть воспринято не так, во вторых что ей мешает врать мне? Ну а в третьих... боюсь не справлюсь я с допросом, не тот я человек, стесняюсь и теряюсь при разговорах с незнакомыми.

Ещё с третьей стороны, киса сидит одна целыми днями, ей одиноко, и не известно обьявится ли кто-нибудь вообще...

Короче я в растерянности, но склоняюсь к идее не отдавать кошку этой женщине, даже при такой скудной информации что-то сразу она мне не понравилась.

Что по советуете?
« Последнее редактирование: February 21, 2011, 16,10:58 от nenar »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #61 : February 21, 2011, 16,13:01 »
Моя имха: не отдавать. Интуиция редко обманывает... еще можете спросить, чем она планирует кормить кошку- это тоже неплохой показатель.

Но я бы уже после слов "коплю деньги на кастрацию" (сколько она примерно стоит у вас- 100€?) попрощалась shuffle
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 21, 2011, 16,20:46 »
у нас кастрация кошки девочки стоит около 50 евро.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #63 : February 21, 2011, 16,25:37 »
Тем более :(
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 21, 2011, 17,27:17 »
Это не женщина, а девушка судя по разговору. Уже и смс написала, и звонила спрашивает когда кошку привезу. А я придумала что завтра позвоню и скажу что кошка сбежала когда я была на работе, старая бабушка выпустила по недосмотру.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #65 : February 21, 2011, 17,54:32 »
Зачем обманывать-то? ;D Просто скажите, что хотите для кошки самых лучших хозяев, чтобы у людей на лечение (да-да, даже внезапную операцию) и кормление хорошим кормом деньги были и что не согласны отдать кошку в условия, которые не соответствуют вашим представлениям о хорошем содержании. "Прошу понять мои мотивы" и всё такое. Ну, назовет она вас ненормальной_трясущейся_за_животное... привыкать что ли? ::)

Обман сразу почувствуется... лучше скажите правду, так будет честно. Опять же моя имха shuffle
-----

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 21, 2011, 18,47:39 »
А я придумала что завтра позвоню и скажу что кошка сбежала когда я была на работе, старая бабушка выпустила по недосмотру.

не надо плохие вещи "каркать"  :-\

Лучше как Vaka посоветовала  shuffle
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 21, 2011, 18,52:33 »
Зачем обманывать-то? ;D Просто скажите, что хотите для кошки самых лучших хозяев, чтобы у людей на лечение (да-да, даже внезапную операцию) и кормление хорошим кормом деньги были и что не согласны отдать кошку в условия, которые не соответствуют вашим представлениям о хорошем содержании. "Прошу понять мои мотивы" и всё такое. Ну, назовет она вас ненормальной_трясущейся_за_животное... привыкать что ли? ::)

Обман сразу почувствуется... лучше скажите правду, так будет честно. Опять же моя имха shuffle

Согласна на все 100%.
Надо открытым текстом говорить о своих сомнениях в таких случаях.
Может быть есть возможность пообщаться с этой девушкой поближе?  

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : February 21, 2011, 23,04:57 »
Эх, девчата, не знаю. В этом моя вся дилема, почему и написала сюда... Врать не люблю. С другой стороны она начала со мной сходу говорить о передаче кошки и речь сейчас по телефону идёт только об этом.  И я честно не знаю как сказать что я не хочу вам кошку отдавать, так как не доверяю. Не дипломат я, не умею. И как пообщаться с ней поближе тоже не представляю. Бывает такое, говоришь с человеком, чувствуешь что разговор можно затянуть, можено ещё что-то спросить, а бывает просто не знаешь что сказать и человек его не поддерживает. Вот с ней как раз такой случай. Да и потом она живет далеко от меня в другом городе куда мне нет возможности приехать, а она не может приехать ко мне.
Ладно, я подумаю ещё. Спасибо вам за критику, это иной раз очень полезно. Вот щас думаю может и правда на чистоту сообщить что волнуюсь и попросить её пообщаться со мной на тему? Глядишь сама испугается и передумает? Или наоборот выясниться что нормальная?
Posted on: Февраль 21, 2011, 22,58:43
Вот идея у меня появилась, я сказала ей что кошку раньше пятницы никак не смогу передать, этим и решила выиграть время. Что если попросить её выйти на связь со мной в нете до пятницы время есть, так и вопросы можно будет задать обдуманные и меньше напряга и нервов?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #69 : February 21, 2011, 23,29:34 »
Попробуйте. Пообщайтесь. Позадавайте вполне "стандартные" в таких случаях вопросы: есть ли поблизости ветеринар, готовы ли отнести кошку к вету при первых признаках недомогания, готовы ли кастрировать до первой течки (а не копить деньги еще год), чем хотят кормить, были ли кошки раньше и сколько прожили и пр. И либо вы поймете, что ошибались; либо утвердитесь в своем мнении и дипломатично откажете; либо она испугается требований и сама поймет, что не подходит ;)

Вы справитесь! hb

ПС: то, что не хотите отдавать кошку тк не доверяете, говорить не надо. Скажите, что условия не устраивают ;)
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : February 21, 2011, 23,43:08 »
Ну да, и что я торможу? а собственно в чём проблема на самом деле? Я отвечаю за кошку, имею права узнать больше о её дальнейшей судьбе, а то какой смысл искать ей хозяев? Можно с таким же успехом выпустить на улицу. Я и не собираюсь говорить что не доверяю. Просто хочу сказать что я в ответе за эту кошку и что хочу позаботиться о лучших условиях чем у меня например. 

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #71 : February 22, 2011, 00,18:46 »
Вооооот :D
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : February 23, 2011, 19,26:47 »
Сегодня отдача кошки странной мадам отложилась на неопределённое время. Мадаме я вчера написала смс с просьбой дать свой имейл, для общения. Сегодня мадам мне написала смс что у неё есть подозрения что её кошка беременна и что интернета временно нет, но мыло дать может. Я ей перезвонила и уточнила что же случилось с её кошкой. История: кошка содержится в доме, на улицу не выходит, у кошки была течка, кошка сбежала, пришла на следующий день (почему я не спросила искали ли они её после пропажи? с другой стороны, даже если не искали, я думаю она ответила бы что искали), теперь она говорит что вроде округлился живот но она не знает наверняка. На следующей неделе она получает зарплату и тогда она сможет отнести кошку к вету. Вот как. То есть денег особо нет.

Сошлись мы на том что она позвонит как будут результаты вет осмотра. А пока что я ей напишу мыло с вопросами, и она как сможет выйти в нет ответит. Почему я не стала спрашивать все по телефону? Не знаю, стремаюсь я. Ещё не уверена в правильности своих выводов. Но мне всё таки кажется это не те условия. Денег у неё нет, кошка сбегает... А мою кошку кстати надо везти к врачу полюбому, она ж уличная, не известно вообще, может у неё есть каие-то скрытые болезни.

Корю себя после разговора зато, что мне кажется надо было быть по категоричней, намекнуть хотя бы на то что я могу кошку вообще не отдать. Я этого не сделала, была доброжелательна.

Короче я надеюсь с одной стороны на то что её кошка не беременна, а с другой стороны на то что это всё отмазы с её стороны, и что она уже задумывается над тем что вторую кошку её не надо.

Планирую написать письмо с вопросами о том чем она кормит свою нынешнюю кошку, если у неё сейчас нет денег на ветеринара то будут ли у неё деньги на него если с кошкой случиться что-то не предвиденное. Хочу сказать ей так же о том что мою кошку прийдется вести к врачу. В конце концов она кошку свою прививает ли, и планирует ли привить новоиспечённуя, если да, то когда?

Кстати я всё таки смогу сама отвести её к врачу: домашние уже не так категоричны, а я получила такую работу которую могу делать на дому. На следуюшей неделе планируем. На этой четверг пятница на работе надо быть.

Мда, возможно мои излияния очень смешны: я взрослая вроде тётка, мне так трудно решить такой вопрос. Но мне правда очень нужны советы, а то я чувствую себя очень неуверенно. Порой не могу определить правильный ли сделан шаг или нет!
« Последнее редактирование: February 23, 2011, 19,28:37 от nenar »

Kuptik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +79217534576
« Ответ #73 : February 23, 2011, 19,46:22 »
Читаю и вижу что-то знакомое... Всегда нелегко отдавать животных совершенно незнакомым людям. И я для себя одно правило уяснила: чем отдать, а потом мучаться волнениями и угрызениями совести, лучше подождать более надёжного человека. Если есть такие серьёзные сомнения относительно кандидатуры будущей хозяйки, значит, надо потерпеть, найдётся добрая душа.
Удачи Вам с пристройством кисы!!! И ей самые лучшие и любящие ручки!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : February 23, 2011, 20,43:29 »
Планирую написать письмо с вопросами о том чем она кормит свою нынешнюю кошку, если у неё сейчас нет денег на ветеринара то будут ли у неё деньги на него если с кошкой случиться что-то не предвиденное. Хочу сказать ей так же о том что мою кошку прийдется вести к врачу. В конце концов она кошку свою прививает ли, и планирует ли привить новоиспечённуя, если да, то когда?
Кстати я всё таки смогу сама отвести её к врачу: домашние уже не так категоричны, а я получила такую работу которую могу делать на дому. На следуюшей неделе планируем. На этой четверг пятница на работе надо быть.
Мда, возможно мои излияния очень смешны: я взрослая вроде тётка, мне так трудно решить такой вопрос. Но мне правда очень нужны советы, а то я чувствую себя очень неуверенно. Порой не могу определить правильный ли сделан шаг или нет!
Смешного ничего нет - в начале любого дела чувствуешь себя несколько неуверенно. А доброжелательность - это хорошо, причем можно быть доброжелательно твердой при отказе, если решите не отдавать кошечку.  ;)
Пообщайтесь  с "мадамой" конечно, но вот не очень понятно - зачем ей вторая кошка, если с одной не  может нормально управиться... Как-то всё и правда не очень  выглядит...
Отдавать киску надежнее было бы уже стерилизованной. Затраченные 50 евро - полная уверенность в том, что кошка не "начнет полнеть" ни при каких обстоятельствах. Вопрос питания и прививок очень важен.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : March 03, 2011, 16,46:54 »
Мы были у врача. :-X
Ну короче дома наврала что несу пристраивать, сами сходили к местному вету. Обьясню ситуацию подробней: я жила раньше в столице Венгрии, потора года назад перехала в провинцию. В столице у меня уже были контакты с хорошими врачами, а тут надо снова искать. Была уже у нескольких ни один не устроил.

Сегодня были с кисой в местной клинике, с виду приличное заведение. Но врач как всегда: в принципе приветливая женщина, но после её первых слов стало ясно что напрягаться она не собирается. На мои жалобы на счёт вздутого живота и плохого запаха изо рта сказала, что всё нормально, просто переедает кошка. На чёрные корки вокруг носа сказала что это просто грязь, а на слезящиеся глаза сказала что так и должно быть. По её словам кошке месяцев 4-4,5, сказала что кастрировать минимум через месяц, сейчас рано. Зачем-то начала втирать мне про противозачаточные таблетки если вдруг у кошки начнется течка. Ещё она сказала что течка у кошек в пол года начинается. И вообще говорила она как-то непоследовательно и неуверенно, я ничего не поняла. Сделала прививку нам, дала от глистов таблетку. Кошка кстати, прикинулась бедной родственницей и чуть сама не сьела таблетку от глистов, как будто я её не кормлю..

Девушка с беременной кошкой не обьявлялась. Я ей написала письмо, где просила задуматься над тем, сможет ли она лечить новоиспечённую питомицу, если та вдруг окажется больной, ибо кошка с улицы и неизвестно в каком состоянии её здоровье.

Вот такие новости. Один плюс - кошке очень понравилась сумка в которой мы ходили к вету, теперь дрыхнет в ней. 8-)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #76 : March 03, 2011, 18,09:47 »
Ой гнать таких ветов надо... взашей ::)

Кисе скорее найти хозяев!
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : March 31, 2011, 12,39:00 »
А у нас всё хорошо! ттт

Я даже стала задумываться стоит ли обновлять обьявления об отдаче кошки. Как-то так удаётся в последние полторы недели находить время почти на всё и на кошку тоже.

Например кажется решилась проблема с кормлением. Использовала способ прочитанный на кошачьем форуме. Я  за натуралку. Вот недоверяю я комбикормам и всё тут. Так вот, способ такой: приготавливаем смесь: мясо 70% + овощи + каши. Потом всё это разделяем на порционные кусочки и в морозилку. Во-первых очень удобно- достаточно раз в неделю варить. Во-вторых почему-то при таком раскладе бабушка успокоилась и перестала пичкать кошку чем попало в моё отсутствие. Ей тоже удобно: достала кусочек еды, разморозила и всё.

У кисы пропала вздутость живота, щерсть блестит. Красавицааа!!! Выложу позже фотки. Кстати зовут нас теперь и окончательно Ниной, Нинка - шёлковая спинка! Или серенькая спинка.

Единственное что ещё беспокоит нас так это чёрные корки у носа и выделения из глазок. И хоть я и по форумам русским кошачьим лажу на эти напасти советуют антибиотики, а они у нас по рецепту. Да и вообще я склоняюсь к тому, что советы советами, а грамотный осмотр ветеринаром всё таки лучше чем виртуально ставить диагноз. так что упирается всё в вет врача которого здесь я пока не нашла. Мдеее... И времени мало. деньги сейчас есть, а времени нет!

Эээх... Всё таки наверное надо нам искать хозяина. Только уже как то совсем не хочется. Нинка мне подходит по многим параметрам, как то нам с ней комфортно вместе, понимаем мы друг друга.

ammurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы-наше всё
« Ответ #78 : March 31, 2011, 19,24:01 »
советую оставить, если есть возможность! Вы к ней привязались уже :) Удачи кошечке!

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : March 31, 2011, 23,41:45 »
А вот и наши фото

Эта фотка вообще... Никогда не видела в близи кощачий язык!!! Они - инопланетяне!! :o

Тут кстати видно и наши корки возле носа и текущие глаза

Posted on: Март 31, 2011, 23,37:10
советую оставить, если есть возможность! Вы к ней привязались уже :) Удачи кошечке!
теоретичестки есть все условия для содержания кошки: место есть (большой дом), деньги есть... Но есть несколько "но" во-первых протест домашних - это главное но. Во-вторых отсутствие времени достаточного у меня на кошку. В-третьих отсутствие адекватного врача в нашем городе. Ну и наконец моя попугаиха Пашечка, за благополучие которой я переживаю не менее.