Автор Тема: Кормление собаки и... хомяков  (Прочитано 10691 раз)

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кормление собаки и... хомяков
« Ответ #40 : Июнь 03, 2011, 17,48:37 »
ivanovik

Роборовчиков нельзя держать в клетке, только в терре! Они, как таракашки, могут просочиться наружу, не поймаете.

Много их у вас?
Спасибо!
Мужчин двое. Клеточка, видимо, специальная для них - очень маленькое расстояние между прутьями. Они в ней у хозяев какое-то время жили. Я думаю, может их на балкон в этой клеточке выносить в спокойную погоду? Воздухом подышать...
Все будет хорошо!
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=33101.0

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Июнь 03, 2011, 20,05:15 »
У нас джунгарик жила в клетке,там очень маленькое расстояние было между прутьями,но все проветривалось и запаха абсолютно никакого.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : Июнь 03, 2011, 20,24:07 »
А сейчас каталась от смеха - Сонька нашла шкаф с зеркальными дверцами, и решила, что её собтственное отражение - это чужая собака icon_lol Как она воевала - лаяла! icon_lol  Отбежит, опять прибежит, рычит, набрасывается на стекло icon_lol Я её гоняю, объясняю, она отойдет, из-за угла посмотрит и снова к шкафу подкрадывается icon_lol И снова с ним воюет icon_lol Уже минут 40 играется так, у меня уже в ушах звенит. Благо - крысы на балконе, там не так слышно :P
Все будет хорошо!

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Июнь 04, 2011, 00,24:14 »
я пользуюсь таким ошейником Bolfo- Больфо ошейник ,они есть и для маленьких пород.стоит где-то 390 р.
Для мелких собак ошейники оч не рекомендуют - там слишком большая дозировка и возможны отравления. Лучше капли на холку, или фронтлайном спреем обрабатывать - дешевле. Ещё есть капли Барс, с тем же действующим веществом, но на собаке не пробовала, только на крысах)))) Эффект оч нравится.
Шерсть йорков лучше расчесывать чуть влажной. В целях экономии и учитывая что она временно у вас, можно просто свой кондиционер для волос развести водой и брызгать перед расчесыванием. Из расчесок оч удобно использовать с вращающимися зубьями, разница по сравнению с обычной расческой есть. А так расчесываю щеткой, типа массажной, но без шариков на концах.
У собы на фотке шерсть правильная, шелковистая, и при нормальном уходе проблем вообще не должно быть. Своего расчесываю только после мытья, тогда же и стригу. Но у нас щаз спина бритая, только юбка и лапы оставлены длинными.
И посмотрите когти - по фотке кажутся длинноваты. Если лапу не может нормально поставить и напоминает коршуна, то можно бы подстричь.
А так здоровый йорк вполне беспроблемная собака. Косметику подобрать (она профессиональная концентрированная и оч надолго хватает), корм и всё. Гулять очень любят и могут достаточно долго. У меня друг его на пробежку 5 км брал и усё нормально)))
А лаять у нас не разрешается, только урчать и рычать, а то они слишком в образ входят. У родителей расслабляется и орёт часто, у меня тихо. Соседи только через полгода узнали что у меня две собаки живут ;D
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : Июнь 04, 2011, 02,07:23 »
Спасибо!
Когти ей и так в 2 раза короче сделали, чем они были изначально :o Там такие орлиные были! :o :o :o А сейчас лапки нормально ставит ;D
А что за расческа вращающимися зубьями? Это спец.? В зоомагах спрашивать?
Все будет хорошо!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Июнь 04, 2011, 10,27:05 »
Блин, эта собака страшная не играет с нормальными собачьими игрушками, зато отгрызает от пододеяльников пуговки! >:(  А еще обжевывает уголки подушек-одеял, носы-глаза у мягких игрушек и тырит и ныкает носки из корзины с грязным бельем. А сегодня ухитрилась обжевать мою пижаму, пока я в ней спала icon_lol
И что с этим делать?
Все будет хорошо!

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Июнь 04, 2011, 19,53:03 »
И что с этим делать?

А ничё, мой уже почти 7 лет жрёт пуговицы и молнии. Всё говорят у декорации зубки слабые. Только вещи интересные убирать.
Расческа в зоомагах продается. Выглядит как пластиковая планка и в ней много вращающихся зубчиков. У нас стоят они 200-300 руб.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Июнь 04, 2011, 22,50:12 »
Спсибо, порадовали :P
Все будет хорошо!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #48 : Июнь 05, 2011, 14,45:35 »
На счет хомок.Вам принесли хомяка Роборовского. В отличии от обычных хомяков Робори более плотоядные (им требуется больше белка)-творог (1,8%),молоко,насекомые(мучной червь,гаммарус),яйца,отварня курочка (маленький кусочек)-1 ,максимум 2 раза в неделю.
Яблоки,груши,огурчик,морковку-немного, можно каждый день.
Зерно,орехи(достаточно пары арахисовых орешков)-ежедневно,1десертная ложка.Можно давать каши (без соли и сахара),сухофрукты,корень лапуха (как лакомство)
Запрещено-тоже что и крысам. С осторожностью: банан(вздутие живота),помидор(содержит вредные вещества).Хлеб-только сушоный.КАРТОШКА-КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНА.
И еще,если в клетке нет камушка для стачивания зубов- можно положить таблетку глюконата кальция.
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Июнь 05, 2011, 16,13:13 »
Спасибо!
Что-то о камушке я не подумала... Им камушек как для крысяв подходит? Тогда пойду от новенького отпилю хомкам ;)
А креветки им можно? Крысотулям вчера давала - так и тянуло этих малявок угостить shuffle
Если исходить из размера перепелиного яйца - то какую часть им на двоих можно выдать? На хомяковом форуме читала, что вареное и только белок... А вот сколько? А то еще обожрутся...
Все будет хорошо!

ladushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мой номер 967-276-31-73
    • Филя и Ко
« Ответ #50 : Июнь 05, 2011, 16,55:55 »
Спасибо!
Что-то о камушке я не подумала... Им камушек как для крысяв подходит? Тогда пойду от новенького отпилю хомкам ;)
А креветки им можно? Крысотулям вчера давала - так и тянуло этих малявок угостить shuffle
Если исходить из размера перепелиного яйца - то какую часть им на двоих можно выдать? На хомяковом форуме читала, что вареное и только белок... А вот сколько? А то еще обожрутся...
Да, камушек который для крысяв можно.
Креветки- можно кусочек дать(целой им будет очень много), вреда от них не будет.
Яичко-от перепелиного достаточно 1/4 на двоих , лично я с желточком даю. :)
Крысо-шуше-мыше-дегу и прочие -стая
голодных всех собак не накормить, вы накормите ту что с вами рядом

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Июнь 05, 2011, 18,47:49 »

Спасибо!
Все будет хорошо!

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : Июнь 06, 2011, 15,59:47 »
Зерно,орехи(достаточно пары арахисовых орешков)-ежедневно,1десертная ложка
При наличии готового корма (его-то, я надеюсь, хозяева дали?) дополнительно ни зерен, ни орешков не надо, а корм должен присутствовать в клетке постоянно - просто насыпайте полную кормушку, когда почти все съестся - досыпайте еще ;)
Хлеб никакой не нужен, ни сушеный, ни свежий. Может, вреда особого и не будет, но уж пользы не будет точно.
Камушек обязательно должен быть несоленый. Но хомы его, как правило, игнорируют.
Жилье, конечно, ужасное у малышей :-X Может, лучше их все-таки в клетку переселить, если там действительно маленькое расстояние между прутьями? Запах может быть от того, что хомячишки писают в трубах и других местах, где нет наполнителя. Клеть, конечно, должна быть минимум 50Х30 для одного, а для пары, наверное, не меньше 80 см, но это уже на совести хозяев...
На балкон не выносите ни в коем случае, у них очень плохая терморегуляция, от малейшего сквозняка могут подхватить пневмонию.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : Июнь 07, 2011, 18,54:11 »
Корм хозяева оставили. И только вчера  я обнаружила в пакете под кормом еще два заветных пакетика ;D Это что? Чечевица? Этой милюзге чечевицу давать надо?  Или такого корма + овощи-фрукты + 1-2 раза в неделю животный белок достаточно? Блин, хоть бы инструкцию оставили, куда им  эту чечевицу.... Может собаке? ;D

Сонька, как оказалось, очень любит гулять. Но вести себя не умеет вообще! Тявкает, ко всем бросается... Зато весело ;D И коготки стесались до комфортного размера shuffle
Все будет хорошо!

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Июнь 07, 2011, 23,07:17 »
О, корм неплохой и, что радует, хомячий ;D Чечевицу можно тоже в корм добавлять понемногу, хомки ее любят ;)
Пока неокрысяченная...

Grandmaster777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : Июнь 08, 2011, 15,57:43 »
Яблоко каждый день не стоит давать! вздутие живота может быть! лучше дайте листики одуванчика,либо салата,укропа - съедят за милую душу! А камешками для "погрызения" мало кто пользуется, хомкам обычно такое не нравится, у нас без дела висел,пока Джемка не появилась  ;D

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Июнь 08, 2011, 21,34:34 »
Grandmaster777, Вы путаете, вздутие бывает от капусты, от яблок может быть асцит, но только у малышей до месяца, и то это не доказано. Но любые фрукты и овощи не стоит давать каждый день, лучше чередовать ;)
Пока неокрысяченная...

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Июнь 15, 2011, 03,45:46 »
Хомякам я все-таки пристроила их "трубопровод" к клетке. Вонять стали значительно меньше. Еше угостила их своим наполнителем "фантиками", Хомам очень понравилось. Теперь спят все время в нем. А сегодня собирала назад хозяйскую конструкцию. Чуть не лопнула от натуги- столько частей 8-) :o Хорошо хоть фотки были с изначальной конструкцией, а то бы точно запуталась.
 ;D
А Сонечка теперь не так боится причесываться. А вчера она помогала нам клеить обои и пару раз влезла в клей :P Отмыла её, причесала - красота! Даже отдавать жалко. А завтра хозяева приезжают  :-[ Как мы снова без собаки будем? Видимо, начнется период обострения болезни  под названием " Хочу собаку!" leb
Все будет хорошо!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Август 20, 2011, 20,15:17 »
Продолжение...
Ерез 4 дня, после того, как Сонечка и хомячата вернулись к хозяевам хомячки принесли пополнение - 7 масявочек. Никто не ожидал такого сюрприза, и трое малышек не выжили... Уж не знаю, что там случилось, но когда заметили , что хомячков стало больше - было только четверо живых.
Пока они были у  меня, я заметила, что один из хомок вес поднабрал... Да и "гнезда" строил... Я насыпала им в одно из "помещений" много бумажного наполнителя - и толстун все время там ковырялся-зарывался.
Я только одного не могу понять - как они ДО этого не рожали??? Ведь их брали у ЗАВОДЧИКА  в районе нового года. Хомкам было тогда около 2-х месяцев.  И что, в два месяца невозможно отличить мальчика лот девочки? 
А еще к нам снова приехала Сонечка. (от хомок мы категорически отказались - после ремонта их клетку просто некуда ставить). Сонечка прибыла со своим неизменным Китететом, и с полным отсутствием всяческого аппетита. ТО. е. мне хозяйка отдала чуть поднадкусанную вечернюю порцию, но Соник так ничего и не съела... Утром я ей обновила еду - подходит, нюхает и уходит.  Вечером поеду в магазин - куплю ей собачий корм. Посмотрим, как она на него будет реагировать... От вкусняшек тоже отказывается...  А в остальном - пьёт, писает, какает, на зашедшую в гости маму набрасывается, бегает/играется... Все как обычно... Но отказ от еды меня беспокоит...
Все будет хорошо!

ivanovik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Август 21, 2011, 00,17:04 »
Блин! Соньку вырвало - примерно со столовую ложку слизистой чутьжелтоватой пеной... Бедный ребенок так испугался, что пока я убирала - заныкалась так, что мы всей семьей почти час искали :o Она пошла по Мышиному маршруту - задиванье - поддиванье - ящик для белья. Только КАК она могла туда в такие щелочки просочиться? не иначе, как с испугу... По крайней мере сама не вылезала, да и звуков не издавала... Мы все перепугались - жуть!
Позвонила в Ай, сказали сутки голода - не страшно, может просто переживает расставание с хозяйкой... Если наладится - не волноваться, а если будет продолжаться голодовка и блевотики - к врачу!
Вот и сижу караулю.... Нос вроде холодный-мокрый, гладиться с удовольствием, но реже за мной ходит, чем обычно... Больше лежит в кровати... Животик не напряженный... Нормально дает его трогать...
Может правда нервничает? Но ведь раньше все было нормально...   Ведь не первый раз у меня остается...
Пыталась Сонечку чем-нить другим покормить - не жреть... Даже от своих любимых вкусняшек отказывается... Творожок всегда ооочень уважала - а сейчас только понюхала...

Не нравится мне все это...
Дай Бог, чтобы все наладилось!...
Все будет хорошо!