Автор Тема: ...//плоскоклеточный рак - Мефодий умер  (Прочитано 30146 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если сделать что-то вроде боди из бандажной ленты с кусочком впитывающей прокладки (для сбора мочи) и стерильной салфеткой на ране?...
Не знаю, насколько это реально ...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
ленты маловато.. делаю попону
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подрезать нижние резцы.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
думаешь, это на 100% обезопасит от распускания швов? хватит одного маленького "грызь", чтобы вынуть весь узел, тем более там очень удобно крысе ковыряться. мне дали с собой одну иглу с остатками хирург. нити на 1-2 узелка, но я пока не шью, большого криминала не вижу, тем более из одного места кровит периодически, то ли крыс сам грызанул, то ли что, но с обеих сторон от этого места два узла, не может распуститься. я ему сделала попону со "шлейфом", то есть в нижней части она длинная, закрывает до половины хвоста, именно чтобы если сгибается пополам, не мог так сразу достать.

напишу, как было. мы изначально шли на зачистку полости от отмерших тканей. на месте оказалось, что капсула с утолщенными стенками как бы некоторым образом "выдавливается", решили удалить капсулу тоже. обкололи новокаином, обработали лидокаином рану, начали отделять - оказалось, в некоторых местах капсула хорошо так соединена с окружающими тканями. отрезать ничего не стали, стали постепенно отделять от тканей. надо сказать, что практически с первой же манипуляции это "нечто" наполовину вывалилось из крысы и стало уже отнюдь не дыркой, как было до этого, а бесформенным, но явно чужеродным куском мяса. (теперь мне понятно, почему после моего надреза пошли некоторые улучшения - опухоль получила возможность продвинуться наружу и уменьшила давление внутри.) практически в самом конце, когда "кусок мяса" был отделен, за исключением одного места, выяснилось, что вместе с ним отделяется и какой-то крысий орган, к которому "кусок" намертво крепится. сделали вывод, что кроме уретры там ничего быть не может. и ничего мы с этим сделать не можем, кроме как отрезать кусок опухоли, а часть ее оставить на своем месте. итого часть опухоли осталась не внутри крысы, а частично снаружи, на нее буквально и зашивали, ибо по-другому было совсем никак. с нас даже не взяли денег, потому что дали негативный прогноз.
весь вечер ждала, пока крыса начнет писать. это был главный вопрос - сможет или нет. вижу, что попона мокрая - значит, с этим пока что все в порядке. но крыса, конечно, тряпочная. ее можно понять, это вместо 5 минут мучений 1,5 часа у врача, плюс обработки, попоны, держание на руках, а теперь еще и боли, на операционном поле буквально голое мясо. аппетит у крысы есть, есть, пьет, какает, писает.
Posted on: 02 Июнь 2011, 01:25:12
думаю кеторолак (кетанов) поставить - жалко крысу очень, видно что ему больно...
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может просто перенервничал. Обезболить можно. Я своим попоны не надеваю, подрезаю нижние резцы. Помогает.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, я ночью однократно уколола кеторолак. но так и не поняла, был ли эффект. зато сегодня утром и днем были обнаружены несколько черных какашек. после них в обед были еще коричневые, а после этого вообще ничего.

он немножко ест, капризничает в еде. пьет раствор глюкозы.
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а насколько надо подстригать нижние зубы?
я отрезала мм 3 и все-таки сняла попону. он в ней не может ходить, только перекатывается с боку на бок или лежит неподвижно, после снятия попоны все тело деревянное, хотя я не затягиваю. а сегодня вечером начал пытаться ее снимать, причем запутается, перетянет сам себя и сидит.
Артемий, Назар

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подрезаем где-то так. 3-5 мм.
Может без попонки пойдет на поправку быстрее.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
За ночь без попоны поснимал все швы, кроме одного. ;D Вот и подрезала, что называется. Но главное, что он все это дело особо не трогает, поэтому я думаю, там ужу успели образоваться кое-какие спайки между тканями. Выглядит оно, конечно, неэстетично. Но вот как-то больше меня беспокоит очень темный кал. Совсем черного я больше не видела. Если какашку размазать, то видно, что она все-таки темно-темно-коричневая. Можно ли в домашних условиях установить, имеется ли в кале переваренная кровь?

Крыса ведет себя в целом неплохо, но маловато ест. Начал есть сухой корм и овощи-фрукты кусками. На уколы реагирует вообще истерически, с криками, не соответствующими болезненности процедуры, но перорально он сейчас никакие аб точно принимать не будет.
Артемий, Назар

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
свежая кровь в кале реагирует на перикись. У Чинтаки даже из желудка она вывходила и реагировала.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ох, у меня крыс точно с такой же проблемой (включая то, что швы он тоже снял сегодня=) ). Тоже думали абсцесс, а оказалось опухоль, спаянная с уретрой.
зашивать его снова стремно, из наркоза тяжело выходил. я вот думаю, мож оно как-нить само срастется?
мб бфом шов подклеить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вчера пыталась сдать образец ткани в человеческую лабораторию, причем даже не цитологию сделать, а просто подготовить стекла с пробами. так без формалина образец даже не взяли! точнее, сначала взяли, а потом кто-то ляпнул, что образец без формалина заразный, и делать его они отказались. а что делать, если наши клиники не держат формалина? теперь я его, конечно, достану, раз они согласны заформалиненные образцы делать. или надо самой учиться хотя бы наносить материал на стекла.
Posted on: 03 Июнь 2011, 10:25:12
ох, у меня крыс точно с такой же проблемой (включая то, что швы он тоже снял сегодня=) ). Тоже думали абсцесс, а оказалось опухоль, спаянная с уретрой.
зашивать его снова стремно, из наркоза тяжело выходил. я вот думаю, мож оно как-нить само срастется?
мб бфом шов подклеить?
у вас шов расходится? если видно, что расходится, надо бы парочку швов наложить, для этого необязательно делать полный наркоз.
Артемий, Назар

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, шов не сошелся.
ну можно сделать, так он их опять раздерет. ну посмотрим, что ветеринар скажет

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
значит надо хотя бы двое суток в попоне подержать, когда он без присмотра. у меня крыс быстро понял, что ему разрешается быть без попоны, если он не трогает швы, но это должен быть присмотр ежесекундный. как раз вот выходные будут. и зубы нижние подрезать, хотя нам вот не помогло, видимо, маловато я постригла.
Артемий, Назар

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мб бфом шов подклеить?
Сомневаюсь, что БФ будет держать шов без ниток. Кроме того, крыс в состоянии разлизать и отгрызть клей (я это уже проходила). БФ очень болезненный (очень! сильно щиплет, пока не высохнет и не даст пленку) и хороший эффект дает на царапинах. БОльшие по площади или глубокие раны им я бы не стала обрабатывать.

Есть ветпрепарат спрей "вторая кожа", который тоже дает пленочку (но не щиплет), но моя крыска ее быстро удалила с пузика.

Так что попона - самый надежный вариант

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я вообще думала бф-м и сверху попону, но попробую "вторую кожу" поискать

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
бф не склеит. Если бы была шерсть вокруг раны, то можно было бы склеить шерсть, чтоб края раны смыкались и срослось бы быстрее. Но в вашем случае думаю, что крыса побрили и клеить не за что. Клей к тому же не очень быстро сохнет и удержать сложно . Мне раз ухо порваное удалось склеить, но немного криво срослось - ухом шевелил. А пузо клеить , даже можно и не пробовать - очень большая подвижность кожи и не склеится.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ветеринар сказала не шить, так что буду наблюдать. должно срастись

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у меня насущный вопрос: каким образом конкретно должна реагировать на перекись кровь в кале?
была темная-темная какашка, после попадания перекиси она стала коричневой, достаточно светлой. поливала ее несколько раз, заметила лишь пару микроскопических пузырьков, которые появились и лопнули. ни шипения, ни пены...
Артемий, Назар

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
внимание! совет от ветеринара на определение скрытой крови в кале. это можно сделать, если развести образец кала в воде и нанести на обычную тест-полоску.
Артемий, Назар