Почему эпоксидка ядовитая?
Если смотреть незатвердевший пластик (любой) или ингридиенты - два компонента (иногда три), то да. Там и растворители, и смолы, и отвердители. Но затвердевший пластик чем ядовит/токсичен?
Если посмотреть пищевые пластики, то от непищевых они отличаются тем, что нагревать в них нельзя, т.к. они нестойки или краситель перейдет из пластика в объем. Если плавить пластик, то в принципе любой завоняет, и это не полезно.
Скажем, народ покупает канализационные трубы для крыс. Они же не из пищевого пластика. Кушать пищевой пластик так же не полезно, как и непищевой. Крысы есть не станут, но погрызть могут.
В общем, моих знаний не хватает, может я не права в своих рассуждениях. Наверное здесь бы мнение полимерщика было кстати.