Автор Тема: Беременность?  (Прочитано 2845 раз)

bellendeHuanita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Беременность?
« : January 08, 2012, 17,13:03 »
Здравствуйте. Очень-очень нуждаемся в советах знатоков. Литературы перелопатили массу, но чётких ответов на вопросы так и не нашли.
29.12, в канун НГ, нашли наконец двух крысок в подарок для сына. Искали долго, готовились тщательно, так как крысок никогда не держали. Искади двух девочек в возрасте 1,5-2 месяцев. Но в славной Швабии с девочками дефицит. Нашли лишь одного заводчика, который предлагал нам мальчиков и сразу трёх. Если бы мы знали, чем обернётся нам желание иметь девочек и только двоих...От мальчиков мы отказались. В финале купили в зоомагазине двух самочек якобы 12недельных. Кони и Раци. Кони девочка миролюбивая, смелая, активная. Раци очень пугливая, норовила цапнуть. Но вроде переезд пережили хорошо. Кушали, начали проявлять к нам интерес. Но на руку не шли. Как бы всему своё время. И тут опа-ля, сюрприз - Кони за ночь свела гнездо и днём в гнезде уже пищали штук 10 крысят. Мы в шоке, к столь неожиданному пополнению семейства и в столь короткое время, оказались не готовы. Родила она 4.01, то есть буквально через 6 дней появления в нашем домишке. На второй день крысят ещё было видно, один даже пытался  удрать, мамнька Кони вернула беглеца на место. Пузико успела рассмотреть, толстенькое, белое. То есть молоко у молодой мамы есть. Но за эти дни Кони возвела на месте гнезда крепость, малышей вообще не видно, только слышны писки, когда кормит. С Кони как бы всё понятно, дама быстро оправилась после родов, ест, скачет и понемногу с нами общается. Но ворошить гнездо, чтобы осмотреть малышей я пока опасаюсь. Но - если среди них есть уже умершие? Был бы запах?
Беспокоит больше вторая крыска, Рацилия, или просто Раци. На какой то момент она уже была нежной и ласковой и вдруг опять начала кусаться. При чём случилось это, когда я слишком близко поднесла руку к её домику. Да, замечу, у Кони с малышами крепость в одном углу клетки, у Раци в другом углу домик. Мы следили, чтобы Раци не лезла к малышам, но вроде тьфу-тьфу всё было нормально, да и обе дамы друг с другом очень ладили. Единственное Кони постоянно отобирала солму и весь "строй-материал" у Раци, так что та оказывалась на голом полу в своём домике. Но я отвлеклась. Так вот, вдруг агрессия и размеры Раци по сравнению с Кони стали беспокоить. Рассмотрела вимательно пузико, вроде девочка. "А не беременна и она?"- возник естественный вопрос. От греха подальше отсадили в другую клетку. Сегодня обнаружила там маленькое гнездо. Это то, что я подумала? Девица действительно беременна?
Клетка с Раци стоит на клетке с Кони, надёжно, то есть не слетит;-))) Но не мешает ли это им? У меня было ощущение, что Кони ищет Рацилию. Не лучше ли пока девочек развести по разным комнатам?
Пока вот такие вопросы.
За все советы и участие заранее благодарны)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Беременность?
« Ответ #1 : January 08, 2012, 18,27:27 »
Беременных и рожениц всегда рассаживают по одиночным "камерам" ;)
Наполнитель  - бумажные полотенца?
Маме нужно усиленно питаться.
Выложите фото Раци, посмотрим на ее пузик, у беремнных оно довольно характерное. И осторожно прощупайте животик - за пару дней до родов там должны отчетливо прощупываться плоды.

bellendeHuanita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 08, 2012, 18,50:25 »
Наполнитель - солома (прессованная, без пыли, уверили в магазине, что самое то для крысиков), сегодня добавила ещё бумажных полотенец.
Маман питается на ура, каша, детское питание, творог, ну и само собой овощи, фрукты и зерновая смесь.
Когда пересаживала Раци, животик ощупала, насколько смогла конечно, девица то не ручная ещё. Никаких комочков нет. Живот большой, но мягкий. Сфотографировать - задача...Но постараюсь)

Lille

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 08, 2012, 18,53:17 »
Как можно скорее уберите солому из клетки родившей!
Только бумажные полотенца, об солому они травмироваться могут. Ее и взрослым-то не рекомендуют...
выпустите мамшку погулять, а сами натрите руки прописанными сафетками и осторожно поглядите в гнездо - у всех ли деток белые пузики, гладкие ли хвостики, нет ли перетяжек.

bellendeHuanita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 08, 2012, 18,58:35 »
ясен, спасибо! сделаем!

bellendeHuanita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 08, 2012, 19,05:05 »
только как же гнездо? оно из соломы...я салфеток как раз наложила из соображений, что мама Кони деток перенесёт на них, но салфетки не тронуты вообще...Как то боязно гнездо разрушать.

vikylia89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : January 08, 2012, 20,15:14 »
Ох, у меня похожая ситуация, только у меня одна из девочек начала таскать бумажки в гамак, обустраивать, другой по барабану. При этом та что таскает с каждым днем все больше и больше, но равномерно, животика нет..как и вы пыталась посмотреть, потрогать...но крыски у меня 10 дней и недостаточно привыкли, очень надеюсь, что это физиология и она просто набирает вес хорошо...
Тюменские плюшки =) http://rat.ru/forum/index.php?topic=64030.0

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #7 : January 27, 2012, 15,03:41 »
сегодня идем брать девочку подружку моим лапочкам.Хозяйка говорит .,что ее крысятам по 1.5 мес. ДЕВОЧЕК ОТ МАЛЬЧИКОВ НЕ ОТСАЖИВАЛА(ТИПА РАНО).Посоветуйте как можно(хотя бы приблизительно) отличить беременную

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
« Ответ #8 : January 27, 2012, 20,11:20 »
сегодня идем брать девочку подружку моим лапочкам.Хозяйка говорит .,что ее крысятам по 1.5 мес. ДЕВОЧЕК ОТ МАЛЬЧИКОВ НЕ ОТСАЖИВАЛА(ТИПА РАНО).Посоветуйте как можно(хотя бы приблизительно) отличить беременную

Если они и беременны, то на первых двух неделях вы никак не отличите.
А зачем вам крысы из плодильни? Хотите кого-то избавить от проблем, а себе приобрести?
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #9 : January 27, 2012, 22,14:29 »
никак не отличите, а вот домой принесете не одну,а 10-15 крысок- это 100%
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #10 : February 01, 2012, 09,24:15 »
СПАСИБО.ЗА СВОЕВРЕМЕННЫЕ СОВЕТЫ.Пойдем с мужем на (птичку) найдем самую маленькую крысявку. БЛИН-щас такая холодина.Может даже на 2-х бедолаг решимся. Где-то здесь (на форуме)помнится были фотки возростные.  А-ТО на слово верить -так в каждом зоомаге они 1.5мес.Кстати лысую Чукчу мы взяли 4-х мес.Она сидела с братьями и сестрой.КАК ПРОЛЕТЕЛИ не знаю ,но повезло.А вот лысой Ксюши хозяин их с братом рассадил в 1 мес.МЫ ПРИШЛИ ЗАБИРАТЬ ,А там---мама с доцей ,папа с сыной .КРЫСОТА. Еще раз спасибо за советы и поддержку

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #11 : February 01, 2012, 10,36:45 »
Вот чорт..... Шас прочла . что от мамки забирать маленького нельзя( иммунитет и все такое). А вдруг мне на птичке попадется действительно месячный ? не, понятно -если у какого-то кретина хватило мозгов притащить на (птичку) продать младенца.Куплю и буду подкармливать НАНОЙ Ща полезла читать -готовится.

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 01, 2012, 10,53:35 »
Маленьких нельзя от мамки, но это сознательные владельцы-разводчики в питомниках знают, а на рынке эти законы не писаны. Месячный это вам еще повезет если попадется. Но в любом случае, если возьмете такого или меньшего, это большая ответственность, но крысенку, дай бог, повезет. Конечно, не стоит поддерживать зоомагазины и рынки, покупая крысят у них, ведь если есть спрос, то и будут предлагать дальше, отрывая малышей и плодя их в бесконечном количестве. Но если вы решились, то это хорошее решение (сама двоих зоомагазинных с пипетки выкармливала).
Удачи вам.
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #13 : February 01, 2012, 12,19:07 »
Вы правы про(спрос рождает предложение).Но я здесь столько прочла про птичьи рынки,что... Может хоть1(если муж разрешит 2)маськи-доци будут жить в тепле ,сытые и все время со мной гулять(я не работаю) времени у меня много да и любви... Наш харьковский форум ....ТАМ НЕТ ТАКОГО  ОБЩЕНИЯ КАК ЗДЕСЬ.Жаль .Я бы могла и передержать и выкормить(под чутким руководством).Вчера узнала,что в контакте можно найти единомышленников в Харькове  займусь изучением.НО ВАШ ФОРУМ ВЕСЕ РАВНО -ЭТО ЧТО-ТО.СПАСИБО

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #14 : February 01, 2012, 12,20:46 »
ЧЕМ ВЫКАРМЛИВАЛИ?

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #15 : February 01, 2012, 18,21:09 »
Cheburashka , от Вас до Донецка 300 километров, а там есть хороший питомник:  http://rat.ru/forum/index.php?topic=15798.0 Зачем идти на птичку?

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #16 : February 02, 2012, 19,18:02 »
На (птичку)? По тому ,что хочется кому-то помочь.Не человеку деньгами ,а малышу .Или двум . ВЫ МОЛОДЦЫ .Это правильно -контролировать процесс разведения. Но ,что делать если кто-то уже  родился ,так сказать не планово?Я понимаю про возможную не долгую жизнь из-за (инцеста)или от мамки рано оторвали или на морозе сидеть ждать пока его купят из-за (любящих заводчиков).МАЛЯВКА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА . В этом питомнике ,я уверена найдут достойных и хороших проверенных людей своим питомцам (возможно чуть поже и мы присоединимся к их числу.)....Я тут у Вас такого начиталась... пытка... Вот и мучаюсь - не куплю малявку я,купит  садист ... Может не аргумент-глупо,(опять же спрос и все такое).Но в суботу утром я на базар. У меня ей точно  будет хорошо.          (и лысухам теплей) шутка.

Cheburashka_Rat

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cheburashka-Rat
« Ответ #17 : February 02, 2012, 21,05:59 »
Надо будет младшую(2-х месячную) замерить. А то несколько дней бегаю по аптекам в поисках детского питания типа NAN (С КОЗЬИМ МОЛОКОМ ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ).боюсь купить(только из-за незнания в альтернативном питании)совсем сосунка. Чорт почему до многих не доходит ,что их надо рассаживать с возростом? Ни в одном зоомаге  где я была этого не делают. Даже если рядом пустует вальер. Так сюрпризов не хочется.          Извиняюсь .Это уже совсем не в тему.