Вот я и решилась завести дневничок.
Начиналось всё из далека.А точнее из далёкого февраля 2011.
Однажды позвонила мне подруга и попросила сходить с ней в ветеринарку.У её кота Пуфика припух глазик.А так как нести этого кабанчика тяжеловато, я поплелась с ней. Мы еле дотащили бедолагу до больницы( слава богу недалеко находится). Подруга понесла кота в кабинет ветеринара, а я осталась ждать в приёмной.
Стала рассматривать шкафчик стеклянный с препаратами,и вдруг вижу,стоит клетка.Ну,думаю стоит и стоит,мало ли.Потом присмотрелась, внутри домик маленький,без крыши, и торчит попа чья-то с хвостищем.Расспросила женщину в приемной, она рассказала,как одна особа притащила к ним 7 крысят.Эта "Особа" сказала,что у неё нету места дома и распродать она их никак не может(ну не пользуются крысы в Астрахани популярностью), обещала приходить к ним, и пропала. За крысиками стали ухаживать,вскоре из раздали, а один так и остался.
У меня разгорелось желание взять его к себе. В тот же вечер я спросила у мамы насчет крыса.Естественно ответ был:НЕТ.Ну ничего,подумала я, посмотрим чья возьмет.
Так как подружкиному коту прописали уколы, мы ходили в ветку каждый день.на третий день я уже взяла крыса на руки.Боже каким зачуханным он был.Представляю, вот так сидеть полгода в приёмной и слышать мяуканье и лай.Я дала ему палочку-лакомство и ушла.
Итак, я пришла домой в расстроенных чувствах, мол,не видать мне крысика,как своих ушей.И всё же я собралась, и пошла к папе в гараж клянчить крысика. Он сказал:
"Ладно, тащи малявку"
Я взяла трехлитровую банку, напихала туда мягкой тряпки, обернула двумя старыми свитерами, и понеслась в ветеринарку. Захожу, и девушка мне говорит: Вы за крыской наверное?"В общем вытащили мы его из клетки, он вцепился в моё пальто, и наотрез отказывался лезть в банку.Кое как запихали. Я оставила ей палочку,так как узнала,что у неё хомяки живут.И пришла домой. Моему счастью не было придела.Но, как оказалось это было только начало истории, самое интересное было впереди...