По совету Елены, хотели уйти с дексафорта на метипред.
В понедельник съездили к врачу, и там я сама первый раз увидела, как теперь Фирма реагирует на любые манипуляции: после рентгена тут же начал задыхаться. Рентген оба снимка завалил, ЕБ даже денег за него не взяла. Сказала только, что и так там понятно, что что-то продолжает расти и в т.ч. видимо давить на пищевод.
Вкололи фуросемид и преднизолон, час дышали кислородом. После фуросемида удалось сделать анализ мочи - сахар в норме, белок до 1, глюкоза что ли ещё тоже в норме. По моему настоянию приписали метипред.
На следующий день вечером планировала начать давать метипред. Но утром после ингаляции беродуалом снова начался приступ задыхания (думаю, справоцировала ингаляция, как очередная манипуляция). Поставила фуросемид, а через некоторое время, когда открыла в комнате окно, чтоб кислорода больше попало, снова начался приступ...
Не увидела другого варианта, как поставить дексафорт...
После этого приступов откровенного задыхания пока не было, и фуросемид раз в день тоже колю, и рингер. Но сильного улучшения все равно уже не наступило. Слабеет на глазах.
А сейчас вечером катастрофически упал сьедаемый объём, и прямо на глазах перестаёт реагировать на пищу. Икоты теперь почти нет, но при глотании не сильно жидкой пищи периодически застывает и морщится - думаю, проход в пищеводе сужается все сильней.
Почти не вижу, чтоб спал, просто лежит.
Дотянет ли до понедельника - большой вопрос. И протянет ли с понедельника по пятницу моё отсутствие, дома с попытками прокормить его отцом два раза в день - ещё больший вопрос (рано утром в понедельник улетаю в командировку, обратно - рано утром в четверг).
Добавлено Июль 09, 2015, 22,27:08
С понедельника до утра четверга...