Пришли мы отсюда
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50061.0Итак, теперь по порядку. Меня зовут Вика, о приобретении маленького грызуна никогда не задумывалась. Все вышло как-то случайно, 28 июля, с покупки корма для кошки. Зоомагазин приобрел небольшого питона, мне стало интересно что за зверь такой? Правда змей до ужаса боюсь) Но любопытство победило. Питон лениво спал под лампой, а вот в углу я заметила маленький черно-белый комочек. Крысенка. И все вышло как-то спонтанно. После разговора с продавщицей и отдав 100р, изъяла малышку из террариума. Причем женщина отнеслась к этому с насмешкой и как-то скептически, наверное решила развлечься и предложила мне самой достать крысу. О ужас, я столько страха натерпелась >___<
Повезло, что козявка сидела близко от входа. Я когда засунула руку (с закрытыми глазами, страшно же

), чувствую - маленькие пальчики обнимают мой мизинец и все, решила, что точно оставлю крысенка себе. Не знаю, может она поняла, что ее спасают, а может еще не догадалась, что корм и просто любопытствовала?
В общем, несу ее в коробке домой, и только в лифте понимаю - а что маме-то говорить?

она же когда-то запретила мне грызунов заводить, в начальной школе только хомяк жил, и тот убежал. Додумались ведь взять его с собой на улицу
Так вот, вечер, все с работы возвращаются, я как тот крысенок забилась в угол и жду своего приговора (Казнить нельзя помиловать, или мне по шее дадут, или Симку отдадут). Мамина первая реакция (зверька еще не показывала, она увидела, что стоит старая клетка): "Что? Крыса?! В МОЕМ ДОМЕ КРЫСА?!!11! ЧТОБЫ ЕЕ ЗАВТРА ТУТ НЕ БЫЛО!"... Минутная пауза и :"А можно на нее посмотреть? Ой какая мииилая, можно мы ее оставим? Уши! Уши какие!"

И все, малявка осталась жить у нас))
Два дня выбирали имя, потом я обустраивала клетку. Не царские хоромы, но пока подрастет, думаю увеличу.
Вчера вот от нечего делать порвала старые джинсы и сделала ей гамак? Утепленную навесную комнату? В общем, что-то сделала) Коробочка внизу была бессовестно забыта.

А это, собственно, моя козявка. Нам всего 2 месяца

Дама уже с характером, в клетке долго сидеть не хочет, поэтому пока я сижу за компьютером - свободно бегает по столику и мне. Что странно, после приобретения меня не боится и ни разу не укусила

Единственный Самый Страшный Страх в квартире - это кошка. При ее присутствии в комнате - моментально замирает, двигается как в замедленной съемке и лезет мне на макушку