Автор Тема: Брать ли вторую крысу?  (Прочитано 6743 раз)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Брать ли вторую крысу?
« Ответ #40 : Март 24, 2011, 10,50:30 »
Кстати, по моим наблюдениям, когда крыс несколько, они спокойнее переносят то, что их сажают в клетку. Некоторые даже сами домой просятся. Мол, погулял, хватит.
У нас клетка стоит в одной комнате, а гуляем в другой. Так кое-кто просто подходит к двери и ложится там в ожидании, когда их отнесут в клетку.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Март 24, 2011, 11,02:43 »
Вы мне скажите, я крыс раньше не держала это мой первый опыт! когда их будет две и я буду их выпускать они будут по разным углам разбегаться или всё же парой держаться?? если честно я уже начинаю переживать сможем ли мы за двоими уследить, а свою первую приучила уже гулять по всех квартире(табу только балкон и ванна) и мне не хочется её ограничивать теперь, она у меня и днём на вых.когда устанет спать не всегда в клетку идёт, а пожет и на диване завалится).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #42 : Март 24, 2011, 11,22:12 »
Могут разбежаться в разные стороны. Кто-то так и ходит парой, но мои вот вечно каждый в своем углу, хотя изредка могут и вместе проказничать
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #43 : Март 24, 2011, 11,28:55 »
у меня пятеро гуляли в разных углах но на мое появление прилетали и просились на ручки... но это взрослые и очень ручные звери...
но комнату должно быть не жалко... как и вещи по углам... это все же крыыысы ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Март 24, 2011, 11,34:25 »
А поделитесь опытом, я поняла. что если возьму вторую девочку моей Сонечке только лучше будет, но к примеру Соня обожает лазить по нам(куплены специальные закрытые домашние костюмы) но порой она такие "кульбиты" вытворяет, что мне кажется если я вовремя руки не подставлю она точно упадёт! а как же за двумя тогда уследить кого первого хватать... не получится что я им меньше внимания буду уделять нам станет сложней будем их болле ограничивать( не будем выпускать когда ужинаем за одной могу уследить чтобы на стол не забралась, а вот за двумя сомневаюсь) получается вечером на пол часа меньше времени на прогулку у них будет и т.д.
Скажите пожалуйста "оно того стоит"?? ну совсем я не хочу Сонечку ограничивать.... Наверное со стороны мои страхи кажутся надуманными, но развейте пожалуйста мои сомнения боюсь я как бы желание сделать как лучше мне боком не вышло...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #45 : Март 24, 2011, 11,51:17 »
Дело в том, что заводя второго зверика, вы даете своей девочке возможность активничать в привычное для нее время - ночью. Так она ночью печально и одиноко сидела в клетке. Теперь ночью у вас будут игрища и топот (кстати, приготовьтесь морально на случай, если у вас чуткий сон  ;D). То есть по итогам, даже если вы будете чуть меньше уделять внимание одной крыске, по итогам общения и активности у нее будет в разы больше. Вы же все равно не могли играть с ней по ночам. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #46 : Март 24, 2011, 12,09:56 »
не упадет...
вот пятерых одномоментно удержать проблема....
а плеч - два крысопогон - два... - нормально...
станут старше - скакать перестанут как бешеные.... будут просто бегать... после полугода где-то...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Annushka_Vesna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Апрель 01, 2011, 11,18:06 »
Мы неделю лечимся от простуды, курс антибиотиков 3 недели, но уже никаких симптомов нет. Можно ли завести вторую крыску или сначала закончить курс? 
Паше уже 3 месяца она неимоверно активна и общительна, ей явно скучно одной. Не хочется тянуть с приобретением подружки.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #48 : Апрель 01, 2011, 11,20:37 »
ну а новую где возьмете? если не от заводчика, то карантин будет все равно...
подобрали уже подружку или нет еще?
--

Annushka_Vesna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Апрель 01, 2011, 11,47:57 »
ещё не знаю... от заводчика конечно хорошо, но магазиновских так жалко!
но в любом случае, первое время они в разных клетках жить будут, пока не познакомятся и не привыкнут друг к другу.