Автор Тема: Магаданский крысодом  (Прочитано 3146 раз)

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магаданский крысодом
« : February 10, 2012, 07,32:05 »
Здравствуйте!
Начну с того, что раньше я уже была тут зарегистрирована и вела дневничок, но мой тот почтовый ящик взломали да и с переездом в Магадан, оказалось что дома у нас нет инета, только у мужа в телефоне и по очень неприличной цене. В общем старая моя темка вот http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0
Т.к. тот дневничок закончился с моим переездом в Магадан, то начну свой рассказ о нас именно с того момента.
Справки на вывоз девочек мне так и не удалось получить, поэтому крыса Гутя с огромным удовольствием пристроилась к моей подруге и дожила у нее спокойную, сытую и счастливую жизнь. Лиску муж отпустить не смог, и т.к. разрешения на перевозку животного без справки, а тем более грызуна, мы не получили, то решили везти ее контрабандой. Сначала от Питера до Москвы добрались на поезде - без приключений абсолютно, никто даже не обратил внимание на переноску в сумке. А в аэропорту Внуково муж посадил ребенка себе за шиворот и спокойно прошел контроль, в зале ожидания крыса была сразу пересажена в переноску, которую я без вопросов пронесла в качестве ручной клади. В самолете Лиса практически все время проспала в переноске под креслом, а в Магаданском аэропорту нас уже встречал друг и сына.
Лиса полностью оправдала свою кличку к полугоду став абсолютно лысым чудом =)) Хохлушка (все в гнездо)) и главная крыса дома: несмотря на свой скромный размер и благодаря характеру и настойчивости всех новых крыс принимала достаточно спокойно, но исключительно на своих условиях )) 
В общем по приезду домой мы практически сразу же купили клетку, а через месяц в зоомаге забрали девочку, и назвали ласковое чудо Маняней. ниже ее фото и фото Лиски

Они сразу подружились и стали жить вот так:

Но однажды проснувшись утром мы обнаружили, что Маняня мертва. Они ни чем не болела, была активной и очень игривой девчонкой, мы ее очень любили, почему это произошло - не ясно (предполагаем остановку сердца). светлая ей память.

В апреле 2010г. зайдя в один из местных зоомагазинов, я увидела в тесном аквариуме с ценником 1000р. без поилки и еды этого чудесного и абсолютно одинокого мальчишку месяцев 3-4-х, и не смогла его там оставить... как сказала продавец "привезен из Новосибирского питомника и поэтому такой дорогой!" 

это Лосяш с сыном - они лучшие друзья

Розовое на розовом

Абсолютно лысый, даже намека на усы нет, с темно-темно рубиновыми глазками, Дамбо сфинкс. не без проблемм естественно.. но об этом в другой раз.
А потом, летом 2010г., когда нас покинула Маняня, мы забрали из другого зоомага Машу, черную стандартную крысю толи Berkshire толи Irish с белым пузом в общем и белыми передними лапками и носочками на задних. А спустя полгода нам наши знакомые предложили забрать у них крыску, которую они взяли в том же зоомаге в то же время и судя по окрасу это была сестренка нашей Маши. Отдали ее, т.к. она была жуть какая кусучая, росла с рыжей кошкой Фисой, кушала из кошкиной миски, спала у нее на спине, ни в какую не шла на руки, грызла все и везде, и считала себя вполне состоявшейся дикой кошкой =)) знакомые с ней не справлялись, мы ее и забрали. Теперь Бусина крыса-коша живет у нас уже больше года, после долгих воспитательных процедур дружит со всеми, совсем уже не кусается, но за палец любит подержаться зубками очень очень аккуратно, и на удивление совсем не доминантна )) 
А сразу после этого НГ произошла у нас еще одна беда. заболела Маша. стала вялой, заваливалась на бок, выхаживали ее как могли, вет колола ей наверно все что только можно, но через две недели 22,01,2012 у моей заи начались судороги и через час ее не стало.. вет наша - опытная тетенька, смогла предположить только опухоль мозга, и сказала что ни чем ей особо было не помочь.. 
В общем и целом в нашем магаданском крысодоме сейчас живет три крысуни: Лиска, Бусина и Лосяш (естесно мужчина в отдельной клети, но рядышком )) все заслуженные ветераны, Лиске сейчас 2,7лет, Лосяшу чуть больше двух лет (точную дату рождения я не знаю), Бусине примерно 1,8 лет.
Фото Маши и Бусины пока нет в наличии. Привезу в пнд и выложу обязательно последние снимки моих крысяв.
Всем добро пожаловать! 
Со всеми рада вновь познакомится!
 hb hb hb

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магаданский крысодом
« Ответ #1 : February 10, 2012, 10,23:45 »
  Очень хорошо, что Вы вернулись, пережив этакие события, и что вновь есть крыски и жива старая знакомая Лиска. Этакая тропическая древолаза! Удачи всему семейству. Буду постоянно следить за жизнью крысулек в суровых краях.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : February 10, 2012, 11,53:35 »
с возвращением!
Всех крыс- зацеловать в пузы!  :-* :-*
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 14, 2012, 10,14:50 »
Спасибо, девочки, за теплые слова! ))
У нас не оч. хорошие новости. В воскресенье съездили мы к нашему хирургу, посмотрел он Лосика и Лиску и сказал что лучше их не трогать уже. У Лося опухоль подтвердилась + подозрение на перерождение ткани яичек (не оперированный крипторхизм). Если резать, то сразу все, и полостную для удаления опухоли в брюшине и яйки, чего крыс может не перенести. Лиске тоже отказался делать, т.к. опухоль быстро выросла, рядом прощупываются еще уплотнения, и говорит как только мы эту удалим - сразу следующая опять вылезет. Оперировать только в случае когда уже совсем мешать будет. Еще сказал как будет ухудшение самочувствия - колоть преднизолон. Пока так.
Предыстория болячек:
У Лиски опухоли - достаточно частое явление, первая была в 1.5 лет на левом заднем колене размером с горошину, вторая на том же месте через 4 мес. Обе - липомы. Третью прооперировали на шее 15 января, за новогодние праздники выросла до размера перепелиного яйца. На этом же месте опять выросла новая, шарик за 3 недели уже диаметром 1,5 см. И куча мелких вокруг - как сказал хирург нас смотревший.
У Лося врожденный крипторхизм, когда мы его взяли мы еще не нашли нашего хирурга, и ходили к другому доктору, который сказал: "не мучайте животное, и так проживет". Инета тогда дома не было - посмотреть и проконсультироваться особо не где, поэтому оставили как есть. До сих пор проблем и неудобств не доставляло ни каких, ну болтаются яйки под пузом и никому не мешают, не растут, не твердеют, а с неделю назад заметила припухлость между задней лапой и пузиком - пошло дело... :(
В общем вот так пока не радостно как то. Одно хорошо - общее самочувствие у крысь очень ничего - активные, веселые, Лиска не смотря на близкое негативное знакомство с вет-кой очень даже любопытничала чем заслужила всеобщее восхищение и одобрение) а Лось у нас не путешественник-разведчик совсем, сидел в переноске и нос не высовывал.
Еще видимо со временем будет необходимо отсадить Лиску от Бусины, чтоб не беспокоила сильно, поэтому начали задумываться забрать из зоомага пару крысодевочек чтобы Бусина не скучала.. Начинаем гулять по трем местным зоомагам - приглядываться, вдруг увидим наших.. хотя их всех и сразу безумно забрать оттуда хочется.
До фоток пока ручки не доходят, залить все не могу никак. Но больше пропадать не собираюсь! Чесн. слово)) Работа инетом обеспечивает по полной, да и время позволяет.
Все на сегодня, и с днем св. Валентина!   

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : February 14, 2012, 14,54:27 »
Живите, сколько можете. Попробуйте поколоть антибиотики обоим - бывает, затормаживается развитие опухолей. И преднизолон тоже.

я Ктулху до последнего держала в общей клетке. Девчонки с ней спали. выкусывали и грели..
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 13, 2012, 06,20:18 »
Ну вот прошел еще один месяц нашей крысо жизни ))
До фоток пока никак не доберусь - ваяем годовой отчет в налоговую, времени ну совсем нет.
В общем и целом все у нас хорошо.
У Лиски стабильно тяжело, появилось с десяток мелких новообразования по всему телу, но не растут, как и большая опухоль на шее.. Начал немного выпирать левый глаз, подозрение на ОГМ. Слабые задние лапки. Но аппетит отменный, как и боевое настроение. Колим 3-ю неделю преднизолон и а/б, возможно они и не дают разрастаться опухолям. Прогнозов - никаких.. сколько сможем.
Лось чувствует себя отлично, болячки никак не сказываются на общем самочувствии, аппетите и настроении.
Бусина жиреет, стала большая пребольшая красивая халёная крыся. Когда пришли к нам в гости ее бывшие хозяева - сказали "не может быть что это она!" а то ж не жиреть, спит все время свесив пузо, а когда не спит, то кушает )) и гулять особо ее побегать не заставишь, на диван выпускаем - она тут же на плечо забирается и спать или кушать клянчить )  В связи с этим решили растормошить нашу мадам, и в очередной раз заходя в зоомаг увидела крысовыводок замечательных пузатиков около 6 недель от роду - стандартных альбиносов, черных, капюшонов, селфов, плащиков..  и как то сразу приглянулась девчонка единственная из выводка светло светло бежево-кремовая светло красноглазая недокапюшона)) такая вся блондинка прям)) в общем ее я и забрала, а сын абсолютно справедливо назвал ее Белкой. Жалко всех детей забрать не могу.. Но насколько знаю хозяйку этого магазина - она принципиально на корм животных не продает, и если приходит кто за крыской, рекомендует каким кормом лучше кормить, как ухаживать, а меня так в лицо знает и всегда интересуется здоровьем питомцев.. поэтому остается надеяться только на добросовестность покупателей..
Белка очень ласковая целовательно-обнимательная крысуля. Очень любит ручки, игривая до жуть и совсем не хочет убегать далеко, ей нужно постоянное общение..
А после 2-х недельного карантина в переноске и полного освоения территории нашей кровати, познакомили Белку с Бусиной и Лиской. На Лису Белка естественно особого впечатления не произвела - подселений в ее жизни было более чем достаточно. Сразу показала что ее не трогай и она тебя трогать не будет, дала раз по моське Белкиной лапой и забыла, что значит воспитывать дальше.
А у Бусины случился культурный шок. Что делать с новоприбывшим шилом она не совсем понимает, поэтому то гоняет шипя и стуча хвостом, то вычесывает и вылизывает, то падает на спину и дает доминировать в полном объеме над собой )) а Белке только и надо - поноситься, поиграться да под пузо забраться )) В общем уже третий день девочки живут вместе, спят вкуче, едят вместе, и как и предполагалось Бусина расшевелилась, играет с мелочью, да и Лиска вроде поживее стала - чаще выползает из гамака, когда подхожу к  клетке просто пообщаться с мышами, охотнее идет на руки..
В общем вот так как то..

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если ты пушистенький, значит ты - ПУШИСТИКИ!
« Ответ #6 : March 14, 2012, 07,15:22 »
Привет, NafNafAnya! Как Вас зовут? Я тоже с Магадана. Как приятно здесь обрести Магаданца. Магазин в котором Вы купили Белку - на против Уюта, верно? Мы там купили всех моих троих крыс, только в разное время, последними покупками были Алиса и Молли. Алиса с черненьким капюшоном, Молли, как ваша Белка с шампаневым, так что у нас ваша кровная сестра! Скажите, а ветеринарная клиника, в которую вы обращаетесь не та, которая на 6-м километре "Берко", там, на мой взгляд единственная женщина-доктор, в очках такая (по имени не помню), которая разбирается в болезни и лечении грызунов, в остальных местах, как показала практика, к крысам подходят безответственно! Будем общаться?
Мой дневник -
Моя "мышка" ПОДНЕБЕСНАЯ: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47326.0
Ушедшей подруге: http://rat.ru/forum/index.php?topic=47712.0

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 14, 2012, 07,42:41 »
Привет, Troian_programme! Меня зовут Наташа, а вас? Будем конечно общаться - с огромным удовольствием!
Да вы все правильно написали - Белку и Лося брали в зоомаге напротив уюта, а вот Бусину и Машу забрали в "зоомаге" (скорее концлагерь для любой живности и блошиный разводник) на Горького.. кстати и морсвина несчастного и кишащего власоедами забрали там же - с боем причем.. потом лечили долго, причем всех приобретенных там детей. как туда не зайду - плачу и клянусь что больше ни шагу туда, но блин когда знаю что могу себе позволить забрать кого..
Лечимся да, у Жанны Николаевны на 6-м км, но чаще не у нее лично, а у ее хирурга: мальчик - золотые руки, у моей Лиски даже шрамиков после его операций не оставалось и наркоз подбирает по весу ровно столько сколько необходимо чтобы сразу после операции животное в себя приходило.. Лечимся кстати у них не первый год, и не только крыс.

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 14, 2012, 07,57:09 »
Меня зовут Алена! Спасибо ЭльДмитрию, он дал мне ссылку на Ваш дневник!
Точно-точно Жанна Николаевна, женщина с потрясающим мужеством и опытом, а главное с добрым сердце, вместе со мной переживала, всю ветклинику на уши поставила, когда моя Крыска болела. А зоомагазин на Горького -яма пещерная. Срач, отвратительное отношение к зверькам, полная антисанитария! Помню захожу к ним, а у них попугайчик мёртвый лежит в клетке в стае, заклевали насмерть на моих глазах! Я им говорю: "Помогите!", а они брезгливо подняли его за хвост и выбросили в мусорку!!! Вода в аквариумах у рыбок - забродившая, а крысы и подавно там редко бывают, они их тут же питону скармливают!! Спасайте, спасайте! Вместе будем спасать от туда саблезубиков, как сможем, когда сможем.. Уже не первый случай, как люди у них купившие попугая или еще какого животного, обнаруживают, что питомец с глистами, яйца которых передаются воздушно капельным. Слушайте может письмо куда написать, пожаловаться? бедные зверушки! Действительно концлагерь!

Мой дневник -

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : March 14, 2012, 08,05:22 »
Мы свою капюшонку-малявку, вашу сестричку купили пару недель назад (може чуть больше по времени). Мама назвала её Молли, потому что заходя в зоомаг наблюдала такую картину: сидит наша давочка на задних лапках по середине аквариума, передние лапки молитвенно сложила в ладошках и закрыла глазки. Сидит, не шелохнется, по ней прыгает куча малышей, а ей хоть бы что! В релаксе! Мама: "Это будет Молли!" На том и порешили!) Как там ваше здоровье? Так печально читать, когда кто-то болеет! Это так больно знать, что твой
Мой дневник -

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 14, 2012, 08,08:29 »
*.... что твой член семьи... что твоему кАмочку.. что любимым грызуликам плохо..
Мой дневник -

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 14, 2012, 08,14:36 »
а наша Белка - скакала по всем и всех валяла, играла и выкусывала, шилопопая чуда ) ей в клетке не сидится совсем, идеально - руки, но можно и на диване поскакать)
а Дмитрию огромное спасибо за то что с землячкой познакомил))
я тут не часто бываю, дневники читать особо времени нет, в основном про болячки и их лечение, кстати так и нашла этот форум - искала инфу по болезням крыс.. поэтому навряд ли без посторонней помощи с вами познакомилась бы )

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : March 14, 2012, 08,26:19 »
а по поводу зоомага, стоит наверно в санэпид или роспотребнадзор жалобу накатать.. я там с год назад видела ЕНОТА!!! гуляющего по магазину и ушедшему в подвал как кошка, и как по лестнице спускаешься - там сразу стоял лоток типа кошачьего куда были насыпаны опилки и вонь ужасная - похоже туалет енотовский.. мне там даже удава жалко, хотя змей не оч.люблю, в таком теснючем аквариуме уже который год сидит, метра три наверно в змейке, а аквариум 80*80*150см, у моих морсвинки и крыс апартаменты больше. надо с ними что то делать. а ведь этот гадюшник напротив администрации.. 

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 14, 2012, 08,35:07 »
А я там тараканов этих американских праздно гуляющих видела... :o
Мой дневник -

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 14, 2012, 08,40:23 »
о тараканы отдельная тема))) моя свекровь с год назад купила паука, и чтобы было чем кормить - пару мадагаскарских тараканов. в общем паук долго не прожил, а таракашки расплодились ужасно.. так она как клеть им чистить - несколько убегали, но через день-два всегда возвращались к аквариуму, т.к. еда только там (кушают исключительно фрукты). в общем не так давно расплодив их до неимоверного количества - свекровь сдала их обратно в зоомаг)))

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : March 14, 2012, 08,43:41 »
Жуть!
Мой дневник -

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #16 : March 14, 2012, 11,20:48 »
в каких дозах колете преднизолон? сделайте анализ мочи на сахар или, если есть - глюкометром- кровь на сахар.
У Лиски стабильно тяжело, появилось с десяток мелких новообразования по всему телу, но не растут, как и большая опухоль на шее.. Начал немного выпирать левый глаз, подозрение на ОГМ. Слабые задние лапки. Но аппетит отменный, как и боевое настроение. Колим 3-ю неделю преднизолон и а/б,

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 17, 2012, 07,30:16 »
Наталья! Где вы там? Скажите, где вы лысую девочку покупали?
Мой дневник -

NafNafAnya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : April 17, 2012, 07,59:27 »
Troian_programme тут мы)) Лысую девчонку привозили из СПб, покупали с рук. а парня брали в зоомаге на пролетарской за 1т.р.
Пока заглянула - отпишусь про наши дела заодно) у нас все так же, Лиску пока не трогаем уколами, все стабильно, опухоль большая, но не растет, мелкие новообразования тоже такими же и остаются, передвигаться тяжеловато, но в любимый гамак на самый верх залазит достаточно резво как и спускается за едой к кормушке и на ручки погулять да еще и девчонок из своего гамака и от кормушки гоняет)))
У Лося периодически бывает парфиринят оба глаза, но это самое тяжелое его недомогание, а так здоров как лось)) 
Vorona, преднизолон кололи по 0,025 (1 инс. ед), через день месяц, сейчас перерыв - вторая неделя. Анализы у крыс у нас не берут делать, глюкометр купить? А для чего? расскажите? 
Девчонки Бусина и Белка теперь лучшие подружки, гуляют исключительно вместе, хулиганят, играют, нас достают своим бесконечным вниманием и любовью - обожательные целовательно обнимательные толстопузочки))

Troian_programme

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 17, 2012, 08,08:30 »
Лысую девчонку привозили из СПб, покупали с рук.
Как так привезли? Мне сегодня по телефону все операторы талдычат, что грызунов не одна авиакомпания не берётся перевозить, даже с попутчиком человеком, даже в переноске.
Мой дневник -