Автор Тема: Брать ли вторую крысу?  (Прочитано 6748 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Друг для Паши. (нужен совет)
« Ответ #20 : Март 23, 2011, 16,43:30 »
Крысу одну держать нельзя, если, конечно Вы с ней 20 часов в сутки не общаетесь. Крысы стайные животные.
В Питере очень грамотные крысоводы и очень грамотные ветеринары - заводите знакомства, и будет у Вас счастье.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Так, стоп. Погодите. Те крыски, которых отдают по объявлениям на форуме, даже если они были с птички, уже обычно прошли карантин, подлечены, и тут особого риска действительно нет.
А вот осознанно ехать на птичку и покупать там крысу - это оооочень плохая идея. Во-первых, вообще не стоит поощрять торговцев в птички. Во-вторых, вы с 99% вероятностью купите больное животное и можете заразить свою девочку. Не говоря уж о том, что имеете шанс поучаствовать в акции "купите 10 крыс по цене одной" - в смысле получить беременную малышку.

Мой вам совет - берите девочку из надежных рук. Не обязательно от заводчика, но хотя бы у человека, которому ребенок небезразличен, кто переживает за крысят и заботится об их здоровье.
А вероятность того, что 3-месячная девочка не сселится с малышкой совсем ничтожная - все-таки она еще очень молодая, в этом возрасте с подселением все достаточно просто. Главное, не затягивайте.
« Последнее редактирование: Март 23, 2011, 16,53:04 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не люблю вольные прогулки крыс по полу, особенно в зимнее время. На полу они могут простыть (очень опасно - воспаление лёгких); попасть под напряжение, пробуя на зуб провода; можете и вы сами раздавить дверью, ногой и т. д.
Почитайте форум, причём разные темы, дневнички. Узнаете много интересного.

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
да Вы правы, сама всем рассказываю про ужасы птичьего рынка. а тут слабинку дала.....
Опытные крысоводы подскажите когда к примеру когда я из буду отпускать одна побежит вправа а другая влево или всё же парой держаться будут, просто я всем кому не скажу что собираемся вторую брать они говорят что мы сошли с ума они нам всё разгромят((( (спрашиваю не у профессионалов. а коллег по работе))) и ещё не ругайте меня, но я свою парой балую рыбкой(на пару) и мяском варёным а также йогуртом и кефиром как с двумя правильно себя вести купить две мисочки, а когда даю вкусняшки каждой по равному кусочку??? Вы извините меня если я глупые вопросы задаю, но у нас все знакомые кошатники....

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
И прошу у Вас прощения за свою огфоргафию!!! спешу...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
За рыбку и варёное мясо извиняться не надо   8-), главное чтобы вы их давали по чуть-чуть и не больше 3-4 раз в неделю. Вместо кефира лучше творожок нежирный (5% самое то), а йогурт можно давать простой, который без всего - без сахара, фруктов и красителей, пустой простой йогурт. И ещё бы хорошо яичко, лучше всего перепелиное, по половинке варёного или сырого раз в неделю. В общем распределить все продукты так чтобы белок крысы получали 4 раза в неделю.
У меня двое мальчишек, и всю жизнь давала им просто по равным кусочкам если что то кусковое, а так йогурт и творог просто в маленькую мисочку кладу, они сами разбираются, никто ещё голодным не оставался  :D. Да, только важно! Всегда давайте еду комнатной или немного теплее температуры, прямо из холодильника ничего не давайте, могут простудиться.
« Последнее редактирование: Март 23, 2011, 17,10:46 от Red_Fluffy »

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Ой, спасибо Вам всем огромное за советы!! я с Вами пообщалась и мне уже кажется что меня дома не одна, а две девочки ждут!! теперь меня уже никто не отговорит взять вторую!
ShessQ Вам отдельное спасибо за ссылки малышей, но сейчас я почитала Ваш форум вроде и зоомазазин не так уж и страшен, тем более тьфу-тьфу у меня удачный опыт! Теперь прошу у вас вот какой подсказки я весь инет облазила и моя крыска "лоскутная" ( хотя в зоомагазиме мне её как дамбика продали) ушки у нас обычные, слышала что сфинксы более слабые, а моя получается наполовину голая ( у нас на одном месте шерсть выпадает на другом вырастает, а через неделю всё наоборот), мне взять такую же или "волосатые братья" посильнее будут?

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Март 23, 2011, 17,28:36 »
я прихожу с работы только в 7 часов, до этого времени она сидит одна в клетке.
днем - одна, ночью - одна. В такой ситуации компания не просто желательна, а необходима! Однополая, естественно.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Зоомагазин страшен не только и не столько слабым здоровьем животных и возможностью получить беременную девочку, но и тем, что покупая животное в зоомагазине, вы поощряете продовцов продолжать плодить животных. Большинство магазинов просто не рассаживает братьев с сестрами, вот откуда у них берутся новые крысы. Впрочем, это решать вам.

У вас не сфинкс, судя по описанию, а дабл-рекс. Если у нее еще и усы кудрявые, то точно даблрексочка. ИМХО, в этом случае непринципиально лысика второго брать или волосатика. Берите, кто больше нравится. =)
А насчет "разгромят"... у меня вон шесть пацанов, и никто ничего не громит. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
дабл-рекс у вас) проблемы со здоровьем, к сожалению, бывают и у крыс с обычной шерстью. Особенно если разведение бесконтрольное... в этом зоомагазины, конечно, проигрывают хорошим заводчикам.
Так что могу только повторить: при выборе ориентируйтесь на свои симпатии, кто понравится больше.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
покупая животное в зоомагазине, вы поощряете продавцов продолжать плодить животных. Большинство магазинов просто не рассаживает братьев с сестрами, вот откуда у них берутся новые крысы.
Обратите, пожалуйста, на это внимание, к сожалению это правда  :-[

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Извините незнаю как к вам обратится поэтому буду "Выкать".
Меня Ольга зовут.
Вы сказали что сами жили в Раменском и значит хорошо в городе ориентируетесь! мы брали девочку в Магазине Прохвост. братьев и сестёр не рассаживают это верно, но вроде я у них взрослых крыс я и не видела,хотя часто к ним захожу.  Но хотя когда свою брали мне сказали *МАМАНА* забираете, я перепугалась спросила что это её все дети, на что мне ответили нет просто она больше всех поэтому так и назвала. и что беременнеть ей тут не от кого самцы совсем малыши... наверное я очень наивная...но вроде моя и больше всех была но по ставнению с тем какая она была сейчас в два раза больше стала( она у меня значительно выросла и округлилась) скажите а можно определить рожала крыска или нет?? вот сама себя напугала((((
А по поводу усиков да закрученные а порой и вообще не видно выпадают)))
Posted on: Март 23, 2011, 17,49:37
Самое главное не спросила!
Сонечка у нас очень ручная и ласковая на руки пошла сразу в первый минуты!!! и клетку мы ей два раза меняли(первая оказалась маловата поменяли на побольше) вообщем стресс у ребёнка в первые дни был порядочный но как только мы подходили она сразу к нам и на ручки! на вторую неделю на имя откликается! её выбрал муж я же склонялась к другой девочки но когда попросили достать Соня себя одекватно повела сразу пошла на ручки, а вторую ели поймали и на руках пишала(может конечно она поменьше возрастом была).
Для себя решили что вторую тоже будем выбмрать таким же образом будем смотреть как она  на ручки пойдём!! а на что ещё стоит обратить внимание?? ( что на глазки,носик, попку это я знаю) мне хочется попытаться и с характером ребёнка угадать)))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #32 : Март 23, 2011, 19,06:06 »
Прохвост знаю, он вместо Фауны теперь. Его, правда, открыли уже после моего переезда, но я до сих пор время от времени по делам в Раменское наезжаю, так что там бывала. И, боюсь, даблрексов они-таки плодят. Потому что именно даблрексов я у них постоянно вижу, причем время от времени молодое поколение появляется. Ну а поскольку даблы - не самая распространенная разновидность крыс, то вряд ли им с такой регулярностью именно даблов сдают.
Рожала ли девочка, видно обычно в первое время после родов, если она малышей  кормит - соски рассосаны. Если, когда вы брали малышку, у нее заметно выделялись соски, значит это все-таки были ее дети. =/

С характером все загадочно. Очень ласковые в детстве девочки с возрастом часто становятся настолько гимперактивными, что им просто некогда сидеть на ручках. =))) Но крысенок от заводчика практически наверняка будет приучен к рукам и неагрессивен.

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Март 23, 2011, 20,19:32 »
А подскажите пожалуйста почему наши темы объединили, это делают модернизаторы потому что у них общая суть?

glushandco

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Главная опасность в перемещении крысы по квартире - это провода. Ну и "не уследить" - вторая опасность. Крыска может выскочить не только на балкон, но и вообще из квартиры, на нее можно наступить, да мало ли что.
Лучше и безопасней, если выгул ограничивается какой-то подконтрольной территорией. Например, диваном. ;)

Не согласна, если есть возможность, пусть гуляет по всей квартире. У меня 4 крыса, гуляют везде кроме ванной. Провода есть на полу - не грызут.
Правда, живу одна и когда выгуливаю, сижу и хожу по квартире минимально, чтобы не наступить. По дивану ведь разгуляться негде!

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Не согласна, если есть возможность, пусть гуляет по всей квартире. У меня 4 крыса, гуляют везде кроме ванной. Провода есть на полу - не грызут.
Правда, живу одна и когда выгуливаю, сижу и хожу по квартире минимально, чтобы не наступить. По дивану ведь разгуляться негде!
а у меня крыса перегрызла провод, да я еще не сразу заметила - полгода потом мучилась и она и я , челюсть потеряла... Так что вам просто ПОКА везет.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Брать ли вторую крысу?
« Ответ #36 : Март 24, 2011, 03,50:24 »
у меня свободный выгул, кроме ночи. Но за крысой смотрю сама или родственники, провода либо очень высоко, где 100% не достанет, либо обесточены.
причем крыса может быть совершенно не грызучей, а потом ей что-то взбредет в голову и она внезапно решит перекусить проводом, среагировать не успеете. Это происходит мгновенно.
так что будьте ОЧЕНЬ осторожны, если уж крыска гуляет по всей квартире. Ей раздолье, конечно, но и опасностей полно. Есть еще растения, неаккуратные люди, которые могут наступить, сесть и т.п.
« Последнее редактирование: Март 24, 2011, 04,26:24 от Cassie »
Дневничок

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Март 24, 2011, 10,08:53 »
Ну не могу я её диванов ограничить!! столько у неё радости когда она по комнатам и коридору носится. Живём мы вдвоём маленьких детей нет так что когда крыска гуляет мы почти не перемещаемся или просто садимся на пол и наблюдаем. А вот с проводами хуже когда в её распоряжении была только кухня она часто забегала под холодильник и муж говорит что видет на проводе пару отметин от зубов!доступ под холодильник сразу ограничили всевозможными притятствиями, а сейчас она к холодильнику и не подходит не интересно если уж и захочется спрятатьтся то под подушку дивана или в шкаф к капюшон от куртки)) Раньше мы и клетку на ночь не закрывали клетка стоит на подоконнике(прямы солнечных лучей нет за окном угловой балкон) подоконник достаточно широкий так что ночью и в течении дня могла круги вокруг клетки по подоконнику нарезать)) а вот сейчас подросла и научилась с подоконника спрыгивать, приходится днём и ночью в закрытой клетке её держать((

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #38 : Март 24, 2011, 10,21:25 »
У меня крысы гуляют по полу, когда мы дома. Не вижу в этом ничего ужасного.
Но - 1) провода у нас закрыты коробами (хотя и это не 100% гарантия)
2) крысы гуляют только в одной комнате, за чем следим тщательно.

Полностью свободный выгул не поддерживаю. И вовсе не провода тут самое опасное, а люди. Можно наступить на крысу, придавить ее дверью, она может упасть с подоконника и прочее.
К сожалению, все перечисленное и многое кроме этого - вовсе не плоды моей фанатзии, а вполне реальные случаи из жизни крысоводов форума. Все это было и нередко заканчивалось очень печально. У кого-то даже крысу чуть с мусором не выкинули, когда она тайком в ведро пролезла.

Именно поэтому когда крысы на прогулке, мы стараемся ограничивать передвижения по квартире. В комнате 4 двери, и иначе просто невозможно уследить за 3 крысами, каждая из которых идет в свою сторону.

Поэтому территорию для прогулки, конечно, хорошо расширять, но не до предела. Одной комнаты крысе хватит, пусть ей и хочется пролезть в другие
Posted on: Март 24, 2011, 10,19:51
Да, и еще. Ночью крысы сидят в клетке. Так я могу быть уверена, что если кто-то ночью захочет попить или в туалет, то он случайно не наступит в темноте на броившуюся к нему крысу (увы, и такое у народа было).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Март 24, 2011, 10,44:59 »
Именно поэтому когда крысы на прогулке, мы стараемся ограничивать передвижения по квартире. В комнате 4 двери, и иначе просто невозможно уследить за 3 крысами, каждая из которых идет в свою сторону.
если несколько крыс, конечно, надо ограничивать. У нас, так сложилось, сейчас живет один крыс. И есть кому смотреть постоянно, вот и ходим за ним из комнаты в комнату поочередно. Ночью, как уже говорила, в клетке, тут без вариантов.
И еще забыла написать, под запретом  - кухня. Крыс об этом знает и даже не просится туда. Почти:)
Когда приходят гости, закрываем в "его" комнате.
Так что свобода свободой, а безопасность важнее всего.
Posted on: Март 24, 2011, 15,32:19
Кстати, днем сам заходит в клетку и спит там, на ночь тоже туда отправляется в одно и то же время. Привык.
Дневничок