Автор Тема: Как обустроить клетку?  (Прочитано 169838 раз)

Irkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как обустроить клетку?
« Ответ #240 : Январь 05, 2011, 14,10:46 »
Вчера обнаружила у себя в косметических запасах "бочонок" с мокрыми салфетками. Салфетки нафиг, вырезала донышко, помыла, подвесила, а вот сегодня засомневалась: а стоит ли из под косметики использовать - в плане запаха и качества пластмассы, из которой сделана труба?

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #241 : Январь 06, 2011, 00,26:56 »
Irkin, мне кажется, лучше обшить эту трубу тканью, это не сложно совсем, можно хоть штанину от брюк в неё просунуть и загнуть. Просто если вы дно обрезали, то край довольно острым мог получиться. И так будет теплее, приятнее и сампатичней.
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Irkin

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #242 : Январь 06, 2011, 12,33:14 »
Хорошая идея - попробую сделать! ) Спасиб за совет  ::) Правда пока эта труба не вызывает вообще интереса у пацана - висит себе без дела. То ли запах отпугивает, то ли шаткость конструкции, не знаю :(

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #243 : Январь 06, 2011, 20,07:39 »
А я для тепла (дома почему-то жуткий дубак) своим вчера пожертвовала старую шапку шерстяную, подвесила за пумпон и за "отверстие", получилось и мило и очень тепло. Пока еще никто не погрыз и фантастика - никто  в нее не писал. Обычно все покупные гамачки записывались и дрались моментально.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : Январь 07, 2011, 15,13:57 »
а если не шерстяную, а меховую положить? у хвостов никаких противопоказаний нет к натуральным мехам?  ;)
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #245 : Январь 07, 2011, 15,14:29 »
я имела в виду шапку
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

MyxoMopla

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Злой гриб ^_^
« Ответ #246 : Январь 07, 2011, 15,20:30 »
Без претензий на оригинальность и особую полезность, но вдруг кому пригодится.
Увидели в магазине игрушку для собак, жесткое кольцо из канатика и ткань натянута на нем. Я подложила для мягкости немного тряпочек ненужных, и получилась уютная лежанка)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #247 : Январь 08, 2011, 14,52:26 »
Solomeus, а что - как вариант можно попробовать... достану-ка старую мамину норковую шапку, вечером опробуем на крысульдах   ;)
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : Январь 08, 2011, 16,04:54 »
По поводу меха - мои хвосты съели старый воротник, 2 голенища от зимних сапог, сейчас доедают гнездо из опушки капюшона. Что интересно, натуральный мех держится долго, в отличие от х/б полотенец :)

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #249 : Январь 08, 2011, 21,24:47 »
Решено, отдаю свою детскую шапку из х/з чего, но чего-то натурального хвостам, пусть радуются  icon_lol
мы сегодня делали туннель из того, что было под рукой ))))) нашла большие бабины от ниток, банку от детских влажных салфеток, пластиковая бутылка тоже в ход пошла, еще какую-то штуку нашла в детских игрушках (оч похожа на тоннель) Все это обрезали до нужного состояния и скрепили малярным скотчем. Так же скотчем проложила внутри дорожки, ну шоб не скользко было  ;), на всю эту конструкцию одела старый носок. И крысявы смогли поверху бегать, и истетического шока не случилось  ;D В  целом все довольны ))

красный кругляш - это как раз та самая штука из детских игрушеу :))
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.

lishna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : Январь 26, 2011, 19,33:56 »
Сдела своим девочкам тоннель из банки от чипсов. Подвесила на верхнем этаже. Они её игнорируют... Может её чем-то обшить надо? Или ещё чего?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #251 : Январь 26, 2011, 19,50:39 »
Сдела своим девочкам тоннель из банки от чипсов. Подвесила на верхнем этаже. Они её игнорируют... Может её чем-то обшить надо? Или ещё чего?
Попривыкнут - не вытащите  ;) Им эту трубу ещё поисследовать надо...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #252 : Январь 28, 2011, 21,09:25 »
Решено, отдаю свою детскую шапку из х/з чего, но чего-то натурального хвостам, пусть радуются  icon_lol
мы сегодня делали туннель из того, что было под рукой ))))) нашла большие бабины от ниток, банку от детских влажных салфеток, пластиковая бутылка тоже в ход пошла, еще какую-то штуку нашла в детских игрушках (оч похожа на тоннель) Все это обрезали до нужного состояния и скрепили малярным скотчем. Так же скотчем проложила внутри дорожки, ну шоб не скользко было  ;), на всю эту конструкцию одела старый носок. И крысявы смогли поверху бегать, и истетического шока не случилось  ;D В  целом все довольны ))

красный кругляш - это как раз та самая штука из детских игрушеу :))
[/quote

Я давно испытала натуральный мех из летных носков мужа на своих старых крысах: ну очень они любили гамачки именно из них!  :D И так. постепенно, освободила антересоль ;). Бельишко и носки летные из верблюжей шерсти-тоже отлично пошли! Но у нас тепло и я это только пожилым крыскам отдаю. Никаких аллергий не наблюдалось.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Lex

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #253 : Май 05, 2011, 02,56:20 »
Такой вопрос . уважаемые форумчане. Если кто помнит подселил я недавно Молли, к старшей своей . Так вот. В клетке на первом этаже двухэтажный домик, на втором  этаже гамак, и домик который был в комплектации с клеткой, небольшой совсем. Так вот эти подруги уже настолько подруги что спят вместе, друг от друга ни на шаг, и выбрали они как я и опасался ни гамак (там запасы еды о_О ) ни просторный дом в два этажа. А этот маленький. я их когда зову, они там так начинают копошиться , еле помещаются и по одному вылазить. Я про то что крыски себя не мучают? они же способны сами определить где удобно? или домик этот убрать и все. Они просто там впритык, одна на другой, и носы торчат в окна.  ;D

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : Май 05, 2011, 09,59:19 »
И мне помогите советом!! скажите в клетке обязательно должен быть домик?? у меня две девочки когда подселили вторую начался ужас вдвоём не помешались друг друга выпихивали писк визг домик убрала сейчас спят вдвоём на подстилке из тряпочек.... и ещё никак не могу приучить их к гамаку может что-то не так делаю... старшая не спала думала вдвоём будут так тоже туда не идёт, всякие вкусняшки клала вкусняшки съедают, а спать на подстилку (3этаж) ... всё крысики гамаки любят или бывают исключения ? (гамак делаю их толстой хб ткани и подвешиваю на 4 скрепках).

Kandle

• Гость
« Ответ #255 : Май 05, 2011, 10,37:19 »
Lex,  да раз им хорошо, пусть набиваются, у меня ,когда девочки были, тоже в маленький домик любили набиваться, не убирайте, нравится, пусть в нем тусят)))
2308 , в клетке может быть все для удобства крысяв. Повесьте побольше гамачков, можно полочек, можно домики, они сами решат, где им удобнее.

farafonov_sv

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : Май 05, 2011, 10,52:15 »
а вообще без домика можно? у меня клетка не особо большая.
вчера купил двух крысок Дамбо) повесил им только гамак, вроде ночью там спали.
Есть две полочки еще....
Камень для точилки зубов Борька использует как полочку)))

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : Май 05, 2011, 10,58:21 »
Можно обойтись и без домика. Если крысы признали гамак и спят там, все в порядке.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #258 : Май 05, 2011, 11,03:43 »
2308, не все крысы любят гамаки, это так. Особенно если они с детства не были приучены (если крысята, напр, из зоомага). Бывает, что такие товарищи вообще не приучаются, бывает, что через месяц-другой.

Домик крысам желателен. Для крыс типично прятаться в темных норах, многие крысы в отсутствие темного домика становятся нервными и начинают стрессовать.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

2308

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : Май 05, 2011, 11,12:07 »
У нас клетка в стиле "минимолизм" первый этах древесный наполнитель, второй "столовая" третий на весь этаж застилаю подстилку (ткань складываю в N-ное количество раз, так что бочками прутиков точно не чувствуют) НО никаких труб лазеек нет, гамак тоже сняла только место занимает... Крыски гуляют но несколько часок в день и очень активно. Скажите этого достаточно просто мне не хочется клетку особо нагромождать...
VaKa, первая крыска у меня из зоомагазина, но вторую брали уже из дома от домашней крыски и там гамаки были ..