Автор Тема: Прошу совета форумчан. Сложная ситуация.  (Прочитано 12776 раз)

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
Celtivar,уиии..рада,что у вас получилось это сделать.
На счет осуждения,что не впустила в дом.Я бы тоже не смогла впустить в дом малознакомых людей и не важно с какой они целью идут,тем более не посоветовавшись и не получив одобрения со стороны мужа,просто легко осуждать,когда сам не находишься в определенных ситуациях,а со стороны всегда проще.
Судить о том,что человек плохой в данной ситуации ИМХО глупо(крыску кормили,поили,не обижали,старались сселить,приручить,понять,а недавно и поймать без травм),поскольку жизненный опыт иногда не всегда положительный.Человек не справился и готов вернуть заводчику крысенка и признать,что пасюк сложен для него,а многие развели,что теперь вообще нельзя доверять крыс,хотя на данном месте по неопытности мог бы оказаться каждый,опять таки со стороны всегда легко давать советы.
Лично с Celtivar не знакома,но думаю девушка сама понимает,что пасючки не ее,но мне кажется,что человек пытался,старался.
З.Ы.«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить»

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Библейская цитата в данном случае очень в тему.
как и многие на форуме, следила за развитием этой истории и очень рада, что малыш наконец-то пойман. не сложились отношения с крысой, бывает. Надеюсь, крысенок вернется к хозяйке и все у него будет хорошо. А решать, кого и когда пускать к себе домой - право каждого человека.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Готов приютить юного бандита.

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Зануда, ну, тут уже как Малявка скажет :) Бандит не выглядит сильно зашуганным или стрессанутым. Кушает хорошо. Оголодал на гулянке. Он рук панически боится только :(
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Зануда, спасибо огромное! Приюти, пожалуйста!  hb 
У Светы - деффки... с клетками напряг.
В общем, Марта, беглеца можете смело Зануде доверить! А уж мы с ним все дальнейшие организационные вопросы как-нибудь решим!  ;)

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Зануда, я думаю сегодня вечером-завтра утром можно будет как-то пересечься. Вы с машиной?

Поскольку все хорошо закончилось, мне бы хотелось вернуться к изначальному вопросу, из-за которого тема и создалась. И послушать, что скажет один человек.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Кельт(с)

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Марта, а вы читали историю пользователя Bramus? Я думаю та история, еще жива в памяти Камера. Прибавьте к этому участившиеся визиты не совсем адекватных пользователей в последнее время, обманывающих эмоциональных крысоводов, имея целый арсенал удобных историй на все случаи жизни.

Не расстраивайтесь, главное, что вы осознали, что этот вид крыс не для вас сейчас, а не когда прошел года- полтора. Все в жизни случается, и если все ваши поступки были искренни, и данная ситуация просто роковое стечение обстоятельств, сделайте выводы и идите дальше, подтверждая последующими поступками, что вы за человек. А взаимопонимания в некоторых неоднозначных ситуациях иногда бывает трудно достигнуть, каждая сторона видит такую ситуацию под своим углом, увы мир несовершенен.
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Брамус был новичком на форуме абсолютным. А с Мартой Камер лично был знаком - ну или виделись на крысовстречах в Ультре.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
Всё, вопрос можно считать закрытым.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
мне бы хотелось вернуться к изначальному вопросу, из-за которого тема и создалась. И послушать, что скажет один человек.
;)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Я настаиваю на том, чтоб человек ответил за свои слова и оскорбления прилюдно.

Историю Брамуса я знаю. И меня еще больше коробит то, что меня фактически сравнили с тем человеком.
« Последнее редактирование: April 27, 2011, 12,09:11 от Celtivar »

Кельт(с)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Марта, а вы читали историю пользователя Bramus? Я думаю та история, еще жива в памяти Камера. Прибавьте к этому участившиеся визиты не совсем адекватных пользователей в последнее время, обманывающих эмоциональных крысоводов, имея целый арсенал удобных историй на все случаи жизни.

мммм
все-таки я считаю, что в таких ситуациях не надо оправдывать\-ся тем, что кто-то когда-то сделал нехорошо, поэтому теперь достается другому.
то есть, я могу понять эмоции и подозрения. с учетом разных последних событий - легко могу.
но если они не оправдались, если оказался не прав, не проще ли извиниться?
Posted on: Апрель 27, 2011, 11,54:26
Я настаиваю на том, чтоб человек ответил за свои слова и оскорбления прилюдно.

но он же прилюдно не оскорблял.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
но он же прилюдно не оскорблял.

Руна, так так в этом и дело! Исподтишка наезжать многие горазды. Думал я его испугаюсь. А предъявить свои, как теперь ясно, необоснованные претензии перед всем форумом человек не решился.
« Последнее редактирование: April 27, 2011, 12,08:42 от Celtivar »

Кельт(с)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Ну если требуют меня, то вот он я.
Читаю я эту тему и с самого начала ужасаюсь, что же это за мерзкий злодей, который ругает невинную девушку и уже чуть ли не угрожает ей. Я б такому гаду руки бы не подал. Стоп. Это я и есть?

Ну что же, господа присяжные заседатели, объясню всё как есть, только фактами.

И так, госопожа Celtivar подала заявку на крысёнка одной из первых, ещё много месяцев назад.
Посмотрел я её профиль, дневник, хоть по возрасту человек молодой, но совершеннолетний и взрослый, опыт крысоводства есть, ответил не задумываясь "да".
Время появления крысят приближалось и поведение становилось всё "страньше и страньше".
Человек чуть ли не каждую пару дней менял своё мнение, выбирая между Малявкиным внепланом, литерой В и литерой Г.
При чём выбирая как-то странно, человек писал в лички так, как будто мы враждующие конкуренты, иногда подкалывая нас как бы против друг друга на эту тему.
Такое в общем как-то не слишком серьёзное отношения насторожило людей.
Я попробовал у людей спросить, что это за человек. Вроде пара уважаемых людей сказали, что верить можно. Кроме того, на меня подействовало в качестве аргумента то, что этот человек хороший знакомый DeCrow, которому я крысёнка бы доверил не задумываясь.

Тут я и сделал самую большую ошибку, я по сути поручился перед питомником с Celtivar, как за надёжного хозяина. Ну так она серьёзно писала, несмотря на подробные объяснения, что пасюк, полупасюк и декорашка, три разные совсем по поведению зверя, искренне убеждала, что в итоге хочет пасюка и понимает все сложности.

И вот крысёнка она получила. Как подавшая заявку очень давно имело одно из преимущественных прав выбора, выбрала пасюка.

Заметьте, кроме трагической случайности со Small, все дети из того помёта отлично живут у хозяев и приручаются.

Шоу в общем с передачей ребёнка не закончилось, а только началось.
Он неожиданно оказался .... не декорашкой.
Вроде как бы 100500 раз уже это обсудили, объяснили что это зверь "не для всех", что с ним надо работать но вот так.
Теперь закончилось шоу не "возьму этого, нет этого, нет того", а началось "заберите его, нет я его воспитаю, нет снова заберите, нет справлюсь".
В итоге остановились на "заберите".
Заметьте, до этого момента я молчал.

Заводчик приезжает из мягко говоря не ближнего города и что оказывается?
Именно в этот момент ребёнок говорят убежал. Всё.
На вполне логичное предложение, давайте поможем ловить все вместе, посылание куда подальше. Нет домой ни за что никого не пустит. Нет, даже приехавшего из архангельской области заводчика. Зверь вроде где-то за шкафом, но не шкаф же разбирать.

И тут я вспоминаю, что на ПиКе бродячую дворняжку вытащенную с улицы отдают только после осмотра помещения и договорённости о возможности приходить и проведывать хотя бы раз в месяц.

А тут человек взял племенного зверя, ни показал ни одного фото, удобно потерял именно в момент приезда заводчика и на вполне очевидное предложение помочь с поимкой, говорит что никого ни за что и на пушечный выстрел не подпустит. Даже заводчика.
И вот это и стало той соломинкой, которая переломила хребет верблюду моего терпения, после чего молчать я уже не мог.

И я с ужасом понимаю, что именно за этого человека я поручился.

Ну что, господа присяжные заседатели, как бы вы поступили на моём месте?
Сразу скажу, в качестве советов был основным - срочно идти домой к человеку и разбираться на месте.

Результаты
1)Упущено немалое время, с подобными зверями надо заниматься ежедневно, теперь его будет приручить несколько сложнее. Очень намного сложнее. Самое важный возраст упущен.
2)Заряд бодрости куче народу, заводчице, у которой уже одного ребёнка убили, второй потерялся и точно к приезду чуть не потеряли третьего и полный позор мне, который по  сути перед ней поручился, за госпожу Celtovar, как за взрослого и ответственного человека.
3) Ребёнок к счастью нашёлся. И искренне хочется надеяться, что из-за того, что нашлись хоть какие-то зачатки ответственности, а не из-за того, что я пообещал в личку, если его так и не найдут придти помогать в поисках домой.

Ну что, как бы вы поступили?
Доверили бы вы такому человеку после этого крысёнка?
Уже потом я узнал, что не все заводчики совсем хорошо отзываются о ней, как владельце.

Не серьёзный человек. Безответственный.
Posted on: Апрель 27, 2011, 12,11:05

На счет осуждения,что не впустила в дом.Я бы тоже не смогла впустить в дом малознакомых людей и не важно с какой они целью идут,тем более не посоветовавшись и не получив одобрения со стороны мужа,просто легко осуждать,когда сам не находишься в определенных ситуациях,а со стороны всегда проще.
Люди эти, заметим, рискуют значительно больше. На порядки. Они любимого зверя, в которого душу вложили, отдают малознакомому человеку.
Люди даже бродячих животных пристраивают, не отдадут без осмотра условий содержания и разрешения приходить проверять.
« Последнее редактирование: April 27, 2011, 12,19:45 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Уже потом я узнал, что не все заводчики совсем хорошо отзываются о ней, как владельце.

эм... насколько я знаю, у марты звери только от одного заводчика - мои.
да, я считаю, что у марты нет опыта э.. усмирения зверей со сложным характером и не всегда она все делала правильно... но что, все родились с опытом и никогда не делали ошибок?
плохим владельцем я марту не считаю. не очень опытным - да. но это наживное при желании. с трисом же в итоге наладилось, ттт.

а кто еще из заводчиков может о марте отзываться как о владельце - я как-то не в курсе...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
да, я считаю, что у марты нет опыта э.. усмирения зверей со сложным характером и не всегда она все делала правильно...
Вот на это и стоило обратить внимание как заводчикам, решившим отдать пасюка, так и владельцу, которому такого крыса очень хотелось. Если были сложности с тем, чтобы найти подход к харАктерному декорахе, то за дикаря браться несколько преждевременно.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Руна, никто. До этого у меня жили три девочки-отказницы. Прожившие все около 2 лет. У нас где-то даже дневник был, но мы его вели абы-как...

Если послушать Камера, так у него крысы и не сбегали никогда. А я его специально всем на зло выпустила.

Я не прошу называть имена этих людей, но хочу знать, что же не так, по их мнению, со мной как с владельцем?
Прошлых трех крыс, которые под старость сдали ужасно, (двое были  с ОМЖ, третью в жару инсульт накрыл), я тянула до последнего, денег не жалела, от рекомендованных врачей не вылезала с ними.
Или кушают они у меня плохо и живут в переносках?
« Последнее редактирование: April 27, 2011, 12,34:24 от Celtivar »

Кельт(с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Нда.
Как и ожидалось. Вместо извинений - все плохие, Камер хороший, некие туманные заводчики недовольны. =/

Вот на это и стоило обратить внимание как заводчикам, решившим отдать пасюка, так и владельцу, которому такого крыса очень хотелось. Если были сложности с тем, чтобы найти подход к харАктерному декорахе, то за дикаря браться несколько преждевременно.
Ну, предполагалось же, что это все же не совсем дикарь. Опять же, человеку удалось справится со сложным декорашкой, он решил, что теперь сможет справиться и с пасюком. Переоценил свои силы, не вопрос. Но честно в этом признался, повинился, постарался исправить ситуацию.
Повода ему угрожать и поливать грязью в любом случае нет.
Сама Малявка, кстати, первая сказала, что никаких претензий в отношении возврата ребенка не имеет. И я считаю, что она тут полностью права.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Так претензии-то со стороны Камера были в том, что ребёнка _не_ возвращают. С тем, что сложного крысёнка надо в подобной ситуации вернуть, я как заводчик согласна целиком и полностью.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Брамус был новичком на форуме абсолютным. А с Мартой Камер лично был знаком - ну или виделись на крысовстречах в Ультре.
У меня был опыт, когда я отдал спасёныша опытному активному форумчанину. Который отказался рассказать о его судьбе, а затем сменил номер и место жительства и ушёл с форума, что бы неудобными вопросами не доставали.
Если человек так удобно теряет крысёнка именно к приезду заводчика и говорит что ни за что никого не пустит его искать, как тут по другому относиться?
Posted on: Апрель 27, 2011, 12,35:15
Так претензии-то со стороны Камера были в том, что ребёнка _не_ возвращают. С тем, что сложного крысёнка надо в подобной ситуации вернуть, я как заводчик согласна целиком и полностью.
Так я и написал, что пока готова была вернуть, молчал.
Posted on: Апрель 27, 2011, 12,36:49
эм... насколько я знаю, у марты звери только от одного заводчика - мои.
да, я считаю, что у марты нет опыта э.. усмирения зверей со сложным характером и не всегда она все делала правильно... но что, все родились с опытом и никогда не делали ошибок?
И этот человек настоял на том, что бы взять чистого пасюка, убеждал, что всё понимает и знает о трудностях. После того, как сто раз объяснили, что они сложнее декорашек, а он не смог справиться с декорашкой от заводчика.
Как это назвать, ответственным поведением?
« Последнее редактирование: April 27, 2011, 12,43:20 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.