Автор Тема: Хвостатое счастье)  (Прочитано 3105 раз)

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Хвостатое счастье)
« : Май 21, 2011, 17,20:50 »
Вот я и решилась завести дневничок.

Начиналось всё из далека.А точнее из далёкого февраля 2011.
Однажды позвонила мне подруга и попросила сходить с ней в ветеринарку.У её кота Пуфика припух глазик.А так как нести этого кабанчика тяжеловато, я поплелась с ней. Мы еле дотащили бедолагу до больницы( слава богу недалеко находится). Подруга понесла кота в кабинет ветеринара, а я осталась ждать в приёмной.
Стала рассматривать шкафчик стеклянный с препаратами,и вдруг вижу,стоит клетка.Ну,думаю стоит и стоит,мало ли.Потом присмотрелась, внутри домик маленький,без крыши, и торчит попа чья-то с хвостищем.Расспросила женщину в приемной, она рассказала,как одна особа притащила к ним 7 крысят.Эта "Особа" сказала,что у неё нету места дома и распродать она их никак не может(ну не пользуются крысы в Астрахани популярностью), обещала приходить к ним, и пропала. За крысиками стали ухаживать,вскоре из раздали, а один так и остался.
У меня разгорелось желание взять его к себе. В тот же вечер я спросила у мамы насчет крыса.Естественно ответ был:НЕТ.Ну ничего,подумала я, посмотрим чья возьмет.
Так как подружкиному коту прописали уколы, мы ходили в ветку каждый день.на третий день я уже взяла крыса на руки.Боже каким зачуханным он был.Представляю, вот так сидеть полгода в приёмной и слышать мяуканье и лай.Я дала ему палочку-лакомство и ушла.
Итак, я пришла домой в расстроенных чувствах, мол,не видать мне крысика,как своих ушей.И всё же я собралась, и пошла к папе в гараж клянчить крысика. Он сказал:
"Ладно, тащи малявку"
Я взяла трехлитровую банку, напихала туда мягкой тряпки, обернула двумя старыми свитерами, и понеслась в ветеринарку. Захожу, и девушка мне говорит: Вы за крыской наверное?"В общем вытащили мы его из клетки, он вцепился в моё пальто, и наотрез отказывался лезть в банку.Кое как запихали. Я оставила ей палочку,так как узнала,что у неё хомяки живут.И пришла домой. Моему счастью не было придела.Но, как оказалось это было только начало истории, самое интересное было впереди...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Re: Хвостатое счастье)
« Ответ #1 : Май 21, 2011, 17,46:03 »
 popc......
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Май 21, 2011, 18,12:15 »
Я посадила его в аквариум, поставила в своей комнате. О новом жильце знали все, кроме мамы. Мы спокойно поужинали и отправились спать.Утром я проснулась от того,что мама шебуршалась на моем столе, как потом оказалось искала ручку. Я притворилась спящей(ну на всякий пожарный) и вот,это пожарный случился. Мама разворачивается, и уже собиралась выйти, как вдруг резко остановилась.Нагнулась,посмотрела на аквариум, и отошла на два шага. Потом еще на два в сторону,и осторожно,по стеночке выщла из комнаты и ушла на работу.Я вскочила и понеслась в гараж,за клеткой.Клетка была птичьей, но большой и деревянной. Я её отмыла, почистила.Папа сделал 3 этажа.Крысик отправился жить в клетку.Мы назвали его Тихоном,так как он вел себя очень тихо, и не издавал ни малейшего звука.Я полезла в Интернет, нашла Домик Голубой Крысы. А тут уже и про клетки,и про поилки и про все-все написано.Мама же, ни слова не сказала про крыса, только задумчиво произнесла:
Может клетку ему другую купить, уж больно эта пахучая.Через небольшой промежуток времени мы купили новую клетку. Я просто счастлива, что у меня появился такой маленький друг.

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "И как остальные люди живут без крыс?"
« Ответ #3 : Май 21, 2011, 18,17:17 »
Поздравляю с другом и с дневником hb Покажите спасенного ( или спасенную) ?

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Май 21, 2011, 18,50:03 »
Вот фото.Правда размазано немного.

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Май 21, 2011, 19,01:08 »
Красивый парень! hb

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Май 21, 2011, 19,05:01 »
Сегодня, в Кремле праздновылся День Славянской письменности, там поделки были разные-разные...Вот я себе приобрела:

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Май 21, 2011, 19,09:10 »
Ну а теперь по старой добрый традиции, нужно предложить вам завести для него друга!  ;)
Да чуть не забыл! С Дневничком! hb hb hb
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Май 21, 2011, 19,10:53 »
Насчет друга думаю уже около месяца...А вдруг не примет новичка? Парень то уже большой..Почти 9 месяцев

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Май 21, 2011, 19,20:49 »
Насчет друга думаю уже около месяца...А вдруг не примет новичка? Парень то уже большой..Почти 9 месяцев
да...большой...Я тут плохой советчик, сама в такой ситуации. Но читая опытные мнения и следуя им, немного начинает получаться :) Вот я поняла когда сделала главную ошибку в подселении - когда принесла малыша и знакомить начала на территории Главного Криса. Теперь пробую исправить...

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Май 21, 2011, 19,23:20 »
Случается и такое! Почитайте тему "Подселение" только очень внимательно.
Из моего опыта. Сам недавно подселял малышку к своей старшей крысе. Подселились за неделю, правда без эксцессов не обошлось, мелкая теперь ходит с дыркой в ухе... ;D
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Май 21, 2011, 19,24:54 »
А парень у вас красавец...я жду когда мой малыш таким станет. Познакомили бы нас с ним...как зовут его?

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Май 21, 2011, 19,26:49 »
Сорри...разглядела что Тихон  ;D

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Май 21, 2011, 19,28:55 »
Тихон) (Папа почему то Тихоном Хренниковым зовет), а я называю-  Тиша, Тиха, и Маленькая Козявка

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Май 21, 2011, 19,30:58 »
Я до сих пор не знаю его разновидности, по ушам стандарт,пузико светлое, без пятнышек...Может подскажете?

gomurka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Май 21, 2011, 19,43:45 »
я точно не подскажу....у меня хоть сейчас и пять крыс...но опыт на капельку больше вашего, с января. А вот мой Мыша должен стать таким, как ваш Тихон...жду-не дождусь shuffle Так я его называю "голубая норка" ;D которая все темнеет и темнеет.

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Май 21, 2011, 19,52:16 »
Ладно..Разновидность- не самое главное. Тем более у нас в городе выставок грызунов не проводится...

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Май 21, 2011, 20,04:39 »
Я до сих пор не знаю его разновидности, по ушам стандарт,пузико светлое, без пятнышек...Может подскажете?

где то темка есть......там это все определяют,вот кстати ее нашла ----http://rat.ru/forum/index.php?topic=1878.0

Nastya14

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Май 25, 2011, 22,38:56 »
Сегодня у нас был день побега.Тишка каким то образом смог открыть верхнюю дверцу на тугой задвижке. Дело было так:
Прихожу я домой, захожу в зал, клетка стоит, НО КРЫСИКА В НЕЁ НЕТ!! Я была в шоке: никогда Тихон еще не проявлял охоты вылезти из клетки. Но видимо инстинкты взяли свое, и он отправился на "волю".
Я искала его везде: за шкафом, за пианино, за занавесками. Не нашла. Посмотрела по диван. Тихон лежал кверху пузом.
Я заметалась в панике. Думала,мало ли что случилось.Пыталась достать его, но тут Тишка подпрыгнул и убежал в дальний угол диван. Здорово же он меня напугал.
Дальше мы играли в "Диких-диких пасюков" Я передвигалась в один угол дивана, он - в другой. Мне эта игра быстро надоела, и я сняла клетку с поддона, отрезала кусочек колбасы, привязала к ниточке, кинула под диван. "Рыбка" клюнула.
Тишка побежал за уползающей колбаской. Еле-еле я выманила его из-под дивана, и накрыла клеткой.
В конце концов все дверцы были закреплены надежно карабинчиками. А Тихон обиделся на меня за то,что я не дала ему колбасу распробовать)

kate666

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Май 25, 2011, 23,14:31 »
с дневничком hb Тихона и тебя,  ;Dу меня мама тоже по началу не знала, что я крысу завела ;D
Сегодня у нас был день побега.Тишка каким то образом смог открыть верхнюю дверцу на тугой задвижке. Дело было так:
Прихожу я домой, захожу в зал, клетка стоит, НО КРЫСИКА В НЕЁ НЕТ!! Я была в шоке: никогда Тихон еще не проявлял охоты вылезти из клетки. Но видимо инстинкты взяли свое, и он отправился на "волю".
Я искала его везде: за шкафом, за пианино, за занавесками. Не нашла. Посмотрела по диван. Тихон лежал кверху пузом.
Я заметалась в панике. Думала,мало ли что случилось.Пыталась достать его, но тут Тишка подпрыгнул и убежал в дальний угол диван. Здорово же он меня напугал.
Дальше мы играли в "Диких-диких пасюков" Я передвигалась в один угол дивана, он - в другой. Мне эта игра быстро надоела, и я сняла клетку с поддона, отрезала кусочек колбасы, привязала к ниточке, кинула под диван. "Рыбка" клюнула.
Тишка побежал за уползающей колбаской. Еле-еле я выманила его из-под дивана, и накрыла клеткой.
В конце концов все дверцы были закреплены надежно карабинчиками. А Тихон обиделся на меня за то,что я не дала ему колбасу распробовать)
не сбегайте больше ;)
дневничок моего Тинки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=43091.0