Автор Тема: Вопрос про черных заводчиков  (Прочитано 11077 раз)

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
Вопрос про черных заводчиков
« : Октябрь 05, 2012, 19,59:18 »
Уважаемые форумчане, не кидайте в меня помидорами  str, а отнеситесь с пониманием shuffle

Вот вопрос:
На сайте купли-продажи предлагают голубого дамбика... точнее там предлагают кучу крысят дамбо и стандарт, платина, голубые и т.д.

Где-то я читала про размноженца с петровско-разумовской... так там тетку ругали....(темку найти не смогла)
А чем собсна, мне грозит купить такого крысенка?
Как распознать разведенца?
А может быть заводчик, которого нет на этом форуме?

Я здесь давно ищу, но как не стараюсь не могу найти/успеть забронировать мечту свою - голубого крыса дамбо стандарт.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
Re: Вопрос про черных заводчиков
« Ответ #1 : Октябрь 05, 2012, 20,11:22 »
Нет таких заводчиков которые не присутствуют или которых не знают на этих форумах.
Покупка крысенка у плодильщика черевата тем что
1.Плодильщик наплодит еще больше никому не нужных крысят.Хотите помочь ему в этом деле?
2.Т.к. плодильщики не заморачиваются и не заботятся о правильном разведении,крысята у них заведомо больные и живут мало(конечно бывают и другие случаи,но это один на 100)
3.Плодильщики не беспокоятся о том чтобы их крысята были ориентированны на человека.Крысята от плодильщиков не тискательные.
У меня у самой двое крыс от плодильщиков(по незнанию брала) По сравнению с крысятами питомниковыми это просто небо и земля.
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #2 : Октябрь 05, 2012, 20,30:19 »
Нет таких заводчиков которые не присутствуют или которых не знают на этих форумах.
Думаю, есть, и немало.

Самый действенный вариант, на мой взгляд - напроситься в гости "посмотреть товар". У хороших заводчиков взрослые животные живут в комфорте и по всем правилам, малышня также выращивается "на совесть". Если крысы живут в крохотных клеточках на голых полках/в поддонах, наполнитель дешевый и/или давно не менян, корма нет или, опять же, дешевая хрень насыпана, а сами животные боязливые или нейтрально настроены к человеку... ну, "товар лицом", что называется. Ну а если человек отказывается пускать вас за порог и предлагает принести крысенка в метро, к подъезду, и т.п., значит, вероятнее всего, ему есть что скрывать.

Lisichka

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПДК «Fox hole»
    • Мой ЖЖ
« Ответ #3 : Октябрь 05, 2012, 21,03:30 »
В целом, метод приобретения по объявлениям достаточно популярен, но определенный риск он все-таки таит, особенно в наше время, когда любые родословные, свидетельства и дипломы можно нарисовать на компьютере самому. Позвонив по объявлению, запишите полную кличку крыс родителей, все их титулы, а затем перезвоните в клуб или знающим знакомым, узнайте, что они слышали об этих крысах, об этом заводчике, особенно если владельцы утверждают, что их крысы – чемпион из чемпионов. Мир крысоводов тесен, все друг друга знают, и обман, если он имеет место, раскроется быстро.
Выбрав крысенка, договоритесь с заводчиков, узнайте его контактные данные, посмотрите на его крыс: внешний вид, здоровье, условия их содержания. Возможно, взглянув на крысенка в спокойной и привычной для него обстановке.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Масянька, детки, внуки и Ко

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : Октябрь 05, 2012, 22,24:38 »
Думаю, есть, и немало.
Ой незнаю незнаю...сомнительно это все...
А поводу прийти посмотреть.Да можно убедиться в том что крысы живут в просторных клетках и в том что они общительны,но как вы узнаете о том чем к примеру кормят крыс в то время пока не приходят на них смотреть?Может в ваше присутствие она выставляет самый лучший корм,а как только вы за дверь начинает кормить крыс всяким мусором и обьедками со стола.
Опять же неизвестно ничего оздоровье крыс.Может у них куча заболеваний генетических и не только.Может там постоянные близкородственные вязки идут,а вы как узнаете о том брат и сестра это или же нет?Кароче много всяких НО...тут на форумах за это хотя бы можно быть спокойной...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : Октябрь 05, 2012, 22,37:56 »
В реальности никто не знает, что именно вас ждет, если вы такого крысенка возьмете.

Нормальный заводчик может вам гарантировать, что крысенок в момент передачи был здоров, без блох и прочих паразитов, привык к людям и т.п. По сути это все. Обещать вам обалденного здоровья и отсутствия наследственных заболеваний не станет ни один приличный заводчик - потому как этого он обещать не может.
Проживет малыш год или три с лишним вам тоже никто  не скажет. Крысенок от плодильщиков или из зоомага  может оказаться долгожителем, а супер-пупер потомок чемпионов как раз наоборот. Как повезет.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

JOLITA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : Октябрь 06, 2012, 20,23:31 »
Вчера на литовском форуме писала о приобретении крысят за пределами Литвы и в связи с этим возник вопрос - как определить человек заводчик или разведенец? (Все таки "прийти посмотреть" когда ты за тысячи километров не представляется возможным). Какое "официальное определение" заводчика? Обязан ли заводчик принадлежат клубу (или какой-то организации)? Кто-то контролирует племенную деятельность заводчиков или это все "на совести" человека? Если я гордо именую себя заводчиком, сделала себе интернет-сайт и сама делаю документы на своем "фирменном" бланке, но не выставляю свои крыс на выставках, не принадлежу клубу, не сижу на форумах, будут ли "признавать" моих крысят как "документных"? Или я буду считаться разведенцем? И если я покупаю крысенка в таком "питомнике" (или питомнике, занесенном на этом сайте в черный список) могу ли я с ним участвовать в выставках "на равных" с крысами из "нормальных" питомников?
С собаками/кошками все ясно - человек должен состоять в клубе (который в свою очередь должен быть членом кинологической организации своей страны, а та - членом признанной международной организации), иметь зарегистрированный питомник и в разведении/выращивании щенков/котят руководствоваться принятыми положениями и правилами. И только документы, выданные клубом/организацией будут признаваться другими кинологами. А с "документными" крысами все как-то очень сложно  ::)
Жизнь всегда хуже, чем хочется, но лучше, чем кажется.

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #7 : Октябрь 06, 2012, 20,27:37 »
Во многих странах есть крысоводческие ассоциации, в России - нет. Поэтому каждый может назваться питомником, любая кучка крысоводов может назваться клубом. Нет никаких инстанций, контролирующих качество выращивания молодняка или ведение родословных - все на совести заводчика. На крысиных выставках на равных условиях могут выставляться крысы любого происхождения, ограничение только одно - они должны быть здоровы, иначе их ждет дисквалификация.

GiraFFa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • кто здесь?
« Ответ #8 : Октябрь 06, 2012, 20,36:31 »
Спасибо за ответы!!!
Более или менее стало понятно...
Просто я, честно говоря, слабо понимаю разницу между ззомагом и разведенцем...
а я тааак долго пытаюсь "поймать" голубого дамбика... и никак :(
Уж очень предложение меня манит...

Simonna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : Октябрь 06, 2012, 22,28:53 »
Мне кажется, "черный список" носит рекомендательный характер, чтобы люди знали, на что идут. Никто не может вам диктовать, где можно, а где нельзя покупать крысенка, и если вы приобретете крысенка у разведенца из черного списка, вас тут не отругают и не забанят. Я сама неоднозначно отношусь к покупке крысят у разведенцев/в зоомагазинах, да, поощряется плодильня. Но крысенок-то не виноват, что он там родился, и он тоже хочет иметь любимого хозяина, а не закончить жизнь ужином для питона. А с точки зрения здоровья... Риск большой, но люди и не из таких жутких условий крыс вытаскивали, и те сейчас живут припеваючи. :)
ПДК "Добрая Сказка": http://vk.com/rat_skazka
Дневник: http://ratforum.ru/index.php/topic,7667.0.htm

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #10 : Октябрь 07, 2012, 00,34:08 »
А вот я категорически против покупки крысят у плодильщиков. Исключение если плодильщик совсем ущербен и за копейки снабжает малышами таких же психически больных, там дело обычно поставлено на поток и от пары спасённых жизней ситуация не изменится. Тоже самое и зоомаг. Но отдавать по полтыщи и больше банальному разведенцу это извините перебор. Что мешает в таком случае поддержать нормального заводчика? Сейчас во многих питомниках есть "подвисшие" или недавно родившиеся детки, чем они хуже то? Тем что немножко не того цвета?

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #11 : Октябрь 07, 2012, 11,08:45 »
Полно раведенцев, о  которых тут неизвестно. По большей части от того, что они появляются как грибы после дождя. Многие, правда, быстро сходят с дистанции, ибо крыса - товар не совсем выгодный.

Думаю, основной аргумент не брать у них - это не поддерживать такое "производство". Там  здоровье и условиях не особо заботятся. А в остальном: и дикие из питомника бывают. И здоровые из магазина.
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

Neutrum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • крысолимит? не слышали
« Ответ #12 : Октябрь 07, 2012, 11,43:15 »
"Стабильность - признак мастерства" (с)

Да, чем все-таки хорош форум - здесь легко отследить работу питомника, прошлые выводки, почитать отзывы хозяев выпускников... Особенно если он работает не первый и не второй год.

Assoll

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.
« Ответ #13 : Октябрь 07, 2012, 15,26:59 »
Заводчик - это человек, который хочет, что бы результаты его труда видели другие. Поэтому- да, его будут знать, потому что он будет общаться на форумах, посещать по мере возможности выставки и искать общества себе подобных.  :)
Плодильщику хвастать результатами труда не надо, ему достаточно получать прибыль и на этом его планы заканчиваются.

Rixarda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Clarisse
« Ответ #14 : Октябрь 07, 2012, 17,05:39 »
По вашим описаниям похоже на человека, который продает крысят на куче сайтов купли-продажи, и как раз с петровско-разумовской (был пост об этом? не видела).
А вы само объявление покажите (ссылку вероятно модераторы не одобрят, а вот скрин думаю можно, или просто скопируйте объявление). Тот человек пишет узнаваемо и фотки у него типичные. Да и просто по тексту объявления порой ясно, что за человек его писал.
_Питомник Rattus Perfectus_
Мои зверята: Ярушка из RP, Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская
Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта из RP, Ясна Солнышка из RP, Гвоздичка из RP

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #15 : Октябрь 07, 2012, 17,48:03 »
По вашим описаниям похоже на человека, который продает крысят на куче сайтов купли-продажи, и как раз с петровско-разумовской (был пост об этом? не видела).

Я только с ней на днях списывалась, когда искала информацию о предках одного крыса. Банальнейший плодильщик. Интересующий меня зверь похоже и правда от неё (кстати к самому крысу никаких нареканий), но назвать внятно имена и окрас его родителей девушка не смогла. Точнее назвала, но слабо верится что это правда. Следовательно никаких записей о помётах и самих крысах она не ведёт. Глупо поощрять таких деньгами.

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : Октябрь 07, 2012, 18,12:33 »
А это случайно не та же женщина у которой я Лютика брала когда то?Вроде тоже с ней на Петровско-Разумовской встречались.Причем возле метро,она принесла мне Лютика в маленькой коробочке,взяла деньги и всё.Даже даты рождения его незнала,сказала "потом отправлю смской" Потом и правда отправила.Но у меня сложилось ощущение что это не плодильщик,а перекупщик...Если можно,киньте в меня ссылкой на ее обьявление(можно в личку),или номером ее телефона,у меня остался в телефоне он,хочу посмотреть она это или нет ))

« Последнее редактирование: Октябрь 07, 2012, 18,15:17 от Licredoll »

pathologic

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-Yuliya2012
« Ответ #17 : Октябрь 07, 2012, 18,54:27 »
Licredoll, если не секрет, ответьте, что мешало тогда купить крысёнка у заводчика или на худой конец взять сюрпризного?  Тем что потом нельзя поплакаться на тему "ах в каком ужасном состоянии был малыш и какая сволочь эта разведенка"?

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : Октябрь 07, 2012, 19,02:17 »
Licredoll, если не секрет, ответьте, что мешало тогда купить крысёнка у заводчика или на худой конец взять сюрпризного?  Тем что потом нельзя поплакаться на тему "ах в каком ужасном состоянии был малыш и какая сволочь эта разведенка"?
оО  Это вы пытаетесь меня упрекнуть таким образом,так у вас ничего не получилось...
Взяла я Лютика у этой женщины потому что тогда понятия не имела о том что вообще существуют крысиные питомники и уж тем более незнала о таком понятии как плодильщик/разведенец...
Вас чем то неустроила моя история про эту плодильщику/перекупщицу?Могу убрать ее если она вас так задела,я в конце концов не для себя это все писала и "плакаться" абсолютно не собиралась,всего лишь внесла ясность в разговор об этой женщине...

zima73

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : Октябрь 07, 2012, 19,22:55 »
Эта петровско разумовская на авито всегда в первых рядах. её там сложно не увидеть