Автор Тема: Маленькая Симка  (Прочитано 4235 раз)

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маленькая Симка
« : August 14, 2012, 12,19:12 »
Пришли мы отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=50061.0

Итак, теперь по порядку. Меня зовут Вика, о приобретении маленького грызуна никогда не задумывалась. Все вышло как-то случайно, 28 июля, с покупки корма для кошки. Зоомагазин приобрел небольшого питона, мне стало интересно что за зверь такой? Правда змей до ужаса боюсь) Но любопытство победило. Питон лениво спал под лампой, а вот в углу я заметила маленький черно-белый комочек. Крысенка. И все вышло как-то спонтанно. После разговора с продавщицей и отдав 100р, изъяла малышку из террариума. Причем женщина отнеслась к этому с насмешкой и как-то скептически, наверное решила развлечься и предложила мне самой достать крысу. О ужас, я столько страха натерпелась >___<
Повезло, что козявка сидела близко от входа. Я когда засунула руку (с закрытыми глазами, страшно же  ;D), чувствую - маленькие пальчики обнимают мой мизинец и все, решила, что точно оставлю крысенка себе. Не знаю, может она поняла, что ее спасают, а может еще не догадалась, что корм и просто любопытствовала?
В общем, несу ее в коробке домой, и только в лифте понимаю - а что маме-то говорить?  ;D она же когда-то запретила мне грызунов заводить, в начальной школе только хомяк жил, и тот убежал. Додумались ведь взять его с собой на улицу
Так вот, вечер, все с работы возвращаются, я как тот крысенок забилась в угол и жду своего приговора (Казнить нельзя помиловать, или мне по шее дадут, или Симку отдадут). Мамина первая реакция (зверька еще не показывала, она увидела, что стоит старая клетка): "Что? Крыса?! В МОЕМ ДОМЕ КРЫСА?!!11! ЧТОБЫ ЕЕ ЗАВТРА ТУТ НЕ БЫЛО!"... Минутная пауза и :"А можно на нее посмотреть? Ой какая мииилая, можно мы ее оставим? Уши! Уши какие!"  ;D
И все, малявка осталась жить у нас))

Два дня выбирали имя, потом я обустраивала клетку. Не царские хоромы, но пока подрастет, думаю увеличу.
Вчера вот от нечего делать порвала старые джинсы и сделала ей гамак? Утепленную навесную комнату? В общем, что-то сделала) Коробочка внизу была бессовестно забыта.

А это, собственно, моя козявка. Нам всего 2 месяца

Дама уже с характером, в клетке долго сидеть не хочет, поэтому пока я сижу за компьютером - свободно бегает по столику и мне. Что странно, после приобретения меня не боится и ни разу не укусила  shuffle

Единственный Самый Страшный Страх в квартире - это кошка. При ее присутствии в комнате - моментально замирает, двигается как в замедленной съемке и лезет мне на макушку

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Маленькая Симка
« Ответ #1 : August 14, 2012, 12,21:28 »
Надеюсь, что скажете как называется такой окрас? Животик у нее беленький. А хвост почему-то с пухом. Может от того, что еще маленькая?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : August 14, 2012, 12,39:51 »
малышка ваша - черная дамбо  хаска. Хаска - маркировка, которая со временем перецветает ближе к белому. ну или перец с солью - как повезет. ;D
Пока она еще крошечная - не больше 2 месяцев - заведите ей подружку. Вот счастья-то будет! и у нее и у вас.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : August 14, 2012, 12,58:28 »
Большое спасибо за помощь. значит она с возрастом светлее станет? Или вы это про то, что по бокам шерсть черная пополам с белой? Я не совсем поняла)
Мне бы с этой еще управиться))) Увеличу клетку - обязательно подумаю на счет соседки.

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : August 14, 2012, 13,16:37 »
Ой, нашла уже информацию) Значит, будем ждать когда станет в крапинку х)

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #5 : August 14, 2012, 14,18:19 »
Мне бы с этой еще управиться))) Увеличу клетку - обязательно подумаю на счет соседки.
Вик, респект Вам, что спасли крысу, но вот по поводу подружки, тут дело такое. Тянуть нельзя. ВО-первых, у неё детство уходит. Во-вторых, для девочек одиночество - тяжёлый стресс.. От питона Вы её избавили.... не обрекайте же на одиночество...

и "управляться" с двоими проще, чем с одной. Они от Вас времени меньше потребуют, и посмелее будут, и поспокойнее.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : August 14, 2012, 14,26:13 »
   Ну вот, наконец мы увидели Вашу прелесть и узнали ее имя. Красавица! А маме спасибо, что преодолела предубеждение о крысках, оценила ее красоту и симпатичность. Думаю, маме можно показать странички форума, фото различных крысок и то, как они умываются, как порою забавно спят, как нежно ухаживают друг за дружкой и играют. Просматривайте темки Форума, дневники других крысолюбов, как обустроить клетку, как кормить, какие игры (например "Фкрысу") и игрушки любят крыски. Удачи!

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 14, 2012, 16,42:29 »
Всем спасибо за подсказки) Соседку буду ей подбирать как только увеличу жил площадь.

Играем с ней много, бегает за рукой, кисточкой, бантиком на ниточке. Мама не верила пока сама не увидела) А вообще козявка ужасно подвижная, цепляется за ковер на стене и ползет к полке. Сама. Я ее не заставляла о_О А там садится на книжках умывается. В общем, нагрузка еще та)
Еще заметила, что животик заметно округлился, я ее не перекормлю? Маленькая, интересная такая, лопает сколько лезет. Естественно хочется дать ей побольше, Симку скоро задавят любовью)
Сейчас осваивает диван (он находится рядом со столиком), как-то неуверенно)
А я пока могу покопаться в клетке...

Короче, вот. То, что меня смутило в предыдущей теме (ссылка в первом посте)

Думаете, порфирин?

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : August 14, 2012, 17,27:02 »
С  дневничком! Героическая девушка....  hb hb hbСпасли крысика от мерзкого змея.Хотя, лично мне они не кажутся мерзкими, пока их не кормят крысами))))
Для порфирина что-то как-то многовато.......Какого размера салфетка?У нашей старшей крысы был, но от него совсем крошечные пятнышки оставались....

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 14, 2012, 17,36:34 »
Я у питона забрала законный обед) Хотя забрала ли?... ладно, не будем о плохом

Салфетка стандартная, для стола. Коробка 11х16, подстилку не убирала уже три дня. Или четыре? Потому-то я и испугалась, что открываю - а там так много нехорошего(
Хотя... она с кошкой встречалась два дня назад, может от стресса?

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 14, 2012, 17,37:55 »
На всякий случай еще раз осмотрела, никаких ранок не видно, везде шерстка сухая и белая\серая

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 14, 2012, 18,01:20 »
Может, она его так размазывает? Все равно - многовато для маленького зверика....

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 14, 2012, 18,12:19 »
Но чувствует себя хорошо. Бегает, подвижная такая... Кушает много, правда в основном предпочитает мягкое, типа огурца или яица. А корм с неохотой. Спит тоже часто. Сейчас дала ей еще салфетку, так она взяла ее зубками и утащила в домик (навесной), сама))) Раньше я туда запихивала, а теперь возится.
И икать сегодня не икала.
Запах... ну... запах какашек О_о От нее самой почти не чувствую, сегодня нос пробило, простуда уходит

ulka-21z

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 14, 2012, 18,22:56 »
Поздравляю с дневничком hb
Большое вам спасибо, что не прошли мимо и спасли кроху!
Дневничок Полотенчика-Малыша, Авантюриста и Барбатоса http://rat.ru/forum/index.php?topic=38519.0

Малыш, Барбатос, Авантюрист вы всегда со мной

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 14, 2012, 19,22:49 »
   А не может быть крыска беременной? Вы забрали ее 28, сегодня прошло 18 дней, беременность длится 22-23 дня, заметный пузик может появиться в последние дни.  Готовят гнездо крыски перед родами, но может быть, она просто делает это для себя. Была ли у малышки хотя бы одна течка? Найдите в поиске как это выглядит, например - крыска трясет ушками, выгибает спинку, петля  набухает. Возможно, красные следы на салфетке связаны с патологией беременности. Но, может быть, крыска просто отъелась.

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : August 14, 2012, 20,05:41 »
Даже и не знаю... Были конечно мысли о беременности, но продавщица сказала, что крысятам меньше двух месяцев, не маленькая ли? Ушами не трясет. Бывает подпрыгивает на месте когда бегает, но только в клетке, я думала это она так играет. Подпрыгнет всеми 4 лапками как лошадка, спину выгнет в полете и давай скакать по прутьям, что по стенам, что по потолку.
Петля - это дырочка дальше от хвоста? Сегодня заметила, что вроде как побольше стала. Но малышка вообще выросла заметно. Сперва была таким мягким мячиком, а сейчас как тот гадкий утенок, что позже станет лебедем)
Ох мамочки, теперь в голову одна мысль страшнее другой лезет. Букет крысят конечно здорово, но не в таком же возрасте)))

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : August 14, 2012, 20,49:34 »
   Крыски могут забеременнить после 35 дня жизни, когда уже отсаживают мальчиков от сестричек и мамы. Конечно, крыска очень молода, детишки в таком возрасте нежелательны, порою были трудные и даже трагические роды. Но часто всё заканчивалось благополучно. Осталось недолго, подождите, понаблюдайте. Почитайте темки о беременности и родах, на всякий случай.
Из какого Вы города?  Вам смогут подсказать  ближайших ветеринаров и крысолюбов. 
« Последнее редактирование: August 14, 2012, 20,51:42 от grymza »

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : August 14, 2012, 21,11:22 »
Мы из Перхушково, это Можайское направление, Подмосковье.
Так... если такое вот подозрение - может тогда ограничить ее в скалолазании? Сима как ужаленная прыгает и так же внезапно засыпает где-нибудь в уголке. сейчас вот свернулась на полке с книгами и все, не трогайте ее

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : August 14, 2012, 21,48:02 »
  Наверное, не стоит допускать малышку в опасные места, скажем, откуда она может упасть или где может застрять в какой-нибудь щели. А так - пусть гуляет, она же подвижна как ребенок. Почитайте темы о беременности, сможете сравнить с поведением Симы и подготовиться, если вдруг начнутся роды. Но будем надеяться, что всё обойдется.

Vika1

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : August 14, 2012, 21,55:04 »
Если честно, я больше бы родам обрадовалась, чем непонятной болячке, изза которой у нее подстилка в таком вот.
Буду наблюдать. завтра попробую ее сфотографировать в вытянутом состоянии, может быть живот не такой уж и большой как мне кажется) Просто когда выкупила ее - ужасно тощая была, можно было прощупать позвоночник до хвоста и ребра