Автор Тема: Натуралка для собаки  (Прочитано 17370 раз)

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Натуралка для собаки
« : Сентябрь 04, 2012, 14,47:42 »
Всем доброе время суток. Недавно мы перевели окончательно свою собаку на каши с мясом. Улучшения на лицо, точнее морду. Вот хотелось бы узнать побольше рецептов для собачек  :) а если их можно и для крысюков использовать, то еще лучше  leb

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
Re: Натуралка для собаки
« Ответ #1 : Сентябрь 09, 2012, 11,08:36 »
Крайне не рекомендую кормить собаку кашей! Собака - не лошадь, ее главная пища - мясо! И желательно без тепловой обработки! Подробнее можно пообщаться позже. Пока поищите в интернете информацию о BARF, много интересного почерпнете ;)
У меня питомник собачий уже 12 лет, я в собачьей диетологии кое-что смыслю. Прошла разные этапы в кормлении своих питомцев, и пром. корма пробовала, и наруралку. Куча пометов щенков выращена, могу сравнивать...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : Сентябрь 09, 2012, 11,41:58 »
Неплохая статья http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_4286_0.html#msg210167
И тут можно вычитать полезное http://www.jackrussellterrier.ru/forum/1_2305_0.html
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
« Ответ #3 : Сентябрь 09, 2012, 12,00:49 »
А я еще со своей стороны порекомендую почитать здесь: http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php
P.S. Вообще очень содержательный сайт...

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Сентябрь 09, 2012, 14,04:55 »
Вот насчет обсолютно сырого, мы боимся заразить собаку всякой пакостью из мяса.

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
« Ответ #5 : Сентябрь 09, 2012, 15,36:44 »
Вот насчет обсолютно сырого, мы боимся заразить собаку всякой пакостью из мяса.
Я начинаю прикорм щенков 3-4 недель с сырого мяса! Если не покупать мясо незнамо где, и перемораживать его для перестраховки, то риск будет сведен к минимуму. По крайней мере, у меня за более 15-летний опыт кормлением сырым проблем не было ни разу. Мясо вареное собакой усваивается хуже, чем сырое.

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Сентябрь 09, 2012, 16,26:34 »
попробуем сырым покормить  ::) спасибо за совет  hb

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 7 симпотичных крысунов -и мой мир стал светлей
« Ответ #7 : Сентябрь 09, 2012, 17,15:50 »
а ничего то,что собаки-падальщики от природы... ;) это я так,для общего развития.  :)каждый хозяин,кормящий сушкой,будет отстаивать точку зрения,что это лучше и каждый "натурал"-свою. Чем вам удобнее,тем и кормите.Но не забывайте,что каждый день собака должна получать мясо,витамины,минералы-это если Вы кормите кашами.
Я своего стаффа держу на догчау.Перепробовали много всего,натуралку отмели сразу-дашь что то-аллергия сташенная.Сухой корм выбирали  так же.Хотели роялкой-облез и покрылся волдырями,от догчау ттт,вот уже 9 лет прекрасно чувствует и никакой аллергии.
не реклама!  :)
Р.S но кефирчик,творог,свежее мяско (ошпаренное крутым кипятком) он у меня получает вне зависимости от сухого корма.
крысы-дальневосточники  http://rat.ru/forum/index.php?topic=55416.0

kawaineko

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Сентябрь 09, 2012, 17,39:57 »
а мы кашу + мясо делаем. У собаки шерсть стала густой и блестящей. Вот думаем разнообразить все питание, а то она капризуля еще та. У старых хозов была всеядной, а у нас капризничает  icon_lol

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #9 : Сентябрь 09, 2012, 17,43:08 »
А я честно признаюсь, у меня нет денег чтоб кормить собаку по системе BARF, хотя я считаю ее правильной.
Поэтому каши в рационе присутствуют. Плюс, в какой то момент я пыталась его так кормить, высчитывала нормы, и он совершенно не наедался. Он длинный и поджарый, абсолютно не склонный к полноте, и ест довольно много как мне кажется. Миска вылизана, сколькоб не положили)

И чтобы сразу избежать разговоров "а-нефиг-заводить-собаку-если-кормить-нормально-не можешь", скажу что пес - выходец из приюта, попал ко мне волей случая в тяжелом состоянии. Пусть лучше живет на кашах, чем не жил бы совсем.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Сентябрь 09, 2012, 18,10:25 »
Для меня вообще любая система-бред. Если ваша собака на кашах (с мясом,рыбой) прекрасно себя чувствует-кормите на здоровье.На выставках попробуйте отличить пса,живущего на "натуралке" от собаки,кушающей только "сушку" .Бесполезная затея! Кому то удобней кормить сушкой (аллергия и выделывания пса) ,а кто то варит каши.Это ваше личное дело и не думаю,что тут вправе кто то вам указывать.Просто собака ,живущая на сушке и та,что ест обычную пищу,должна получать весь комплекс полезных для её организма веществ. :)
У меня пёс ест-когда захочет,корм в миске постоянно (сухой) и конечно же вода.В еде не ограничиваю,наполняю миску по мере её опустошения.К еде он не жадный,на корм не набрасывается и не вылизывает дочиста.Режима тоже нет,считаю это всё ерундой.Пёс-неоднократный победитель выставок,в отличной кондиции и спортивной форме.
Так что решать только вам.

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
« Ответ #11 : Сентябрь 09, 2012, 18,19:22 »
а ничего то,что собаки-падальщики от природы... ;) это я так,для общего развития.  :)каждый хозяин,кормящий сушкой,будет отстаивать точку зрения,что это лучше и каждый "натурал"-свою. Чем вам удобнее,тем и кормите.Но не забывайте,что каждый день собака должна получать мясо,витамины,минералы-это если Вы кормите кашами.
Я своего стаффа держу на догчау.Перепробовали много всего,натуралку отмели сразу-дашь что то-аллергия сташенная.Сухой корм выбирали  так же.Хотели роялкой-облез и покрылся волдырями,от догчау ттт,вот уже 9 лет прекрасно чувствует и никакой аллергии.
не реклама!  :)
Р.S но кефирчик,творог,свежее мяско (ошпаренное крутым кипятком) он у меня получает вне зависимости от сухого корма.

Не скажите, лично я интересуюсь и новейшими исследованиями, поэтому у моих питомцев был и период кормления разнообразными кормами, и кормление по "prey model". я никогда не зацикливаюсь на одном подходе, всегда ищу лучшее. Но что каши часто приводят к гастритам у собаки, это факт  :(
Но каждый решает для себя все сам: чем кормить себя и своих животных, прививать детей и зверей или нет... Но и несет ответственность за это тоже сам.
Моя подруга кормит только кашами с минимумом мяса. У нее уже умерло 2 пса от проблем с желудком, у одного было прободение желудка, он умирал в жутких мучениях, но она продолжает кормить так же! И при этом она действительно любит своих собак, лечит их до последнего, тратит уйму средств на лекарства...
Это вместо того, чтобы наладить хорошее питание собак (пусть пром. кормом даже, все лучше, чем такой кашей) и не иметь этих проблем вовсе.

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
« Ответ #12 : Сентябрь 09, 2012, 18,24:18 »

У меня пёс ест-когда захочет,корм в миске постоянно (сухой) и конечно же вода.В еде не ограничиваю,наполняю миску по мере её опустошения.К еде он не жадный,на корм не набрасывается и не вылизывает дочиста.Режима тоже нет,считаю это всё ерундой.
Я тоже так думала до момента, когда одна из моих старушек не заболела мочекаменной болезнью... Теперь - запрет на все пром. корма, только натуралка и только не чаще 2 раз в день! Слава Богу, у нее камни щелочные и выводятся, но корма и кормление по чуть-чуть целый день приводят к образованию щелочных камней! Примите это к сведению. Именно из-за кормления понемногу целый день мочекаменка - более болезнь кошек, чем собак, имеющих режим питания 1-2 раза в день...

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : Сентябрь 10, 2012, 02,40:03 »
Я тоже так думала до момента, когда одна из моих старушек не заболела мочекаменной болезнью... Теперь - запрет на все пром. корма, только натуралка и только не чаще 2 раз в день! Слава Богу, у нее камни щелочные и выводятся, но корма и кормление по чуть-чуть целый день приводят к образованию щелочных камней! Примите это к сведению. Именно из-за кормления понемногу целый день мочекаменка - более болезнь кошек, чем собак, имеющих режим питания 1-2 раза в день...
более глупого диагноза мочекаменки я не слышала,Вы уж простите. Причём здесь режим? мочекаменка развивается от низкосортного сухого корма (чаппи,дарлинг) и некачественных продуктов,но никак не из-за того,что мой пёс ест не по режиму.9 лет для пса-немалый срок.Всю жизнь он сидит у меня на сушке,НИКАКИХ проблем со здоровьем сроду никогда не было.Про гастриты-тоже полная ерунда.От каш гастрита не будет,если вы правильно кормите кашами,а не разбавляете её водой и замешиваете на хлебе.
Я кинолог уже более 20 лет и начинали мы ещё с ДОСААФа,когда про сухой корм только слышали и заметьте,никакими гастритами собаки не болели сроду.Не надо кормить псинку со стола и давайте МЯСО и будет вам (вашей собаке) счастье.
А режим не делаю принципиально.Зачем я буду приучать пса вымаливать у меня еду с полными тоски глазами,когда по каким то обстоятельствам (в дороге,гостях,на природе...) у меня не будет возможности покормить его в определённое время.
Кстати,так же и с выгулом.Да,люблю я по выходным поспать до 11-ти и к счастью мой пёс дрыхнет со мной,не вылизывая мне лицо и не скуля под дверью.У меня не служебный пёс,несущий дозор на границе или служащий на таможне.Вот там режим просто необходим. :)

Tomboy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ну, как дела?
« Ответ #14 : Сентябрь 10, 2012, 11,06:35 »
более глупого диагноза мочекаменки я не слышала,Вы уж простите. Причём здесь режим? мочекаменка развивается от низкосортного сухого корма (чаппи,дарлинг) и некачественных продуктов,но никак не из-за того,что мой пёс ест не по режиму.
Это не диагноз. И не стоит так реагировать, если в этом не разбираетесь. Мочекаменная болезнь возникает никак не от низкосортного сухого корма. Я им никогда не кормила своих собак. К тому же камни бывают разные, и образуются они по-разному.
Но в подобном тоне я разговаривать с Вами не собираюсь. Если будет желание, почитайте сами, как именно образуются струвиты, и что этому способствует. Материалов в сети предостаточно.

Anzhelika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Сентябрь 10, 2012, 15,18:56 »
да ни в коем разе!  ;D это вроде ВЫ указали на то,что мочекаменка развивается как раз из-за питания БЕЗ РЕЖИМА! И именно это утверждение-полный бред! так что не надо так бурно реагировать.Выражайте свои мысли яснее и тогда оппоненты начнут Вас понимать.Ничего личного.  ;)

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Сентябрь 10, 2012, 21,29:49 »
собаки нет, есть кот. но вопрос натуралка/сушка гложет ничуть не менее.
сейчас кот на сушке, п.ч. сбалансированную натуралку он есть не хочет. его устраивает только 100% мяса, а это неправильно.
но всегда был вопрос к собачникам на качественной натуралке с минимумом или без каш вообще... где вы берете качественное мясо? будь у меня собака, я бы, наверное, кормила ее кормами. чисто из принципа, что понятия не имею, где покупать качественное мясо, в котором я буду уверена. и которое можно давать сырым...
разве что купить отдельную морозилку и закупать, например, тушу сразу. от проверенного хозяина. разделывать и морозить...
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #17 : Сентябрь 10, 2012, 21,35:13 »
Те, кто убежден в правильности натурального кормления, считают что любое мясо будет полезнее корма. Я придерживаюсь этого же мнения.
Тем более, мясо как правило перемораживают для верности.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Сентябрь 10, 2012, 21,46:14 »
Имхо, лучше шикарный корм, чем плохо сбалансированная натуралка. А только мясо - это далеко от правильного сбалансированного питания.

Тем более, мясо как правило перемораживают для верности.

+1. Обычно мясо промораживают, прежде чем животным давать.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #19 : Сентябрь 10, 2012, 21,57:40 »
Имхо, лучше шикарный корм, чем плохо сбалансированная натуралка.

мы вот в том числе из-за этого перешли на сушку.
Во-первых, не было уверенности в том, что мясо достаточно качественное и без паразитов, так что стремно было кормить сырым. Да и у зверя в итоге то рвота, то понос, а кормить одними отварными куриными грудками с рисом (хотя желудок собаки нормально их переваривал) показалось не слишком хорошей идеей.
Перешли на сушку - и щенок сразу начал вес набирать, чего на натуралке не удавалось добиться
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас