Я та самая Юля, ассистентка Елены Михайловны.
Так как многие форумчане, лечащие своих крыс в "Айболите", знают меня лично, я считаю необходимым отписаться в данной теме.
Я ни в коем случае никого не оправдываю и не обвиняю.
Во-первых, и самое главное, я не оперирую и не зашиваю животных. Моя задача только ассистировать.
По поводу шва. Последнее время Елена Михайловна накладывает крысам выворачивающиеся швы (когда ниточки не торчат наружу). В этом случае попона крысам не нужна. Вы попросили, чтобы она была. И швы были наложены с расчетом на то, что они будут под попоной. В этом случае врачи не назначают обработку швов. Хотя бы потому, что одеть обратно попону достаточно проблематично. Вид шва зависит от множества параметров. На мой взгляд, шов был как у множества других крыс. Возможно в случае с другими Вашими крысами, вид шва был другой.
По поводу длительности операции. Не стоит думать, что всё то время, пока вам не отдали крысу, идет операция. На саму операцию, как правило, уходит не более 15 минут. Всё остальное время занимает подготовка операционной, подготовка крысы к наркозу и т.п. Крыса сидит в кислородном боксе до и после операции. На это уходит большая часть времени. Ещё нужно учитывать тот момент, что оперировали крысу после 8 вечера, когда на смене один врач и, в лучшем случае, 2 фельдшера. Поэтому пока крыса после операции сидит в кислороде (полностью выйдя из наркоза) врач может принимать следующих пациентов/отвечать на звонки/заниматься животным в стационаре...
В Вашем случае операция прошла штатно. Крыса хорошо лежала в наркозе, быстро из него вышла. Никаких осложнений не было.
Понятно, что разговорами ситуацию не изменишь. И не в упрек. Но я не могу понять, почему многие так боятся попон? тем более, если крыса себя в ней хорошо чувствует. Ведь, как я поняла, когда Вы сняли попону, всё было хорошо?
Наталья, мне очень жаль, что так всё произошло! Поверьте, я знаю как больно их терять, тем более вот так...