Автор Тема: Аллергия на крыс  (Прочитано 122331 раз)

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Аллергия на крыс
« Ответ #260 : Август 10, 2011, 12,14:51 »
Сидеть всю жизнь на супрастине и не попытаться заменить? Есть же Лоратадин, Зодак, Фенкарол? Антигистаминные препаратв второго поколения.

У меня посттравматический артроз обоих коленных суставов уже 15 лет. Первое время пила диклофенак, как рекомендовали врачи. Пока не вымер желудок. Оказалось, что само наличие этого препарата в крови исключительно вредно влияет на желудок и сердце. Вот когда пить больше уже не могла, обнаружилось, что существует гораздо более мягкий нимесулид , и что характерно -- помогает он лучше. Не надо мучиться  на привычном препарате, стоит проконсультироваться с доктором и попытаться заменть на что-то менее неприятное.

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #261 : Август 10, 2011, 12,19:45 »
А вообще аллергия на животных -- странная штука. У моей матери аллергия астматического типа на резкие или сильные запахи. НАчинает задыхаться и вылыезает сильное раздражение на коже рук и лица.
На чужих собак -- опухает мгновенно. НО кто-то ее убедил, что пудели не пахнут. Взяла пуделька, эта ... лохматая кобелина естественно имеет нормальный собачий запах , который в квартире отчетливе ощущается. И у меня лично на его шерсть чешутся руки и течет нос, как раньше на спаниеля, не могу ни сушить феном, ни вычесывать.
А маме -- ноль эффекта. вот убедила себя. что на пуделя нет аллергии -- и таки нету  ;D

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #262 : Август 10, 2011, 12,39:02 »
Murrka, все правильно. Аллергия, как правило, психо-соматика.
У меня астматический приступ начинался, например, от сильного испуга.
С психологическим компонентом можно к грамотному психологу обратиться или гомеопату (но тоже только грамотному)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #263 : Август 10, 2011, 13,06:51 »
Сидеть всю жизнь на супрастине и не попытаться заменить? Есть же Лоратадин, Зодак, Фенкарол? Антигистаминные препаратв второго поколения.

Я же писала выше, чего я только не перепробовала - фенкарол в том числе.  ;) Лучше супрастина на мне ничего не срабатывало. Многое пробовала и ездила на обследования не раз - всю жизнь только манту и успеваю делать.
Фенкарол он мягкий - глушит на время, спустя где-то час снова начинается. После супрастина 12 часов минимум держусь.
Да с ЖКТ и желудком проблемы соответственно - но если не принимать, то можно и помереть от приступа.
Еще в аптечке есть Саламол ЭКО и еще какой-то ингалятор на случай удушающих приступов - особенно после купания крыс - хотя купаю их в перчатках и одеваю респератор ну который при гриппе на лицо одевают  :)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #264 : Август 10, 2011, 13,20:27 »
Всем советую кестин.
Я жуткий аллергик - чуть что задыхаюсь со страшной силой, отекает глотка, аллергия проявляется очень сильно. Кестин спасает.
А супрастин - пережиток прошлого, отказалась от него давно т.к. не помогал уже. 
[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #265 : Август 10, 2011, 13,56:52 »
А ингаляторы -- отличная штука , что бы снять приступ, но требуют осторожного подхода, потому что нередко содержат гормоны.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #266 : Август 10, 2011, 15,05:30 »
Все-таки от количества крыс многое зависит. Да, нередко получается, что даже одна единственная крыса вызывают жуткую аллергию. Но именно увеличение крысостаи могло запустить процесс. То есть пока крыса была одно или их было 2-3 аллергии не было, взяли еще парочку - и вот она. Поэтому как минимум не нужно гнаться за количеством крыс дома.

Разумеется, аллергию могло спровоцировать и какое-то конкретное событие - скажем, гибель любимой крысы (причем именно в этом случае аллергия набрасывается особенно резко).
Или появление конкретной крысы у вас дома - до нее все было нормально, а потом появилась аллергия уже на всех без исключения.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #267 : Август 10, 2011, 18,01:53 »
То, что  аллергия и астма это психосоматика - согласна на все 100500.
Надо стараться не обращать на это внимание специально и не зацикливаться на этой проблеме, тогда и симптомы будут легче протекать...Одним словом, да, вы знаете, что у вас такой диагноз, да, вы принимаете меры (таблетки, ингалятор) дабы не развился приступ или прочие проявления и все. Чем меньше обращаешь внимание - тем лучше!
Испытала и продолжаю испытывать на себе (поставили астму пол года назад - постаралась забыться - приступов уже как 4 месяца нет....), аллергия - чувствуешь что в носу зазудело - сразу таблеточку и забыть об этом. ВСЕ
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #268 : Август 10, 2011, 18,16:31 »
Лорано? Это что такое? Хороший?
Просто я чего только не пила и тавегил, и фенкарол, и хваленный рекламный кларитин... лучше супрастина не могу найти.
Да, в поезде это ужас. Полмесяца назад как раз с поездки вернулась, так у меня на сам поезд походу аллергия началась  ;D рожа красная, нос апельсином... всех перепугала пока уснула.
Гляну в интернете ваш лорано, вам врач назначала?

хороший. ну, мне помогает )  когда-то врач назначал, сейчас просто сама беру.
там действующее в-во лоратадин. в принципе, кларитин это то же самое... но вот с этими препаратами почему-то (по крайней мере у меня) сильно зависит от производителя. лорано - германия. брала как-то чьего-то другого производства - что пила, что нет.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #269 : Август 10, 2011, 21,04:55 »
...кларитин, зиртек, лоратин,эриус...
Для нашего семейного аллергика самым эффективным остается лоратин.
Тут многие правильно говорят - душевное спокойствие, лишний раз не нервничать - и многих проблем можно избежать.

Lia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #270 : Август 10, 2011, 22,20:00 »
года два назад из-за сплита развелась сильнейшая кожная аллергия на холодный ветер и холод.  Не знала что делать -от малейшего дуновения покрывалась красными зудящими волдырями. Знакомая владелица аптеки посоветовала  рублевый диазолин.  Сначала  он просто снимал  симптомы. Через год  аллергия исчезла. Попробуйте.

valita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #271 : Октябрь 30, 2011, 06,50:43 »
А вообще аллергия на животных -- странная штука. У моей матери аллергия астматического типа на резкие или сильные запахи. НАчинает задыхаться и вылыезает сильное раздражение на коже рук и лица.
На чужих собак -- опухает мгновенно. НО кто-то ее убедил, что пудели не пахнут. Взяла пуделька, эта ... лохматая кобелина естественно имеет нормальный собачий запах , который в квартире отчетливе ощущается. И у меня лично на его шерсть чешутся руки и течет нос, как раньше на спаниеля, не могу ни сушить феном, ни вычесывать.
А маме -- ноль эффекта. вот убедила себя. что на пуделя нет аллергии -- и таки нету  ;D

Вся эта психосоматика работает только когда реальное заболевание в ремиссии. А если само состояние уже "разыгралось", то убеждай - не убеждай себя, а аллергия вылезет.  :( И тогда надо саму астму приструнивать... Я себя до Скорой в этом году наубеждала, что "само пройдёт".

У меня по пробам доказанная аллергия на кошачью шерсть. С детства. НО! На чужих котов-кошек аллергия эта вылезает (если поглажу или царапнет киса), а на своих - никогда реакции не было (кроме периодов обострения астмы).  ;) Когда астма спит - лично мне при аллергических взрывах очень помогает Кларитин (испробовала многое, но только он - моё спасение).
Сейчас только Шнапс (чёрный бандед хаски; ДР 01.09.2011)
RIP: Шмалька, Нюша и Чуня, Зухель, Саша, Крысинда и другие любимчики...

Arsenika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #272 : Октябрь 30, 2011, 08,46:18 »

В лоратадине  и кларитине одно и тоже действующее вещество... мне эта группа антигистаминных совсем не помогает, так же как и супрастин (эти таблетки еще и по несколько штук в день надо пить, что бы эффект был, а я уже с первой начинаю засыпать).
Мне лучше всего помогают: зодак, кестин и другие из этой линейки (у них на пачках обычно пишется Блокаторы Н1-гистаминовых рецепторов)  ;)
F: [Шели], [Шарона], [Лилу], Нави, Райду, Ремора.
М: [Вертолет] и [Гудвин], Пакмен и Равус.

tommy505

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #273 : Декабрь 03, 2011, 23,07:14 »
У меня аллергия на крыс и у мамы. Выражается это в жутком насморке(когда клетку долго не убираешь), но дело не в этом.

Когда общаюсь с крысами на руках появляются волдыри и через 10 минут исчезают.

Хочу узнать вообще вредно ли это для организма и к каким последствиям это может привести?(аллерголога в местной поликлинике нет, где спрашивать не знаю).Может кто с врачом общался на эту тему? Расставаться с крысами не хочется

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #274 : Декабрь 04, 2011, 12,04:53 »
ИМХО, не на крыс у вас с мамой аллергия, а на наполнитель!
Красные волдыри, местная реакция, почти у всех от крысиных микроцарапок возникают... Пишут, что очень здорово помогает обработка рук хлоргексидином, краснота мигом проходит, но это и не опасно.

tommy505

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #275 : Декабрь 04, 2011, 12,25:09 »
сейчас наполнитель-прессованные опилки. На какой следует сменить, чтобы проверить?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #276 : Декабрь 04, 2011, 13,11:23 »
да, часто бывает, что именно на наполнитель... смените на целлюлозный без ароматизаторов.
или можно даже на тряпочках крыс подержать, только осторожнее с нитками, чтобы не торчали и лапки не запутались.

а царапины от когтей у меня всегда чешутся, краснеют и воспаляются, уже даже не обращаю внимания, привыкла.
Малявка, спасибо за совет насчет хлоргексидина. Мази не использую, чтобы те же крысы не слизали.

Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #277 : Декабрь 26, 2011, 20,17:29 »
Чудесная (от слова «чудо») история о крысе и аллергии на крыс.
С чего бы мне начать свою историю?
Попробую в нескольких словах, если заинтересует, то можно и дальше.
У меня хронический астматический бронхит. По крайней мере, хронь ставят уже лет 5. В дом, где содержат крыс, вхожу, сжимая в руке баллончик с сальбутамолом. Приступы удушья ужасные...
А последние полгода у меня дома живут….крысы (!)
Беру, тискаю, тыкаюсь носом в шёрстку. Царапины от коготков немного распухают, но Я НЕ ЗАДЫХАЮСЬ!
Это чудо связано с Белочкой – маленькой беленькой красноглазкой - крыской-подобрашкой. Она была в числе спасёнок из зоомагазина-концлагеря.
Была. Потому что в субботу 17 декабря её не стало…
Это слабенькое, очень болезненное существо подарило мне столько любви и преданности, что мне никогда этого не забыть. Она дала мне гораздо больше, чем я смогла дать ей.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #278 : Декабрь 26, 2011, 20,36:53 »
Может это на сопутствующие фпкторы аллергия? Я вот тоже думал,что у меня на крыс,но вчера понял,что нефига нету! :D
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

Kaa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • недобрая самаритянка
« Ответ #279 : Декабрь 27, 2011, 00,09:55 »
Я решила рассказать историю о Белочке и моей аллергии, если кому интересно http://rat.ru/forum/index.php?topic=46298.msg1342749#msg1342749