Автор Тема: Выпадение кишечника через 2 дня после стерилизации.  (Прочитано 16331 раз)

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да как-же не написать-то?! Да как же я без Вас всех все это переживу-то?!...
В моей семье у меня единомышленников нет...только слабо сочувствующие...   и по принуждению помогающие...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43713.0
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Очень тебя понимаю, часто так бывает- внезапная глупая смерть и ты мечешься " что не так сделал, почему, может надо было иначе..." и все это крутится в голове и некому , кроме форумчан рассказать и не с кем поделиться, кроме..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да-да, пойду, наверное, посплю, а то моя заплаканно-опухшая морда скоро ни в одну дверь не пройдет, а мне сегодня , как стемнеет, еще мою девочку хоронить....
Спасибо, что вы все есть у меня.......... :'( :'( :'(
КузяНафаняДжекТимошаСимаСанниРангоМишаМаксВиварята6ДжекМаскаФедяЖеняЖораСальвадорТёмаМотяСёмаМашаЗинаХвостикСара+Угольки[ФиляСимаКузяБоряЯшаТимаЛюсяНюсяСтасикБунекБэлочкаАсенькаПусяЛяликаДимаГришаСтепикБелочкаЕЖорикСнежкаМартаВовкаГуняСтивРикШурикСеняКлайдГекторАнфисаГошаГешаЧукозабрикВеняЧернышикГарикБаксикЛюсяГретаГоша-пиратикБусинкаСоняСтрелкаМакарРон

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
держитесь! есть еще о ком заботиться и кто не даст своими усиками и хвостиками погрузиться в горе. больно, обидно, почему так.. очень знакомо.. теперь ей легко и много вкусняшек...

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
ох, какой кошмар  :'( nstep, глубоко вам сочувствую  :-[ держитесь, и не вините себя, вы сделали всё что могли. Просто иногда так случается.. Почему - знают только высшие силы.
 Мне недавно рассказали что домашние животные, по сути, за жизнь в доме отрабатывают не свою карму, а карму и проблемы хозяев. Потому что сами часто лишены возможности выбора и принятия решений. Именно поэтому многие из них болеют перед смертью - это та самая отработка своих задач, сжатая в короткие сроки. Чтобы очиститься для нового. Насколько знаю и в некоторых религиях тоже есть поверие что много страданий перед уходом это хорошо, чтобы не тянуть долги с собой, а войти в новое свободным.
 Счастливого полёта малышке  fly2

Ну правда, не корите себя, вашей вины здесь нет!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Смысл писать это...  ::) У нас, делая крысодевочке полостную операцию, золетила крысе врачи кололи как минимум в 3-4 раза меньше... Из наркоза она выходила не очень легко.  :-X

helenagru

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Наташенька, держись  :'(

Hummer81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я тут просто так зашла
на одном семинаре поднимали тему отторжения.лектор сказал- если шовный отторгается(кетгут,шелк,поликан- неважно)- значит,его не простерилизовали должным образом, и виноват ветеринар.
но за 2 дня и отторжение с "разжижением" мышечных тканей и брюшины не могло развиться в любом случае.имхо, плохо зашили(либо мало брали от края, либо большой промежуток между швами).К этому могла еще добавиться неосторожность от животного- прыжок,скачок,падение...
вообще-то собиралась выразить сочувствие, вскипела,извините.
Жалко девочку...
Сильней всего молитва тех, кто сердце отдает созданьям всем, большим и малым.

juce

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я та самая Юля, ассистентка Елены Михайловны.
Так как многие форумчане, лечащие своих крыс в "Айболите", знают меня лично, я считаю необходимым отписаться в данной теме.
Я ни в коем случае никого не оправдываю и не обвиняю.
Во-первых, и самое главное, я не оперирую и не зашиваю животных. Моя задача только ассистировать.
По поводу шва. Последнее время Елена Михайловна накладывает крысам выворачивающиеся швы (когда ниточки не торчат наружу). В этом случае попона крысам не нужна. Вы попросили, чтобы она была. И швы были наложены с расчетом на то, что они будут под попоной. В этом случае врачи не назначают обработку швов. Хотя бы потому, что одеть обратно попону достаточно проблематично. Вид шва зависит от множества параметров. На мой взгляд, шов был как у множества других крыс. Возможно в случае с другими Вашими крысами, вид шва был другой.
По поводу длительности операции. Не стоит думать, что всё то время, пока вам не отдали крысу, идет операция. На саму операцию, как правило, уходит не более 15 минут. Всё остальное время занимает подготовка операционной, подготовка крысы к наркозу и т.п. Крыса сидит в кислородном боксе до и после операции. На это уходит большая часть времени. Ещё нужно учитывать тот момент, что оперировали крысу после 8 вечера, когда на смене один врач и, в лучшем случае, 2 фельдшера. Поэтому пока крыса после операции сидит в кислороде (полностью выйдя из наркоза) врач может принимать следующих пациентов/отвечать на звонки/заниматься животным в стационаре...
В Вашем случае операция прошла штатно. Крыса хорошо лежала в наркозе, быстро из него вышла. Никаких осложнений не было.
Понятно, что разговорами ситуацию не изменишь. И не в упрек. Но я не могу понять, почему многие так боятся попон? тем более, если крыса себя в ней хорошо чувствует. Ведь, как я поняла, когда Вы сняли попону, всё было хорошо?

Наталья, мне очень жаль, что так всё произошло! Поверьте, я знаю как больно их терять, тем более вот так...
Мои крысодевочки: Гермиона, Гламур, Грация, Устинья, Анфиска, Альбина и Чаровница
http://rat.ru/forum/index.php?topic=18255.0
На облачках: [Кнопочка], [Долли], [Хоккайда], [Туся], [Симба], [Рекси], [Майя], [Дора], [Вася]

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Юленька, простите меня, идиотку, если обидела Вас.
Просто мое воспаленное сегодня сознание никак не хочет принять то, что я сегодня пережила...когда бегала по квартире с крысей в одной руке, а с ее кишками в другой...когда, чтобы собрать ее, сын резал на мне рубаху, в которой я была, т.к. я прижимала ее к груди и ей так было легче...когда она сбежала...мы выворотили всю кухню вместе с холодильником, т.к. кровавый след вел за него...ее там не было...когда она утекла от меня с волочащимися за ней кишками  под ванную и мы были готовы бейсбольной битой разбить всю плитку, заграждающую ванну...остановило только то, что Ася испугается...когда я везла ее на машине в клинику, а сын орал, чтобы я успокоилась и не попала в аварию.......
Я не врач и никогда не присутствовала на операциях...но сегодня...я лично отмывала каждый милиметр Асиных кишок от грязи хлоргексидином (мелкие камушки, беда была с волосками - они были повсюду)...спасибо доктору, он не выгнал меня...он сам ушел...на время, конечно...потом мы вместе все делали до конца...он зашивал, я смачивала спец.раствором кишочки, чтобы они не сохли...вобщем помогала как могла.
Юля, не обижайтесь на меня...я не в претензии...случилось то, что случилось.
И уж тем более я не виню Е.М., она Бог в проффессии, я преклоняюсь перед ней и даже боюсь иногда...

Для меня сегодняшний опыт бесценен. Я еще раз убедилась в том, что врачи - Боги...а крыси ...моя самая большая любовь...и боль на всю жизнь (Господи, прости! Я так не рыдала даже когда мама была в больнице.)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
 :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
==========================
...
после напишу...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Мои соболезнования, держитесь...  :'( :'( :'(
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AkelA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы были,есть и будут есть!
Какое горе... :'( :'( :'( :'(
Мы с вами одной крови. Вы и я...

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Так крыска сняла с себя швы? Или кишечник уже был под попонкой? Кишечник шить крыске это невозможно... Она была обречена. Хорошо, что ушла в наркозе... Сил вам...

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
Я та самая Юля, ассистентка Елены Михайловны.

И швы были наложены с расчетом на то, что они будут под попоной. В этом случае врачи не назначают обработку швов. Хотя бы потому, что одеть обратно попону достаточно проблематично.

Понятно, что разговорами ситуацию не изменишь. И не в упрек. Но я не могу понять, почему многие так боятся попон?

Если под попоной образуется серома, абсцесс, отёк и потом надо будет перешивать, то кто за это отвечает и кто виноват?
Почему не подрезаете зубы?

Я еще раз убедилась в том, что врачи - Боги...а крыси ...моя самая большая любовь...и боль на всю жизнь

Такие мысли это очень большая ошибка.

По поводу крысы - мои соболезнования.
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Кхм, к слову о попонах - нам вообще заклеили такой штукой, космопор называется.
Крысь не трогала, содрать не пыталась.
Хотя это наверное не для всех.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

nstep

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Так крыска сняла с себя швы? Или кишечник уже был под попонкой? Кишечник шить крыске это невозможно... Она была обречена. Хорошо, что ушла в наркозе... Сил вам...

Нет, попонку я сняла во вторник вечером, а в среду утром все это случилось.
На счет швов... я не знаю точно, но нижняя часть шва разошлась, а остальные нитки были целы, мы их подрезали, чтобы расширить отверстие и запихнуть все обратно.

Я вот теперь сижу и думаю, а может она на полку залезала или упала с нее? мог шов порваться сам?

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Думаю, что мог порваться. Во всяком случае у знакомой после операции по удалению матки после приседаний к прикроватной тумбочке порвались швы - накладывали заново. Врач орала на нее, чтоб не делала резких движений и приседаний.Мышцы брюшного пресса порезаны, вокруг шва онемевший участок и нет ощущения боли, которая бы защищала от резких движений.

Ограничить крысу в передвижениях и  убрать полки надо было , чтоб обезопасить ее!

Очень вам сочувствую!

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вероятно, крыска сгрызла швы... Мне встречались крыски, которые себе снимали кожные швы, но вот брюшко не трогали. Дело случая... И урок... Просите подрезать нижние резцы. Всегда.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
в Айболите, кажется, не подрезают, были случаи когда просили и получили отказ.