думаешь, это на 100% обезопасит от распускания швов? хватит одного маленького "грызь", чтобы вынуть весь узел, тем более там очень удобно крысе ковыряться. мне дали с собой одну иглу с остатками хирург. нити на 1-2 узелка, но я пока не шью, большого криминала не вижу, тем более из одного места кровит периодически, то ли крыс сам грызанул, то ли что, но с обеих сторон от этого места два узла, не может распуститься. я ему сделала попону со "шлейфом", то есть в нижней части она длинная, закрывает до половины хвоста, именно чтобы если сгибается пополам, не мог так сразу достать.
напишу, как было. мы изначально шли на зачистку полости от отмерших тканей. на месте оказалось, что капсула с утолщенными стенками как бы некоторым образом "выдавливается", решили удалить капсулу тоже. обкололи новокаином, обработали лидокаином рану, начали отделять - оказалось, в некоторых местах капсула хорошо так соединена с окружающими тканями. отрезать ничего не стали, стали постепенно отделять от тканей. надо сказать, что практически с первой же манипуляции это "нечто" наполовину вывалилось из крысы и стало уже отнюдь не дыркой, как было до этого, а бесформенным, но явно чужеродным куском мяса. (теперь мне понятно, почему после моего надреза пошли некоторые улучшения - опухоль получила возможность продвинуться наружу и уменьшила давление внутри.) практически в самом конце, когда "кусок мяса" был отделен, за исключением одного места, выяснилось, что вместе с ним отделяется и какой-то крысий орган, к которому "кусок" намертво крепится. сделали вывод, что кроме уретры там ничего быть не может. и ничего мы с этим сделать не можем, кроме как отрезать кусок опухоли, а часть ее оставить на своем месте. итого часть опухоли осталась не внутри крысы, а частично снаружи, на нее буквально и зашивали, ибо по-другому было совсем никак. с нас даже не взяли денег, потому что дали негативный прогноз.
весь вечер ждала, пока крыса начнет писать. это был главный вопрос - сможет или нет. вижу, что попона мокрая - значит, с этим пока что все в порядке. но крыса, конечно, тряпочная. ее можно понять, это вместо 5 минут мучений 1,5 часа у врача, плюс обработки, попоны, держание на руках, а теперь еще и боли, на операционном поле буквально голое мясо. аппетит у крысы есть, есть, пьет, какает, писает.
Posted on: 02 Июнь 2011, 01:25:12
думаю кеторолак (кетанов) поставить - жалко крысу очень, видно что ему больно...