Автор Тема: Не знаем что это  (Прочитано 7508 раз)

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
Re: Не знаем что это
« Ответ #20 : Декабрь 16, 2011, 21,39:28 »
У нас шансы есть?
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : Декабрь 16, 2011, 22,30:59 »
перестали есть..... :'(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : Декабрь 16, 2011, 22,33:32 »
Увеличте дозу преднизолона.
Держитесь :(

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : Декабрь 16, 2011, 22,37:07 »
Увеличте дозу преднизолона.
Держитесь :(

созвонились с Новиковой, сказала вколоть 0.08 и дать юнидокс 1.16, но его дать не можем , не ест((((((воду выплевывает (
ее состояние заставляет бояться что завтра никуда уже не поедем (((((( я надеюсь на лучшее((( но прям не могу ((((

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #24 : Декабрь 16, 2011, 22,49:02 »
У нее м.б. глотание затруднено или вообще блокировано, в таком случае "кормят" инъекцией глюкозы...
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : Декабрь 16, 2011, 22,55:14 »
У нее м.б. глотание затруднено или вообще блокировано, в таком случае "кормят" инъекцией глюкозы...

Ротик ей проверяли, сказали там все нормально. Если делать выводы по сушке (сидела около нее размачивала банан сушеный, она старается, но как бы не хватает нажима, давления для откуса).

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #26 : Декабрь 16, 2011, 23,05:00 »
Ну там же не обязательно рана или опухоль или отек, а просто паралич глотательных мышц может быть, например (вот не хотела это слово писать...)
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : Декабрь 16, 2011, 23,06:48 »
Ну там же не обязательно рана или опухоль или отек, а просто паралич глотательных мышц может быть, например (вот не хотела это слово писать...)

Леночка я уже не знаю((( Я вся на нервах и даже зла немного(( Завтра поедем к Обойшеву посмотрим что он скажет.......если у нее обезвоживание оставим на стационар, увы не можем по несколько раз в день давать ей жидкость, да и нас целый день дома нет..(((

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #28 : Декабрь 16, 2011, 23,08:40 »
Будем надеяться. РВ хороший врач, многим знакомым крысам подарил и вторую, и третью жизнь...  @@@@@@

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : Декабрь 16, 2011, 23,11:43 »
Паралич мышц не при чем. Скорее крысы не хотят кушать от боли. Представьте у вас жутко болит голова, а вам предлагают грызть какие-нибудь баранки. Неприятные и болезненные ощущения.

Кормите йогуртом или детскими кашками из шприца, чтобы были силы.

А терапевта я бы выбрла другого. Почему к той же Новиковй не поехать?

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #30 : Декабрь 16, 2011, 23,14:44 »
Это только один из возможных вариантов.
Крыса не только  "баранки не грызет", но и пюре не глотает.

Как раз Новикова у Юлиных крыс - лечащий врач (да и ближе всего к нашему району), но она довольно редко работает, ближ.день - воскресенье.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : Декабрь 16, 2011, 23,20:41 »
Паралич мышц не при чем. Скорее крысы не хотят кушать от боли. Представьте у вас жутко болит голова, а вам предлагают грызть какие-нибудь баранки. Неприятные и болезненные ощущения.

Кормите йогуртом или детскими кашками из шприца, чтобы были силы.

А терапевта я бы выбрла другого. Почему к той же Новиковй не поехать?

Наш врач Новикова, мы всегда к ней ездием. От йогуртов и пюре отказалась сегодня, (сейчас) сидит около него моськой и не ест((((
Именно поэтому завтра поедем к другому доктору Обойшеву, а воскресенье к Новиковой. Хочу слышать мнение разных специалистов.
Возможно оставим на стационар.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : Декабрь 16, 2011, 23,28:19 »
Если вы хотите оставить крыску в стационаре, то лучше в Айболит. Там могут поставить катетер и вводить Манитол. Препарат снимающий внутричерепное давление. В данном случае ничем больше крыске вы помочь не сможете.

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : Декабрь 16, 2011, 23,28:46 »

Вот и лежим ((((( :'(

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : Декабрь 16, 2011, 23,29:51 »
Если вы хотите оставить крыску в стационаре, то лучше в Айболит. Там могут поставить катетер и вводить Манитол. Препарат снимающий внутричерепное давление. В данном случае ничем больше крыске вы помочь не сможете.

В Ласке тоже ставят. У нас грей был там на стационаре, у него был приступ и отек легких. Хотя я могу и не знать нюансов ...

Tanya_B

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : Декабрь 17, 2011, 00,20:59 »
Наверное, повторюсь, если вдруг невнимательно прочитала тему.

Гормоны и фуросемид, как тут уже говорили, сильно выводят воду, и иногда трудно оценить, обезвожен крысик или нет. Обезвоживание крайне опасно, в частности потерей электролитов - может остановиться сердечко. По возможности постоянно поите крысоньку из шприца (если пьёт) водой. В воду хорошо добавить Регидрон - это такие пакетики с солями для восстановления электролитного баланса после обезвоживания, продаются в аптеке. Если нет регидрона, можно понемногу подпаивать минеральной водой Ессентуки-17 с выпущенным газом. В ней есть нужные ионы.

Почаще проверяйте степень обезвоживания простым приёмом - если защипнуть кожу на загривке или на боку, она должна расправиться на бодрое "раз-два-три". Если складка не расправляется за пару секунд - зверик обезвожен, надо выпаивать жидкости и в крайнем случае колоть растворы.

И не ждите, пока крыска найдёт мисочку с едой или станет есть сама, кормите из шприца без иглы йогуртом и другой жидкой калорийной пищей, зверёк в таком состоянии плохо ориентируется и часто просто слишком ослаблен, чтобы есть. Кстати, это ситуация, когда в рацион можно добавить майонеза - это очень легкоусвояющаяся жировая эмульсия с углеводами, чуть подкисленная (это упрощает усвоение жира). Именно в качестве калорийной "бомбы" для ослабленного, плохо едящего пациента. Я иногда добавляла майонез в кашку ослабленным крысятам-искусственничкам, эффект только положительный.
lab rat rescue

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : Декабрь 17, 2011, 00,43:29 »
Наверное, повторюсь, если вдруг невнимательно прочитала тему.

Гормоны и фуросемид, как тут уже говорили, сильно выводят воду, и иногда трудно оценить, обезвожен крысик или нет. Обезвоживание крайне опасно, в частности потерей электролитов - может остановиться сердечко. По возможности постоянно поите крысоньку из шприца (если пьёт) водой. В воду хорошо добавить Регидрон - это такие пакетики с солями для восстановления электролитного баланса после обезвоживания, продаются в аптеке. Если нет регидрона, можно понемногу подпаивать минеральной водой Ессентуки-17 с выпущенным газом. В ней есть нужные ионы.

Почаще проверяйте степень обезвоживания простым приёмом - если защипнуть кожу на загривке или на боку, она должна расправиться на бодрое "раз-два-три". Если складка не расправляется за пару секунд - зверик обезвожен, надо выпаивать жидкости и в крайнем случае колоть растворы.

И не ждите, пока крыска найдёт мисочку с едой или станет есть сама, кормите из шприца без иглы йогуртом и другой жидкой калорийной пищей, зверёк в таком состоянии плохо ориентируется и часто просто слишком ослаблен, чтобы есть. Кстати, это ситуация, когда в рацион можно добавить майонеза - это очень легкоусвояющаяся жировая эмульсия с углеводами, чуть подкисленная (это упрощает усвоение жира). Именно в качестве калорийной "бомбы" для ослабленного, плохо едящего пациента. Я иногда добавляла майонез в кашку ослабленным крысятам-искусственничкам, эффект только положительный.

Спасибо огромное за информацию! Узнала новые вещи, приму к сведению!!!
После того как перестала есть с мисочки стали кормить именно так. До сих пор старается усиленно грызть (сидим с ней на пару ))) вымоченный сушенный банан (в лапках не может держать). Увы в данный момент Регидрон достать не получиться.....(завтра решим эту проблему)..... и в то же время мне сложно так как список лекарств, учитывая советы опытных крысоводов, очень большой.....и я немного теряюсь.........

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : Декабрь 17, 2011, 03,09:23 »
Соня весь вечер закапывает себя с наполнителе ( у нас бумажный). Ранее она так НИКОГДА не делала.........

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #38 : Декабрь 17, 2011, 08,32:18 »
Больно ей...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Dashok

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : Декабрь 17, 2011, 21,57:09 »
Прочитала тему. Крыску жалко. Как вы там? Вы давайте, выздаравливайте!
[Глаза у меня добрые, вот только рубашка смирительная.]