Автор Тема: Глюкометры. советы по эксплуатации, личный опыт  (Прочитано 21087 раз)

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Подскажите кто в них разбирается какой купить, выбор огромный, цены разные...
нужен в первую очередь надёжный и точный
замерять раз в 2 месяца уровень сахара в крови, возможно даже нужен будет 2-3 раза, в зависимости от динамики

главный вопрос в чём конкретное отличие приборов с тест полосками от просто тест полосок?

Уровень сахара нужно мониторить у хорька, анализ в ветке около 100р, так что дорогущий и навороченный прибор уж точно не нужен
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Как раз сегодня взяла чудо-прибор. Марка Accu-chek active. По рекомендации медика - один из самых надёжных. Стоит полторы тысячи.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Как раз сегодня взяла чудо-прибор. Марка Accu-chek active. По рекомендации медика - один из самых надёжных. Стоит полторы тысячи.

а чем он лучше других медик подробно не сказал?
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Хорёк Боня]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Степенью точности измерений.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Дороговато за технически устаревший прибор.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чем он технически устаревший?

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А чем он технически устаревший?

Тем, например, что он использует фотометрический метод измерения, а все современные приборы, в т.ч. и от той же фирмы Roche,  используют электрохимический метод, обеспечивающий гораздо большую точность.
----------------

When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!

у меня у мамы такой.....мерии 3 раза в нед.
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
прочитала инструкцию, многое узнала, но мне бы чтонить попроще нужно без ик-порта и всяких запоменалок, совсем простой

и хотелось бы услышать мнение тех кто пользуется давно, идеально тех кто брали для животных
Posted on: Апрель 10, 2011, 20,15:24
интересует качество вот у такого варианта http://satellit-tsc.ru/shop?mode=product&product_id=44707 тут правда сам процесс муторный, ещё и под водой промыть...мало ли какая вода в кране, ну в принципе раз в 2 месяца можно и поморочиться минут10, лишь бы результат был
Posted on: Апрель 10, 2011, 20,24:54
http://www.diabeticlife.ru/index.php?productID=155 вот такие по удачней будут
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Я не могу сказать ни за какие другие, кроме акку-чеков. Из них для животных нужно брать GO. Он требует меньшего количества крови. Для человека это не столько принципиально, а для животных - очень даже.
Покупала его в 2008, лично я довольна. В комплекте шла автоматическая ручка с ланцетами. Полоски к нему купить не проблема, это распространенный аппарат.
Полоски покупаются отдельно, а стоят они не намного дешевле самого прибора. Так что считайте сразу с ними. Заодно можно посчитать и стоимость ланцетов. Правда, я пыталась на них экономить и один использовать несколько раз, дезинфицируя его в этаноле.
Полоски имеют свой срок годности, при покупке нужно обращать на это внимание. Также полоски нельзя купить по отдельности, а только упаковкой, так как в ней идет еще чип, который вставляется в глюкометр. Без этого глюкометр не будет работать.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
а ланцет для чего нужен? хорятники вроде прокалывают кто чем может, а АН советовала ноготь срезать и кровь из ногтя брать
[Хорёк Боня]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
Актив 1500 с кучей функций, а Го аж 2200, да ещё нет в наличии почти везде
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Я не могу сказать ни за какие другие, кроме акку-чеков. Из них для животных нужно брать GO. Он требует меньшего количества крови. Для человека это не столько принципиально, а для животных - очень даже.
Покупала его в 2008, лично я довольна. В комплекте шла автоматическая ручка с ланцетами. Полоски к нему купить не проблема, это распространенный аппарат.
Полоски покупаются отдельно, а стоят они не намного дешевле самого прибора. Так что считайте сразу с ними. Заодно можно посчитать и стоимость ланцетов. Правда, я пыталась на них экономить и один использовать несколько раз, дезинфицируя его в этаноле.
Полоски имеют свой срок годности, при покупке нужно обращать на это внимание. Также полоски нельзя купить по отдельности, а только упаковкой, так как в ней идет еще чип, который вставляется в глюкометр. Без этого глюкометр не будет работать.

Для животных я бы порекомендовал аппараты от LifeScan - OneTouch Ultra или OneTouch UltraEasy, там капля требуется даже меньше, чем для AccuChek Go, и это аппараты, измеряющие электрохимическим способом. Стоимость полосок примерно такая же. В комплекте также и ручка, и ланцетов некоторое количество.

Есть еще AccuChek Performa Nano - тоже отличный аппарат, современный и компактный, капля нужна очень маленькая.
----------------

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а ланцет для чего нужен? хорятники вроде прокалывают кто чем может, а АН советовала ноготь срезать и кровь из ногтя брать
когда у Шани поднялся сахар - я поначалу срезала коготки.. А потом они кончились  :'( Ланцетом - ты просто колешь в пальчик и получаешь дырочку из которой натечет кровь.
Акку-чек хорош, но громоздкий. У мужа такой, крысам пользовала.
Не очень удобно крысе мерять.. потому как капельку нужно нанести на полоску, вставленную в прибор - приходится крысу крутить по-всякому...

в соседней ветеринарке какой-то глюкометр совсем крошечный и полоска у него удобно расположена..
вот такой http://satellit-tsc.ru/shop?mode=product&product_id=44694
или вот такой http://satellit-tsc.ru/shop?mode=product&product_id=1725801 тут полоску, вставленную в прибор нужно поднести к капельке на пальце - там сеточка заборная с самого края расположена.
« Последнее редактирование: Апрель 10, 2011, 22,54:10 от Vorona »
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
когда у Шани поднялся сахар - я поначалу срезала коготки.. А потом они кончились  :'( Ланцетом - ты просто колешь в пальчик и получаешь дырочку из которой натечет кровь.
Акку-чек хорош, но громоздкий. У мужа такой, крысам пользовала.

а мне раз в два месяца нужно, у хорей когти за месяц будь здоров вырастают, да и вроде иглами от шприцов можно если что. Вот и громоздкий с прибамбасами мне тоже не нужно, хранить негде(

передайте Владимиру что мне нужен самый простой и лучше не дорогой прибор, смысла нет брать навороченный, легче в ветке за 100р сделать, есть тут одна поблизости, там вроде адекватные товарищи, я к ним с животными не ходила правда ТТТ, только лекарства набирала, но думаю кровь у хоря они уж смогут взять. Я у него всё в игноре до сихпор)
[Хорёк Боня]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
передаю.
Володя! у тебя asehim в игноре до сих пор - поэтому ответить она не может тебе - на что она ориеентируется при выборе аппарата.  ;D ;D

знаешь, если покупать аппарат - то уже хороший, чтоб надольше хватало запаса "прочности" да и жизнь она такая штука... сегодна раз в 2 месяца, а завтра - упаси Господь!...
Хочешь, я зайду в вет-ку, спрошу, какой у них глюкометр.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
У OneTouch Ultra есть один серьёзный недостаток, если конечно правду пишут, после вскрытия тест полосок они годны всего 3 месяца, а мне раз в 2 месяца 1 анализ нужно
а у акучеков открытые тест полоски годны до стечения срока
[Хорёк Боня]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Ланцет с автоматической ручкой удобнее тем, что ее подставляешь к пальцу, нажимаешь кнопку и прокол готов. Правда, она щелкает. Крысы вот такого не любят. С такими маленькими звериными пальчиками лично мне было неудобно работать иглой от шприца.

У Гоу не нужно наносить каплю на полоску. Полоска вставляется в прибор снизу, остается маленький хвостик снаружи. В хвостике маленькая дырочка. (Анатомия какая-то... ;D) Этот хвостик с дырочкой подносится к капле крови на пальце и кровь как бы сама всасывается в полоску. Когда набирается достаточное количество, глюкометр начинает работать. Но справедливости ради, не так уж быстро все это делается, даже если капля крови достаточно большая.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия

знаешь, если покупать аппарат - то уже хороший, чтоб надольше хватало запаса "прочности" да и жизнь она такая штука... сегодна раз в 2 месяца, а завтра - упаси Господь!...

ой не надо, я уже сто раз замечала как что заранее куплю типо "на будущее" так оно и наступает сразу, мне вот только диабета и не хватало ещё, и так уже не квартира а аптечный склад. Ко мне вод друзья приехали, а везде "дорожки" из лекарств, шприцы, ампулы, мази, в холодильнике лекарств больше чем еды и банки детского питания)
У моего хоря и так болячек много, мы уж какнить без инсулиомы обойдёмся *дала установку)
[Хорёк Боня]

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
передаю.
Володя! у тебя asehim в игноре до сих пор - поэтому ответить она не может тебе - на что она ориеентируется при выборе аппарата.  ;D ;D

Игнор - дело такое, попасть в него легко, выйти из него - практически невозможно :)

Ты права, лучше сразу покупать хороший прибор, можно попытаться с кем-то из нуждающихся поблизости "вступить в колхоз", поделив расходы на покупку и эксплуатацию, и пользоваться совместно.

В Кобре раньше был какой-то прибор фирмы Bayer и еще другой, не помню марки.
----------------