Автор Тема: о "добрых" учёных  (Прочитано 160415 раз)

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Re: о "добрых" учёных
« Ответ #680 : October 09, 2011, 17,24:24 »
Лена, вот тут ищут мальчиков белобрысиков http://rat.ru/forum/index.php?topic=45213.msg1285959#new У тебя есть?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #681 : October 10, 2011, 13,00:23 »
У меня остались только крупные бутузы, пока с глистами и лямблиями. Думаю, теперь им уже месяцев 9-10, да и подружились мы уже, уколы вот ставлю всем от паразитов - не кусаются даже. Малышей разобрали.

Eywa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #682 : October 10, 2011, 13,05:12 »
Здравствуйте! Хотелось бы помочь! Вопрос первый-куда и как можно переслать деньги ?(в этих вопросах я не сильна поэтому объясните мне поподробнее)
И вопрос второй:- если можно, то я попробую узнать у нас в городе о устройстве крысок (возраст не важен). Я не знаю есть ли у нас профессионалы, но просто добрые руки я думаю можно попытаться найти. Можно ли заняться поиском хозяев и сколько времени есть в запасе?
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=45788.0
"Зверики от Хоббитов" http://rat.ru/forum/index.php?topic=53144.0

vasilisatur

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #683 : October 10, 2011, 15,07:05 »
Лена, вот тут ищут мальчиков белобрысиков http://rat.ru/forum/index.php?topic=45213.msg1285959#new У тебя есть?
Может, мои подрастут и подойдут? им пока 13 дней

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #684 : October 10, 2011, 23,58:30 »
Larisa2, спасибо Вам за предлагаемую помощь!   
Сейчас я уже не помню, есть ли у кого-то крыски на передержке, нужно в теме почитать или может кто-то откликнется сам. У меня живут 11 девочек и 12 мальчиков, поэтому (извините за нахальство) я могу Вам в личном сообщении написать, как осуществить перевод.
Если Вы сможете помочь пристроить кого-то из крысят vasilisatur, то их можно будет отдавать не раньше, чем через 20 дней, так что время для поисков есть.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #685 : October 11, 2011, 09,44:48 »
Мои девочки все нашли дом  :)
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #686 : October 11, 2011, 12,36:33 »
Ну вот и мы, наконец, сделали анализ "Морфология кала" трем виварским малышам, которых я забрала у Лены (helenagru).
Картина, конечно, не такая же как у Греки, но тоже хорошего мало. У одного нашли лямблии, у двух других нет, но т.к. живут вместе, то Санникова назначила всем выпаивать метрогил и зоонорм в кашу. Там еще какие-то были превышения нормы, но она как-то сфокусировалась только на лямблиях.
Назначила по 0,1 мл метрогила на 100гр веса 2 раза в день каждому. Не многовато ли 2 раза в день по 0,3 мл?
Сегодня, после первого вечернего приема метрогила,  уже обнаружила жидкий стул. Что-то я сомневаюсь в назначении.
Может кто-то прокоментировать назначение д-ра Санниковой?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #687 : October 12, 2011, 00,20:27 »
Когда они были вместе с Малышевой, моим назначили точно так же 0,1 мл на 100 г по 2 раза  в день в течение недели. Мы, правда,не пьем - уколы они терпят, а что-то вливать в них, я боюсь, что искусают опять. Я спрашивала у Малышевой, можно ли на что-то заменить, она сказала - нельзя, только катетеры можно поставить (500 руб), и в них вводить, но то же самое.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #688 : October 12, 2011, 12,51:17 »
Вот странно!
Санникова мне сказала (я правда в ней немного сомневаюсь, молодая она еще, неопытная), что метрогил можно либо выпаивать (я мешаю его со сладким пудингом, едят на ура), либо через катетер внутривенно. Я поэтому и уколы не делаю, точнее делаю но другие - тилозин (проблемы с дыханием еще есть).
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #689 : October 12, 2011, 14,20:00 »
Леночка, у меня на хранении 2000 рублей от моей тёзки Нины/ninai для твоих беляньчиков :))
Я посмотрю остались ли реквизиты с прошлого платежа, но ты, на всякий, кинь еще раз мне реквизиты на почту, хорошо? :))
Ленусь, как быть с кормом (пакет 5 кг) и половиной мешка (большого) золотого кота? Как тебе передать? shuffle
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #690 : October 12, 2011, 23,08:08 »
Наташ, уколы у нас не метрогил, а баймек - я написала в смысле, что нам вообще прописали от паразитов, которые есть, и уколы, и метрогил выпаивать. Уколы я ставлю, а метрогил не выпаиваю. Мне Малышева тоже говорила, что метрогил никак уколами не заменить.

Нин, по почте вышлю сейчас реквизиты, спасибо :), насчет всего остального пока не знаю, как быть.

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #691 : October 19, 2011, 10,29:34 »
Элли (девочка вроде бы с отитом) прокололи 2 недели байтрил, капаем в уши. Голова у нее меньше клонится, чем в начале лечения, у "нижнего" глазика парфирина нет уже. Если кто знает, подскажите, менять ли байтрил теперь на что-то другое?

Греке, Волчку и Лине уже ничего не колю.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #692 : October 19, 2011, 10,44:36 »
Лен, а ты не сдавала бакпосев Лины из ушей?

Я у Стаськи сдала сразу как только Малышева диагностировала отит, обнаружился стафилокок.
Также этот анализ показывает на какие антибиотики есть устойчивость или чувствительность.
Нам прописали цефалотоксим и метрогил, в течении недели я его вводила через катетер, потом несколько дней внутримышечно, укол болявый очень.
Сейчас решила до прихода Малышевой ничего не делать, а то я измучила его уже.
Голова у него значительно выровнялась, но абсцессы в легких так и не прошли. Санникова сказала, что на полное выздоровление легких надежд нет. А вот отит потихоньку проходит, ТТТ, в ушах уже давно все спокойно, проблема была в наклоне головы.
Вот как-то так.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #693 : October 19, 2011, 11,52:16 »
Хочу передать большой привет всем спасенышам от их друга Шило-Вождя красноглазых  :) Мальчик очень подрос, крупным, наверное, будет. Пытается претендовать на лидерство. Единственный из стаи грызет вещи (вчера я лишилась очередных колонок). Любопытная, немного пугливая морда. Со здоровьем ТТТ все хорошо. Планирую его на Усатых звезд взять  :)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #694 : October 19, 2011, 12,12:47 »
Привет Вождю красноглазых от троицы кусачих индейцев, которые пока только мои руки грызут, т.к. выход из своих прерий воспринимают, видимо, как выход в открытый космос!  ;D

Растут не по дням, а по часам. Аппетит зверский, сушку выедают из миски до состояния овса ежедневно.
Правда рук боятся, гладиться тоже пока не дают, а уж если взять на руки - визг стоит оглушительный.
Зато прекрасно ладят с соплеменниками-старожилами. Вообщем пытаемся адаптироваться к нормальной жизни, чего и всем белобрысым спасенышам желаем!

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #695 : October 19, 2011, 12,17:40 »
Хитрожопжук и Трусишка, которые застряли у меня, тоже шлют всем пламенный привет.  ;D

Руки, вроде, больше не едят, хотя Хитрый надувается шариком, если пахнущими моими мальчишками руками в клетку есть. При моем появлении на кухне дружно вешаются на решетку и требуют общения.  :-*
Трусишка, правда, от резких движений все равно шугается, но уже без истерики - так, на всякий случай. А если рядом миска со вкусным стоит, то и вовсе может не отреагировать. =)

Думаю, мальчишки уже дошли до той стадии, когда их можно начинать пристраивать. А вот из того возраста, наверное, уже вышли.  :-\
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #696 : October 19, 2011, 13,58:50 »
И от нас, 23-х товарищей, всем привет! Галина, можем взять и Ваших застрявших, Вы все время кого-то пристраиваете, а у меня с пристройством не очень ;), но к себе взять могу, клетка свободная есть.

У меня мальчишки сушку хорошо едят, а девочки уже несколько раз бойкот объявляли, но голодными не сидят, конечно, растут.
Остановились пока на бумажном наполнителе - дешевле выходит; кукурузный запах лучше держит, но и этот неплохо справляется.
Наташ, пока не получилось заказать наполнителя с того сайта - то они переезжали на другой сайт, то теперь я пока не договорюсь с местом доставки в Москве, а для Подмосковья - да,ужас условия (в моем случае нужно на 15000 заказать :o)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #697 : October 19, 2011, 16,26:51 »
Про мою последнюю троицу приходят позитивные рассказы.Девочки попали в любящую и заботливую семью.Потихоньку обживаются и привыкают.С ними все очень хорошо,что очень радует.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #698 : October 19, 2011, 16,37:08 »
И от нас, 23-х товарищей, всем привет! Галина, можем взять и Ваших застрявших, Вы все время кого-то пристраиваете, а у меня с пристройством не очень ;), но к себе взять могу, клетка свободная есть.
У меня, похоже, уже традиция. В среднем раз в месяц-полтора ко мне прилетает что-то на лечение/передержку/пристройство.  Я уж и забыла, что такое, когда дома только свои крысы, мне ж скучно будет.  ;D

А если серьезно, они мне не мешают. Просто мне бы хотелось, чтобы они нашли хозяина, у которого будут получать столько внимания, сколько заслуживают. Я им, увы, больше получаса в день редко могу уделить. Поэтому, буду пытаться все же найти для них место, где они станут не просто любимыми, но и единственными.  ;)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #699 : October 20, 2011, 12,17:44 »
Наташ, пока не получилось заказать наполнителя с того сайта - то они переезжали на другой сайт, то теперь я пока не договорюсь с местом доставки в Москве, а для Подмосковья - да,ужас условия (в моем случае нужно на 15000 заказать :o)

Я тоже что-то не могу найти его. Может другой какой попробовать заказать?