Автор Тема: Ужас! Как они их едят?!  (Прочитано 15013 раз)

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
Ужас! Как они их едят?!
« : December 03, 2001, 00,00:00 »
Вчера по каналу Animal Planet была программа под названием "Крысы среди нас". Там в основном рассказывали о жизни диких крыс. Как они гнёзда вьют, крысят рожают, ухаживают за ними, как крысы охотятся.

Так вот, что самое главное: китайцы едят крыс! Я был шокирован:o! Не буду рассказывать, как приготавливают крыс, но скажу о том, что бедных крысок жарят до хрустящей корочки, а потом едят! И у китайцев это считается деликатесом!

А потом показывали лабораторных крыс и домашних, таких, которых держим мы.

Не понимаю, как можно съесть крысу ??? :o?!
С уважением, Олег.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ужас! Как они их едят?!
« Ответ #1 : December 03, 2001, 00,00:00 »
если развивать эту тему можно вспомнить тоже китайское вроде блюдо - живых новорожденных крысят макают в специальный соус и так и едят.
Но лучше мы не будем развивать эту тему.

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 03, 2001, 00,00:00 »
меня больше беспокоит та рекламная кампания, которую сейчас на питерском ТВ запустили - о специальных ультразвуковых устройствах против крыс.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 03, 2001, 00,00:00 »
Да, много хочется сказать о поедании, но лучше не буду  :-X
А вот про ультразвук хотела спросить: Александр, Вы случайно не знаете, насколько далеко эта штука действует? Я в физике ноль, поэтому не знаю: стена - преграда для ультразвука? А то вдруг, например, мои соседи обнаружат мышь (крысу вряд ли) и решат попользоваться такой ультразвуковой штукой... Подействует ли это на моих зверушек?
Юлия

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : December 03, 2001, 00,00:00 »
по способности проникать сквозь препятствия ультразвук не сильно отличается от обычного звука. Так что если у Вас нормальная звукоизоляция, то вроде как все будет в порядке. С другой стороны не знаю как это на практике - если это действительно так, то все эти устройства есть вешание лапши на уши покупателям, потому что кому нужна эта пугалка, которая действует в пределах комнаты?
Может по батареям звук будет проникать?
И еще - ультразвук отлично слышат также и собаки. Неужто допустят применение такого устройства? А если кто поставит, то на него и в суд в принципе можно подать.
В общем кажется мне, что это все огромный обман. Но я не уверен.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #5 : December 03, 2001, 00,00:00 »
Это звуковое устройство,"спектор",кажется,полный обман!
Я в том году смотрела передачу,полностью опускающую огранизаторов этого устройства!! :P
Поэтому можете не волноваться,если вдруг добрые соседи приобретут енту штуку!!! ;)
P.S.Да и звук от этой шумоштуки говорили такой,что скорее люди разбегутся! ;D
« Последнее редактирование: December 03, 2001, 00,00:00 от Lenochka »

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 03, 2001, 00,00:00 »
Ещё забыл сказать, что эти китайцы пьют настойку из зародышей крыс, считают, что она обладает целебными свойствами. Как это противно... Фу...
С уважением, Олег.

SmioC

• Special
  • Опытный пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК "Созвездие"
« Ответ #7 : December 03, 2001, 00,00:00 »

Так вот, что самое главное: китайцы едят крыс! Я был шокирован:o! Не буду рассказывать, как приготавливают крыс, но скажу о том, что бедных крысок жарят до хрустящей корочки, а потом едят! И у китайцев это считается деликатесом!

А потом показывали лабораторных крыс и домашних, таких, которых держим мы.

Не понимаю, как можно съесть крысу ??? :o?!

Простите, может покажусь прагматичной, но мне какжется, что так же, как и корову, к примеру... ::)
Что в этом такого??? Люди разводят жувотных, потом их едят... Ну и что!!??

Ещё забыл сказать, что эти китайцы пьют настойку из зародышей крыс, считают, что она обладает целебными свойствами. Как это противно... Фу...

Ну простите, вы ведь яйца едите? Яичницу любите??? А это, между прочим, зародыши птиц...

Не вижу повода для удивления и, как бы это сказать, недовольства и брезгливости, что ли...

« Последнее редактирование: December 03, 2001, 00,00:00 от SmioC »
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Светлана Батова
тел. (495) 116-7706
(8-926) 128-0035

Annet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Украинский  дом крысы
« Ответ #8 : December 03, 2001, 00,00:00 »
Согласна со Светланой. Ведь они же не домашних крысок едят, а тех что разводят специально для этого. Но вообще - чтоб они подавились >:(
УКДК - www.ratnet.od.ua

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 03, 2001, 00,00:00 »
SmioC, я с Вами согласен. Но всё таки, я уверен, что многих удивит то, что китайцы едят крыс.
С уважением, Олег.

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 03, 2001, 00,00:00 »
Я согласна с обоими мнениями. Но мне кажется, что хотя у всех народов разные вкусы, есть крыс как-то... странно и неудобно.

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #11 : December 03, 2001, 00,00:00 »
По поводу средств против грызунов.
Насчет ультразвука. Верится с трудом. Однако на звон ключей крысы реагируют тааким бешенством (звон сий есть ни что иное как ультразвуковая волна). Так что... В общем, проверить это можно только на опыте.
Использовать же это устройство хитроумное надо с умом. Применение его необходимо ограничить. Разумеется, если требуется изгнать крыс из какого-либо помещения (разово), так применить ультразвук самое милое дело. Как говорится, и волки сыты, и бабки (пардон, овцы) целы. И быстро, и гуманно. Крысы не мазохисты, как волну почуят, так и уйдут.
А вот если применять не по назначению... Так то вообще можно невесть до чего дойти. Не только крысы ультразвук ведь воспринимают. Так что осторожность тут ой как важна. А её-то может и не быть...
Рекламу такую, кстати, у нас не крутят. У нас рекламируют "препараты серии "Эфа", которые "избавят нас от крыс и мышей", являющихся, по мнению производителей, "мерзкими тварями". Ну-ну. Надо сказать, тоже не лучшие слоганы. На размышления наводят.
Серая Мыша

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 04, 2001, 00,00:00 »
у меня большая такая связка ключей. И крысы на нее не реагируют, хоть я как трясу ими.

Вот сейчас еще смотрел ролик про это устройство и несколько чудных тезисов оттуда:

1) крысы не могут не грызть. если они не грызут, то нижние резцы вырастают настолько, что впиваются в мозг и крыса погибает
2) это устройство можно настроить против крыс, тараканов, комаров и прочих тварей. Причем на домашних животных никакого действие не будет
3) вам может показаться, что после начала использования этого устройства крыс стало больше, но на самом деле это не так - они просто повылезали из своих норок (прелестное утверждение :)
4) при включении устройства крысы прекращают размножаться

Ну и конечно - весь ролик о противных и ужасных диких крысах был иллюстрирован домашними крысами. Голубые капюшонные, белые и т.п. Отлично обустроенный террариум с декоративными крысами, прекрасный травяной домик и крыса в нем.

PS Вот и получается наглядная иллюстрация анекдота: "чем хомячок отличается от крысы? У него PR лучше"
« Последнее редактирование: December 04, 2001, 00,00:00 от Alchi »

Anatol

• Гость
« Ответ #13 : December 04, 2001, 00,00:00 »
Про ультразвук Alexandr и Alex  уже приводили ссылки на статейки, их которых явствовало, что крысы свистят и смеются тоже ультразвуком. Вот можно было бы такое устройство купить, разобрать да заменить генератор на другую частоту: вместо частоты страха сделать частоту смеха. Я бы попробовал.

Только я вот ТВ не смотрю, может быть кто подскажет, сколько стоит эта штука, да где его они продают?

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 04, 2001, 00,00:00 »
Гуля очень боится шуршания обычных пакетиков! Бежит быстрее в клетку и прячется!
С уважением, Олег.

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 06, 2001, 00,00:00 »
3) вам может показаться, что после начала использования этого устройства крыс стало больше, но на самом деле это не так - они просто повылезали из своих норок

Наверно эта штука приманивает крыс ;)

Олег, вот вы едите коровье мясо, а в Индии корова священное животное! Почему бы китайцам не есть крыс?
У нас разная культура и поэтому не надо удивлятся тому что другие люди делают что то не так как мы. И тем более желать им скорой смерти.
Китайцы тоже удивляются некоторым аспектам жизни "русских".
Аська и звери

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 07, 2001, 00,00:00 »
Всё равно, для многих это покажется необычным (поедание крыс китайцами).
С уважением, Олег.

Gina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 07, 2001, 00,00:00 »
А некоторые едят жареную саранчу! У каждого психа своя программа.

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 07, 2001, 00,00:00 »
... а господа участники проекта "Последний герой" - сырых, ИЗВИВАЮЩИХСЯ червей. И не потому, что они другие, а просто денег хотят.
Так что культура не только у разных народов разная, но и у каждого конкретного человека своя.
Юлия

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 07, 2001, 00,00:00 »
А тема эта - почти иллюстрация к притче Анатолия "Про козлов и баранов"  ;D
Юлия