Я тоже так думала до момента, когда одна из моих старушек не заболела мочекаменной болезнью... Теперь - запрет на все пром. корма, только натуралка и только не чаще 2 раз в день! Слава Богу, у нее камни щелочные и выводятся, но корма и кормление по чуть-чуть целый день приводят к образованию щелочных камней! Примите это к сведению. Именно из-за кормления понемногу целый день мочекаменка - более болезнь кошек, чем собак, имеющих режим питания 1-2 раза в день...
более глупого диагноза мочекаменки я не слышала,Вы уж простите. Причём здесь режим? мочекаменка развивается от низкосортного сухого корма (чаппи,дарлинг) и некачественных продуктов,но никак не из-за того,что мой пёс ест не по режиму.9 лет для пса-немалый срок.Всю жизнь он сидит у меня на сушке,НИКАКИХ проблем со здоровьем сроду никогда не было.Про гастриты-тоже полная ерунда.От каш гастрита не будет,если вы правильно кормите кашами,а не разбавляете её водой и замешиваете на хлебе.
Я кинолог уже более 20 лет и начинали мы ещё с ДОСААФа,когда про сухой корм только слышали и заметьте,никакими гастритами собаки не болели сроду.Не надо кормить псинку со стола и давайте МЯСО и будет вам (вашей собаке) счастье.
А режим не делаю принципиально.Зачем я буду приучать пса вымаливать у меня еду с полными тоски глазами,когда по каким то обстоятельствам (в дороге,гостях,на природе...) у меня не будет возможности покормить его в определённое время.
Кстати,так же и с выгулом.Да,люблю я по выходным поспать до 11-ти и к счастью мой пёс дрыхнет со мной,не вылизывая мне лицо и не скуля под дверью.У меня не служебный пёс,несущий дозор на границе или служащий на таможне.Вот там режим просто необходим.