Автор Тема: Резко полезла шерсть и на коже светло-коричневые струпья!!!!  (Прочитано 1663 раз)

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Опять у нас проблема ни с того ни с сего :( Вчера заметила, что у Семы стала лезть шерть, подумала, что линяет. А сегодня при близком рассмотрении увидела, что вся кожа на спине сплошь покрыта светло-коричневым струпом. Крыс сильно не чешется, но рассматривать себя не дает, пищит. Живет один, ничего не меняли ни корм, ни подстилки, все как обычно. От власоедов был обработан месяц назад. Что произошло? Что делать-то? Попробую конечно еще поразглядывать, может каких паразитов увижу, вот только откуда им взяться?

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    Не знаю, может дело в том, что мальчик взрослеет и появляется самцовая перхоть. обычно она располагается от лопаток и до хвоста. Бывает слабо заметна, бывает очень и очень обильна, янтарно-коричневая, жирноватая. Имеет запах, мне был приятен, медовый. Отделяется крупинками размером с восьмушку макового зерна, усыпая подстилку и одежду. Так, во всяком случае, было у одного моего крыськи. У других - почти не заметна под шерской.
    Сильно ли линяет? Может быть, происходит смена детского пуха на грубую взрослую  шерстку. У некоторых  моих были шубки просто пасюковые, с длинными остевыми шерстинками до дюйма длиной. Сколько крысику? Возможно, настала пора возмужания, меняется и характер, потому начал пищать и избегать осмотров.
   И, не волнуйтесь, так как крысики очень хорошо улавливают эмоции хозяев. Я рассказала о своих крыськах, кто-то  из форумчан поделится своим мнением.Разберемся, чем сможем - поможем.Спокойствие, главное - спокойствие. Удачи Вам и малышу... вернее уже пареньку.     

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
он у вас кто по шерсти? стандарт или рекс?
можно фотку?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    Не знаю, может дело в том, что мальчик взрослеет и появляется самцовая перхоть. обычно она располагается от лопаток и до хвоста. Бывает слабо заметна, бывает очень и очень обильна, янтарно-коричневая, жирноватая. Имеет запах, мне был приятен, медовый. Отделяется крупинками размером с восьмушку макового зерна, усыпая подстилку и одежду. Так, во всяком случае, было у одного моего крыськи. У других - почти не заметна под шерской.
    Сильно ли линяет? Может быть, происходит смена детского пуха на грубую взрослую  шерстку. У некоторых  моих были шубки просто пасюковые, с длинными остевыми шерстинками до дюйма длиной. Сколько крысику? Возможно, настала пора возмужания, меняется и характер, потому начал пищать и избегать осмотров.
   И, не волнуйтесь, так как крысики очень хорошо улавливают эмоции хозяев. Я рассказала о своих крыськах, кто-то  из форумчан поделится своим мнением.Разберемся, чем сможем - поможем.Спокойствие, главное - спокойствие. Удачи Вам и малышу... вернее уже пареньку.     

Ой, спасибо большое, успокоили!!! Все, что Вы описали прям к нам относится! Шерстка, я бы сказала, стала жирноватая и запах стал более терпкий, по мне так хлебно-шерстяной, мне тоже нравится. Возраст его я точно не знаю, думаю месяцев пять, может шесть. А это пройдет? Эта перхоть и обильная линька?

Ghurava

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
он у вас кто по шерсти? стандарт или рекс?
можно фотку?
Я не разбираюсь в мастях :) Вот фото:

По моему обычный голубой крысик :)

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  Ну... к старости пройдет. А что, он у Вас очень мужчинистый мужчина, они умны, любопытны, доминантны. А шерсть, бывает, сыплится при стрессе. Но все-таки наблюдайте за крысем,  хотя причиной может быть и повзросление.