Автор Тема: ...//плоскоклеточный рак - Мефодий умер  (Прочитано 30150 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Я сама под местным наркозом и резала. Не вижу разницы, что я буду чистить, что вет. Одним разом тут не обойдешься.
Трипсина в этом государстве, как обычно, нет. Буду промывать протозаном - это жидкость специально для промывания ран, гнойников и т.д.
Некроз пошел там, похоже, еще раньше. Я разрезала только верхние слои кожи и убрала гной, что там был. В более глубоких слоях, очевидно, уже шел этот процесс секвестирования. Потому никак было не справиться с абсцессом - отделяемого было непропорционально мало, плюс постоянное загрязнение смегмой, которая как-то туда попадала.
Крыса чувствует себя хорошо для своего возраста. Нога, на которой он ходил только на пятке и держал ее неестественно вытянутой и напряженной, заходила практически нормально!
Posted on: 20 Май 2011, 21:42:58
А чем посоветуете лучше чистить (из подручных средств)? Ватной палочкой ничего не чистится. Я вытаскивала по микроскопическому кусочку зубочисткой, когда только начинала чистить и фиброзной ткани было много. Или может все-таки ножницами и тампоном пробовать?
Posted on: 20 Май 2011, 21:46:49
P.S. Я бы к врачу носила и носила, с огромным удовольствием. Но с крысами больше не к кому. Есть врачи, кому я могу доверить собаку, хорька, но если нет доверия нести крысу, то я считаю, что и не стоит.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ватной палочкой что-то ничего не вынимается...
Зато я недооценила свою аптечку и откопала там мазь с трипсином для некротизированных ран!
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Края раны сильно "оплавились" - покрылись рубцовой тканью. От трипсиновой мази эффекта не вижу никакого. Некротизированные ткани не отделяются, отскоблить их от стенок практически невозможно. Ватные палочки - мертвому припарка.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может это перерождение тканей?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Они чуть-чуть отделяются, но совсем незначительно. Мне кажется, что на месте убранных отмерших тканей клетки отмирают таким же образом снова. Я уж не знаю, чем надо выковыривать. В идеале, наверное, вылущивать каким-то хирургическим инструментом, но тогда местным наркозом ведь не обойдешься (?), а такую крысу в общий наркоз отдавать не хочу - НАШ наркоз он не переживет, и так с букетом чудом каким-то выживает.
Гнилостного, гнойного запаха от раны нет, только запах мочи.
Я даже не знаю, такая рана вообще может зажить? Ее диаметр 1,5 см, представляет собой углубление глубиной 0,5 см.
« Последнее редактирование: Май 25, 2011, 10,52:22 от Lady-bird »
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
эм.. а может это не некротизированная ткань, а - заживающая? У меня такое было, я пыталась отодрать, а мне сказали - это уже рубцовая ткань...

потому что трипсин берет некротизированную, а здоровую - нет
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я попробую сфотографировать. Но ведь она все-таки какая-то волокнистая...
А трипсин действительно никакого эффекта не оказывает. Я думаю, может стрептоцидом присыпать все это лучше.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Давай фото. Мне кажется я представляю о чем ты говоришь. У нас была одна крысодевочка которой почистили "абсцесс", а потом в итоге до конца ее дней из этой раны отдавливали зернистую массу не знаю что напоминающее. Но вряди это были никротизированные ткани. Я б сказала что это было содержимое опухоли.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Опухоль и без запаха? Но дело в том, что тут ничего не отдавливается. Изначально из капсулы, когда она еще не была вскрыта, можно было отдавить небольшое количество гноя с кровью и вещества, похожего по запаху и консистенции на смегму. Когда был сделан надрез, изнутри было извлечено опять же небольшое количество всего перечисленного. Было такое ощущение, что ткани вокруг капсулы настолько толстые, что и капсулы-то никакой не было. Затем рана начала затягиваться (но не стягиваться, по вторичному натяжению пыталась зарастать), крыса ее не трогала, по крайней мере такого рвения ни разу не было замечено. Затем вдруг рана снова открылась, никаких промежуточных стадий я не видела, обнаружила при следующей встрече с крысой уже небольшую такую дырочку, в которую едва помещалась ватная палочка, с этой вот серой волокнистой тканью, на следующий день дырка без какого-либо вмешательства увеличилась и потом еще раз, сейчас больше не увеличивается.
Возможно, из-за проникновения в ткани мочи и загрязнений ткани начали перерождаться - сначала в рубцовые и фиброзные.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Фото большое: http://i027.radikal.ru/1105/2d/b97e169e0816.jpg

Сегодня я изменила тактику, не стала там ничего ковырять и замазала банеоцином. Сегодня края раны начали уже натурально некротизировать.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне кажется это опухоль.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выглядит мрачновато. Но я бы на опухоль не подумал. Боюсь, что без хирургического вмешательства не обойтись. Еще раз вычистить, а потом промывать и закладывать мази...Может Альшинецкому написать на зоофорум?

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Тут без хирургического иссекания тканей не обойтись.
Операция, по идее, не сложная.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я сейчас как раз решаю вопрос с хирургией под местной анестезией. Но врач говорит, что можно обойтись и без хирургии, только процесс будет долгим. Под общий наркоз я его отдавать не согласна, я уверена, что это будет последняя точка.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может быть, там ХОТЕЛА бы образовываться опухоль или это какое-то доброкачественное явление пока что.

DrUnk, Николай, а какова вероятность, что такая рана может зажить, если ее вычистить? Ведь она не стянется.
И что можно еще в эту рану позакладывать?
Банеоцин? Сухой стрептоцид? Пантенол? Траумель-гель? Или может ее промывать раствором таблетки фурацилина или бисептола? Или залить туда какой-то аб пенициллинового ряда?
Артемий, Назар

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Выглядит мрачновато. Но я бы на опухоль не подумал.

На самом деле очень похоже на опухоль. У моего крыса такое было в районе уха. Сначала думала абсцесс и вскрыли сами (Озерковой тогда как раз не было). Смотрю лучше не становится и поехала в клинику. Там чистили с врачом под новокаином. И сказала что обязательно 5 дней колоть гентамицин, что без него, или на более слабых антибиотиках, звери не выживают. Следующим шагом был ируксол, тоже практически без улучшений. Тогда уже закралось сомнение что это опухоль.
Озеркова, по возвращении, подтвердила что это опухоль и нам назначила пожизненно антибиотик (цефалексин). Из терапии - циклофосфан колола раз в неделю курсами по месяцу, в сумме их было 3. К счастью, очень хорошо переносил, хотя нас предупреждали о возможных осложнениях. Выглядело всё это жутко.....здоровая шишка, ещё и сосуд кровил временами. Но потом она отвалилась и стала просто дырка без кожи и в ней опухолевая ткань. Прожил крыс 7 месяцев с момента обнаружения абсцесса.
Края раны очень хорошо заживали на Алезане антисептическом. Запах жесть, но помогает.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а какова вероятность, что такая рана может зажить, если ее вычистить? Ведь она не стянется.
И что можно еще в эту рану позакладывать?
Банеоцин? Сухой стрептоцид? Пантенол? Траумель-гель? Или может ее промывать раствором таблетки фурацилина или бисептола? Или залить туда какой-то аб пенициллинового ряда?
Вероятность большая, но процесс заживления долгий. Стянется постепенно, но главное это как раз на данном этапе не дать ране затягиваться. Постоянно промывать и промывать. Три-четыре раза в день проливать-вымывать все шприцем без иголки, можно сначало обильно физраствором, а потом антисептиком. Можно хлоргексидин, диоксидин, а лучше мирамистин (правда он дорогой). Мази я бы не стал закладывать, а тем более присыпать чем-либо. Только промывать. Вообще я бы вычистил все, края ушил бы, оставив трубочку-катетер и вот через него всю процедуру и проводил.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мне сказали крысу на следующей неделе к врачу принести, попробуем под лидокаином просто прочистить. Ну и вообще по обстановке.

Я промываю слабым хлоргексидином, не вымывается вообще ничего, только если палочкой поковырять, то палочка открашивается в грязно-бурый цвет с вкраплениями крови.

Еще мне тут выдали идею залить все это перекисью и затем йодом, чтобы спровоцировать воспаление и отделение тканей. Стремный какой-то метод.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это была опухоль, прикрепленная к уретре.
теперь не знаю, как отвадить крысу от швов... сделала бандаж из самоклеющейся повязки - не помогает, крыса дотягивается.
Артемий, Назар