Автор Тема: Цвет наших авто!  (Прочитано 6618 раз)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
Цвет наших авто!
« : Июнь 15, 2011, 15,41:43 »
Лазила по сети и нашла вот такую интересную характеристику цветов авто.

Белый

Идеальный цвет при тщательном уходе. Оптимален в солнечную погоду. В потоке машин белый цвет является наиболее безопасным, однако, если поток состоит пре-имущественно из белых автомобилей, все сливается, в результате чего снижается внимательность водителя. В зимнее время года, особенно в снежную погоду, белый является наиболее опасным цветом на дороге.

С точки зрения психологии белый цвет нейтрален. Он может притягивать и успокаивать. Белому цвету автомобиля отдают предпочтение как мужчины, так и женщины. Если вы за рулем белого автомобиля, будьте особенно внимательны к черным. Если же ваш автомобиль коричневого или вишневого цвета, будьте осторожнее с белыми машинами. В Европе белый цвет ассоциируется с молодостью и чистотой, а в Японии считается цветом траура и скорби.

Черный.

По мнению психологов, черный цвет одежды и автомобиля свидетельствует о замкнутости и склонности к депрессивному состоянию. Однако владельцы черных ав-томобилей, как правило, спокойны и уравновешенны.

Серый.

Это цвет недоверчивых и рассудительных людей. Кроме того, серый — нейтральный цвет, поэтому ему чаще всего отдают предпочтение люди, которые не хотят громко заявлять о себе. Серые автомобили трудно различимы в ночное время, особенно если машина стоит без сигнальных огней. В дневное время серый цвет создает иллюзию отдаленности объекта.

Красный.

Общеизвестно, что красный является цветом страсти и эмоций. Автомобилям красного цвета и его оттенков отдают предпочтение волевые, властные, общительные и уверенные в себе люди. Считается, что те, кто не переносит красный, страдают комплексом неполноценности, что особенно опасно на дороге. В целом красный цвет активизирует деятельность мозга, а различные его оттенки нередко вызывают раздражение и эмоциональное напряжение. В отдельных случаях « красный цвет ассоциируется с опасностью. Красный цвет автомобилей предпочитают в Норвегии, Мексике, Ираке 5 и России. В Китае красный считается символом праздника и удачи, а в Индии ассоциируется с жизненными силами ! и энтузиазмом.

Одна из иллюзий связана с красным цветом обгоняющего k вас автомобиля. Например, если ярко-красная машина идет 5 по своей полосе справа от вашей, создается эффект обгона. Иными словами, вам кажется, что владелец красного автомобиля старается «подрезать» вас. Причем чем выше скорость красного автомобиля, тем более усиливается описанный эффект.

Желтый.

Символ спокойствия, непринужденности, легкости, оптимизма и смелости. Любители желтых автомобилей хорошо ориентируются в любых дорожных ситуациях. Те, кого раздражает желтый цвет, замкнуты, сосредоточены в себе, часто невнимательны.

Как и красный, желтый цвет активизирует деятельность мозга и притягивает внимание. Визуальный эффект — сокращение расстояния. Желтый цвет автомобилей наиболее популярен в Китае, поскольку считается символом империи золотого века. В Европе желтый — цвет отчаяния, а в Сирии — символ смерти.

Оранжевый.

Цвет мечтателей. Его предпочитают люди, обладающие интуицией, активные и деятельные. Владельцы автомобилей оранжевого цвета стремятся везде успеть, поэтому часто превышают скорость. Оранжевый цвет наиболее популярен в Голландии.

Зеленый.

Большинство оттенков зеленого успокаивает, поскольку ассоциируется с природой. Этот цвет предпочитают в Австралии, Ирландии, Мексике и России. В Индии зеленый является символом мира и надежды, а в Китае зеленый традиционно ассоциируется с юностью и роскошью. Автовладельцы, предпочитающие зеленый цвет, стремятся выделиться и могут быть непредсказуемыми в кризисных ситуациях.

Синий.

Традиционно считается цветом духовности и умиротворенности. Владельцы синих автомобилей подвержены меланхолии и часто утомляются. Такие люди предпочитают спокойное движение. Те, кто не любит синий цвет, отличаются неуравновешенностью и вспыльчивостью, хотя часто стараются доказать обратное.

Голубой.

На Российских дорогах автомобили голубого цвета встречаются крайне редко. И это неудивительно, поскольку этот цвет сильно отвлекает внимание водителя. Особенно опасна ситуация, когда голубой автомобиль едет, прямо перед вами, В Индии голубой цвет является символом правдивости.

Коричневый.

Цвет, характеризующий уверенного опытного водителя. Люди, отдающие предпочтение коричневому и его оттенкам, уважают традиции. Как правило, они спокойны на дорогах и умеют выйти из любой кризисной ситуации.

Салатовый.

Один из самых опасных цветов на дороге. Характеризует экстравагантных самоуверенных людей, стремящихся хоть чем-то отличаться от других. Такие водители часто навязывают свою волю и правила другим участникам движения, а сами в последний момент резко меняют стиль управления, сменяя один маневр другим.

Розовый.

Автомобили розового цвета, как правило, предпочитают женщины. Розовый цвет говорит о мечтательности, романтичности. Нередко он характеризует инфантильных людей. В большинстве случаев водители за рулем розовых автомобилей невнимательны и рассеянны. У прагматиков розовый цвет на дороге вызывает раздражение.

Фиолетовый.

Цвет духовности и деликатности. Водители фиолетовых автомобилей уравновешенны, не склонны к маневрам и спокойно уступают дорогу другим участникам движения. Они редко превышают скорость. Фиолетовые автомобили заметны как в дневное, та# и в ночное время, однако создают эффект отдаленности.

Серебристый.

Цвет загадки. Водители серебристых автомобилей сдержанны как в жизни, так и на дороге. Однако им не чужда экспрессия. Серебристый цвет создает иллюзию отдаленности и особенно опасен при снежной погоде.        

дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Цвет наших авто!
« Ответ #1 : Июнь 15, 2011, 22,49:58 »
Водители черных автомобилей обычно предпочитают агрессивный стиль езды.(при условии,что авто был куплен с салона именно в том цвете,в котором хотел будущий владелец)
Наверное эта информация скорее подходит для германии или америки или еще там какой нибудь страны,где авто скорее не роскошь,а средство передвижения.
Ну а наша реальная действительность.....Как только подвернулся стоящии авто,мы его берем,закрывая глаза на цвет.
Мои авто. :)
заз 968м охрозолотистый
ваз 2107 вишня
вольво 740 серый металик
ауди А4 темно-синий металик

ныне ваз 21093 золотистый
VW T4 ,белий белий. ;D

Ну а теперь что скажет ваша интересная информация?

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Июнь 15, 2011, 23,01:49 »
Ну а теперь что скажет ваша интересная информация?
Растете!!! ;D

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
« Ответ #3 : Июнь 15, 2011, 23,02:56 »
перламутровый голубой
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Июнь 16, 2011, 00,09:00 »
Растете!!! ;D
Да я не про финансовую сторону,а про то как охарактеризовать водителя по цвету его авто. :)
Наверное правильно было бы узнать,кто о каком цвете мечтает,а уж из этого делать выводы.
Я вот предпочитаю стальной металик.

зы.У некоторых не одна машина,а как голосовать в таком случае?
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2011, 00,11:22 от nerjaveikin »

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #5 : Июнь 16, 2011, 00,13:58 »
Эх, если бы у меня была машина, то непременно фиолетовая + аэрографию наваяла бы ирисово-стилизованного мотива. Это в идеале. :)
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : Июнь 16, 2011, 00,54:03 »
а мы вообще цвет под очертания вот сейчас вот подбирали - "идет" данной машинке на наш взгляд такой цвет или нет...
вышли красный для одной/темный/
и синий-серый/темный / для другой
и чего из этого можно высосать? ;)
а еще были тачки синий перекрашена в св желт/беж почти
голубой ставший черным при замене кузова
и пенсионерский шоколад :P
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

mikanorovna

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Июнь 16, 2011, 01,18:50 »
От модели тоже многое зависит, у каждой модели авто, есть цвет, в котором она смотрится лучше всего и каждый автолюбитель это замечает. Солидные машинки должны быть благородных цветов, ну а типо спортивные или дамские, неплохо смотрятся в ярких цветах. Вот например БМВ я кроме как в черном цвете, не приемлю, субару клево смотрятся в белом, ну и т.д..Ездим на альфа ромео 147 серебристый металик, оптимальный для этой модели цвет, ну еще бардовые они симпотишные. Не знаю, есть ли  люди зацикленные на одном цвете, полюбому у большинства были и другие, а так судить по цвету о характере уже не получится, цветов то было много!))))
Долли - мой динозаврик, шоколадная булочка и Бониточка - воздушное облачко, сама нежность.
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=42330.0

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Июнь 16, 2011, 01,21:07 »
Вообще-то очень редко так бывает, что машину выбирают именно по цвету ( это в анекдотах про блондинок такое бывает), прежде всего тех состояние и другие показатели. Мало у кого есть возможность выбирать всё от и до, включая цвет.
Я вот хотела бы красную, но получилось, что подходящая была синяя. Главное, чтоб ездила и проблем поменьше доставляла.
Белые машины красивые только когда очень чистенькие.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : Июнь 16, 2011, 06,21:24 »
Вообще-то очень редко так бывает, что машину выбирают именно по цвету
Мы ждали, когда появится именно тот цвет, который хотели - оранжевый  :D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Июнь 16, 2011, 08,38:09 »
Вообще-то очень редко так бывает, что машину выбирают именно по цвету ( это в анекдотах про блондинок такое бывает), прежде всего тех состояние и другие показатели. Мало у кого есть возможность выбирать всё от и до, включая цвет.
Я вот хотела бы красную, но получилось, что подходящая была синяя. Главное, чтоб ездила и проблем поменьше доставляла.

+100. :)
Полностью аналогичная ситуация. Ужжжжасно хотели красную, но ее надо было ждать. Потому купили синюю.
Как говорит мой муж: цвет машины через неделю становится любимым. :)

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Июнь 16, 2011, 09,03:31 »
А у нас был выбор взять красную или серую ...в итоге взяли серую тк ситроен С4 в сером более благороден(хотя кто его знает почему серый)....но лично у меня остается мечта о меленькой красненькой машинке ...да еще бы на нее аэрографию[Гошу с кусочком сыра ;D]
:D
Posted on: Июнь 16, 2011, 09,02:19
Белые машины красивые только когда очень чистенькие.
и черные кстати тоже ;)
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2011, 09,05:49 от kristina »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Июнь 16, 2011, 09,09:52 »
у нас серая потому что в салоне была именно сида серая в нужной комплектации, а ждать другой цвет пару месяцев не хотелось .
и с первого взгляда на нее у меня вырвалось: Мышка
вот так и живем с Мышкой

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
« Ответ #13 : Июнь 16, 2011, 09,20:12 »
А у нас машина золотистого цвета. ::)
А точнее называется цвет капучино бейдж.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2011, 09,22:09 от Anutoska »
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Июнь 16, 2011, 09,44:16 »
Для меня непереносимые цвета красный и серый. Машины оооочень нравятся в черном исполнении. Они как-то солиднее выглядят. Мобильный телефон и ноутбук, впрочем как и простой комп, для меня существует исключительно в черном исполнении. Первая машина была темно-синяя с уклоном в фиолетовый спектр (такой нестандартный для машины и очень красивый цвет. Родной, судя по клейму), сейчас машина темно-зеленый металлик. Покупала не по цвету, а по "хочу вот именно ЭТУ конкретную машину, а до остального все равно". И не жалею. Никогда бы не купила серую, красную, а тем более розовую. Это цвета, которые не могу даже носить в одежде, не смотря на то, что красный и "холодный" серый мне очень идет.   ;D Желтенькие и прочие "веселенькие" расцветки нравятся исключительно на расстоянии.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #15 : Июнь 16, 2011, 10,22:52 »
У нас с мужем белые машины, а т.к. муж занимается покраской авто, то на его машине много интересных черных и серебряных элементов как снаружи так и внутри  :D а на моей пока ничего нельзя делать , т.к. она только в пути  shuffle Вообще изначально я хотела синюю или бирюзовую, но в салоне предоставленый цвет не понравился.

Не люблю серебряный цвет машин, т.к. основной поток машщин грустно-серебряный и в дождливую погоду становится еще тоскливей, если едешь куда-то. А так хочется ярких красок: салатовые, желтые, оранжевые  :D

Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Июнь 16, 2011, 11,29:17 »
У нас две машины.
Моя темнозеленая Нива (в салоне цвет назывался Цунами).
Покупалась специально такого цвета для езды на охоту и для перевозки животных.
Что бы машина в полях не краснела и не серебрилась. 8-)

И еще черная Хонда Аккорд.
Черную не хотели, но выбор пал именно на эту машину.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2011, 11,31:55 от zvveter »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Июнь 16, 2011, 11,53:50 »
А мы последнюю машину подбирали по размеру  8-),чтобы вещи и живность по салону не ерзали.А все дружненько поместились в багажник.Взяли Патриот,в темно зеленом металлике.Очень довольны машиной.
А вообще при выборе машины цвет вторичен,он выбирается уже после определения марки.Кто-то выбирает из имеющихся цветов,а кто-то заказывает нужный и ждет.
« Последнее редактирование: Июнь 16, 2011, 11,55:58 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #18 : Июнь 16, 2011, 13,49:55 »
Мою выбирала по ряду параметров: опред. марка, опред. год и именно желтого цвета :) К концу поисков была уже согласна на любой цвет, но все-таки нашли желтую :)

А мужу с желтой не вышло, пришлось брать красного.
Posted on: Июнь 16, 2011, 13,48:07

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Июнь 16, 2011, 22,53:39 »
Мне кажется, что если уж есть какая-то связь между характером человека и его машиной, то нужно рассматривать марку авто и её размеры (внешний вид). Вот например некоторые люди хотят именно большую машину, а ещё лучше, чтоб выглядела страшно, т.е. угрожающе, типа бойтесь все- я еду ;D
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html