а сколько Герочка сейчас весит?
Не знаю

Мы их ни разу не взвешивали (да и негде - кухонные весы давно сломаны). С виду - в меру стройные, в меру упитанные тушки.
В пятницу деффки отожгли не по-деццки.
Все началось с того, что Гера с Ленор залезли таки в платяной шкаф. Бросившись их оттуда доставать, мы нечаянно уронили мешки и пакеты со старой детской одеждой, которые стояли на дне шкафа. Видимо, вид падающего им на головы шмотья перепугал девчонок до полусмерти. Они разом брызнули во все стороны - и залегли по углам.
Прошел час, прошло полтора - спальня выглядела вымершей. Я принесла в клетку еду, стала звать их - тишина. Дело к 12-ти, Альке уже давно спать пора, а мы все лежим на полу и зазываем во все щели: "Крысы, домой, кушать!"
Наконец, цепкой ребенке удалось поймать Алису. Мы вернули ее в клетку, закрыли дверцы и стали звать девиц дальше. Бесполезно. В 12 я отправила дочь спать и сама легла, надеясь, что ночью они ко мне придут (всегда любили бегать у меня под одеялом - отчего ж не придти?)
Фиг вам.
Ночью в спальне стояла глухая тишина. Даже Алиса сидела в Лагосе ниже воды тише травы. Утром я начала разбирать угол, где предположительно залегли Гера с Ленор. Ребенка, уже собравшаяся в школу, углядела и вытащила оцепенелую Геру. Водворенная в клетку, Гера была встречена Алисой как родная - та ее обнюхала, облизала, повыкусывала загривочек, видно, решила уже, что всех остальных съели и она осталась одна, а тут такая радость.
Оказавшись вместе, девушки тут же отвяли и стали шастать по клетке, гремя лесенками и мешая мне искать Ленор.
Блин, я искала ее все утро. Я полностью разобрала Герин угол (заодно помыла там) - никого. Все вывалила из платяного шкафа (по ходу нашла пару очень милых блузок, о которых забыла напрочь) - никого. Под конец стала светить во все углы фонариком, боясь увидеть крысиный трупик (мало ли, вдруг инфаркт?) И уже в районе обеда нашла Ленор (живую и здоровую) под неработающим обогревателем. Еще и вырывалась, паразитка!
В результате девчоки уже два дня без прогулок. Субботним вечером они были еще застреманные и гулять сами не стремились. Вчера вечером уже висели на прутьях - но я не решилась их выпустить. Может быть, выпустим сегодня.