Автор Тема: Кто такие разведенцы  (Прочитано 12723 раз)

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто такие разведенцы
« Ответ #20 : Октябрь 04, 2011, 23,52:24 »
Так как насчет рассказа о вашей племенной работе-то?

Чтобы давать о себе информацию, надо сначала представлять с кем имеешь дело.
Вот в Вашем вопросе я улавливаю ёрничание, и не только в Вашем.
Какая тут может быть открытость?

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #21 : Октябрь 04, 2011, 23,58:37 »
Извините, я не весь интернетовский сленг знаю, ТС - это ко мне обращение?
К вам, ТС - топикстартер - человек, который начал новую тему.

С годами моя занятость увеличилась, и собаками я перестала заниматься, перешла на крыс.

Мне кажется, что при нормальных условиях разведения крысы требуют не меньше внимания.

Я всё это изучаю.
Так что, кто знает, сегодня, как вы тут квалифицируете, разведенец, а завтра - владелец питомника.

Наверное стоило начать изучать разведение крыс в теории?
Слово "разведенец" имеет чётко выраженный негативный оттенок. Разведенец и заводчик не одно и то-же.

Чтобы давать о себе информацию, надо сначала представлять с кем имеешь дело.
Вот в Вашем вопросе я улавливаю ёрничание, и не только в Вашем.
Какая тут может быть открытость?

А чтобы заниматься разведением крыс, надо сначала представлять себе что такое цивилизованное разведение. Отсюда и неприязнь.
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

kovola

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Октябрь 05, 2011, 00,02:07 »
Вы сами позиционируете себя так, чтобы вызывать негативное отношение к себе. Например, Вы не знаете точное кол-во крыс, которых держите, или пишете, что не знаете.
[Все умерли.]

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Октябрь 05, 2011, 00,07:09 »
Вы сами позиционируете себя так, чтобы вызывать негативное отношение к себе. Например, Вы не знаете точное кол-во крыс, которых держите, или пишете, что не знаете.

Откуда такой вывод?  Посчитать своих крыс в клетках я в состоянии.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : Октябрь 05, 2011, 00,12:53 »
Тем не менее их количество, пол, возраст, состояние здоровья, происхождение и условия содержания остаются тайнами. Так же как и принципы (или их отсутствие) вашей племенной работы.
Тут так не принято, потому и возникают определенные и, боюсь, обоснованные, сомнения.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Октябрь 05, 2011, 00,37:44 »
К вам, ТС - топикстартер - человек, который начал новую тему.

Мне кажется, что при нормальных условиях разведения крысы требуют не меньше внимания.

Наверное стоило начать изучать разведение крыс в теории?
Слово "разведенец" имеет чётко выраженный негативный оттенок. Разведенец и заводчик не одно и то-же.

А чтобы заниматься разведением крыс, надо сначала представлять себе что такое цивилизованное разведение. Отсюда и неприязнь.

1. Крысы требуют несравненно меньшего внимания, особенно, если их немного, а у меня их немного. Например, с крысами не нужно в 6 утра вставать, чтобы их выгулять, не нужно часами гулять в воскресенье - у меня были не комнатные собачки и т.д.
 2. Прежде, чем завести крысок, я прекрасно изучила теорию.
3. По поводу использования слова "разведенец" у меня своё мнение, и я себя разведенцем не считаю.    Почему используется это слово я прекрасно понимаю

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : Октябрь 05, 2011, 00,50:18 »
Тем не менее их количество, пол, возраст, состояние здоровья, происхождение и условия содержания остаются тайнами. Так же как и принципы (или их отсутствие) вашей племенной работы.
Тут так не принято, потому и возникают определенные и, боюсь, обоснованные, сомнения.

Спасибо за нормальный тон.

Я привыкла всё делать по закону. Для данного случая это значит, что я имею право сказать о себе ровно столько, сколько хочу сказать. Я не вижу смысла рассказывать что-то здесь о себе.

А иметь ли Вам сомнения - это тоже Ваше право.

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
« Ответ #27 : Октябрь 05, 2011, 00,52:43 »
Я только скажу, что крысы требуют внимания много - даже если живут в группах.
Каждому или каждой зачастую требуется своё внимание, свой контакт с человеком, один на один.
Им требуется придирчивое внимание - как двигается, как дышит, как общается, как ест, как ведёт себя. Это помогает отследить, если что-то с крысой не так и принять меры.
Маленьких крысят надо приучать к рукам.
Это не собака, кою надо выгуливать с утра пораньше, но это не "посадил зверей в клетку и всё".
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : Октябрь 05, 2011, 01,11:22 »

Может, Вам не составит труда объяснить мне, а зачем Вам всё это? Это просто любопытство, или есть более веские причины?

Ни на одном из сайтов, где я бываю, никто никому свои дела не рассказывает. Люди просто общаются по каким-то вопросам. С некоторыми завязываются более дружеские отношения.

Renua_Lir

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Октябрь 05, 2011, 01,21:20 »
Я только скажу, что крысы требуют внимания много - даже если живут в группах.
Каждому или каждой зачастую требуется своё внимание, свой контакт с человеком, один на один.
Им требуется придирчивое внимание - как двигается, как дышит, как общается, как ест, как ведёт себя. Это помогает отследить, если что-то с крысой не так и принять меры.
Маленьких крысят надо приучать к рукам.
Это не собака, кою надо выгуливать с утра пораньше, но это не "посадил зверей в клетку и всё".

Абсолютно с Вами согласна. 

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : Октябрь 05, 2011, 02,28:05 »
А когда вы занимались собаками, то брали щенков, не зная ни условий их содержания, ни родителей, ни озабочиваясь получением документов на собаку? Быть может, у животного в предках есть звери из проблемных линий или ваши животные живут скучено и в полной антисанитарии, или самки рожают рано и часто, что сказывается на здоровье помета, или еще что. Я не в личном смысле, а просто как пример. Ваше нежелание рассказать хоть что-то о себе, как заводчике, настораживает. Животные - не бытовая техника, чтобы 'расцветки' и 'факта наличия' было достаточно для покупки. Крыс разводить легко, конечно, но тут одобряют только грамотное и гуманное отношение к разведению.

Но вы на форуме не первый день, во всем давно можно было разобраться. К чему тогда лишние вопросы?
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2011, 02,30:27 от Silver_Silence »
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Октябрь 05, 2011, 03,08:00 »
Ни на одном из сайтов, где я бываю, никто никому свои дела не рассказывает. Люди просто общаются по каким-то вопросам. С некоторыми завязываются более дружеские отношения.
У большинства хороших собачьих питомников в наше время есть свои сайты где можно посмотреть их собак, разведение, а также узнать все новости из жизни питомника (если вы столько лет занимались разведением собак то или имеете свой питомник или являетесь совладелицей)
Также на специализированых форумах есть темы о жизни заводчиков и их собак - если человек все делает честно то ему нечего скрывать, наоборот он рад поделиться с другими успехами своих собак и просто расказать как он их любит и как много они для него значат  :)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Октябрь 05, 2011, 04,07:50 »
А можно у Вас приобрести крысёнка с родословной?

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #33 : Октябрь 05, 2011, 08,06:43 »
Я привыкла всё делать по закону. Для данного случая это значит, что я имею право сказать о себе ровно столько, сколько хочу сказать. Я не вижу смысла рассказывать что-то здесь о себе.

Не думаю, что подробности жизни вашей персоны кого-то всерьез интересуют, однако раз уж вы зверями торгуете как товаром, то покупатель на вполне законных основаниях вправе иметь полную и достоверную информацию о предлагаемом товаре, включая условия содержания и некоторую другую информацию, которую вы скрываете. Кроме того, ответственные заводчики при передаче зверей заключают договор с будущим владельцем, который (ужас, да?) содержит паспортные данные сторон.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Октябрь 05, 2011, 08,47:39 »
Ну и зачем тогда Вы пришли СЮДА?
Вот и шли бы... на другие сайты... деловая Вы наша.

ЗЫЖ Только мне кажется, что это очередной тролль?  ::)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Akylina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Октябрь 05, 2011, 09,25:01 »
ЗЫЖ Только мне кажется, что это очередной тролль?  ::)
Сейчас ТС спросит, кто такой тролль. В словарь Ожегова полезет за справкой. grin
Нас много!

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Октябрь 05, 2011, 09,30:15 »
Сейчас ТС спросит, кто такой тролль. В словарь Ожегова полезет за справкой. grin
Ну, образование - вещь хорошая и полезная.  ;)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #37 : Октябрь 05, 2011, 09,39:49 »
1. Крысы требуют несравненно меньшего внимания, особенно, если их немного, а у меня их немного. Например, с крысами не нужно в 6 утра вставать, чтобы их выгулять, не нужно часами гулять в воскресенье - у меня были не комнатные собачки и т.д.
В корне, не согласна. У меня и собаки и кошки и крысы, так вот крысам я уделяю куда больше внимания чем остальным, не потому, что мне так хочется а потому что так нужно.
Пример: Сделали операцию собаке-одел попону и смотри что бы не сняла, всё (в большинстве случаев) Крыса же..у меня такая есть, она не принимает ни как воротник(бъёться в нём головой о стенки, встаёт на задние лапы и падает на спину и т.д.) из попоны она выкручивается и вылезает как червяк ( видимо из-за того, что фазз) тут либо затянуть так, что она синела, либо никак. Так вот, она у меня была без всего...Я несколько дней не спала вообще, потом по 2 часа максимум и то только днём в неактивное для неё время, неделю не выходила из дома вообще, научилась всё делать одной рукой(второй придерживала её у себя на плече/за пазухой, даже (извините) в туалет с ней, всегда... Опять же, уколы собакам/кошкам я поставлю с закрытыми глазами и капельницы спокойно, к крысе же нужно приноровится, у меня не всегда с первого раза получается, иногда эта процедура занимает ок 15мин. А если их 2-3 болеющих одновременно?! На счёт прогулок: С собакой ежедневно выгул по 20-30 мин 2 р/в день. крысе нужно гулять как минимум 2-3 часа в день, ежедневно. А если у вас разнополые то получается 6 часов?!  и это по Вашему, с крысами проще чем с собаками?
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #38 : Октябрь 05, 2011, 11,09:03 »
Рассказ о количестве вязок ваших крыс, о возрасте и весе вязочных животных, о линиях, которые вы ведете - это тоже рассказ о себе?
Если вы не заметили, то даже в темах пристройства информация о происхождении животных является обязательной. Странный подход, прийти на форум, придерживающийся определенных правил, предлагать всем кучу крысят по темам и в личку, но на все вопросы о родителях крысят и условиях, в которых они живут, гордо заявлять, что "не видите смысла что-то здесь рассказывать".
 У меня такое ощущение, что вы форум используете исключительно в качестве дополнительной площадки для сбыта - что на авито не продалось, можно здесь попробовать продать. Десять человек подумают и откажутся, а одиннадцатый, особенно если он новичок, подвоха не заподозрит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #39 : Октябрь 05, 2011, 12,40:47 »
Может, Вам не составит труда объяснить мне, а зачем Вам всё это? Это просто любопытство, или есть более веские причины?

А собак вы тоже брали без документов, без родословных, не зная каковы их предки как их содержали и воспитывали и вообще зачем повязали?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.