Автор Тема: Завести дома крысу  (Прочитано 3329 раз)

denisss701

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Завести дома крысу
« : Август 07, 2013, 16,53:32 »
Здравствуйте!

Перед нами встала проблема - завести маленького питомца дома. Ребенок просто затребовал. Ни разу этим вопросом ранее не занимались. Очень нужна помощь. Ребенку 4 года. Какую крысу можно подобрать. Подскажите пожалуйста, ребенок уже все мозги проел своим желанием  :)

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: Завести дома крысу
« Ответ #1 : Август 07, 2013, 16,57:22 »
а вы готовы что крысы мало живут (2.5 года в среднем) и через это время ребенок будет плакать потому что крыска умерла? Вашему ребенку нужен такой опыт?

Крысы это несколько не те животные, которых стоит заводить детям...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Окунулась в волшебный мир крыс 23 июля 2012 года))
« Ответ #2 : Август 07, 2013, 17,02:09 »
Крысу маленькому ребенку точно не доверить...
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : Август 07, 2013, 17,07:38 »
Не поддавайтесь стереотипу- маленькое животное за маленькие деньги требует мало места, минимум ухода и миимум затрат, это- не есть истина. Имея ребенка в таком возрасте, животное вы заводите прежде всего себе, именно вы будете нести за него ответственность, изредка позволяя ребенку поиграть с ним. Взвесьте все еще раз. Хотите ли вы именно крысу, вернее двух крыс.
дневничок моих крыс http://ratforum.ru/index.php/topic,7360.1560.html

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #4 : Август 07, 2013, 17,08:36 »
лучше кошка или собака. и расти вместе будут

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : Август 07, 2013, 17,10:43 »
Я за собаку! ;D
А по поводу затрат - да, я на лечение потратила за несколько месяцев уже, наверное более 20 000.
[Мини 23.05.12-19.09.14], [Лила 16.06.12-19.10.13], [Пипа 28.03.13-07.02.16], [Хани 25.07.13-06.02.16], [Сноу 30.06.13-05.03.16], [Марта 29.08.13-14.03.16], [Макси 21.08.14-19.02.17], Ева, Моль, Истер, Пряник и Мотока в дневничке на форуме, в vk, в instagram

ve4noe_leto

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК «HUSKY HOUSE»
« Ответ #6 : Август 07, 2013, 17,28:34 »
а порядка 15 за две недели не хотите?  ;D
у меня сейчас так с одной мадам.

Sonika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : Август 07, 2013, 17,32:12 »
В общем, если нет лично своего желания завести крысят (ведь заводят их как минимум парой одного пола), то я бы не стала на Вашем месте.

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : Август 07, 2013, 21,29:43 »
denisss701, четырехлетний ребенок не сможет самостоятельно почистить/вымыть клетку, приготовить кашку, нарезать фрукты/овощи, свозить крысу на прием к рекомендованному ветеринару (а крысы сравнительно часто болеют). Всё это ляжет на Ваши плечи. Поэтому, если Вы не горите желанием завести СЕБЕ животное, то крыса, действительно, не подходит.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #9 : Август 07, 2013, 21,50:58 »
Четырехлетка может и не рассчитать силы при общении и травмировать крысу и/или быть сильно покусанным. Да и наиграется максимум за 2 месяца а потом зверь будет сидеть никому не нужный. Даже с очень ответственными родителями которые не мыслят СВОЕЙ жизни без крыс в ситуации "ребенок 4 года и крыса" может возникнуть куча проблем, а в Вашем случае как говорится "лучше сжечь все мосты прежде чем на них ступать". Очень и очень советуем Вам перенацелить ребенка на другое желание.
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : Август 08, 2013, 02,01:59 »
подбирайте крысу (а лучше 2 однополых крыс) для себя - т.к. вся ответственность за зверька будет на вас - ребенок максимум что сможет - погладить/поиграть с крыской под вашим присмотром и покормить выданным вами кормом. так что планируйте выгул не менее 2 часов в день, уборку большой клетки и поездки к крысиному ветеринару в случае нездоровья. если работа, материальное положение и свободное время позволяют - берите крысок, что ближе по-сердцу и будет вам счастье.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Shazy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : Август 11, 2013, 15,10:17 »
Заведите лучше морскую свинку. Зверушка тискательная, добрая, живёт долго, ребёнку будет интересно её кормить и выгуливать (не скажу за всех, но моя спокойно гуляла на шлейке).
Если вдруг придётся с животным расстаться - свинка это нормально перенесёт, в отличие от собаки или кошки.

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #12 : Август 11, 2013, 17,04:00 »
Заведите лучше морскую свинку. Зверушка тискательная, добрая, живёт долго, ребёнку будет интересно её кормить и выгуливать (не скажу за всех, но моя спокойно гуляла на шлейке).
Если вдруг придётся с животным расстаться - свинка это нормально перенесёт, в отличие от собаки или кошки.
ничем это не лучше. У свинок свои сложности, и со здоровьем в том числе. И с чего вы взяли что свинка нормально перенесет расстравание? Мой свин на передержке отказывался ходить гулять, прятался все время, плохо ел. Они все понимают не хуже кошек и собак.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
« Ответ #13 : Август 11, 2013, 18,39:18 »
складывается впечатление что уже пошли и купили крысу  :(
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Filiania

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : Август 11, 2013, 21,32:19 »
складывается впечатление что уже пошли и купили крысу  :(
Даже если и купили, наверняка лучше будет крысе дома, чем в зоомагазине.

Shokki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : Август 11, 2013, 22,10:42 »
Имея дома трех крыс, одного морского свина и двоих детей ;), смело могу сказать, что для ребенка такого возраста ни одно из этих животных не подойдет..У этих животных есть свои индивидуальные "заморочки", а неаккуратность свинок, слабое здоровье может отбить все желание в дальнейшем заводить мелких животных. Таких грызунов может позволить себе завести только относительно взрослый человек, понимающий и готовый нести ответственность за жизнь, здоровье и уход .

Добавлено Август 11, 2013, 22,12:20
Даже если и купили, наверняка лучше будет крысе дома, чем в зоомагазине.
ни факт....
« Последнее редактирование: Август 11, 2013, 22,12:20 от Shokki »
Столько скопилось надежд на лучшее, что уже и складывать некуда, а они всё прибавляются и прибавляются...

Ушаня 01.03.16, Хенрика 03.03.16, Изабель из Доброй сказки 11.03.16, Мия 07.12.16
[Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, ГенриХ, Адам, Адель, Астрид, Банди]  
http://rat.ru/forum/index.php?topic=53892.0

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #16 : Август 18, 2013, 02,11:23 »
Зачем задавать вопрос, если потом наплевать на ответы? Можно было прочитать форум и сразу сложить себе картину содержания крысы. Как бы не было это тем случаем, увы, до боли банальным - купили-поиграли-под подъезд(((
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde