Автор Тема: Алиса, Ленор и Гера  (Прочитано 24500 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Алиса, Ленор и Гера
« Ответ #60 : November 16, 2011, 15,39:56 »
С тех пор, как крысы начали гулять по полу, их просто не узнать. Ласковые домашние девушки превратились в бешеных паркурщиц, лезущих буквально ВСЮДУ.
Сначала я наивно думала, что им хватит самого пола. В конце концов, там куча уютных уголков - под кроватью, под шкафами, под секретером, и это не считая уже освоенной территории. Его и хватило - примерно на два дня.
Распробовав радость исследования новых территорий, они стали совать нос в любую щель. В шкаф, если он приоткрыт хотя бы на полмиллиметра и туда можно просунуть лапу. В угол, где в мешках сложены детские вещи, из которых Алька уже выросла. На кресло, тумбочку, письменный стол. Со столом вообще песня. Там стоит компьютер, там куча проводов, и мы решили, что на стол им категорически нельзя. И именно на стол они и рвутся уже не первый день! Причем дорожка уже проторена и преодолевается буквально за пару десятков секунд. В процессе преодоления мы наблюдаем лихое аджилити с полуметровыми прыжками, повисанием на передних лапах и подтягиванием, и т.п.
Причем знают, паразитки, что нельзя - и все равно лезут! Я любую из трех тушек снимала со стола уже десятки раз. Увидев мою приближающуюся руку, крысь только замирает и безропотно позволяет себя схватить и опустить на пол. Но через 30 секунд она опять на столе! То ли они считают, что на 1001-й раз пронесет и я не замечу, то ли просто так играют ;)
При том они отлично знают время прогулки. Вчера долго делали с ребенкой уроки и выпустили их на полчаса позже. Так все три тушки сидели у нижней дверцы и грызли и теребили лапами отходящий прутик в дверце. Свободу попугаям, типа! Пришлось выпустить, пока Алька еще писала в тетради упражнение.
А еще они научились залезать по лесенке на 2 этаж икеевской кровати. Вчера едва успела подстраховать Геру, которая свалилась с верхней перекладины (к счастью, мне в руки). Думаете, это ее остановило? Через полчаса она была уже наверху, пока я отгоняла Алису от компьютерных проводов :o
Муж смеется, типа, зря я им тогда позволила на пол спуститься. Может, и зря. Жизнь у них теперь, конечно, очень интересная (во всяком случае на прогулке), да и мускулатурой девушки обросли, но их прогулки стали для нас очень нервными и беспокойными.
« Последнее редактирование: November 16, 2011, 15,42:30 от vorobyeva »
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #61 : November 16, 2011, 15,44:06 »
Жизнь у них теперь, конечно, очень интересная
Это у вас теперь жизнь интересная - только успевай пастухом/спасателем работать! Ай да девчонки!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #62 : November 16, 2011, 16,03:40 »
вот жизнь-то них началась! уххх!=))
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : November 16, 2011, 17,15:26 »
 ;D даа, способные девушки :-*

а сколько Герочка сейчас весит?
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #64 : November 21, 2011, 12,44:59 »
а сколько Герочка сейчас весит?

Не знаю :-[ Мы их ни разу не взвешивали (да и негде - кухонные весы давно сломаны). С виду - в меру стройные, в меру упитанные тушки.

В пятницу деффки отожгли не по-деццки.
Все началось с того, что Гера с Ленор залезли таки в платяной шкаф. Бросившись их оттуда доставать, мы нечаянно уронили мешки и пакеты со старой детской одеждой, которые стояли на дне шкафа. Видимо, вид падающего им на головы шмотья перепугал девчонок до полусмерти. Они разом брызнули во все стороны - и залегли по углам.
Прошел час, прошло полтора - спальня выглядела вымершей. Я принесла в клетку еду, стала звать их - тишина. Дело к 12-ти, Альке уже давно спать пора, а мы все лежим на полу и зазываем во все щели: "Крысы, домой, кушать!"
Наконец, цепкой ребенке удалось поймать Алису. Мы вернули ее в клетку, закрыли дверцы и стали звать девиц дальше. Бесполезно. В 12 я отправила дочь спать и сама легла, надеясь, что ночью они ко мне придут (всегда любили бегать у меня под одеялом - отчего ж не придти?)
Фиг вам.
Ночью в спальне стояла глухая тишина. Даже Алиса сидела в Лагосе ниже воды тише травы. Утром я начала разбирать угол, где предположительно залегли Гера с Ленор. Ребенка, уже собравшаяся в школу, углядела и вытащила оцепенелую Геру. Водворенная в клетку, Гера была встречена Алисой как родная - та ее обнюхала, облизала, повыкусывала загривочек, видно, решила уже, что всех остальных съели и она осталась одна, а тут такая радость.
Оказавшись вместе, девушки тут же отвяли и стали шастать по клетке, гремя лесенками и мешая мне искать Ленор.
Блин, я искала ее все утро. Я полностью разобрала Герин угол (заодно помыла там) - никого. Все вывалила из платяного шкафа (по ходу нашла пару очень милых блузок, о которых забыла напрочь) - никого. Под конец стала светить во все углы фонариком, боясь увидеть крысиный трупик (мало ли, вдруг инфаркт?) И уже в районе обеда нашла Ленор (живую и здоровую) под неработающим обогревателем. Еще и вырывалась, паразитка!
В результате девчоки уже два дня без прогулок. Субботним вечером они были еще застреманные и гулять сами не стремились. Вчера вечером уже висели на прутьях - но я не решилась их выпустить. Может быть, выпустим сегодня.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #65 : November 27, 2011, 22,13:36 »
Сегодня взвесили крыс на раздолбанных кухонных весах. Сначала взвесили пусую переноску, потом взвешивали переноску с мечущейся там крысой.
Получилось: Алиса и Ленор - по 230-240 грамм, Гера - 280 грамм. Точность - плюс/минус лапоть.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #66 : December 20, 2011, 12,05:34 »
Вчера устроили нашим девушкам фотосессию. Думали подловить их за какими-нибудь интересными проделками типа залезания в кадку с драценой или аджилити по лесенкам икеевской кровати, но куда там! Девушки свинчивают из кадра быстрее, чем фотоаппарат успевает сфокусироваться на юркой тушке. Поэтому фото большей частью скучные, диванно-напольные.

Ленор в углу на старой алькиной кукле:

Ленор ищет пятый угол:

Ленор крупным планом:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #67 : December 20, 2011, 12,28:04 »
Один из надежных способов хоть на пару минут удержать крыс в кадре - это поставить на пол блюдечко Агуши ;)

Алиса и Гера, вид сверху:

Снимок не слишком удачен, но он единственный, где одновременно можно увидеть все три тушки:

Алиса на клетке:

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #68 : December 20, 2011, 12,34:24 »
Агуша доедена. Все слиняли, сейчас и Гера ускачет:

Гера у клетки:

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : December 20, 2011, 12,35:31 »
Хороши дЕвицы :-* :-*
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #70 : December 20, 2011, 12,39:18 »
Привет Герочке от близняшки-брата Гудвина, так похожи  yahoo
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка]. Дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=44187.new#new, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : December 20, 2011, 14,14:01 »
Замечательно красивые мелкие хулиганки :)
Я конечно представляю, как было "весело" искать по дому заныкавшихся крыс, но читать об этом, понимая, что все благополучно завершилось, ужасно забавно  :)
Сразу вспоминаются подвиги моих напольных крысаков  ::) Все один в один - и потерянный в шкафу крысак, и сплюшки на втором этаже кровати-чердака, и шкоды с проводами на компьютерном столе... Крысы  ;D что с них взять ;)
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #72 : December 27, 2011, 13,25:52 »
Вчера, вытаращив глаза, пронаблюдала, как Гера лезет вверх по столбу икеевской кровати, стремясь на 2 этаж, в Алькину постель. Она не перебиралась аккуратно с одной ступеньки лестницы на другую, как это делают Алиса и Ленор, а на одном дыхании ПОЛЗЛА (подтягиваясь) вверх по гладкому вертикальному столбу! Чтобы подняться на полтора метра, ей понадобилось секунд 10 :o
Безумству храбрых поем мы песню ;) Из уважения к ее броску я позволила ей побродить наверху минут 5 и все обнюхать. Обычно мы снимаем крыс с середины лестницы - нечего им там делать.

Arny

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : December 27, 2011, 13,40:10 »
Афигеть! Скалолазка, блин!
LE Феофан Фоккер, Пушок Лысый, Хася, RV Винстон, Вандер и Вильям, Алекс и Марти Пушкинские, Чезаре из Хвостатой Легенды.
[Арнольд, Лаврентий,Сигизмунд, Семён, Декстер, Моисей, Дуглас, Макс, Лёлька, Мотя, Клава, МV Тралл, Серафим, Тоторо, Зося, Аська, Даниэль, Вася, HH Макс-Мартин и Мойше-Менахем, Лаврентий Видный, RP Крокозябр, Казимир Овражный, RI Никанориус и Норман, Элияху из ДС]

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #74 : December 27, 2011, 13,56:55 »
Во дает! Уникальная крысява!

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : December 27, 2011, 14,02:32 »
У меня они наоборот, по кровати-чердаку гуляют... и спускаться не пытаются ;D
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Nessy

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Фонд помощи крысам
« Ответ #76 : December 27, 2011, 14,06:54 »
У меня они наоборот, по кровати-чердаку гуляют... и спускаться не пытаются ;D
А я вот боюсь на второй этаж запускать: а ну как прыгнуть решат?

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : December 27, 2011, 16,43:45 »
ну... на полтора метра боятся ;D и даже по лестнице пока не пытаются спускаться :)
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Andr

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : December 27, 2011, 17,01:35 »
такие девочки красавицы  :)

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #79 : December 30, 2011, 11,44:59 »
Девицы прелестны! :-*
У нас теперь есть своя темка в Дневниках, так что желательно иногда и там отписываться, как девочки поживают :)
воть: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46469.0
С Наступающим Новым Годом и Рождеством!!! hb congr! hb
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце