Заглавный пост об исполнении желаний и последствиях подарков

Так случилось, что в далеком 2001 году я впервые завела крысочек-сестричек домашнего разведения, которые прожили у меня около 3 лет, запомнились исключительным умом и человеколюбием, и, увы, умерли от запущенных старческих заболеваний. На тот момент я даже не подозревала, что крыс умеют лечить

Затем был долгий перерыв, связанный с воспитанием собственного отпрыска; и вот, спустя 12 лет, в преддверии дня рождения я почему-то вспомнила, что крысочки - это хорошо, и пошла искать себе питомца. В зоомаг

Принесла оттуда матрешку Тосеньку, которая аккурат в ДР подарила мне чудных креветочек в количестве 7 крысочеловечков. Данный факт привел меня сюда и положил начало старательному изучению накопленного крысоводами опыта.
С Тосей у нас остались жить ее дочки Соня и Мыша.
Со мной:- Яори из Вороньего гнезда, Russian Blue Self(mm) Standard Longhair(Я1, 06.04.16) - дома Ёрька. Дымовая милота с любопытным носишкой и лохматым хаером между ушами
На имя отзывается, поскакучая, любит играть несмотря на возраст. - Ва́река, BE Siamese Self Dumbo Standard (назначенный ДР 20.01.2018) - эта ушастая наглая крысочка попала ко мне случайно - подруга-крысовод уезжала в другую страну, ее сын ушел в армию, а крысу принесла из зоомага его девушка. На тот момент Варька не имела имени и осталась одна после ухода старушек из стаи. По приезду сразу построила всех моих крыс, зализала меня, но имя отказывалась говорить еще долго)
Ждут за Радугой:Тося Подарочная, Blue Berkshire Standard (~16.10.12 - 22.09.15; 2 года 11 месяцев 6 дней) - старость, неврологическая симптоматика (ОГМ?). Вскрытие не проводилось.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Соната Подарочная, Blue Berkshire Standard (04.02.13 - 07.08.15; 2 года 6 месяцев 3 дня) - фибросаркома в мышечной ткани бедра. Причина смерти неясна: метастазы?(признаки на рентгене). Вскрытие не проводилось.
Мышь Подарочная, Black Self(mm) Standard (04.02.13 - 22.10.15; 2 года 8 месяцев 18 дней) - гнойный остеомиелит / остеосаркома (?) нижней челюсти. Вскрытие не проводилось.
Персефона Сибирская, Agouti Point Black Eyed Siamese Dumbo Longhair (03.03.13 - 27.07.15; 2 года 4 месяца 24 дня) - причина смерти не выявлена. Накануне явная симптоматика дыхательной недостаточности, отказ от еды. Вскрытие показало небольшие следы отека легких и легкую сердечную недостаточность.
Навь Сибирская, Agouti Self Dumbo Rex (03.10.13 - 28.06.16; 2 года 8 месяцев 25 дней) - эвтаназия. Гипогликемическая кома, судороги, дыхательная недостаточность. Подтвержденная вскрытием инсулинома.
Отрада Сибирская, Blue Agouti Dumbo Standard (10.10.13 - 02.04.16; 2 года 5 месяцев 23 дня) - маточное кровотечение, критическая кровопотеря. Умерла в стационаре через 2 часа после экстренной операции.
Кассия из Вороньего гнезда, Russian Blue Point Black Eyed Siamese Dumbo Longhair Velveteen (23.11.13 - 21.02.16; 2 года 2 месяца 29 дней) - эвтаназия на фоне дыхательной недостаточности. Некротизирующая опухоль среднего уха / железы Зимбала (?) (подтверждено КТ). Точный диагноз не указан, вскрытие не проводилось.
Мистика Сибирская, Chocolate Self Dumbo Standard (М7-01, 23.09.13 - 25.07.17; 3 года 10 месяцев 2 дня) - эвтаназия. Слабость, спутанное сознание, отказ от еды, болевой синдром. Быстрый рост ОМЖ, измененный гормональный фон, медикаменты не помогали. Вскрытие не проводилось.
Arctic Point Honey Meadow, Russian Beige Blazed Berkshire Dumbo Velveteen (H-2, 20.08.15 - 28.02.18; 2 года 6 месяцев 8 дней) - ушла во сне. Вскрытие не проводилось.
Янкари из Долины Нагваля, Golden Siamese Self Standard Standard (Я, 14.04.16 - 08.05.2018; 2 года 24 дня) - ушла во сне, предположительно скоротечная ОГМ или инсульт (по симптоматике накануне). Вскрытие не проводилось.
Цивилизация из Вороньего гнезда, Black Self(mm) Standard (Ц1, 26.08.15 - 11.05.2018; 2 года 8 месяцев 15 дней) - ХРС, эмфизема, бессимптомная пневмония с резистентным стафилококком. Вскрытие не проводилось.
Чудо из "Четырех лап", Black Berkshire Standard Standard (назначенный ДР 15.05.16 - 15.06.2018; 2 года 1 месяц) - дыхательная недостаточность. Вскрытие не проводилось.
Rotte Verden Glissade, Russian Silver Self Standard Standard (G-2, 13.04.2017 - 23.02.2019; 1 год 10 месяцев 10 дней) - бессимптомная пневмония, кислородное голодание. Вскрытие не проводилось.