Автор Тема: Расчесы  (Прочитано 3741 раз)

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
Расчесы
« : January 07, 2012, 23,19:43 »
Мы заметили, что наши мальчишки сильно чешутся, начали разглядывать их и увидели расчесы, у одного крысика очень много ранок, у двух других мало. Обратились к вет. врачу, нам сказали, что это от того, что крысам не хватает жиров и им надо давать по 1-2 штуки в день сухого корма для собак или кошек. :o И сказала, что у многих крыс такое с возрастом бывает. Очень хочется услышать мнения опытных владельцев. Всем заранее спасибо за помощь.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Re: Расчесы
« Ответ #1 : January 07, 2012, 23,35:12 »
99,9% вероятности - паразиты. Специфические, крысиные, невидимые невооруженным глазом. Для человека и других животных неопасны.
Обработайте живность от паразитов!

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
« Ответ #2 : January 07, 2012, 23,45:49 »
Я тоже больше склоняюсь к тому, что паразиты, но вет. врач уверяла, что мало вероятно.
Просто интересно кто-нибудь дает подкормку в виде сухого корма для собак/кошек?
P.S. От паразитов обработали на всякий случай.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #3 : January 07, 2012, 23,48:36 »
Я тоже больше склоняюсь к тому, что паразиты, но вет. врач уверяла, что мало вероятно.
Просто интересно кто-нибудь дает подкормку в виде сухого корма для собак/кошек?
P.S. От паразитов обработали на всякий случай.

Вы в каком городе? Про кошачий корм - бред. Паразиты. Чем обработали?
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
« Ответ #4 : January 07, 2012, 23,57:00 »
Обратились к вет. врачу, нам сказали, что это от того, что крысам не хватает жиров и им надо давать по 1-2 штуки в день сухого корма для собак или кошек. :o И сказала, что у многих крыс такое с возрастом бывает.
         найдите другого врача;  этот в крысах ничего не понимает...
 вы из какого города?

корм у крыс должен быть крысиный;     
и обработайте от паразитов
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
« Ответ #5 : January 08, 2012, 00,32:09 »
Живем в Люберцах.
Врача нашла на этом сайте в разделе Айболит-Ветклиники, там список врачей.
Мы выбрали Ветеринарный кабинет "На Кожуховской", т.к. рекомендуемый врач работала сегодня.
5-ая Кожуховская улица, д.16, м. "Кожуховская", ветеринарный кабинет при ветаптеке
Телефоны: 677-34-02, 710-38-22
Врач - Быковская Наталья
Она нам еще сказала на всякий случай помазать НЕОСТОМОЗАНом (от паразитов) минут на 10, а потом смыть. И обработать этой химкой клетку.

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 08, 2012, 00,42:54 »
Не очень поняла, чем и когда вы обработали крысу...
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 08, 2012, 00,45:48 »
рекомендуемые врачи:   (чвой-то не нашла я там такого рекомендованного врача;   может москвичи меня поправят, если неправа )
не все врачи являются рекомендованными даже в рекомендованных клиниках

http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0

... как это "помазать неостомазаном"  shuffle   в нем крыску купать нужно (ампула разводится по инструкции) ;
но лучше - стронгхолдом (и мочить крысок не нужно, чтоб не простудить,  и в обработке проще: каплю на холку и высушить, не давая вылизываться) 

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #8 : January 08, 2012, 01,14:36 »
Нашла этого врача по поиску. Отзывы противоречивые. Но рекомендации всё равно крайне странные, особенно про кошачью и собачью еду. Кстати, там некоторые пишут, что к этому врачу много ходят именно с кошками и собаками и она скорее кошачий и собачий врач... может, в этом и дело... НО!то, что обратились к списку  - хорошо, что спросили на форуме - тоже. А фото нельзя выложить? И я бы стронгхолдом капнула всё-таки.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
« Ответ #9 : January 08, 2012, 20,32:08 »
рекомендуемые врачи:   (чвой-то не нашла я там такого рекомендованного врача;   может москвичи меня поправят, если неправа )
не все врачи являются рекомендованными даже в рекомендованных клиниках

http://rat.ru/forum/index.php?topic=31540.0
Есть два списка врачей на rat.ru, один на сайте, как я уже писала в разделе Айболит, далее три подпункта, жмем Ветклиники и там список, а есть второй список на форуме. Может один список тогда удалить, если он не действительный?

... как это "помазать неостомазаном"  shuffle   в нем крыску купать нужно (ампула разводится по инструкции) ;
но лучше - стронгхолдом (и мочить крысок не нужно, чтоб не простудить,  и в обработке проще: каплю на холку и высушить, не давая вылизываться)
Мы обработали неостомазаном как нам посоветовал вет. врач, развели по инструкции, взяли крысика и губкой нанесли содержимое на тело, подержали 10 минут и смыли (вет.врач сказала, что необходимо смыть, хотя в инструкции написано не смывать).
Попробовала сфоткать, вот что получилось.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #10 : January 09, 2012, 00,01:40 »
Panda, давайте начнём с малого. А именно исключим паразитов и аллергию. Стронгхолдом капните - хуже не будет. Про аллергию, напишите, какой подстил, чем кормите?

Panda

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-SWWW55
« Ответ #11 : January 09, 2012, 21,01:07 »
Пользуемся кукурузным наполнителем. Кормим кормом Крысуня, а так же даем овощи, фрукты, молочные продукты, каши, орешки. Мне кажется, что вряд ли это аллергия, так как была бы у одного крыса, а тут все чешутся. Еще я заметила, что они друг друга, как сказать-то, вычесывают что ли, ну в общем как обезьянки друг у друга, когда блошек ищут, может правда все-таки паразиты? Стронгхолдом помажем, спасибо.
Помогите, пожалуйста, еще по одному вопросу. Или лучше завести отдельную тему?
Вместе с расчесами один крысик начал чихать, даже хрюкать, как будто у него носик забит. Днем все нормально, дышит хорошо, но как наступает вечер начинает хрюкать-чихать. Когда мы были у вет.врача (это был день), крысик не чихал. Мы описали синдромы вет.врачу и она нам прописала капать по одной капле Энрофлона на 100 грамм в поилку и каждый день менять и так в течении 5 дней. Сегодня уже третий день, а он всё чихает. :'(

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #12 : January 09, 2012, 21,10:25 »
Пользуемся кукурузным наполнителем. Кормим кормом Крысуня, а так же даем овощи, фрукты, молочные продукты, каши, орешки. Мне кажется, что вряд ли это аллергия, так как была бы у одного крыса, а тут все чешутся. Еще я заметила, что они друг друга, как сказать-то, вычесывают что ли, ну в общем как обезьянки друг у друга, когда блошек ищут, может правда все-таки паразиты? Стронгхолдом помажем, спасибо.
Помогите, пожалуйста, еще по одному вопросу. Или лучше завести отдельную тему?
Вместе с расчесами один крысик начал чихать, даже хрюкать, как будто у него носик забит. Днем все нормально, дышит хорошо, но как наступает вечер начинает хрюкать-чихать. Когда мы были у вет.врача (это был день), крысик не чихал. Мы описали синдромы вет.врачу и она нам прописала капать по одной капле Энрофлона на 100 грамм в поилку и каждый день менять и так в течении 5 дней. Сегодня уже третий день, а он всё чихает. :'(

Стронгхолдом капельку на кожу на холке. Пальчиками шкурку раздвигаете и капаете. То есть мазать не нужно, нужно капать.

Вычёсывание друг друга - это социальный акт у крысок, вполне нормально.

По поводу чихов. Может быть как респираторка, так и аллергия, аллергия может быть в том числе и на паразитов. ПОэтому срочно капаем стронгхолд и морально готовимся ехать к другому доктору, от Вас Ласка кажется самая близкая.

Нос лучше чистить Деринатом.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 09, 2012, 21,49:41 »
Стронгхолдом капните - хуже не будет.
       крыс уже обработан неостомазаном,  повторная обработка - только через 2 недели

... по чихам:  это может быть и от сухости воздуха (увлажните), и от аллергии (исключите возможные аллергены), и заболевание (потребуется лечение)
но лучше всего - к врачу (обязательно рекомендованному) ;  там прослушают, сделают рентген (если потребуется), назначат адекватное лечение...

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #14 : January 09, 2012, 22,00:16 »
       крыс уже обработан неостомазаном,  повторная обработка - только через 2 недели

пардон, не прочитала.

Stormy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 13, 2012, 20,28:45 »
Чем ещё можно обработать от паразитов? Власоеды активизировались.
Неостомазаном я прочитала надо всю шкурку промыть, сейчас нет такойвозможности.
Остается стронгхолд для котят. Какая доза для крыски должна быть?

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 13, 2012, 21,12:40 »
власоеды?  :o   и вы их видите?
точно обрабатывали несколько дней назад неостомазаном?  (и когда точно?)
если обрабатывали - их уже не должно быть
... а повторная обработка - через 2 недели (без разницы каким из препаратов - они все в той или иной степени токсичны), или хотя бы через 10 дней

стронгхолд :  0,01 мл (это саааамое маленькое деление на инсулиновом шприце)  на 100 гр веса крыски  ;   взвесьте крыску и посчитайте сколько "вешать в граммах" ...     
для среднестатистической взрослой крыски 0,05 мл (это 1 капля)   

Stormy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 14, 2012, 00,20:14 »
Такие очень-очень маленькие серые пылинки, которые бегают, хотя может это не власоеды... Но избавляться от них надо.
А обрабатвать Марушку будем первый раз в её жизни, только сегодня заметила перхоть на её спинке и эти бегающие "пылинки".

Спасибо за дозировку, крыска весит 170гр. шприцы инсулиновые есть, так что отмерить легко будет.

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 14, 2012, 15,22:17 »
 :oops:  Stormy,  я Вас спутала с ТС
           да, скорее всего власоеды
для вашей крыски достаточно 2 маленьких деления на инсулинке (на котором 100 делений); 
раздвиньте шерстку на холке, капните туда стронгхолд и минут 20 отвлекайте крыску (не давая вычёсываться, вылизываться)

Stormy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 18, 2012, 16,09:33 »
Обработала от паразитов, живых жучков нет, а вот их потомство в виде яиц прочно сидит на кончиках шерсти на спинке у хвоста. Шампунем не смывается, даже пальцами их не оторвать. Может состричь эту шерсть? Или ждать пока вылупятся и травить пока не отложили новое потомство?