Автор Тема: Коврики для ванной  (Прочитано 9402 раз)

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
Коврики для ванной
« : Июнь 15, 2005, 04,14:05 »
Приветствую уважаемых крысоводов!
По материалам форума попытался сделать пол в клетке из полипропиленово-вспененных дырявых ковриков. Хуже этого быть не может! Он моментально пропитывается сами знаете чем и испускает мощный запах. Стирать его мучительно - запах почти исчезает лишь через 3-4 жестоких намыливания с применением явно чрезмерных для ковра деформаций. Сохнет он намного дольше любой тряпки. А на Rat.ru его советуют как удобный! Может я чего-то недопонимаю? Кто пользуется коврами, подскажите в чем их удобство? В данный момент я использую туалетную бумагу - недорого, удобно - оторвал-набросал намокла-выбросил и все.

Warrax

• Гость
Re: Коврики для ванной
« Ответ #1 : Июнь 15, 2005, 10,15:26 »
Ну не знаю - у меня они начинают пахнуть где-то через неделю только, если долго не убираться. Возможно, у вас в клетке много крысей живет, и выделяют много :-)
Кроме того, коврики по размеру дырок бывают минимум двух размеров - вот маленькие дырочки неудобны, там моча держится капиллярным эффектом.
Ну и внутрь коврика ничего не впитывается - это вы зря... А точно коврик такими ребрышками с перфорацией между ними?

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июнь 15, 2005, 10,49:04 »
Я тоже по советам с форума купила такой коврик... там, где они не писают это удобно, они там и прилягут и лапкам мягко... а вот на верхней полочке (где писательное место) просто ужас... они его ТАК %%%%% за несколько часов, с него прям ручьи стекали... в этом плане толстая тряпочка, свернутая вчетверо на много удобнее, она хоть и влажная становится, но хоть не течет ничего... так что я вернулось к старому варианту
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Warrax

• Гость
« Ответ #3 : Июнь 15, 2005, 11,34:38 »
Видимо, у меня все ОК потому, что мои обормоты живут по одному.
Вот вроде получается Мульку с Тимофеем свести потихоньку - посмотрим, как они будут действовать вместе :-)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июнь 15, 2005, 13,48:28 »
 Если 1-2 крысюшки, то, действительно, очень удобно. У меня в клетке, где шестеро, сначала было все нормально, но потом, по-видимому, идет накопление запаха на коврике и он начинает пахнуть, стирки не помогают :(. В этой клетке я перешла на тряпочки. А там, где двое - все хорошо, запаха пока нет.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #5 : Июнь 15, 2005, 15,21:29 »
У меня 1 крысюлик на этм половичке и вроде все нормально,запахов сильных не исходит

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Июнь 15, 2005, 19,31:04 »
У меня двое. Застелен весь третий и четвертый этаж. Нижние два - сплошные пластиковые, поэтому на них коврики ни к чему. А на полу, в поддоне - просто постилка.
Никакого запаха, а уж тем более стекания - намокания  :o, раз в неделю - мою губкой собачим шампунем с двух сторон. Через две-три недели  выбрасываю и стелю новые.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2005, 13,29:42 от Leva »

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июнь 15, 2005, 22,26:44 »
У меня ковриком застелена полочка верхняя и под домиком на полке, мне кажется вполне удобно. Крыски писают - это протекает вниз, при этом он мягкий и теплый, лапкам не холодно (полки металлические решетчатые). Моются быстро, конечно, путем намыливания, коврик не деформируется. Да, сохнет пару дней. Но у нас их несколько ,меняем.
Вот только последнее время тот коврик, что под домиком стали нещадно грызть  :(
Квакуша и компания

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июнь 15, 2005, 22,39:54 »
а мне что можете посоветовать положить на полки чтоб не пахло, у меня в клетке живут 10 мальчишек, хоть полки и пластмассовые, но все письки стекают вниз  ::)

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #9 : Июнь 16, 2005, 02,17:31 »
To Warrax - они самые, с перфорацией между выпуклыми полосками.
Крысы пока всего две, но запах появляется очень быстро, причем именно при использовании коврика. Для этого ковра у меня осталось одно применение - прокладываю им решетчатые полы второго этажа путем продевания между отдельными прутьями. Правда крысы их по краям постепенно обрывают...

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #10 : Июнь 16, 2005, 02,26:07 »
Спасибо всем! Благодаря Вам причина несоответствия желаемого действительному найдена - у меня ковер лежал на самодельной невысокой решетке, и крысы ее продавливали. Пропитка происходила в местах обрезки по краям коврика и в паре прогрызенных мест.
Применение коврика на нижнем этаже клетки считаю неудачным.

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июнь 16, 2005, 02,30:34 »
Все этажи в клетке троих девок застелены ковриками, но не пол. Ковриков у меня три комплекта. Я их рассмотрела и поняла, что они все разные. Один материал более пористый (дешевле) , другой более гладкий, скользкий (дороже) . Так что ещё и от производителя зависит. Запах есть. Но у моих в клетке он будет от любого материала, т. к. одна крыска более пахучая. Коврики мне (надеюсь, и крысам) удобны. Мягко, тепло. Меняю их раз в 2 дня и мою любым мылом, предварительно замочив в холодной воде. Запах пропадает. У кого одна крыса, проблем должно быть меньше с частой сменой ковриков.

Devastator

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Reactor ready!
« Ответ #12 : Июнь 16, 2005, 03,31:12 »
To miamia - моим коврики однозначно нравятся. Разницы в качестве я не видел, хотя обошел несколько магазинов, в итоге взял в Ашане - дешевле.
А фотка была красивее человечка;)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Июнь 16, 2005, 03,40:40 »
To miamia - моим коврики однозначно нравятся. Разницы в качестве я не видел, хотя обошел несколько магазинов, в итоге взял в Ашане - дешевле.
А фотка была красивее человечка;)
Сайт "фотоплёнка" куда-то дел все мои драгоценные фотки со зверьём ( и с физиономией!)

Warrax

• Гость
« Ответ #14 : Июнь 16, 2005, 11,08:41 »
А-а, так понятно, что внизу должен быть только наполнитель! А я-то удивлялся :-)

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Июнь 16, 2005, 15,53:17 »
Что-то я туплю похоже. Еще когда старая тема про коврики была я пошла в магазин "Миллион мелочей" такой коврик посмотреть. Так они висят там в бабинах (как ковры или линолиум, только короче) и стоят каких-то бешенных денег. :( Может я не на те коврики смотрела или не там?
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июнь 16, 2005, 16,49:15 »
Ну да, на те... метр погонный около 200 р... Но мне хватило 20 см...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Alvis

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июнь 16, 2005, 16,59:04 »
Поняла. Буду искать со средней ценой по 200 рэ. Просто в магазине они по 500 были. И меня цена шокировала если честно. (

А что, их продают по 20см? Я думала только от 1м. ))) Да, я точно торможу. )
Тус (пусть тебе будет спокойно, сердечко мое);
Малёк - ягозистый беркшир;
Раш - рыжое чудо.

Warrax

• Гость
« Ответ #18 : Июнь 16, 2005, 17,45:23 »
По 500?! Это, наверное, ручной выделки :-) Стоят 200-220. Продаются любыми кусками.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июль 22, 2005, 17,50:00 »
начиталась про коврики для ванной, хотела попробовать. Как раз нашелся подходящий кусочек! Положила рядом с крысью, и что вы думаете?! Она села как вкопанная рядом, наложила кучку и деру в клетку! потом час глаза лупила и отказывалась выходить! Думала что коврик где-то испачкался и плохо пахнет, выстирала кусочек, опять предложила.. реакция та же.
Что бы это значило? ???