Автор Тема: Жарик и мы  (Прочитано 3387 раз)

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Жарик и мы
« : Сентябрь 04, 2011, 18,00:17 »
Привет всем! Мы - Татьяна (29), Нюся (10) и Жарик (?). Крыса мы купили недавно в зоомагазине. Вот он.

Никакой информации о возрасте и жизни у предыдущих хозяев нам не дали. Весит 400 г. Спокойный, осторожный, ничего не грызет.
Ура!!!! у нас крыса!!!  yahoo

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жарик и мы
« Ответ #1 : Сентябрь 04, 2011, 18,28:10 »
    Поздравляю! Мальчик вполне сформировавшийся, капюшончик, вроде агути. То, что ласковый и спокойный - эт хорошо. Наверное, жилось ему неплохо. Много-много счастливых дней всей семье!

musya_96

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы - моя любофффь!!!!!!
« Ответ #2 : Сентябрь 04, 2011, 19,35:53 »
С дневничком) Красивый крыс. Удачи Вам) Будем заглядывать в Ваш дневник)))
Наш хвостатый дневник =)  http://rat.ru/forum/index.php?topic=43294.0

Дневник крыс подобрашек с тяжелой судьбой
http://rat.ru/forum/index.php?topic=47331.0

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Сентябрь 10, 2011, 18,42:44 »
Привет.Это Нюся. Я хочу рассказать, что полное имя Жарика - Жар, в честь персонажа моей любимой книги "Год Крысы".

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентябрь 11, 2011, 17,36:46 »
Сшила сегодня вот такой крысодомик, насмотревшись на рукоделие форумских умельцев.

осваиваем

Сначала домиком служила небольшая картонная коробка, подвешенная к потолку. На днях заметила, что дно коробки промокло и порвалось (вот ведь поросенок!). Теперь вот и интерьер обновим, и попытаемся к туалету нашего крысавца приучить

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #5 : Сентябрь 12, 2011, 14,15:55 »
С дневничком вас! Жарик - красапет  :D и домик сшили замечательный, мои б его в раз растерзали  ;D
А у Жарика нет приятеля? ему ж наверное хочется поиграть в крысиные игры  shuffle
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентябрь 12, 2011, 19,08:57 »
Спасибо. Приятеля у него нет. Я этим вопросом мучаюсь. Я не знаю его возраста и была ли у него раньше компания. На форуме говорят, что взрослый крыс может не принять соседа с непривычки. Так что мы еще пока сомневаемся, брать ли второго. Вдруг не примет, а это постоянно две клетки нужно и выгуливать по отдельности вдвое больше времени нужно будет, т.к. без постоянного присмотра у нас не погуляешь - коты-крысоловы в доме.
Может по каким-нибудь признакам можно определить возраст?

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #7 : Сентябрь 13, 2011, 02,11:57 »
Спасибо. Приятеля у него нет. Я этим вопросом мучаюсь. Я не знаю его возраста и была ли у него раньше компания. На форуме говорят, что взрослый крыс может не принять соседа с непривычки. Так что мы еще пока сомневаемся, брать ли второго. Вдруг не примет, а это постоянно две клетки нужно и выгуливать по отдельности вдвое больше времени нужно будет, т.к. без постоянного присмотра у нас не погуляешь - коты-крысоловы в доме.
Может по каким-нибудь признакам можно определить возраст?

Это к опытным крысолюбам :) Выложи побольше фоток, может помогут хоть по фото определить, взвесить Жарика еще надо....
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентябрь 15, 2011, 07,56:28 »
Несколько фотографий :)
Ну, что там?

черепаха

крысость

уйди,не подглядывай!

Ку-ку,я здесь

выхожу, выхожу!

kristina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бурю в паруса, попутного ветра в шляпы!
« Ответ #9 : Сентябрь 15, 2011, 09,19:44 »
Поздравляю с дневничком!
Красивый у вас парень и замечательный домик сшили! А то что он писает это уже врядли отучите shuffle Мой хоть в домике хоть в гамаке везде писает, лень ему по маленькому в туалет спускаться  ;D
дневничек очаровательного блондина и брюнета

Когда аист принёс меня родителям — они долго смеялись и хотели сначала взять аиста.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #10 : Сентябрь 15, 2011, 10,22:05 »
с дневничком!  hb  С Жариком!  hb Рассказывайте побольше о нем.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Октябрь 29, 2011, 12,27:19 »
У нас всякие новости.
1. Попытка приучения к туалету не удалась. Крыс гадил равномерно и в лотке,и на голом полу, лужи собирал пузом и зверски вонял. Бумажных и кукурузных наполнителей к нам не возят, от древесного Жарик чесался, поэтому теперь живет на тряпках. Наверное, он такой подлянки не ожидал, и первые несколько дней устраивал бардак: высыпал всю еду из кормушки и заворачивал в подстилку посреди пола.
2. Где-то 2 недели назад Жарик стал упираться головой в ладонь, когда его гладишь, прямо как кот, а до этого просто пробегал под рукой, не обращая внимания.

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : Октябрь 29, 2011, 13,40:20 »
3. И о главном. У нас пополнение. Я уже писала, что не хочу брать еще крыс. Но...
Зашла я в зоомагазин за наполнителем и увидела облезлую крысу со шрамом на морде. Рассказала о ней Нюсе. Через неделю мы с Нюсей пошли в тот район, и она предложила зайти угостить несчастное животное морковкой. Зашли, крыс в клетке было уже двое, они оказались мальчиками, угостили обоих. Со слов продавщицы крыс со шрамом старше двух лет, хозяева плохо с ним обращались.
Нюся говорит: "Давай заберем его, пусть остаток жизни хорошо доживет, ведь никто его такого не возьмет". Я призадумалась.
На обратной дороге зашли еще раз, попросили его посмотреть. Крыс был полулысый, увидела на нем паразитов. Нам тут де позвали ветеринара (при магазине есть вет.кабинет) и он тут обоих обработал каким-то спреем.
Через три дня, получив от родственников разрешение "лишь бы не воняло", пошли забирать старичка. Хозяйка магазина предложила нам забрать обоих крыс, т.к. они уже подружились и жалко их разлучать. Я немного подумала и взяла.

хвостик старичка

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Октябрь 29, 2011, 14,20:26 »
Крыс назвали Усатым Ведьмаком, ибо шрам, и Снежиком, ибо белый. При внимательном рассмотрении Усик оказался шампанькой, а на Снежике обнаружились рыжие волосинки на загривке. Снежика мы сочли молодым, т. к. хвостик его короче и тоньше, чем у остальных, а рыжей перхоти на спине почти не было.
Подселять новичков к Жарику по известным причинам не планировалось. Но..
На следующий нас с двумя клетками начали гнать из дома. Предлагалось оставить любых две крысы и одну клетку или поместить всех в одну, на что было выделено несколько дней.
Мы решили начать с постепенного подселения. Меняли каждый день клетками. Жарик дружелюбия не проявлял, шипел, фыркал, пытался достать новичков из клетки лапами. Новички выказывали только любопытство.
Время поджимало, успехов не наблюдалось. Решила применить стрессовый метод. Упаковала всех в коробку от ботинок и поставила на стиралку. После стирки крысы были выпущены на стол. Жарик  завалил одного, второго и успокоился. Клетки соединили вместе и посадили туда всю компанию. На утро я обнаружила милую крысокучку на маленьком гамачке.

теперь новенькие время от времени получают от Жарика, на Ведьмике даже несколько  покусов, но ничего страшного нет. Мир, дружба. Ура yahoo

KetrinZ

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Октябрь 29, 2011, 15,51:13 »
Здорово, в троем им будет весело и интересно! Красотульки!

Sofia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Октябрь 29, 2011, 21,02:34 »
Рада, что подселение состоялось. Надеюсь привыкнут и подружатся быстро.

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Ноябрь 02, 2011, 18,57:18 »
Кажется мне, что Ведьмик не так уж и стар. Он довольно-таки веселый, активный, лазит по стенам клетки внутри и снаружи. Шерстью уже почти оброс, теперь не такой страшный и облезлый. А еще он очень тискательный, посадишь на плечо - сразу спускается на колени гладиться. Жарика наоборот на руки берешь - на плечо сразу забирается или просто убегает.

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : Ноябрь 02, 2011, 19,25:17 »
Поведение жарика сильно изменилось после подселения. Раньше он гулял минут 10, потом ныкался в коробку или под подушку и не вылазил, с пола сразу на диван залезал, из клетки очень неохотно выходил. А теперь только дверку откроешь, он уже снаружи. По кровати побегает и сам на пол спрыгивает, по комнате бегом и скачками носится, все щели облазит, потом прорывается в кухню,а оттуда в зал, если поймать не успеешь. Назад в клетку приходится заталкивать. Если бы они вместе все гуляли, это было бы понятно. А так ведь он один носится. ???

_Rika_

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Ноябрь 02, 2011, 19,42:02 »
Может просто освоился?
У меня одна из крыс тоже спрыгивает с кровати,а когда нагуляется по комнате,сама возвращается в клетку.

nusya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Ноябрь 04, 2011, 09,48:32 »
Пришла плакать.  cry Противные крысы не хотят отъедаться. У всех вес как и в день появления у меня дома.
Жарик - 400
Ведьмак - 380
Снежик - 340
 :( я их кормлю-кормлю, а они..

и коты еще эти поспать в выходной не дали, скачут с самого утра кресло дерут, топают как кони