Автор Тема: Кто такие разведенцы  (Прочитано 12725 раз)

zvveter

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто такие разведенцы
« Ответ #40 : Октябрь 05, 2011, 12,45:20 »
Единственное, что хочу уточнить. Разведение все таки предусматривает осмысленное действие.
О вот РАЗМНОЖЕНИЕ, это простое увеличение количества.

Наверное правильнее называть РАЗМНОЖЕНЦЫ. shuffle
http://rat.ru/forum/index.php?topic=32808.0 Дневничек
http://www.borzoiclub.com/borzoi_photos/19/0.htm - здесь я живу

Люди могут пить вместе, жить под одной крышей, заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом могут указывать на настоящую духовную близость

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #41 : Октябрь 05, 2011, 12,48:15 »
Наверное правильнее называть РАЗМНОЖЕНЦЫ. shuffle
          или ПЛОДИЛЬЩИКИ shuffle
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #42 : Октябрь 05, 2011, 12,53:17 »
Все придумано до нас, ага. =)

Мне кажется, надо предложить даме либо все же рассказать о принципах ее работы, либо не позволять ей предлагать здесь своих крысят. Потому что в Ищу-Возьму - только часть. Основная торговля, как я понимаю, в личке идет. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #43 : Октябрь 05, 2011, 13,01:37 »
Вот вы были собаководом. Представьте, приходите на кинологический сайт и предлагаете купить щенков. Ни от какого питомника или клуба, без договора, документов и родословный, с неизвестными предками, непонятной породой, от не известно каких и зачем повязанных родителей.
Как там к этому отнеслись бы? Вот только честно.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
« Ответ #44 : Октябрь 05, 2011, 13,19:35 »
Могу прибавить только одно.Чтобы так сказать расставить точки над ё.Незнают как и в каких условиях содержатся крысы нашей дамочки даже те кто приезжают брать ее крыс.Ну по крайней мере так со мной было и думаю я не исключением была.Она предложила приехать посмотреть на ее крыс.Я думала что она мне покажет ВСЕХ их.И родителей крысят и как они содержатся и тд и тп.Но в итоге оказалось иное.Она просто выкатила на лестничную площадку чтото на подобие подноса на колесиках.Напомнило мне торгашек с рынка.Ну а в этом подносе копошились несколько крыс которые как я поняла она думала могли именно меня заинтересовать...а интересно было бы посмотреть на родителей моего Апельсина...но тут думаю подойдет фраза "мечтать не вредно"
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Октябрь 05, 2011, 13,26:51 »
Могу прибавить только одно.Чтобы так сказать расставить точки над ё.Незнают как и в каких условиях содержатся крысы нашей дамочки даже те кто приезжают брать ее крыс.Ну по крайней мере так со мной было и думаю я не исключением была.Она предложила приехать посмотреть на ее крыс.Я думала что она мне покажет ВСЕХ их.И родителей крысят и как они содержатся и тд и тп.Но в итоге оказалось иное.Она просто выкатила на лестничную площадку чтото на подобие подноса на колесиках.Напомнило мне торгашек с рынка.Ну а в этом подносе копошились несколько крыс которые как я поняла она думала могли именно меня заинтересовать...а интересно было бы посмотреть на родителей моего Апельсина...но тут думаю подойдет фраза "мечтать не вредно"

Ну как-же, она ж заводчица, на заводе, видать, пропускная система! Закрытое предприятие, прям "почтовый ящик"!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Октябрь 05, 2011, 13,48:58 »
Все придумано до нас, ага. =)

Мне кажется, надо предложить даме либо все же рассказать о принципах ее работы, либо не позволять ей предлагать здесь своих крысят. Потому что в Ищу-Возьму - только часть. Основная торговля, как я понимаю, в личке идет. =/

Так и есть! Она сразу кидает свой телефон потенциальному покупателю в личку.

Еще бы прикрепленную тему сделать "Осторожно! Renua_Lir  - злостный, неграмотный плодильщик!"
 в разделе "Ищу, возьму, куплю" о торговой деятельности любвеобильной "крысозаводчицы".
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #47 : Октябрь 05, 2011, 13,52:48 »
Я знаю. Она со мной так связалась, когда я лыску для подруги искала.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #48 : Октябрь 05, 2011, 14,08:01 »
Вообще, на мой взгляд, одно только целенаправленное разведение лысых крыс - уже достаточное основание для занесения в ЧС.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Октябрь 05, 2011, 14,24:15 »
Я привыкла всё делать по закону.

А Декларацию о доходах Вы подаете в ИФНС России по г.Москве, налог на доходы Вы платите (статья 228 НК РФ), законопослушная Вы наша?

Раздел IX Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, где описываются особенности продажи животных,  Вы читали?
А образование Вам позволяет размножать животных на продажу?
А документы на торговую деятельность у Вас есть?
Товарный чек Вы выдаете при реализации? Договор составляете в простой письменной форме? Ветеринарную справку выдаете?

К Вам еще не приходили из налоговых органов крови чайку попить? А из СЭС?
Тогда мы идем к Вам!

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Октябрь 05, 2011, 15,17:13 »

Еще бы прикрепленную тему сделать "Осторожно! Renua_Lir  - злостный, неграмотный плодильщик!"
 в разделе "Ищу, возьму, куплю" о торговой деятельности любвеобильной "крысозаводчицы".

Открытая дискуссия это хорошо. За исключением тех крайних случаев когда пропагандируется садистское отношение к крысам или использование их на корм. Плодильщики все-таки не в такой степени враги.
А чтобы нельзя было использовать форум в качестве рекламной площадки для распространения крысят с нарушением правил принятых на форуме, может быть есть возможность просто отключать передачу личных сообщений в тех случаях, когда правила не соблюдаются. То что пишется открыто - не опасно так как будет прокомментировано.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #51 : Октябрь 05, 2011, 15,45:46 »
Откуда такой вывод?  Посчитать своих крыс в клетках я в состоянии.

Посчитать ??   :o А так вы не знаете сколько у вас их, кто по полу, характер.....
Какой Вы тогда Хозяин???!!!!

Каждый крысовод,который любит своих хвостиков, даже не заводчик - Прекрасно знает сколько у него крысок, их имена, окрас, характер, привычки и так далее!!!!!

Разведется живодеров а животные страдают((( фу противно....  cry
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Последняя мечта клоуна - рассмешить смерть...
« Ответ #52 : Октябрь 05, 2011, 16,25:46 »
Посчитать ??   :o А так вы не знаете сколько у вас их, кто по полу, характер.....
Какой Вы тогда Хозяин???!!!!

Каждый крысовод,который любит своих хвостиков, даже не заводчик - Прекрасно знает сколько у него крысок, их имена, окрас, характер, привычки и так далее!!!!!

Разведется живодеров а животные страдают((( фу противно....  cry
+1000

ТС, Вы этим только больше доказали, что являетесь плодильщиком, или, по сути темы - разведенцем. По-моему мнению, разведенец, это:
1) Человек, частенько или вовсе без того называет себя "заводчиком". Бывает, что человеку-разведенцу, племенная деятельность и отношение к животным - пустой звук, и ему искреннее кажется, что разведение - это игра. Как твистер - хочу играю, хочу прекращаю, хочу в помойку выкину. :-\
2) Разведенец - человек, которому важно знать не о здоровье крыс, и о их будущих владельцах, а о том, сколько мальчиков и девочек нужно скрестить, какие окрасы нужны, и куда денутся "не запланированные" крысята. Людям слабонервным, честно, не стоит знать, что некоторые разведенцы делают с ослабшими самками или больными самцами, или с полумертвыми крысятами.
3) Разведенцем также называют и человека, который не удосужился проверить перед продажей крысёнка его здоровье.
4) Также, разведенцем или плодильщиком, можно назвать и человека, который  сам не знает, какая самка в каком возрасте рожала, характер крыс, пометов родившиеся от той или иной самки, или вообще сколько крыс живет в доме.
Многие настоящие заводчики, имея хоть 40 крыс хоть 50, не только помнят сколько у них крыс (причем конкретно сколько самок и самцов), но и могут как таблицу умножения рассказать об их характере, вкусах и медалях с кубками! Многие, помнят даже сколько пометов у них рожали самки, их вес и возраст.
И простите, если Вы даже не знаете, сколько у Вас живёт крыс, то вправду, как можно себя называть заводчиком?  :-X
Уверенна, что Вы спросите, принципиально ли, сколько крыс живет. Конечно, показаться может, что люди хотят до Вас хотят докопаться. Но это не так. Потому что если крыс по-настоящему любишь, то знаешь наизусть сколько их. Поэтому так-вот.  :P
И вообще, правильно отношение к животным, и любовь к ним, должна быть уделена КАЖДОМУ животному, и не только крысам! Никакой хозяин не должен с пофигизмом относится к своему животному. Любящие хозяева, иногда даже называют своих животных сыночками или дочками. >:( А если уж человек не помнит, сколько у него крыс - то это...без комментариев...чесслово.... :-X :-X
« Последнее редактирование: Октябрь 05, 2011, 16,33:16 от Ksenia_and_Funia »

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #53 : Октябрь 05, 2011, 16,33:14 »
Вообще, на мой взгляд, одно только целенаправленное разведение лысых крыс - уже достаточное основание для занесения в ЧС.
На этого ничего сказать не могу. Я не люблю лысых, к тому же на примере своих спасенышей убедилась, что у них часто реально много проблем со здоровьем, не свойственных крысам шерстистым (глаза, главным образом). Но здоровых, активных и бодрых лысачков видела тоже. Например, только-только нашел новых хозяев мальчишка, который несколько месяцев жил в неотапливаемом сарае на опилках, кормился зерном без всяких там овощей и минеральных камушков, но всех проблем у него - небольшое похрюкивание.  :o
Вот девочке, которая с ним жила, повезло куда меньше.  :-\

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : Октябрь 05, 2011, 16,55:28 »
Вот только убейте не понимаю почему из фразы "посчитать своих крыс в клетках я в состоянии" следует что крыс вообще больше двух? Из самой этой фразы никак не следует что крыс много если фраза сказана с иронией.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #55 : Октябрь 05, 2011, 16,59:45 »
Ну, если не считать того, то у дамы регулярно по моим подсчетам по 2-3 помета на продажу, то крыс там явно больше 2.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : Октябрь 05, 2011, 17,15:48 »
Ну, если не считать того, то у дамы регулярно по моим подсчетам по 2-3 помета на продажу, то крыс там явно больше 2.
Да, ибо у этой дамы крысы плодятся регулярно. Где угодно и когда угодно.

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : Октябрь 05, 2011, 17,34:03 »
Я 15 лет занималась племенной работой в клубе МГОЛС - Московское городское общество любителей собаководства.
С годами моя занятость увеличилась, и собаками я перестала заниматься, перешла на крыс.

От большой любви?
НЕТ, ясно, как белый день - оккупаемость лучше в разы! Затрат на приобретение нет, бесплатный материал для воспроизводства на сайтах сколько угодно.
Себестоимость содержания минимальная,  оборачиваемость высокая, да и работа на дому. Шикарный бизнес для дамы в возрасте и отличная прибавка к пенсии! Какая племенная работа, какой питомник?! Побойтесь Бога, пора уже!

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : Октябрь 06, 2011, 17,22:58 »
Люди, вот читаю я темку и не врубаюсь: каким образом можно сделать бизнес на разведении грызунов? В большинстве своем это "производство" убыточное. Потому что проблема сбыта стоит остро.

Понимаю, что на определенных крыс (в том числе редких окрасов) есть запись, и будущего владельца проверяют, заключают с ним договор итд итп. Но это у заводчиков.

А что может наплодить разведенец и куда он все это девает? В зоомаг за три копейки? А чаще бесплатно.

Закрадываются очень нехорошие мысли, если честно.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Sibel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : Октябрь 06, 2011, 19,12:04 »
Люди, вот читаю я темку и не врубаюсь: каким образом можно сделать бизнес на разведении грызунов? В большинстве своем это "производство" убыточное. Потому что проблема сбыта стоит остро.

Понимаю, что на определенных крыс (в том числе редких окрасов) есть запись, и будущего владельца проверяют, заключают с ним договор итд итп. Но это у заводчиков.

А что может наплодить разведенец и куда он все это девает? В зоомаг за три копейки? А чаще бесплатно.

Закрадываются очень нехорошие мысли, если честно.
Часто люди решаются открыть свой питомник, потому что либо любят крыс, либо хотят вывести какую-то определённую маркировку. Но, что хочется добавить - заводчик, который не вкладывает частичку своей души, можно так сказать, это не совсем заводчик.  :)
А наплодить может разведенец что угодно - от крысы до чуда-юда. Главное ведь - пользы ноль. Конечно, заводчику  крысята только в убыток (если по финансам), а плодильщику, в каком-то смысле, даже прибыль - им ведь не нужно водить крыс к вет-врачу, "отслюнявливать" врачу деньги за помощь в родах крыс, и т.д. Плодильщики купят 4-6 крыс, и спаривают их друг с дружкой, а крысят за 200 или за 400 рублей продают. Дело в том, что разведенцы или плодильщики не замарачиваются ни по поводу корма и наполнителя для крыс, о их здоровье, и о том, куда они попадут. Надо крысёнка - на те.  :(
Кстати, чаще разведенцы хотят крысу какого-то редкого окраса, т.к. окупаемость на их крысят выше, из-за окрасов. Например, голубые, перлы, сиамы, дамбо, блейзы, и т.д.
« Последнее редактирование: Октябрь 06, 2011, 19,14:09 от Ksenia_and_Funia »