Наш клуб переживает пока что типичный "предыменинный синдром", то есть процесс реорганизации, болезненный, трудный, но неизбежный в развитии любого сообщества.
Многие из тех, кто стоял у истоков клуба, по разным причинам больше не занимаются крысами. Спаянный общими делами коллектив рассыпался, а замечательные новички пока что не поняли, не ощутили вкуса к единению.
Если мне удастся по сути собрать клуб заново, то мы в наступившем году вновь сможем сделать многое. Если будем вместе.
В клубе остались считанные единицы опытных крысоводов, "старичков", активистов.
У нас теперь новый президент, обладающий стратегическим мышлением и имеющий глобальные задумки.
У нас появилось свое постоянное помещение для встреч - жаль только, что пока туда никого невозможно собрать, всем "ну очень некогда".
У нас налажены прекрасные крепкие дружеские связи с красноярским клубом. И в перспективе - Бог даст - будем дружить с новосибирцами, у которых, кажется, настает время для рождения собственного городского клуба!
Все лето... а потом всю осень... и половину зимы я пыталась созвать стареньких и новеньких на клубную встречу. Но был "огород" - ""курорты" - "урожай" - "школа" - "сессия" - "чего-то и чего-то еще"...
И лишь сегодня, вдохновленная позитивными впечатлениями от встречи с новосибирцами, я наконец-то "поскребла по амбарам и сусекам" и мы собрались на очень немноголюдную, но уютную, теплую и - надеюсь- весьма полезную для участников мини-встречу

Светлана Margo, Наташа Babsy (с Ратмании) и Юля Naumec

Margo, Iloverats и Юля Naumec

В полуторачасовой программе был Большой Пламенный спич в моем исполнении на тему: "Вместе мы - сила!", иллюстрированный многими примерами из практики. Был краткий отчет за 2014 год. Был вдохновенный рассказ о поездке к новосибирским крысоводам. Было обсуждение разных практических вопросов - типа выбора поилки, участия в совместных закупках и рецептуры самодельных погрызушных палочек.
Даже в Фонд помощи собрали посильную денежку, это втроем-то

И вобщем, все конечно получилось замечательно... только было бы нас хотя бы семь или десять, не три с половиной...
Но я ВЕРЮ и не сдаюсь.