В клеточке на улицу в своем доме выносить можно, у нас тоже свой дом, и тоже выношу на почти открытую веранду своих вьюношей дышать свежим воздухом. Самое главное, выносить когда тепло, нет ветра сильного, беречь от сквозняков, крысы очень нежные животные, что касается сквозняка и прямых лучей солнца тоже не должно быть, да и на руки брать на улице не надо, вдруг чего испугается, потом не найдешь в траве.... Пусть сидит в клетке и дышит свежим воздухом. И клетку немного закрываю сверху каким-нить покрывалом небольшим, чтобы не пугались.
И еще мне показалось, что крыска немного худовата. Или мне только кажется, у меня мальчики, этакие кабачки. Чем кормите Бетти?
Я один-два раза в неделю даю курочку, рыбу (например, скумбрию), кашу запаренную (когда крупу заливают кипятком, закрывают крышкой, остывает и готова к применению), даже капусту даю, но только очень хорошо отвариваю, свежую капусту давать нельзя. Например, делаю овощное рагу - капуста, кабачки, морковка в небольших порциях вместе отвариваю в маленькой кастрюльке, еще можно добавить картошку (ее кладу не часто, т.к. калорийная), а чаще добавляю рис, пшено и идет на ура. Еще каждый день даю огурчики, яблоки, зелень (благо все свое). Часто делаю салат - огурцы, листики салата, петрушки, могу положить немного помидорчика или кукурузу "Бондюэль" чайную ложку (много и часто не надо, тоже калорийная). Если вариант с помидорами - капелька масла растительного или оливкового. Или еще - кашу перемешиваю с курочкой и огурчики. Все без соли и специев. Вредностей вроде соли и сахара им и так хватает, когда угощаю какими-нибудь "фкусностями". Вот как-то так и кормлю. Вода свежая всегда должна быть и корм сухой, это вы знаете.
И еще, на полочки я бы положила что-нибудь, накрыла чем-нибудь, пододерматит (кожа воспаляется на пяточках)может быть от непокрытых полочек.
Мне показалось, что Бетти агути? Очень красивая крыска. У меня тоже братики-агути, почти одинаковые.