Автор Тема: интернет-магазины электроники и не только  (Прочитано 3377 раз)

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
народ, расскажите, кто какой интернет-магазин предпочитает? хочу тут кое-чего прикупить из компьютерной техники, и, может быть, потом другие вещи некоторые

начала читать интернет - сплошные страшилки. Но кто-то же все-таки где-то товар покупает? Харды внешние, или фотоаппараты несложные, или там книжку электронную. Плеер.ру вот все ругают, а народу там все равно толпы. Покупала там давно простой аудиоплеер, вроде бы ТТТ, ничего страшного не случилось. Чего еще у нас есть... Ситилинк, Юлмарт? Дело, может, даже не в цене, хотя когда я дозрею до ноутбука, это будет важно, да. Дело, скорее, чтобы если что потом случится, чтобы не кинули. И чтобы обслужили нормально, чтобы продавцы не впаривали мне ненужное, и не смотрели на меня как на ламершу последнюю...

Тут вот еще Энтера реклама в метро - его кто-нибудь пробовал? Посмотрела сайт - они там ваще все продают, даже мебель. Только я не очень поняла - сперва надо ногами куда-то придти заплатить, а потом еще откуда-то забирать?
Куча вопросов, понимаю, только очень не хочется впросак попасть.

В-общем, где лично вы покупаете и какой магазин посоветуете?

JackESC

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +7-977-828-86-62 Теле2
    • Фото
http://www.ulmart.ru/

Не жалуюсь, не раз заказывала у них вот со всем не давно(неделю назад собрали у них себе новый комп)
Хорошие акции, удобные подехды, доставка есть.

Единственый минус, если в одном из магазинов нету в наличии надо звонить и заказывать по телефону, чисто через сайт не выйдет. За-то ваш предзаказ может ледать до месяца.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=54607.0
Старинный [секрет] - наш мир =)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нетбук я покупала в BeCompact. Все прошло нормально. Минут через 15 перезвонил оператор, обо всем договорились. Забирала самовывозом. Когда смотрела, как работает, просидела в зале довольно долго, никто не торопил. Когда возникали вопросы, сотрудники подходили и отвечали. За полгода с нетушкой не было никаких проблем, т-т-т.

А вот с ОГО! как-то у меня не сложилось. Когда-то пыталась купить там телефон, так на мои вопросы нормально ответить не смогли. В итоге брала в другом магазине.
Еще покупала там флэшки для фирмы. От метро до магазина идет маршрутка - удобно, хотя мне от дома 10 минут пешком. Понравилось, что прямо в зале есть банкомат Сбербанка. Пока ждала, обратила внимание, что на тех, кто приехал за самовывозом, особого внимания там не обращают - ждать, чтобы к ним кто-то подошел, им приходилось довольно долго.
И - для меня очень неудобная система - там сначала оплачиваешь, а потом смотришь свой товар. Ладно, когда речь идет о флэшках, но если потом приходится возвращать что-то, что при более подробном обследовании не устроило, возни много.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Постоянно покупаю в плеер.ру (фотоаппарат, e-book, объектив, телефон, еще чего-то по мелочи). Всегда все было нормально. Могут иногда с доставкой прокатить - не на следующий день, а через день или два, но мне, как правило, не существенно. Курьеры все вежливые, несколько раз отзваниваются, дают посмотреть/проверить технику, заполняют все гарантийки. Очень большой выбор и одни из самых дешевых цен (правда несколько компенсируются стоимостью доставки). А вот про самовывоз у них слышала страшилки, это да.

Несколько раз в Юлмарте заказывала. Тоже без проблем все, забирала из пункта выдачи. Очень удобно, когда надо срочно что-то заказать к определенному дню.

Ни там, ни там левак не попадался.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Постоянно покупаю в плеер.ру (фотоаппарат, e-book, объектив, телефон, еще чего-то по мелочи). Всегда все было нормально. Могут иногда с доставкой прокатить - не на следующий день, а через день или два, но мне, как правило, не существенно. Курьеры все вежливые, несколько раз отзваниваются, дают посмотреть/проверить технику, заполняют все гарантийки. Очень большой выбор и одни из самых дешевых цен (правда несколько компенсируются стоимостью доставки). А вот про самовывоз у них слышала страшилки, это да.

Несколько раз в Юлмарте заказывала. Тоже без проблем все, забирала из пункта выдачи. Очень удобно, когда надо срочно что-то заказать к определенному дню.

Ни там, ни там левак не попадался.
Слушайте, а с Плеером не возникало прецедентов с возвратом? Они же каждые 2 года меняют юр лицо, и от возникающих возвратов с проблемами (если что-то сломалось или типа того) открещиваются, мол это не мы.

Adriana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ТТТ, ни разу не пришлось обращаться. Вообще, насколько я понимаю, вернуть товар можно в течение 14 дней, а потом уже обращаться нужно в сервис-центры, а не к продавцу. В любом случае у них (причем я нигде такого больше не видела) есть товары с гарантией производителя, и есть товары с гарантией местного СЦ. От производителя немного дороже, но если что-то дорогое брать, то лучше так, конечно.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тэкс, с вышеупомянутыми магазинами понятно, спасибо за инфо, товарищи

А про Энтер что скажете?

AREON

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • тел.
    • http://vk.com/id2201125
Если нужен хороший выбор от дешевого до дорогого/качественного компьютерного железа, предпочитаю NIX.RU  (старейший супермаркет по компам с 90х)
Все остальное выбираю относительно цен в just.ru и как уже писалось выше в ОГО и Юлмарте.
Юлмарт нравиться большим количеством точек выдачи товара, цены так же можно найти и подешевле, но лень иногда преобладает да и экономия на доставке иногда компенсируется.
Just - не то что бы уж дешево, так себе по ценам, но у них очень хорошие возвратные условия, без проблем можно вернуть любой товар в течении 2х недель даже если просто не понравился.     

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Смотря что надумали покупать...Вот компьютерные дела в ФЛЭШкомпьютерс в Кривоколенном пер, надежный маг., телефоны в Евросети и Связном, айфон - appleavenue
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

kat_sssr

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тэкс, с вышеупомянутыми магазинами понятно, спасибо за инфо, товарищи

А про Энтер что скажете?
Попробовала купить у них принтер, не получилось) Онлайн-форму заполнила, вылезло окошко, мол, ждите звонка оператора. Так никто и не позвонил.

nemezida22

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я пользуюсь ОЛДИ. У меня там карточка со скидкой (могу поделиться :)). Прецедент с возвратом был, была битая планка памяти. Всё прошло идеально, мужик просто сходил на склад и принес  другую планку. Считаю, что качество магазина определяется как раз тем, как сотрудники ведут себя в подобных ситуациях, в этом плане ОЛДИ оказался хорошим магазином.
В плеер ру в подобной ситуации меня послали :(

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
Я технику люблю в pleer.ru покупать, там дофига всего и все качественное привозили (покупала и электронную книгу, и фотоаппарат, и объективы-штативы...).

У них там есть замечательная опция за небольшую доплату - диагностика. Т.е. заказанный вами девайс они сами могут проверить на работоспособность и привезти заключение. Им потом можно размахивать, ежели чо.

Ну и Ситилинк тоже вполне нормальная конторка.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Pleer/ru -навязывает платную проверку и гарантию,вводя клиентов в заблуждение о сроке возврата товара в случае его неисправности.
Так же описание товара на сайте,может не соответствовать реальности.

Покупал магнитолу .Было заявлено,что читает русские теги.От проверки отказался.Продавец меня убеждал,что если не проверить у них за деньги,то вернуть в случае чего не смогу.В результате продали без русского.Возвращать  уже не стал,так как было лень толкаться и терять время,хотя имел имел полное право.

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
На самом деле надежнее всего покупать в больших интернет магазинах. Маленькие обычно перекупают друг у друга. Вплоть до походов на горбушку за вашим заказом. И если техника окажется бракованной, то дольше и муторнее будет с этим разбираться. Потому что они пойдут делать заявку у поставщика, поставщик их направит в следующее место и ждать придется долго.  Идеальный вариант искать в тех магазинах которые являются веткой дистрибьютора. Ну типа Ситилинка например. dostavka.ru еще нормальные такие люди. Е5ру, будь они не ладны, тоже стабильны достаточно.  Олди нормальные. В общем лучше и безопаснее работать с жирными и большими магазинами.
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
В разных покупал. В общем не думаю, что в среднем риск там больше, чем в обычном магазине, а цены бывают намного интереснее. Про плеер.ру да, много плохого пишут, вплоть до прямого обмана. В юлмарте покупал, в мвидео, телефон вообще брал в какой-то маленькой фирме серый и всё честно было.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

FrauLilit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: интернет-магазины электроники и не только
« Ответ #15 : Февраль 17, 2014, 00,17:14 »
А про Энтер что скажете?

Интереснейшая статья о работе Энтер сегодня вышла в ЖЖ:
http://t-itanium.livejournal.com/1187940.html
очень советую прочесть, я там уж точно покупать не стану  str