Автор Тема: Прошу совета форумчан. Сложная ситуация.  (Прочитано 12755 раз)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Хочется посмотреть, что скажут на это форумчане, особенно "старожилы"  shuffle

Тут образовалась такая "забавная" ситуация.

Кратко: я взяла у Малявки (Malyavka) мальчишку пасючонка 100%. При этом до этого около месяца общаясь с Малявкой, и не теряя связи после. Очень радовалась и ждала её приезда в Москву, т.к. она давно собралась на "усатых". Но...
Пасюк такой пасюк... Может я не справилась, может его переклинило, но к рукам Шемер ну никак не привык за неделю. Ко всему прочему он еще и сбежал в эту субботу ночью/утром, открыв клетку. К слову - пасюк жив, здоров, вовсю переворачивает мне помещение. Сегодня утром созерцал с крышки аквариума на мир вокруг. Мося довольная, к себе не подпускает. Ищу живоловку. Малявка, как заводчица, обо всем в курсе, мало того - в субботу я с ней общалась лично на тему возврата малыша, раз он так себя ведет, дома у Светланы.

А теперь ближе к делу.
Вчера в личке начался практически прессинг со стороны Камера (KAMER).
Цитировать сюда личку не буду (только если действительно станет необходимым), просто опишу общую ситуацию.
Со слов Камера я - подлец, поимела весь Раттус Перфектус, повинна в том, что Малявка с ребенком, сорвавшись с места, приезжает сюда в Москву, потратив уйму денег. Из-за меня. Я издеваюсь над Малявкой. Видимо тем, что не отдаю крысенка (его поймать же-ш надо...)
Дальше начались угрозы милицией(полицией), что Камер приедет послезавтра (т.е. уже завтра) и не один.
Мне интересно, чего человек добивается и как мне на ЭТО реагировать...
« Последнее редактирование: April 26, 2011, 01,46:40 от Celtivar »
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А Малявка почему не ловила его у Вас дома? Она же была в Москве?
Потом позавчера Вы писали что поставили живоловки и крысенок съел наживки в них, а вчера начали просить одолжить Вам живоловку. Я ничего не понимаю.
Posted on: Апрель 26, 2011, 02,00:05
Я думаю надо срочно просить Малявку приехать к Вам и поймать крысенка, если она еще в Москве. К ней он выйдет. Естественно что она переживает за крысенка который вырос в ее доме. А Вы ведь писали что хотите его отдать, так в чем проблема?

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Малявка должна была уехать сегодня вечером. Я бы подождала её возвращения.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Живоловками я назвала импровизацию на скорую руку самодельную. Теперь ищу нормальную фабричную, продуманную.
А с отловом в субботу-воскресенье ничего не вышло бы - он сидел за огромным платяным шкафом где-то забравшись по вертикали между им и стеной. Он даже за едой-водой не выходил сутки. Это сейчас он везде скачет.
Плюс еще дома есть аспект в виде большой агрессивной к чужим собаки(местами неуправляемой), так что с гостями у нас по сути постоянная проблема... Нет, крысу она не съест ни при каких условиях.

Малявка уже уехала, насколько я знаю. Отдать я его готова была уже в пятницу. А в субботу, когда Малявка приехала только, он сбежал - в этом проблема  :-\
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
если Малявка в курсе ситуации- то почему такой негатив у Камера?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Celtivar ,Марта,ситуация,конечно неприятная.Но не реагируйте так на выпадки Камера.С какой милицией он приедет ?Милиции это надо ?Это камерский бред.Крысенок дома,с ним все в порядке,прилагая усилия Вы обязательно его поймаете.Ваша ситуация намного лучше,чем та,где малыш сбежал в машине с концами.
В конце концов,может помогут те,кто имеет опыт общения с пасюками.Я читала Ваши темы,у меня не сложилось впечатления,что Вы "подло"переживаете из-за пасючонка.Неодоценили свои силы-это да,но равнодушия в данной ситуации я не увидела.Ловите пасюка,отдавайте его и впредь думайте с кем можно связываться из заводчиков,чтобы не нарваться на оскорбления.Удачи !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
В личку.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Пасюка я выловлю, он мне не безразличен не капельки! Была бы я тут и слушала бы тот бред в противном случае? Я не понимаю -
ЗА ЧТО такая агрессия, угрозы? Меня обвиняют в грехах, мной не деланных, будто я крысёнка взяла, чтоб специально выпустить, поиздеваться, а как поймаю - прилюдно распну на форуме. А остальные два декорахи, холёные и в попы целованные, у меня для опытов сидят, да?
Я понимаю, почему новички по большей части не выдерживают и со скандалами ретируются. Тут уже скоро я сорвусь, а я ведь не новичок...
« Последнее редактирование: April 26, 2011, 09,44:43 от Celtivar »

Кельт(с)

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Не обращай внимания.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Камер - это Камер.
Не справиться с пасюком может каждый, сбежать крыса может у любого. Подозреваю, свой скелет в шкафу найдется у всех крысоводов. Так что вылавливайте малыша и не переживайте.
Главное, чтобы с вами обоими все было в порядке. =)

Вы его пробовали прикармливать с рук? Уже после побега?
« Последнее редактирование: April 26, 2011, 10,05:04 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Пробовала - не идет. Несколько вечеров просидела с ноутом на полу и с едой. Бошку высовывает откуда-нибудь максимум. Меня остерегается как страшного крысоеда :P

Кельт(с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Но у него, как я понимаю, доступ к еде есть.
Я в свое время пасюка приучила приходить самому на руки, убрав из зоны его досягаемости всю еду. Кормила только с рук.
Сперва дичился, но голод - не тетка. Правда, я его первое время не ловила, только кормила.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
У меня есть живоловка, пишите в личку.
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Марта! А врать-то зачем-а?
Это Малявка к Вам не приехала? Или Вы её домой не пустили?!
Я не хочу поднимать очередной скандал, но ВЫ сами напросились :(

Да, напомню, что Малявка НАСТАИВАЛА на том, что она хочет забрать мальчика.
« Последнее редактирование: April 26, 2011, 18,18:34 от cavebird »
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
А о чем скандал-то?
По-моему, Марта честно сказала, что сочла приезд к ней не самой лучшей идеей, и даже объяснила почему.
Так что нечего тут разоблачать и скандалить.
Детский сад какой-то.
Сказано же - как только удастся ребенка отловить, так он отправиться к заводчице. Раздули на пустом месте непонятно что.  :-X

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Малявка предлагала зайти помочь, да. Я отказалась от помощи. Светлана, где я вру? Процитируйте пж-та.
Извините, но на какой почве должен быть скандал?

Я тему создала чтоб выяснить, что происходит со стороны Камера и на какой почве. Вру тут, имхо, не я. Я как раз все рассказываю, постоянно объясняюсь и ничего не скрываю.
Еще раз говорю - крысу я не прячу, не убиваю или еще чего вы там уже придумали. Живоловка куплена, приеду домой с работы - буду дальше ловить.

ShessQ, если бы у меня было время так систематично его на еду выманивать... Нет же, мне его надо выловить как можно быстрее и отдать, иначе меня тут заживо съедят  >:(

Кельт(с)

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык проблема в том, что Лена (Малявка) рвалась сама ловить и спасать детку. И забирать обратно в Котлас. А ей не разрешили :(
А скандал вот почему - заводчица, так, на секундочку, не в Москве, а в Котласе (Юг Архангельской области). Поездом ехать - сутки.

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я лично разговаривала с Малявкой на выставке.
Одна из ее претензий, и я считаю обоснованной, что с момента появления у вас Шремера вы не повесили ни одной фотографии.
В дом не пускаете и люди сомневаются, что с крысенкой все в порядке, тем более, что один из ваших крыс достаточно агрессивный.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Подумала... Ситуация странная, действительно. Вот что ещё считаю необходимым написать - моё личное мнение о Celtivar при личном общении - хороший и симпатичный человечек!

Честно, я не понимаю, что происходит :(

Просто после всех "случайных" пропаж,  исчезновений, гибелей маленьких пасючков начинаешь видеть пакость в любом подобном случае, увы :(

Предлагаю дождаться Малявку, она вот-вот приедет домой. И напишет.

P.S. Кстати , ваша крыса у Малявки уже третья потеря - одну убили , одна сбежала в машине и вот ваша . Ей есть отчего дёргаться .
« Последнее редактирование: April 26, 2011, 19,10:09 от cavebird »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Малявка на форуме уже отписалась. Очень надеюсь, что эта история такова, какой кажется сейчас по постам ТС - всего лишь случай необоснованной человеческой самонадеянности - а не чего похуже.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя