Я сама под местным наркозом и резала. Не вижу разницы, что я буду чистить, что вет. Одним разом тут не обойдешься.
Трипсина в этом государстве, как обычно, нет. Буду промывать протозаном - это жидкость специально для промывания ран, гнойников и т.д.
Некроз пошел там, похоже, еще раньше. Я разрезала только верхние слои кожи и убрала гной, что там был. В более глубоких слоях, очевидно, уже шел этот процесс секвестирования. Потому никак было не справиться с абсцессом - отделяемого было непропорционально мало, плюс постоянное загрязнение смегмой, которая как-то туда попадала.
Крыса чувствует себя хорошо для своего возраста. Нога, на которой он ходил только на пятке и держал ее неестественно вытянутой и напряженной, заходила практически нормально!
Posted on: 20 Май 2011, 21:42:58
А чем посоветуете лучше чистить (из подручных средств)? Ватной палочкой ничего не чистится. Я вытаскивала по микроскопическому кусочку зубочисткой, когда только начинала чистить и фиброзной ткани было много. Или может все-таки ножницами и тампоном пробовать?
Posted on: 20 Май 2011, 21:46:49
P.S. Я бы к врачу носила и носила, с огромным удовольствием. Но с крысами больше не к кому. Есть врачи, кому я могу доверить собаку, хорька, но если нет доверия нести крысу, то я считаю, что и не стоит.