Насчёт что питомниковые болеют не меньше зоомаговских, спорить в целом не буду. НО, неужели нет разницы в каких условиях родились крысята и сколько души было в них вложено? Не буду говорить что все, но многие заводчики тщательно подбирают производителей, нередко ради самой вязки крысу везут в другой город, вкладывают немало сил и средств в выращивание малышей, пытаются выходить даже самых слабеньких. А что делает плодильщик кроме того как пытается заработать побольше вложив поменьше? Неужели этого недостаточно чтобы сделать правильный выбор? Или тупое "хочу" сильнее?
Кстати насчёт "хочу". У меня есть один малыш, личность с большой буквы. Банальнейший чёрный капюшон. И честно, мне он дороже любого экзота. И также есть у нас в городе питомниковые девочки, чг сиамка и минк-бежка. По словам их владелицы минк-бежка суперская крыса по характеру (как и её родная сестра и других их однопомётники

), а вот сиамка отличается воистину куриными мозгами, ну правда чертовски красивая. Минк-бежка и её сестра выбирались по описанию, сиамка потому что "ухты какая". Вот результат. Может не стоит брать крыс только ради модного окраса, а?

Тем более если для этого нужно подкормить живодёра. Или ценность крысы только в её расцветке?

Насчёт доставки вообще посмеялась. Да, трудно получить крысёнка в нашу глушь, но в живя в Москве можно купить малыша из любого питомника. Или тут уже вмешивается банальная лень?

А вы думаете ОТКУДА там берутся эти ящики???!
Те ящики результат трудов бесполезных двуногих тварей без души, зарабатывающих на любви таких же уродов к ползучим глистообразным трупам. А одна выставка активно пиарит и популяризует питомцев последних, увеличивая заработки первых.

Плодильщики-барыги уровня стаси тут никакой роли не играют.