Здравствуйте!
Начну с того, что раньше я уже была тут зарегистрирована и вела дневничок, но мой тот почтовый ящик взломали да и с переездом в Магадан, оказалось что дома у нас нет инета, только у мужа в телефоне и по очень неприличной цене. В общем старая моя темка вот
http://rat.ru/forum/index.php?topic=31277.0 Т.к. тот дневничок закончился с моим переездом в Магадан, то начну свой рассказ о нас именно с того момента.
Справки на вывоз девочек мне так и не удалось получить, поэтому крыса Гутя с огромным удовольствием пристроилась к моей подруге и дожила у нее спокойную, сытую и счастливую жизнь. Лиску муж отпустить не смог, и т.к. разрешения на перевозку животного без справки, а тем более грызуна, мы не получили, то решили везти ее контрабандой. Сначала от Питера до Москвы добрались на поезде - без приключений абсолютно, никто даже не обратил внимание на переноску в сумке. А в аэропорту Внуково муж посадил ребенка себе за шиворот и спокойно прошел контроль, в зале ожидания крыса была сразу пересажена в переноску, которую я без вопросов пронесла в качестве ручной клади. В самолете Лиса практически все время проспала в переноске под креслом, а в Магаданском аэропорту нас уже встречал друг и сына.
Лиса полностью оправдала свою кличку к полугоду став абсолютно лысым чудом =)) Хохлушка (все в гнездо)) и главная крыса дома: несмотря на свой скромный размер и благодаря характеру и настойчивости всех новых крыс принимала достаточно спокойно, но исключительно на своих условиях ))
В общем по приезду домой мы практически сразу же купили клетку, а через месяц в зоомаге забрали девочку, и назвали ласковое чудо Маняней. ниже ее фото и фото Лиски

Они сразу подружились и стали жить вот так:

Но однажды проснувшись утром мы обнаружили, что Маняня мертва. Они ни чем не болела, была активной и очень игривой девчонкой, мы ее очень любили, почему это произошло - не ясно (предполагаем остановку сердца). светлая ей память.
В апреле 2010г. зайдя в один из местных зоомагазинов, я увидела в тесном аквариуме с ценником 1000р. без поилки и еды этого чудесного и абсолютно одинокого мальчишку месяцев 3-4-х, и не смогла его там оставить... как сказала продавец "привезен из Новосибирского питомника и поэтому такой дорогой!"

это Лосяш с сыном - они лучшие друзья

Розовое на розовом

Абсолютно лысый, даже намека на усы нет, с темно-темно рубиновыми глазками, Дамбо сфинкс. не без проблемм естественно.. но об этом в другой раз.
А потом, летом 2010г., когда нас покинула Маняня, мы забрали из другого зоомага Машу, черную стандартную крысю толи Berkshire толи Irish с белым пузом в общем и белыми передними лапками и носочками на задних. А спустя полгода нам наши знакомые предложили забрать у них крыску, которую они взяли в том же зоомаге в то же время и судя по окрасу это была сестренка нашей Маши. Отдали ее, т.к. она была жуть какая кусучая, росла с рыжей кошкой Фисой, кушала из кошкиной миски, спала у нее на спине, ни в какую не шла на руки, грызла все и везде, и считала себя вполне состоявшейся дикой кошкой =)) знакомые с ней не справлялись, мы ее и забрали. Теперь Бусина крыса-коша живет у нас уже больше года, после долгих воспитательных процедур дружит со всеми, совсем уже не кусается, но за палец любит подержаться зубками очень очень аккуратно, и на удивление совсем не доминантна ))
А сразу после этого НГ произошла у нас еще одна беда. заболела Маша. стала вялой, заваливалась на бок, выхаживали ее как могли, вет колола ей наверно все что только можно, но через две недели 22,01,2012 у моей заи начались судороги и через час ее не стало.. вет наша - опытная тетенька, смогла предположить только опухоль мозга, и сказала что ни чем ей особо было не помочь..
В общем и целом в нашем магаданском крысодоме сейчас живет три крысуни: Лиска, Бусина и Лосяш (естесно мужчина в отдельной клети, но рядышком )) все заслуженные ветераны, Лиске сейчас 2,7лет, Лосяшу чуть больше двух лет (точную дату рождения я не знаю), Бусине примерно 1,8 лет.
Фото Маши и Бусины пока нет в наличии. Привезу в пнд и выложу обязательно последние снимки моих крысяв.
Всем добро пожаловать!
Со всеми рада вновь познакомится!